Несколько месяцев назад у меня начала гноиться десна над шестёркой на верхней челюсти, карман десневой наполнялся гноем, я его выдавливала. Пошла в районную в стоматологию, там сделали рентген и сказали, что у меня там киста, зуб спасать отказались. Сказали – или удаляйте или так живите. Потому что свища нет и зуб не болит, только периодически появляется гной в кармане. Может правда не удалять зуб и жить так? Имплантанты сейчас очень дорогие((. Девушки, кто-нибудь живёт с таким зубом? #стоматология
Да это очень дешево для лечения каналов, но все равно зуб мертвый и частично без корня не выдерживает такой нагрузки и со временем приходится удалять уже с острой болью или другими осложнениями.
Гость моржовая кость
[2772107955]
Автор
Мне ещё других кист не хватало((((
они приходят в гости, когда их никто не ждет и в доме финансовый кризис😡
Гость
[2682252766]
🌸
кисты лечатся если корень зуба не сгнил либо кальцием либо резекцией корня зуба найдите другого стоматолога
Не делают резекцию!Не берутся.Или знаний не хватает,или возиться лень.Тоже мучаюсь.
Гость
[2682252766]
Автор
Мне сказали в платной, что лечение очень дорогое от 20 до 50 тысяч и без гарантии. Вам делали резекцию корня? А где её делают? И что тогда, зуб будет стоять без корня?
Не проще ли удалить зуб и поставить зубной протез "бабочка" на 1 зуб,чем длительно и дорого лечить,и без гарантии,что получится вылечить?
Автор
[2322437988]
Гость
Не проще ли удалить зуб и поставить зубной протез "бабочка" на 1 зуб,чем длительно и дорого лечить,и без гарантии,что получится вылечить?
Бабочка это типа мост?
Гость
[2682252766]
Автор
Бабочка это типа мост?
Да зуб цепляется за соседние,обтачивать ничего не нужно.Посмотрите https://www.novadent.ru/uslugi/protezirovanie/immediat-protez-babochka/
Автор
[2322437988]
Гость
Да зуб цепляется за соседние,обтачивать ничего не нужно.Посмотрите https://www.novadent.ru/uslugi/protezirovanie/immediat-protez-babochka/
Все протезы со временем нужно менять.А бабочка хороший вариант. Инфекция с больного зуба может перейти на соседний.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[480604197]
Гость моржовая кость
Гранулема - это мешочек в десне рядом с корнем зуба. Это обычно видно на снимке, который делает стоматолог. Если у вас гной - скорее всего это она, обычно этот процесс еще и болезненный.
мешочек с чем? С гноем или какой другой жидкостью?