Несколько месяцев назад у меня начала гноиться десна над шестёркой на верхней челюсти, карман десневой наполнялся гноем, я его выдавливала. Пошла в районную в стоматологию, там сделали рентген и сказали, что у меня там киста, зуб спасать отказались. Сказали – или удаляйте или так живите. Потому что свища нет и зуб не болит, только периодически появляется гной в кармане. Может правда не удалять зуб и жить так? Имплантанты сейчас очень дорогие((. Девушки, кто-нибудь живёт с таким зубом? #стоматология
Жить с любой болячкой это очень неприятно, если не болит то конечно, намного легче, но я жил с ежедневной болью на протяжении нескольких месяцев и могу сказать что это было очень глупо. Попробуй обратиться в другую стоматологию.
Автор
[2322437988]
Гость
Жить с любой болячкой это очень неприятно, если не болит то конечно, намного легче, но я жил с ежедневной болью на протяжении нескольких месяцев и могу сказать что это было очень глупо. Попробуй обратиться в другую стоматологию.
Уже обращалась в платную потом… Тоже сказали лучше удалить…((
🌸
[2943244135]
кисты лечатся если корень зуба не сгнил либо кальцием либо резекцией корня зуба найдите другого стоматолога
Автор
[2322437988]
🌸
кисты лечатся если корень зуба не сгнил либо кальцием либо резекцией корня зуба найдите другого стоматолога
Уже ходила в платную клинику…
🌸
[2943244135]
Автор
Уже ходила в платную клинику…
сходите в другие на консультации у меня пять кист лечу их сейчас как раз пока на этапе закладывания кальция если не пройдет после кальция буду резекцию делать жить с гнойниками в деснах не гут т к организм напрягается и могут и соседние зубы пострадать
Автор
[2322437988]
🌸
сходите в другие на консультации у меня пять кист лечу их сейчас как раз пока на этапе закладывания кальция если не пройдет после кальция буду резекцию делать жить с гнойниками в деснах не гут т к организм напрягается и могут и соседние зубы пострадать
А что такое закладывание кальция?? Мне такое не предлагали. Сказали, что нужно распломбировывать каналы в зубе и закладывать лекарство в кисту.
Гной именно в верхних зубах-это опасно. Может подняться в мозг.Странно,что вам это не сказали. Кисты надо пытаться убрать. Лечат.Ищите специалиста. Пока полоскайте Стоматофитом, мажьте Холисалом. Избавляйтесь от гноя.
🌸
[2943244135]
Автор
А что такое закладывание кальция?? Мне такое не предлагали. Сказали, что нужно распломбировывать каналы в зубе и закладывать лекарство в кисту.
это как раз оно и есть через корень зуба в эту кисту кладут кальций (лекарство) - ходите с ним две недели с пустя месяца 4 делаете снимок и смотрите есть ли прогресс в уменьшении кисты если она прошла прекрасно если нет - резекция корня зуба
Автор
[2322437988]
🌸
это как раз оно и есть через корень зуба в эту кисту кладут кальций (лекарство) - ходите с ним две недели с пустя месяца 4 делаете снимок и смотрите есть ли прогресс в уменьшении кисты если она прошла прекрасно если нет - резекция корня зуба
Мне сказали в платной, что лечение очень дорогое от 20 до 50 тысяч и без гарантии. Вам делали резекцию корня? А где её делают? И что тогда, зуб будет стоять без корня?
Мне сказали в платной, что лечение очень дорогое от 20 до 50 тысяч и без гарантии. Вам делали резекцию корня? А где её делают? И что тогда, зуб будет стоять без корня?
вам на уши приседают обзвоните стоматологии и спросите сколько будет у вас стоить прочистить корни зуба и заложить кальций и увидите что цена другая резекцию пока не делали т к я еще с лекарством хожу
🌸
[2943244135]
Автор
там частичку корня удаляют вместе с кистой корень целиком не удаляют
Автор
[2322437988]
🌸
вам на уши приседают обзвоните стоматологии и спросите сколько будет у вас стоить прочистить корни зуба и заложить кальций и увидите что цена другая резекцию пока не делали т к я еще с лекарством хожу
Они по телефону ничего не говорят. Всегда говорят приходите на консультацию.
Автор
[2322437988]
И делать рентген на этот зуб в платной мне отказались. Так как рентген это типа прошлый век. Нужно делать КТ. Это стоит 2200! 😳😳 только после КТ у них будет понимание, как лечить и даже как правильно удалять
Автор
[2322437988]
Гость
15 лет проблем нет.
15 лет живёте с кистой?? И она вас не беспокоит???
Зима
[389772917]
наверное, каждый случай индивидуален. У меня была киста под зубом. Врач сказала - надо удалять. А я 10 лет прожила с этим зубом. Иногда болел - тогда по совету врача полоскала содой и пила антибиотики. Проходило. Более того, он еще чуть обломился, и эта врач мне его починила, дивясь, что я так долго еще с этим зубом. Но все же в итоге удалила, когда боль стала очень сильной.
Гость
[2144957053]
здравствуй, автор. я осенью с таким столкнулась, советовали удалять, на рентгене периодонтит, и киста, но приняли решение в платной клинике пытаться лечить без гарантии, это лучше чем имплант и коронка все же. лечили месяц в 5-6 посещений, вскрывали все каналы и заполняли кальцием, вот уже полгода хожу с зубом без дискомфорта
Автор
[2322437988]
Гость
здравствуй, автор. я осенью с таким столкнулась, советовали удалять, на рентгене периодонтит, и киста, но приняли решение в платной клинике пытаться лечить без гарантии, это лучше чем имплант и коронка все же. лечили месяц в 5-6 посещений, вскрывали все каналы и заполняли кальцием, вот уже полгода хожу с зубом без дискомфорта
Спасибо. А сколько вам обошлось лечение?
Гость
[2144957053]
Автор
Спасибо. А сколько вам обошлось лечение?
около 15 тыс. рублей, включая кт (без него мне тоже отказались что-либо делать), но это все равно дешевле удаления и последующей имплантации. ищите того, кто возьмется
Автор
[2322437988]
Гость
около 15 тыс. рублей, включая кт (без него мне тоже отказались что-либо делать), но это все равно дешевле удаления и последующей имплантации. ищите того, кто возьмется
Как-то дёшево. Вы наверное из маленького города?
Гость
[2144957053]
Гость
меня уже на удаление посылали, но хирург в день удаления изучил мое кт и сказал, что может взяться за мой случай, так что шанс есть :))
Резекцию делают только на передние зубы. Попробуйте найти доктора вскрыть каналы чтоб их промыли,если из каналов течет гной их на пару дней оставляют открытыми и полоскать вода+соль+йод,потом опять моют гипохлоридом и закладывают гидроокиськальция на 6 месяцев и все под рентгеном. Если не припухаете и не восполяется то пломбируют канал и ходите пока не разболится. Заболел-удаление Копите на имплант!!! Лечение таких Зубов 15тыс где
Автор
[2322437988]
Гость
Резекцию делают только на передние зубы. Попробуйте найти доктора вскрыть каналы чтоб их промыли,если из каналов течет гной их на пару дней оставляют открытыми и полоскать вода+соль+йод,потом опять моют гипохлоридом и закладывают гидроокиськальция на 6 месяцев и все под рентгеном. Если не припухаете и не восполяется то пломбируют канал и ходите пока не разболится. Заболел-удаление Копите на имплант!!! Лечение таких Зубов 15тыс где
Не поняла. Так лечить или копить на имплант????
Гость
[3671471251]
Идите к челюстно-лицевому хирургу, мб есть шанс спасти зуб Я без нижней 6ки живу лет 15 уже, мне ее отсутствие не мешает никак Кисту удалить придется рано или поздно свищ будет, но мб ещё много разных осложнений
И делать рентген на этот зуб в платной мне отказались. Так как рентген это типа прошлый век. Нужно делать КТ. Это стоит 2200! 😳😳 только после КТ у них будет понимание, как лечить и даже как правильно удалять
Все правильно вам сказали. Вы ведь уже создавали эту тему, вам дали много подробных ответов. Что хотите услышать? Случится чудо и все само пройдет? Чудес не бывает, не пройдет Стоматология не бывает бесплатной, принять этот факт, искать деньги и лечить Без Кт-снимка никто вам точного ничего не скажет, тк рентген мягкие ткани не показывает. Хотите адекватное лечение - делайте кт Зубы даже при больших кистах спасают. Мне спасли два передних зуба, делали операцию в члс, удалили кисту, сделали резекцию корня, костную пластику, уже 6 лет прошло, зубы на месте. Да, операция вместе с депульпацией зубов стоила 50 тр, но импланты двух передних зубов всяко дороже.
🌸
[2943244135]
Гость
вам за месяц 5-6 раз закладывали кальций или я неправильно поняла?
🌸
[2943244135]
Гость
Все правильно вам сказали. Вы ведь уже создавали эту тему, вам дали много подробных ответов. Что хотите услышать? Случится чудо и все само пройдет? Чудес не бывает, не пройдет Стоматология не бывает бесплатной, принять этот факт, искать деньги и лечить Без Кт-снимка никто вам точного ничего не скажет, тк рентген мягкие ткани не показывает. Хотите адекватное лечение - делайте кт Зубы даже при больших кистах спасают. Мне спасли два передних зуба, делали операцию в члс, удалили кисту, сделали резекцию корня, костную пластику, уже 6 лет прошло, зубы на месте. Да, операция вместе с депульпацией зубов стоила 50 тр, но импланты двух передних зубов всяко дороже.
плюсую к КТ кстати, автор, в нем есть свои плюсы можно найти еще пару кист на других зубах 😂 лично моя история
Автор
[2322437988]
🌸
плюсую к КТ кстати, автор, в нем есть свои плюсы можно найти еще пару кист на других зубах 😂 лично моя история
Мне ещё других кист не хватало((((
Автор
[2322437988]
Гость
Да, создавала. Врачи все говорят удалять, а форум мне говорит спасать. Вот я и мечусь 🤣
🌸
[2943244135]
Автор
Мне ещё других кист не хватало((((
надеюсь что их не будет в общем я голосую за поиск врача которому ума не только на удаление хватает ибо сама сделала так же
Гость
[2432631058]
У меня тоже киста но мне зуб полечили и сказали что она рассосётся за несколько месяцев, наблюдать надо. Нагноения нет
Гость
[3263321375]
Вот здесь всё про кисту. https://dzen.ru/a/YnpquNKgWE7EBOG1 Жить можно,но воспалиться может вся челюсть.
Автор
[2322437988]
Гость
Вот здесь всё про кисту. https://dzen.ru/a/YnpquNKgWE7EBOG1 Жить можно,но воспалиться может вся челюсть.
😳😳😳😳😳
Гость
[2970731083]
Автор, вот вы странная, заладили дорого, дорого. Да, дорого, а что делать? У меня была киста, в итоге пришлось делать сложную операцию и ставить несколько имплантов, общая стоимость почти 400 тыс, три моих зарплаты. Куча боли и страданий. А что делать? Так случилось, люди болеют
Автор, вот вы странная, заладили дорого, дорого. Да, дорого, а что делать? У меня была киста, в итоге пришлось делать сложную операцию и ставить несколько имплантов, общая стоимость почти 400 тыс, три моих зарплаты. Куча боли и страданий. А что делать? Так случилось, люди болеют
Ну если для вас 400 000 доступная сумма, то не все же такие……
Гость
[2970731083]
Автор
Ну если для вас 400 000 доступная сумма, то не все же такие……
Для меня это огромная сумма, я уже написала, это больше 3 моих зарплат, т.е. 3 месяца не есть и не пить, только на операции работать. Кроме этого 2 общих наркоза и куча ограничений. С кистами можно жить 10 лет, а можно получить воспаление, как у меня. Это не шутки, можно и умереть
Тут нужна однозначна консультация стоматолога. Вообще кисту можно убрать , не выдерая зуба. Как раз мне помогли спасти таким образом зуб в клинике фактор улыбки.Очень им благодарна
Гость моржовая кость
[2772107955]
При чем тут импланты? Никто не будет ставить импланты с инфекцией во рту. С гранулемой жить можно, если она не вскрылась. А если вскрылась, то надо удалять зуб, пока другие не воспалились. Не тяните
Автор
[2322437988]
Гость моржовая кость
При чем тут импланты? Никто не будет ставить импланты с инфекцией во рту. С гранулемой жить можно, если она не вскрылась. А если вскрылась, то надо удалять зуб, пока другие не воспалились. Не тяните
А что такое гранулёма? А у меня она вскрылась или нет?
Гость моржовая кость
[2772107955]
Автор
А что такое гранулёма? А у меня она вскрылась или нет?
Гранулема - это мешочек в десне рядом с корнем зуба. Это обычно видно на снимке, который делает стоматолог. Если у вас гной - скорее всего это она, обычно этот процесс еще и болезненный.
Гость моржовая кость
[2772107955]
🌸
там частичку корня удаляют вместе с кистой корень целиком не удаляют
Резекция не поможет, зуб становится неустойчивым и все равно со временем раскрошится. И гной - это инфекция в десне. Так можно удалять кисту без гноя, а с лопнувшей кистой дальше жить может посоветовать только отбитый на всю голову стоматолог.
Гость моржовая кость
[2772107955]
Автор
15 лет живёте с кистой?? И она вас не беспокоит???
Если не лопнула и гной не вытек - можно с ней ходить, но не переохлаждаться и наблюдаться, периодически делая снимок. А если лопнула и растеклась - только панорамный с КТ или удаление.
Гость моржовая кость
[2772107955]
Гость
меня уже на удаление посылали, но хирург в день удаления изучил мое кт и сказал, что может взяться за мой случай, так что шанс есть :))
хирург вам сделает дорогую резекцию, она долго заживает, а потом зуб, лищившись корня, все равно не сможет нормально выполнять свои функции. Резекция корня - не вариант для вскрывшейся гранулемы. Для невскрывшейся тоже временно это все. А заживает дольше, чем удаленный зуб.
Автор
[2322437988]
Гость моржовая кость
Гранулема - это мешочек в десне рядом с корнем зуба. Это обычно видно на снимке, который делает стоматолог. Если у вас гной - скорее всего это она, обычно этот процесс еще и болезненный.
Мне сказали после рентгена, что у меня там киста, а не гранулёма.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[2322437988]
Гость моржовая кость
Если не лопнула и гной не вытек - можно с ней ходить, но не переохлаждаться и наблюдаться, периодически делая снимок. А если лопнула и растеклась - только панорамный с КТ или удаление.
А если переохлажусь вдруг, то что будет???
Гость моржовая кость
[2772107955]
Автор
Мне сказали после рентгена, что у меня там киста, а не гранулёма.
При хроническом бессимптомном течении зубная гранулема может трансформироваться в кисту. Киста — это плотная капсула, заполненная некротическими массами, гноем или экссудатом. В отличие от гранулемы, кисту легко обнаружить на рентгеновском снимке из-за ее более плотной структуры и четких границ
Гость моржовая кость
[2772107955]
Автор
А если переохлажусь вдруг, то что будет???
Факторы, способствующие развитию острых клинических проявлений зубной гранулемы:
переохлаждение; снижение защитных функций организма после перенесенного ОРЗ, ОРВИ; хронические стрессы, нервные перегрузки; резкая смена климата; физическое перенапряжение и пр.
Гость моржовая кость
[2772107955]
Гость
Это не лучше. Тоже так ходил, отдал кучу денег за сохранение зуба. В итоге - зуб не выдержал, треснул. Удаление и установка импланта обошлись дешевле.Соседний зуб тоже пострадал. Поставил 2 импланта Теперь как свои и лечить уже не надо. Пожизненная гарантия и адекватные цены.