А что у всех такие хорошие зубы?
Вот мне 30 лет, трех зубов уже нет, и сейчас делаю на передние коронки, они просто темные были и с пломбами. Неужели я одна такая. Читала здесь темы и большинство пишет 30-40 лет все зубы свои или один два всего леченные. Просто среди моих знакомых в реале у очень многих зубы даже хуже моих. А судя с рассказов на вумене у всех зубы шикарные. А какие у вас? Интересно просто реально ли у меня такие ужасные гены на фоне других #стоматология
К
61 ответ
Последний —
Перейти
у кого у всех то?
Гость
У меня от природы плохие зубы, но я их не запускаю, а вовремя лечу. Лет до 18-20 мне не хватало на это мозгов, поэтому два зуба были депульпированы. Сейчас на них коронки.
Гость
- У акулы 2000 зубов, у человека 32, у панды 24.
- Блин, я-панда!!!
- Блин, я-панда!!!
Гость
Мне 28 лет, регулярно посещаю врача раз в полгода, если есть кариес лечу, на одном зубе удален нерв и пломба, и на 3 зубах пломбы, раньше пломбы ставила в мед центре световые за деньги, но потом они через 3 месяца быстро вылетали......
Теперь предпочитаю впустую не тратииься и ставить самые простые пломбы по омс и держаться очень долго
Имплантов нет, все зубы на месте
Хотела мудрости удалить, но хирург удалять отказался сказав что зубы целые и смысла их удалять нет
Но у меня мама и ее папа никогда не страдали кариесом особо у дедушки в 75 лет все зубы на месте были и всего лишь пара с обычными пломбами
У мамы несколько коронок но ей 60+ лет
Теперь предпочитаю впустую не тратииься и ставить самые простые пломбы по омс и держаться очень долго
Имплантов нет, все зубы на месте
Хотела мудрости удалить, но хирург удалять отказался сказав что зубы целые и смысла их удалять нет
Но у меня мама и ее папа никогда не страдали кариесом особо у дедушки в 75 лет все зубы на месте были и всего лишь пара с обычными пломбами
У мамы несколько коронок но ей 60+ лет
Гость
Мало у кого хорошие, у многих еще и кривые , и не исправляют. Хотя зубы это 90проц имиджа
Гость
Все зубы свои(ттт),мне за 40. С детства стоят пломбы на 4 зубах,на этом все. Ничего специально не делаю,но при любых подозрениях на кариес сразу иду к врачу.После родов ничего не посыпалось. По генетике у родителей зубы плохие, кстати.
Гость
Я с винирами уже 4 года и это лучшее, что придумали в стоматологии, всегда белоснежная ровная улыбка. Свои зубы желтые, даже отбеливание не брало. В плане кариеса - да, я подвержена ему, почти каждый зуб с пломбой. Раз в год образуется, при осмотре обнаруживается и сразу лечим. До 20 лет тоже не парилась, коронка стоит на семерке. От восьмерок избавилась добровольно.
Гость
У меня каждый зуб залеченный, с гигиеной все в порядке.
А у подруги в 28 лет вообще все идеальные здоровые, без единой пломбы . Ест сладости килограммами. Наверное генетика.
А у подруги в 28 лет вообще все идеальные здоровые, без единой пломбы . Ест сладости килограммами. Наверное генетика.
Гость
У меня зубы начали лететь лет в 17. В 19 уже мост стоял на три зуба. Сейчас мне 45 - два имплантат, куча коронок и большинство поставлены в возрасте от 30-40, но все выглядит хорошо, главное не запускать.
Бред сивой Кабыльи
Мне 35, трех зубов нет, стоят импланты уже 10 лет.
Несколько зубов с пломбами.
Может где и есть люди моего возраста с полным ртом здоровых зубов, но я таковых не встречала. А писать на вумане можно что угодно
Может где и есть люди моего возраста с полным ртом здоровых зубов, но я таковых не встречала. А писать на вумане можно что угодно
Гость
У меня за последний год начали лететь, на всех шестерках пульпит и удалили нервы, причем кариес развился под пломбами и внешне не видно было
Гость
У меня коллега такого возраста - ни одной пломбы. На осмотры ходит два раза в год. За всю жизнь у стоматолога только восьмёрку удалял.
Гость
Я с винирами уже 4 года и это лучшее, что придумали в стоматологии, всегда белоснежная ровная улыбка. Свои зубы желтые, даже отбеливание не брало. В плане кариеса - да, я подвержена ему, почти каждый зуб с пломбой. Раз в год образуется, при осмотре обнаруживается и сразу лечим. До 20 лет тоже не парилась, коронка стоит на семерке. От восьмерок избавилась добровольно.
Согласна! У меня тоже виниры стоят 2 месяца, до сих пор мимо зеркала пройти не могу и не полюбоваться ими))) Эта шикарная идеальная улыбка стоила мне 280 тыс., но это лучшее вложение в себя.
Гость
Согласна! У меня тоже виниры стоят 2 месяца, до сих пор мимо зеркала пройти не могу и не полюбоваться ими))) Эта шикарная идеальная улыбка стоила мне 280 тыс., но это лучшее вложение в себя.
Детка, ты здорова? Согласна с самой собой?😆 Тебе не виниры, а голову полечить надо. А обтачивают под виниры свои зубы без крайней необходимости только дураки. Ещё содержать это богатство в целости нехилых денег стоит. Так что лечи голову и иди со своей рекламой подальше.
Гость
Детка, ты здорова? Согласна с самой собой?😆 Тебе не виниры, а голову полечить надо. А обтачивают под виниры свои зубы без крайней необходимости только дураки. Ещё содержать это богатство в целости нехилых денег стоит. Так что лечи голову и иди со своей рекламой подальше.
Я не произвожу их, чтоб рекламировать) Это реальное избавление от комплексов для многих. Я не улыбалась в полный рот, пока их не поставила. Да и до сих пор иногда забываю, что уже можно. Многолетняя привычка осталась. Это эстетика, самоуверенность.
Гость
Я не произвожу их, чтоб рекламировать) Это реальное избавление от комплексов для многих. Я не улыбалась в полный рот, пока их не поставила. Да и до сих пор иногда забываю, что уже можно. Многолетняя привычка осталась. Это эстетика, самоуверенность.
Ты это расскажешь, когда твоя "эстетика" отколется и в ремонт пойдешь, ок? Если у тебя мозгов нет, то другим не навязывай. А ты именно навязываешь, иначе не писала бы на свои же комменты "согласна, у меня тоже стоят"🙈
Гость
1 пульпит по моей вине и куча покоцаных из за брекетов кт не помогли, короче своими руками все испортила
Так бы наверное все тоже были хорошие,еслиб ничего не делала
Так бы наверное все тоже были хорошие,еслиб ничего не делала
Гость
39 - все свои
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лапуся
У меня постоянно находят какой-то кариес, syki, которого у меня нет, что подтверждает врач в другой стоматологической клинике. Два раза мне так рассверлили полностью здоровые зубы. Уже z ae b ali, потому что на медкомиссии обязательно отправляют к стоматологу хочешь или не хочешь.
Лапуся
Матери моей кстати также навязывали платную ультразвуковую чистку от камня, она не соглашалась, ей сверлили зуб за зубом, хотя у нас троих- у меня, матери и моей бабушки крепкие зубы от природы. У бабушки все зубы были свои в 88 лет, хотя питание было не очень и войну пережили, чистила зубным порошком раз в месяц, у матери также все свои зубы и у меня.
Лапуся
Со стороны отца у всех плохие зубы
Лапуся
Матери моей кстати также навязывали платную ультразвуковую чистку от камня, она не соглашалась, ей сверлили зуб за зубом, хотя у нас троих- у меня, матери и моей бабушки крепкие зубы от природы. У бабушки все зубы были свои в 88 лет, хотя питание было не очень и войну пережили, чистила зубным порошком раз в месяц, у матери также все свои зубы и у меня.
У бабушки все зубы свои и ни одной пломбы, или ну может одна где и была
Гость
Да так себе зубы... 4 зуба вырваны, вместо двух отсутствующих жевательных стоит мост ,на импланты денег нет. Многие зубы с пломбами. Постоянно у стоматолога, то одно, то другое.
Гость
У меня плохие зубы с детства. В 40 лет уже 12 коронок на жевательных зубах. На остальные зубы сейчас ставлю виниры т.к. они все в пломбах, надоело их менять
Гость
Вика
ну мне 43 года. Все зубы свои на месте, белые. Никаких дыр от "потерянных" зуб, и никаких потемневших, которые нужно закрывать коронками.
Только недавно на нижний моляр (дальний жевательный) поставила первую коронку, сделал цирконивую - выглядит как родной зуб.
Решила, что так лучше, нежели наращивать зуб. При жевании нагрузка на зуб большая, а если нерв уже удалили, без коронки разрушится.
Только недавно на нижний моляр (дальний жевательный) поставила первую коронку, сделал цирконивую - выглядит как родной зуб.
Решила, что так лучше, нежели наращивать зуб. При жевании нагрузка на зуб большая, а если нерв уже удалили, без коронки разрушится.
Гость
Ты это расскажешь, когда твоя "эстетика" отколется и в ремонт пойдешь, ок? Если у тебя мозгов нет, то другим не навязывай. А ты именно навязываешь, иначе не писала бы на свои же комменты "согласна, у меня тоже стоят"🙈
Зачем так агрессивно?. Я например тоже думаю о них и мне про мозги писать не надо. Есть такие зубы без слез не взглянешь и что делать? Их не отбелить ни замазать
Гость
Какие вы ставили? И какие сложности за 4 года были? Или может не знаю особенности, неудобства и тд
Гость
У меня от природы зубы так себе, да ко всему прочему при совке плохо лечились. Тем не менее я стараюсь ухаживать, лечить, есть полезную пищу. Удалён пока один зуб, но пломбы практически в 80% зубов есть.-(
С одной стороны грустно, а с другой мне уже не 40 и даже не 45, так что по сравнению с автором, грех жаловаться.
С одной стороны грустно, а с другой мне уже не 40 и даже не 45, так что по сравнению с автором, грех жаловаться.
К
У меня от природы зубы так себе, да ко всему прочему при совке плохо лечились. Тем не менее я стараюсь ухаживать, лечить, есть полезную пищу. Удалён пока один зуб, но пломбы практически в 80% зубов есть.-(
Ну если у вас после 45 ни одного удаленного зуба и ни одного с коронкой, то у вас как бы хорошие зубы. Только где вы такие водитесь, в реале НИ одну такую не видела🤣. У всех пол рта в коронках и даже не в 45 а в 30-40, особенно после родов зубы портятся у женщин
Джафар
Мне 30, у меня,и зубы все, даже передние в ужасном состоянии. Но и десны, море крови каждый раз, чистить просто стресс каждый раз, всё в крови от малейшего прикосновения. Мне стоматолог говорит типа особенность такая, я поверил, а оказалось парадонтит. Уже запущенная форма, что скоро зубы выпадут. Я наверное думаю лучше вставную челюсть, потому что на лечение денег у меня нет. По омс послали нах. Ни одного живого зуба нет вообще, 2 удалили в 20 лет. В ужасном состоянии рот с 25. Врачей не боюсь, денег нет на пасть. Вот так.
Гость
Давай встретимся я вам покажу у меня хоть и пломбы на некоторых зубах в мои 28 лет, но все свои без иплантов я слежу за зубами и во время хожу к стоматологу
Гость
Ну если у вас после 45 ни одного удаленного зуба и ни одного с коронкой, то у вас как бы хорошие зубы. Только где вы такие водитесь, в реале НИ одну такую не видела🤣. У всех пол рта в коронках и даже не в 45 а в 30-40, особенно после родов зубы портятся у женщин
Значит тех кого вы встречали курят от курева зубы портяться мне 28 зубы свои ни одной коронки я не пью и не курю к стоматологу 2 раза в год, а те кого вы встречали просто не следят за зубами, можно с вами встретится созванится по вацапу и вы в этом убедитесь
Гость
И кстати я не рожала ни разу мне 28 лет...после родов зубы наверное портят, потому я и не рожаю чтоб зубы не портились и здоровье не полетело
Гость
И кстати я не рожала ни разу мне 28 лет...после родов зубы наверное портят, потому я и не рожаю чтоб зубы не портились и здоровье не полетело
Вы,позже родились, не застали ужасную стоматологию
Надо кому от 38 спрашивать, если в частных с детства не лечили то все плохо
Понятно что вашему поколению все доступнее было уже
Надо кому от 38 спрашивать, если в частных с детства не лечили то все плохо
Понятно что вашему поколению все доступнее было уже
Гость
Ну я двоих уже до 23 лет родила, и зубы стали вообще разрушаться, витамины не пила, кушала плохо. Может в этом причина
Эх, видимо да...до 23 двоих сильно, вот потому у ваших знакомых небось не только с зубами крах а и вообще со здоровьем, но вас и рожать никто же не заставлял
Я вот не рожаю тк потом здоровье испортится
Я вот не рожаю тк потом здоровье испортится
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Так откуда Вы знаете-то, какие зубы у окружающих Вас людей? Вы их прям спрашиваете?
У меня они, например, желтоватые (кофе сильно люблю), не прям чтобы идеально ровные, удалённый зуб не видно при улыбке, как и пломбы.
С кем общаюсь, никто вопрос как-то не задавал, свои ли у меня зубы.-))
Почему я считаю, что имею посредственные зубы? Так у меня в 80% зубов пломбы...какие же они хорошие???
Идеальные зубы были у моего папы, он лет до 45 вообще не знал, что за доктор такой зубной. А вот после 45 начали зубы беспокоить, пришлось пломбы ставить.
У меня они, например, желтоватые (кофе сильно люблю), не прям чтобы идеально ровные, удалённый зуб не видно при улыбке, как и пломбы.
С кем общаюсь, никто вопрос как-то не задавал, свои ли у меня зубы.-))
Почему я считаю, что имею посредственные зубы? Так у меня в 80% зубов пломбы...какие же они хорошие???
Идеальные зубы были у моего папы, он лет до 45 вообще не знал, что за доктор такой зубной. А вот после 45 начали зубы беспокоить, пришлось пломбы ставить.
Облако в юбке
У меня в 40 лет одна коронка + пломбы на всех коренных зубах. Пломбы появились еще в детстве, родители не научили нормальной гигиене, ну и питание в 90е было так себе. Во взрослом возрасте новых пломб не было.
Гость
Нет 2 зубов, ещё 2- без нерва, ещё штук 7 с мелкими пломбами, коронок нет, возраст 52.
Гость
Хожу к стоматологу раз в пол года, с 15 лет, сейчас мне 43, 17 коронок, просто очень тонкая эмаль, зубы откалывались/ломались, у остальных в семье зубы нормальные
Значит такая наследственность, у меня дед за свои 76 лет зубы толком даже не чистил и а стоматологу пошел первый раз в 60 лет и всего один зуб запломбировал остальные все свои..так что наследственность играет роль
Следующая тема
Предыдущая тема