Как это работает? Кем нужно быть, чтобы иметь возможность полноценно, например, отремонтировать зубы и поставить недостающие, если такие есть? Не в кредиты и не продавая почку, а вот просто взять и заняться зубами. Это ж звездец как дорого выходит.
Если вдруг вы ставили себе челюсть или зубы, во сколько вам это обошлось?
А ну понятно, это величайшая страна на земле Америка. И как мы убогие сразу не догадались. А че с нами русскими здесь забыл?? Вали к своим америкосам 👎
Нет, не Америка.
Гость
[1849972807]
Рита
А ну понятно, это величайшая страна на земле Америка. И как мы убогие сразу не догадались. А че с нами русскими здесь забыл?? Вали к своим америкосам 👎
А вообще я как бы тётенька, мне 51. В силу возраста и занимаюсь зубами. С хе ра ли мне валить в Штаты?! Я там никогда не была. И уже не буду. И вопрос не в стране, а в приоритетах. В том месте, где я живу, на главном месте, не то, что у многих, поэтому и денег на такую стоматологию хватает. А так можете дальше гадать, где я живу)) Даже интересно, догадается кто-то или нет?))
Гость
[1127681464]
Джафар
Ну в возрасте вашей мамы я бы согласился на вставную без проблем. А мне так то 30 лет всего...
Ну так если такие проблемы в 30,значит не ухаживал, ьухал, курил и тд. Мне 35-одна пломба и то после беременности.
Уже не персик, но ещё не курага
[2701726370]
Гость
брекеты + 1 имплант = 300 тыс.
Абсолютная правда! Тоже брекеты + 1 имплант (два года назад) обошлось в 230 тыс.
.|.
[1510907116]
хороший материал за доллары покупается. А цену доллара знаете. Со слов моей подруги, у которой клиника своя, сделать себе суперский рот будет по цене трёшки в нашем городе
.|.
[1510907116]
Гость
Поэтому некоторые в китай ездят зубы делать, ибо реально дешевле в потратиться на поездку в китай, чем делать зубы в России.
а немцы в Казахстан (переселенцы бывшие с семьями, их друзья)
Гость
[2596693367]
Молодая
тоже интересно понять. Недавно две пломбы поставила по 5 тыс. каждая. Имплант 4 года назад 78 тыс. отдала. За что такие деньги? Ну ок, спецы хорошие. Но работы там дважды на час. Материалы? какие? керамика, метал, не? не золото же Ну снимок пару раз сделали. Что из этого так дорого?
Ну так если такие проблемы в 30,значит не ухаживал, ьухал, курил и тд. Мне 35-одна пломба и то после беременности.
Знаю людей, не ухаживают, чистят через раз, а все зубы здоровые и на месте. А можно чистить дорогими пастами, щетками, полоскать рот, удалять зубные камни, а изза периодонтита постоянно лишаться зубов, вам не понять. Зубы это генетика.
Гость
[2527829329]
Она нормальная, эта стоматология. Это вы нищие
Гость
[2007663205]
Потому что у каждого полный рот зубов, и однозначно будут проблемы с зубами и никуда не денетесь и пойдете лечить, вставлять, удалять.., а значит заплатите любые деньги, какие вам назначат медицинские корпорации.
Гость
[2854718859]
Да реально дорого. Несколько лет назад лечила зубы, пломбы ставила, кучу денег заплатила.
Тоже не понимаю, почему такая дороговизна. Поставила 3 импланта за 100 тысяч. Еще коронки на них надо делать, будет столько же или больше. А что такое имплант? Кусок титана. У нас в стране титана нет что ли?
ТАм высокотехнологично обработнный титан. Или вам кусок железа можно воткнуть? Ну вперед
Гость
[3225339224]
Jerk
Не всегда, у меня был сложный зуб мудрости - ни один хирург в поликлинике не взялся. Отправляли в челюстно-лицевую больницу, там запись на удаление была через год. ГОД! Спрашиваю - а что делать-то, зуб ведь болит? Ответили пить обезболы. В итоге пришлось идти платно делать, в той же больнице, запись за пару дней - и за деньги удаляют в удобное тебе время. Клевый бизнес
А врач знаете сколько учится? Дольше всех остальных. И вы хотите, чтобы он 8 лет учился, 5 лет опыт копил, чтобы потом за 40 тыс работать?
Гость
[3225339224]
Jerk
вот и я не понимаю. многие защитники, а может и сами стоматологи, обычно аргументируют тем, что учатся много лет. но блин, другие же врачи тоже много лет учатся, и не выставляют такие ценники за свои услуги!
а еще меня прикалывает, что пломбы тоже с гарантией на пару лет максимум. ладно бы там железобетонные были, но нет. ставлю световые, и все равно регулярно их приходится менять. боюсь даже считать, сколько оставила денег у стоматолога за последние лет 10
"другие же врачи тоже много лет учатся, и не выставляют такие ценники за свои услуги!"
Вы видно по врачам не ходили еще))))) Иди дальше терапевта никуда у вас вопрос не зашел
Гость
[3225339224]
Добавлю еще: море проблем из за зубов из за неправильного прикуса. И врач может правильно пломбу поставить, но из за скошенного или под наклоном находящегося зуб, зуб будет под усиленной нагрузкой и пломба будет не в жевательном контакте, а каждое движение как буд то под ударом. В итоге вылетит или будет повторный кариес, и скажут-это сделали некачественно. Стоматология сейчас начинается с ортодонтии хорошей, это от 250 тыс. Раз вкладываешься, и скорее всего в перспективе долго со своими зуьами проживешь при хорошем уходе. А если с прикусом неправильным: там карман десневой, там шейка оголенная, там треснул зуб, там стерся + кариес на все
Гость
[2692480579]
Гость
Нет, это не Испания от слова «совсем»
Тот свет? Рай или ад?
Гость
[4185951996]
Работа для дураков, посверлила, клеем помазала, приклеила и все,че там сложного,думать не надо особо
Вот почему инженеры копейки получают,это сложнее
Гость
[2391722832]
Гость
Что за идиотизм???🤦♀️ С чего вы взяли что человек не следил за зубами? А у меня были знакомые которые за зубами вообще не следили и даже не чистили, впервые пошли к стоматологу в 26 лет, и при этом ни намёка на кариес, только зубной камень и налёт который легко убрать профессиональной чисткой. Это называется генетика!
Гость
[985307957]
Гость
Это вы в ЕС не были у стоматолога))
У мужа дядя из германии приезжает лечить зубы в россию. Говорит, что там очень дорого.
Гость
[985307957]
Гость
Я удаляю только бесплатно. По полису ОМС. У нас отличная городская стоматологическая поликлиника. И восьмёрку удаляла. Пришла типа с острой болью. Приняли в течении часа. Всё прошло отлично. Ни за что платить не надо. И обезболивание бесплатно. Потом ещё врач в коридор вышла, вынесла мне пакет со льдом. Понимаю платить за лечение, но за удаление-то зачем платить? Если не можете достать номерок, приходите "с острой болью" - обязательно примут. Там такие же врачи, а бывает и лучше.
Вам просто повезло, я лежала в челюстно- лицевой на операции после лечения в гос клинике! Пломба ушла в гайморовую пазуху! И таких как я там хватало. Одной удалили так, что сорвали какую- то пленку и пошло воспаление... Хотя это отделение рассчитано на людей с травмами после аварий
Гость
[3377311610]
Гость
Вам просто повезло, я лежала в челюстно- лицевой на операции после лечения в гос клинике! Пломба ушла в гайморовую пазуху! И таких как я там хватало. Одной удалили так, что сорвали какую- то пленку и пошло воспаление... Хотя это отделение рассчитано на людей с травмами после аварий
У меня зуб вырывали, хирург женщина, сил нет, этим должен мужик заниматься! Тоже в бесплатной! Начала давить на зуб вниз его, это зачем? Затем, что так он не вырвется она говорит, сил то нет! По итогу соскочила эта железяка у нее из рук, и язык мне проткнула😭, наверное надо радоваться, что челюсть не сломала, и на том спасибо
Гость
[3377311610]
Гость
Сочувствую, полно таких пострадавших в этих гос поликлиниках.
У меня зуб вырывали, хирург женщина, сил нет, этим должен мужик заниматься! Тоже в бесплатной! Начала давить на зуб вниз его, это зачем? Затем, что так он не вырвется она говорит, сил то нет! По итогу соскочила эта железяка у нее из рук, и язык мне проткнула😭, наверное надо радоваться, что челюсть не сломала, и на том спасибо
Мне хирург женщина 2 раза удаляла, оба зуба мудрости, раз и всё, но там такая прям здоровенная мадам. Ну и платно конечно, дорого. Лет 10 назад 3 тысячи за один зуб.
Джафар
[2832524975]
Гость
Сочувствую, полно таких пострадавших в этих гос поликлиниках.
Мне в гос зуб удалили хорошо, за обезбол заплатил. Правда потом из этой дырки воняло год, а то и больше. Хотя всё зажило хорошо🤷♂️
Джафар
[2832524975]
Гость
Что за идиотизм???🤦♀️ С чего вы взяли что человек не следил за зубами? А у меня были знакомые которые за зубами вообще не следили и даже не чистили, впервые пошли к стоматологу в 26 лет, и при этом ни намёка на кариес, только зубной камень и налёт который легко убрать профессиональной чисткой. Это называется генетика!
Ну я разве что по зубным редко хожу, только потому что дорого, ну нет у меня таких денег. В бесплатной сказали иди типа, мы щяс тобой не будем заниматься, потом приходи. Второй раз сказали иди удаляй к хирургу, ничего уже не сделать типа (хотя видать просто не хотели заморачиваться).
Я удаляю только бесплатно. По полису ОМС. У нас отличная городская стоматологическая поликлиника. И восьмёрку удаляла. Пришла типа с острой болью. Приняли в течении часа. Всё прошло отлично. Ни за что платить не надо. И обезболивание бесплатно. Потом ещё врач в коридор вышла, вынесла мне пакет со льдом. Понимаю платить за лечение, но за удаление-то зачем платить? Если не можете достать номерок, приходите "с острой болью" - обязательно примут. Там такие же врачи, а бывает и лучше.
У меня была сложная восьмерка, ни один из 4 хирургов в гос поликлиниках за нее не брался - отвественность. Перечитайте еще раз мое сообщение. Отправила в ЧЛХ - бесплатное удаление через год, очередь. Все это время предлагают пить обезболы . Такое бесплатное удаление
А врач знаете сколько учится? Дольше всех остальных. И вы хотите, чтобы он 8 лет учился, 5 лет опыт копил, чтобы потом за 40 тыс работать?
Или вот еще история про компетентность - зуб болит уже два года, жевательный. Я обошла стоматологов 6 наверное в сумме, в разных клиниках и гос и частных, сделала снимок панорманый, где по идее видно всё - и ни один не понимает, в чем дело. А зуб болит по сей день и куда идти и к кому лечиться я просто уже не понимаю, врачи НЕ ВИДЯТ в чем дело. Так а учатся то ради чего по 8 лет? Уверена , я не одна такая с похожей проблемой
"другие же врачи тоже много лет учатся, и не выставляют такие ценники за свои услуги!"
Вы видно по врачам не ходили еще))))) Иди дальше терапевта никуда у вас вопрос не зашел
Ох к сожалению заходил и не раз, но ни одному врачу (неврологи, гинекологи, эндокринологи - из таких, подороже) я не платила столько бабок, сколько отдавала в стоматологии
Гость
[2391722832]
Джафар
Ну я разве что по зубным редко хожу, только потому что дорого, ну нет у меня таких денег. В бесплатной сказали иди типа, мы щяс тобой не будем заниматься, потом приходи. Второй раз сказали иди удаляй к хирургу, ничего уже не сделать типа (хотя видать просто не хотели заморачиваться).
Ну вы же их хотя бы чистите? Это уже какой-то уход за зубами. В жизни всякие обстоятельсва могут быть. Бросаться и обвинять сам сгубил зубы я считаю нельзя. Меня вот например в детстве и юности вообще к стоматологу не водили, об уходе за зубами вообще ничего не знала, до 10 лет даже зубы не чистила, начала их чистить благодаря рекламе зубной пасты и то скорее всего неправильно, впервые пошла в 18 лет уже с пульпитом+ 3пломбы на других зубах, потом на них же пошёл вторичный кариес который я не заметила до пульпита.
Гость
[2391722832]
Джафар
И ещё, как вам могут отказать в бесплатной? Если отказывают попробуйте позвонить в свою страховую и заявить об этом, т. к. это нарушение.
Гость
[3344214846]
Jerk
Или вот еще история про компетентность - зуб болит уже два года, жевательный. Я обошла стоматологов 6 наверное в сумме, в разных клиниках и гос и частных, сделала снимок панорманый, где по идее видно всё - и ни один не понимает, в чем дело. А зуб болит по сей день и куда идти и к кому лечиться я просто уже не понимаю, врачи НЕ ВИДЯТ в чем дело. Так а учатся то ради чего по 8 лет? Уверена , я не одна такая с похожей проблемой
На панорамном снимке ,как раз ничего и не видно. Он хорош для планирования, но не для диагностики. Делайте КТ. И если зуб болит 2 года, то по идее за 2 года уже бы "вылезло" что-нибудь и стало бы понятно. А раз за 2 года все также болит и ничего не меняется, то есть повод задуматься, что причина не в зубе. И чего Вы удивляйтесь, что учатся долго , а найти ничего не могут. Иногда в автосервисе или ещё в каком ремонте причину найти не могут (не могут найти на том, что сотворил сам человек и ему там все известно как устроено и как работает), а стоматолог лечит зуб который прикреплён к человеческому организму, а организмы у всех разные и создал эти организмы не сам человек! и медицина, пока по большому счету, толком и не знает как это все создано, устроено и работает(лишь теории в основном). Врачи не боги , они лишь помощники (на столько , сколько в их силах) и вдумайтесь, кстати, в название: "медицинская Помощь". Но к сожалению ,сейчас из нее сделали услугу и в этом вся проблема!
Джафар
[2832524975]
Гость
Ну вы же их хотя бы чистите? Это уже какой-то уход за зубами. В жизни всякие обстоятельсва могут быть. Бросаться и обвинять сам сгубил зубы я считаю нельзя. Меня вот например в детстве и юности вообще к стоматологу не водили, об уходе за зубами вообще ничего не знала, до 10 лет даже зубы не чистила, начала их чистить благодаря рекламе зубной пасты и то скорее всего неправильно, впервые пошла в 18 лет уже с пульпитом+ 3пломбы на других зубах, потом на них же пошёл вторичный кариес который я не заметила до пульпита.
У меня в детстве, до 12 лет, уже все коренные зубы были в пломбах. Вот так. Мне не отказали в лечении, мне сказали что всё в кариесе, но чтобы я потом пришел, после праздников, это было за 2 недели до. Короче через месяц. Сейчас у меня омс нет вообще
На панорамном снимке ,как раз ничего и не видно. Он хорош для планирования, но не для диагностики. Делайте КТ. И если зуб болит 2 года, то по идее за 2 года уже бы "вылезло" что-нибудь и стало бы понятно. А раз за 2 года все также болит и ничего не меняется, то есть повод задуматься, что причина не в зубе. И чего Вы удивляйтесь, что учатся долго , а найти ничего не могут. Иногда в автосервисе или ещё в каком ремонте причину найти не могут (не могут найти на том, что сотворил сам человек и ему там все известно как устроено и как работает), а стоматолог лечит зуб который прикреплён к человеческому организму, а организмы у всех разные и создал эти организмы не сам человек! и медицина, пока по большому счету, толком и не знает как это все создано, устроено и работает(лишь теории в основном). Врачи не боги , они лишь помощники (на столько , сколько в их силах) и вдумайтесь, кстати, в название: "медицинская Помощь". Но к сожалению ,сейчас из нее сделали услугу и в этом вся проблема!
Эх, почему мне про КТ говорит человек в интернете, а не один из того множества стоматологов, у которых я была... риторический вопрос, конечно, который в принципе отчасти тоже характеризует всю ситуацию стоматологической индустрии. Да, понимаю вас и полностью согласна, про то что сейчас на отрезке истории человечества можно сказать медицина только рождается. Врачи уже многое умеют, но и не умеют пока тоже еще многого. Просто речь о том, что стоят стоматологические услуги как-то невменяемо порой, за не совсем компетентную помощь. Есть ощущение, что это всё-таки бизнес, а не совсем про искреннюю помощь и жажду помочь людям с их зубами)
Ехидна
[2537284505]
Гость
А не надо вдруг, надо лечить постепенно когда видите что начинается кариес, тогда и лечить, а не когда уже все зубы черные и вам за раз надо большую сумму выложить
Это работает
Гость
[3377311610]
Джафар
Мне хирург женщина 2 раза удаляла, оба зуба мудрости, раз и всё, но там такая прям здоровенная мадам. Ну и платно конечно, дорого. Лет 10 назад 3 тысячи за один зуб.
Вот видите, платно, а тут бесплатно, и да, надо чтоб здоровая большая женщина, а не простая высокая
Гость
[3377311610]
Гость
В целом согласна, хороший вопрос) сопутствующие снимки тоже уже сделаны, всё хорошо. А болит действительно сам зуб, когда до него дотрагиваешься. Других причин там просто не может быть, проблема где-то в зубе
Гость
[3600346189]
Гость
Жуть какая! Мне тоже женщина как-то удаляла(. Зуб раскрошила, пришлось потом по кускам доставать, всю щеку раздуло, отек огромный был. Именно что силы не те
Гость
[3344214846]
Jerk
Эх, почему мне про КТ говорит человек в интернете, а не один из того множества стоматологов, у которых я была... риторический вопрос, конечно, который в принципе отчасти тоже характеризует всю ситуацию стоматологической индустрии. Да, понимаю вас и полностью согласна, про то что сейчас на отрезке истории человечества можно сказать медицина только рождается. Врачи уже многое умеют, но и не умеют пока тоже еще многого. Просто речь о том, что стоят стоматологические услуги как-то невменяемо порой, за не совсем компетентную помощь. Есть ощущение, что это всё-таки бизнес, а не совсем про искреннюю помощь и жажду помочь людям с их зубами)
Согласен, с компетенцией бывают проблемы. И дорого - это не гарантия качества. Но и если будет качественно - то дёшево точно не будет! Но это отностся ко всем сферам, а не только к стоматологии. В других же сферах точно также сейчас: можно отдать кучу денег, но это не будет 100% гарантией , что все будет хорошо. В стоматологии это просто более заметно: зубы лечат 98% людей и не по разу. Вот если бы во рту был 1 зуб, то отдать за него несколько тысяч -было бы терпимо, а зубов то 28-32... и они не лежат на полочке, а пользуются ими каждый день (срок службы машины лет 10 сейчас например. И никто не жалуется , что отдали кучу денег за машину , а прослужила она всего лет 10-20). Плюс стереотип, что полечить зубы -это ерунда: "чего там пломбу то ляпнуть, много ума нужно что-ли"....Но, например, вы можете прочитать , теорию, сходить на мастер класс, вам разжуют что и как нужно делать, предоставят оборудование, материалы, инструмент и скажут: "вылечите зуб, кому хотите, бесплатно". 100% никто не сможет вылечить нормально кариес, даже простейший (там столько появится вопросов!!! И прежде всего они будут связаны с тем что вы лечите не зуб в отдельности , а зуб "прикрепленный" к человеку!!! И это только на банальном кариесе, а если взять, например, перелечивания каналов, так там и сам стоматолог не всегда может справиться). Если бы в лечении зубов было все так просто, как кажется на первый взгляд, то это мог бы сделать, да и делал бы любой человек, насмотревшись ютубчика например; хотя зачем там ютуб, и так ведь все понятно с этими зубами:). Короче, стоматология ничем не отличается от других сфер: в любой сфере есть и плохие и хорошие специалисты.
Гость
[3344214846]
Гость
А что может быть, если не зуб? Болит то зуб сам🤔
Иногда причиной может быть не сам зуб, хотя кажется ,что болит именно зуб. Или может отдавать в зуб. Например причиной боли в здоровом зубе может быть: невралгия тройничного нерва, может быть гайморит, может быть затрудненное прорезывание зуба мудрости (болит он, но отдает в другой)
Гость
[3344214846]
Jerk
В целом согласна, хороший вопрос) сопутствующие снимки тоже уже сделаны, всё хорошо. А болит действительно сам зуб, когда до него дотрагиваешься. Других причин там просто не может быть, проблема где-то в зубе
У Вас, да, проблема ,наверное, именно в зубе: либо воспаление на корнях которое не видно на обычном снимке, либо трещина зуба(которую даже на КТ явно- не увидеть), либо дебондинг пломбы (загуглите, печатать уже не охота:) )
У Вас, да, проблема ,наверное, именно в зубе: либо воспаление на корнях которое не видно на обычном снимке, либо трещина зуба(которую даже на КТ явно- не увидеть), либо дебондинг пломбы (загуглите, печатать уже не охота:) )
Спасибо за такой полноценный ответ) в целом да, согласна с вами. Эпопею с зубом продолжаю, буду искать причину)
Гость
[3836431776]
Недорогую значит надо искать, например стоматологию добрый доктор в марьино. Очень хорошая, мне нравится и недорогая.
Гость
[2422957403]
Джафар
Сейчас еще больше подорожает стоматология. Мне надо все зубы делать + десны (пародонтит), вот я думаю миллион или больше. У меня нет таких денег и не было никогда. Вот что делать? В бесплатной нах уже послали один раз, там только удалить можно по остной боли и всё. Кто знает, может в Беларуссии подешевле? Слышал раньге было там дешевле.
Уже не дешевле...разве немного. В Минске частные клиники дерут очень много. Пломба в среднем 50-70 долларов. Если лечить каналы или ставить коронки, то цены вообще в космос летят - от 200 у.е за металлокерамическую коронку. До 500 у.е за безметалловую. Лечение каналов под микроскопом тож очень дорого. Тем более сейчас многие клиники цены поубирали с сайтов, их деятельность каким-то госуказом пытались отрегулировать, но цены только дороже стали )))) в госах дешевле, но там очереди до 2 месяцев могут быть и при этом качество хуже. Даже платно за сложные случаи браться не хотят.
Гость
[1677204504]
Гость
А не надо вдруг, надо лечить постепенно когда видите что начинается кариес, тогда и лечить, а не когда уже все зубы черные и вам за раз надо большую сумму выложить
Воспользуйтесь своим же советом, но относительно головы: лечите заскоки, пока они из ушей не выпирают, а то потом чокнетесь раньше пенсии. У вас уже в голове черно, что дальше? Ситуации с зубами бывают разные. Порой кариес рецидивирует под пломбой и в конечном итоге её меняют по несколько раз (ни одна пломба не живёт вечно, кто собрался возразить - не дудите, лгуны), зуб может треснуть, его можно потерять при несчастном случае и наконец, прикус от нас мало зависит, а брекеты тоже штука дорогая.
Гость
[1677204504]
Гость
Вот сейчас имплантирую - общие и сопутствующие затраты это сотни тысяч. Но я живу в таком месте, где уже не придают внимание какого бренда одежда, уже давно не носят драгоценности и не смотрят, на каком авто ты приехал. Поэтому на этом можно сэкономить. Придают большое значение идеальной улыбке и подтянутой фигуре. А также отмечают высокий статус твоего фитнес-зала. Я живу в месте, где другие приоритеты, поэтому деньги на стоматологию есть. И не в кредит, и не в проголодь.
Да плевать всем, где вы живёте! Что тут, что там! Обязательно надо вставить г…внеца про «оииии, а там где я…» ЧТО ВЫ ТОГДА ТУТ СИДИТЕ, НА ЭТОМ ПЫЛЬНОМ САЙТИКЕ?)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1677204504]
Джафар
Ну в возрасте вашей мамы я бы согласился на вставную без проблем. А мне так то 30 лет всего...
Что значит «надо делать все зубы»? У вас адентия, нет ни одного зуба? Тогда это вариант только вставной челюсти. Либо all-for-4 - те же челюсти, но держащиеся на 4 имплантах. К тому же если у вас потеря костной ткани в челюстях (давно нет зубов), то для такой методики её нужно будет восстанавливать операцией у того же стоматолога. Всё это дорого, очень. И лучше с вставной, пока нет денег на иное, хоть будет чем жевать.
Гость
[1677204504]
Джафар
Я из Спб. В области не дешевле у нас(((
100%! Только деньги на бензин или такси дополнительно потратишь. И время за езду туда-обратно.
Гость
[1677204504]
Ирина
В отпуск, медицинский тур.
Не несите чушь. То, что нужно этому человеку, делается в несколько этапов, разделённых по времени и в отпуск точно не влезет.
Гость
[1677204504]
Рита
Че за бред ты написал? В Америке среди дебилов что ли живешь? Они там помешаны на унитазных зубах 🤣👎
Кажется, к многих там виниры. Зубы выглядят одинаково, что единица, что тройка, что шестёрка. Нет естественных отличий по форме зуба и размерах. И белизна нового унитаза. :-D Как вставная бабкина челюсть, реально, смотришь на такого и думаешь, что у него либо адентия или свои зубы-гнилушки или уродцы. Противно как-то, у молодых особенно.
Если вдруг вы ставили себе челюсть или зубы, во сколько вам это обошлось?