Гость
Статьи
Почему стоматология …

Почему стоматология такая невменяемо дорогая?

Как это работает? Кем нужно быть, чтобы иметь возможность полноценно, например, отремонтировать зубы и поставить недостающие, если такие есть? Не в кредиты и не продавая почку, а вот просто взять и заняться зубами. Это ж звездец как дорого выходит.

Если вдруг вы ставили себе челюсть или зубы, во сколько вам это обошлось?
Хотите видеть больше постов от автора?
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Последнее слово - ваша подпись. :)
Гость
Гость
А вообще я как бы тётенька, мне 51. В силу возраста и занимаюсь зубами. С хе ра ли мне валить в Штаты?! Я там никогда не была. И уже не буду. И вопрос не в стране, а в приоритетах.
В том месте, где я живу, на главном месте, не то, что у многих, поэтому и денег на такую стоматологию хватает.
А так можете дальше гадать, где я живу))
Даже интересно, догадается кто-то или нет?))
В мире больных фантазий. Сидите на вентиляторе и раскидываете себя.))))
Гость
Гость
Ну так если такие проблемы в 30,значит не ухаживал, ьухал, курил и тд. Мне 35-одна пломба и то после беременности.
На том самом месте ниже пупка пломба? ;-D Дальновидно!))
Гость
Гость
Знаю людей, не ухаживают, чистят через раз, а все зубы здоровые и на месте. А можно чистить дорогими пастами, щетками, полоскать рот, удалять зубные камни, а изза периодонтита постоянно лишаться зубов, вам не понять. Зубы это генетика.
А ещё у всех разные дезинфицирующие свойства слюны. Поэтому кто-то и подзабить на уход может немного (ну на ночь иногда не почистить, например, не всегда после еды рот полоскать) и нет нового кариеса, а кто-то возится с уходом и всё равно кариес появляется.
Гость
Гость
Она нормальная, эта стоматология. Это вы нищие
Нищие, но стоматология ненормальная, как и вы лично.))) Учитесь уважать других, хотя без мозгов это сложно.))
Гость
Гость
ТАм высокотехнологично обработнный титан.
Или вам кусок железа можно воткнуть? Ну вперед
Воткните уже себя кляп в грязные рты, хамы убогие. :)
Гость
Гость
Добавлю еще: море проблем из за зубов из за неправильного прикуса.
И врач может правильно пломбу поставить, но из за скошенного или под наклоном находящегося зуб, зуб будет под усиленной нагрузкой и пломба будет не в жевательном контакте, а каждое движение как буд то под ударом. В итоге вылетит или будет повторный кариес, и скажут-это сделали некачественно.
Стоматология сейчас начинается с ортодонтии хорошей, это от 250 тыс.
Раз вкладываешься, и скорее всего в перспективе долго со своими зуьами проживешь при хорошем уходе.
А если с прикусом неправильным: там карман десневой, там шейка оголенная, там треснул зуб, там стерся + кариес на все
Да не врите вы, надоело чушь читать! Зуб треснет из-за прикуса, вы в здравом уме вообще?))) Из-за генетики и хренового ухода больше проблем, чем из-за прикуса, если он не крест-накрест, конечно, бгггг.)
Гость
Гость
У меня зуб вырывали, хирург женщина, сил нет, этим должен мужик заниматься! Тоже в бесплатной! Начала давить на зуб вниз его, это зачем? Затем, что так он не вырвется она говорит, сил то нет! По итогу соскочила эта железяка у нее из рук, и язык мне проткнула😭, наверное надо радоваться, что челюсть не сломала, и на том спасибо
Что вы заливаете! Если хирург женщина, у неё в руках силы должно быть достаточно, иначе как она работает. Есть спортзалы для накачки мышц и нет проблем. А слабые ручонки и у парней не редкость.
Гость
Гость
Поэтому некоторые в китай ездят зубы делать, ибо реально дешевле в потратиться на поездку в китай, чем делать зубы в России.
А потом все эти «работы» переделывают, ибо кошмар, что во рту по итогу. Мнимая внешняя картинка первое время, а мы потом снимки делаем и ужасаемся. НТВ коем случае ни делайте зубы в Китае
Гость
Гость
А не надо вдруг, надо лечить постепенно когда видите что начинается кариес, тогда и лечить, а не когда уже все зубы черные и вам за раз надо большую сумму выложить
Какая умная, а то, что кариес бывает скрытый между зубами или под пломбами, и долгое время никак не проявляется - подумать надо, прежле чем писать
Гость
Коммерческие (ключевое слово) стоматологи любят жить в роскоши, и владелтцы, и врачи. Оборудование, ремонт и прочие вложения у них в течение года окупаются полностью, далтше сливки.
Гость
Jerk
вот и я не понимаю.
многие защитники, а может и сами стоматологи, обычно аргументируют тем, что учатся много лет. но блин, другие же врачи тоже много лет учатся, и не выставляют такие ценники за свои услуги!

а еще меня прикалывает, что пломбы тоже с гарантией на пару лет максимум. ладно бы там железобетонные были, но нет. ставлю световые, и все равно регулярно их приходится менять. боюсь даже считать, сколько оставила денег у стоматолога за последние лет 10
Причем мы, не стоматологи, тоже все много лет учимся и всю жизнь продолжаем учиться, но не изображаем из себя мучеников. А они из себя гениев труда строят, и все остальные професии для них ничтожны. Стоматолог - это алчный человеконенавистник, как по мне
Гость
Гость
😥
Согласна с Вами. Я тоже не вылезаю от этих стоматологов, уже целое состояние им отдала, а жевать нечем все равно. Жую последним оставшимся зубом, остальное стоматологи успешно помогли испоганить.
Я даже думаю, что они это нарочно делают. Плохо лечат, чтобы ходили сначала пломбы переустанавливать, потом коронку, потом удаление и имплант, потом переустановка импланта, наращивание кости. И так каждый зуб можно бесконечно "лечить" и тянуть с людей деньги.
Они людей ненавидят, привелигированной кастой себя считают, а сами просто безолаберный равнодушные низкопрофессионалы
Гость
Гость
Добавлю еще: море проблем из за зубов из за неправильного прикуса.
И врач может правильно пломбу поставить, но из за скошенного или под наклоном находящегося зуб, зуб будет под усиленной нагрузкой и пломба будет не в жевательном контакте, а каждое движение как буд то под ударом. В итоге вылетит или будет повторный кариес, и скажут-это сделали некачественно.
Стоматология сейчас начинается с ортодонтии хорошей, это от 250 тыс.
Раз вкладываешься, и скорее всего в перспективе долго со своими зуьами проживешь при хорошем уходе.
А если с прикусом неправильным: там карман десневой, там шейка оголенная, там треснул зуб, там стерся + кариес на все
Верно. Но сама ортожонтия из рядно портит зубы и истончает ткани слизистую, десны, и кость. Об этом почему-то орты не предупреждают. А, ну да, как жеирубить бабло тогда
Гость
Гость
Вам просто повезло, я лежала в челюстно- лицевой на операции после лечения в гос клинике! Пломба ушла в гайморовую пазуху! И таких как я там хватало. Одной удалили так, что сорвали какую- то пленку и пошло воспаление... Хотя это отделение рассчитано на людей с травмами после аварий
Оо, в гос челюстно-лицевых, вообще пофигисты
Гость
Гость
У меня зуб вырывали, хирург женщина, сил нет, этим должен мужик заниматься! Тоже в бесплатной! Начала давить на зуб вниз его, это зачем? Затем, что так он не вырвется она говорит, сил то нет! По итогу соскочила эта железяка у нее из рук, и язык мне проткнула😭, наверное надо радоваться, что челюсть не сломала, и на том спасибо
Мне докиорша по щнакомству из поликлиники в арендрванном кабинете ставила пломбы, язык порезала сбоку, кровью даже воротник ее халаьта был забрызган, а есть я три дня не могла от боли и отека. Деньги оеа взяла как полагается, а извиняться не царское дело. Я с анастезией даже не сразу поеяла, что произошло, только капли крови увидела, удивилась. И это в Москве, типа ценная врач.
Гость
Jerk
У меня была сложная восьмерка, ни один из 4 хирургов в гос поликлиниках за нее не брался - отвественность. Перечитайте еще раз мое сообщение. Отправила в ЧЛХ - бесплатное удаление через год, очередь. Все это время предлагают пить обезболы . Такое бесплатное удаление
Меня так в Члх вМоскве предложили записать через месяц, а платно через пол часа приняли. Правда бестолку
Гость
Ужасно! Одна пломба 3-4 тыс.нормальная. Пока пломбами обхожусь. Лучше кариес вовремя лечить! Генетика плохая у меня. С 13 лет не вылезала от стоматологов. Сейчас 37. Пока все свои. Даже ни одной коронки🙏
Гость
.|.
хороший материал за доллары покупается. А цену доллара знаете. Со слов моей подруги, у которой клиника своя, сделать себе суперский рот будет по цене трёшки в нашем городе
И на хрен он нужен! У нас люди полжизни за ипотеку платят. А вы какой-то рот..
Гость
Jerk
Или вот еще история про компетентность - зуб болит уже два года, жевательный. Я обошла стоматологов 6 наверное в сумме, в разных клиниках и гос и частных, сделала снимок панорманый, где по идее видно всё - и ни один не понимает, в чем дело. А зуб болит по сей день и куда идти и к кому лечиться я просто уже не понимаю, врачи НЕ ВИДЯТ в чем дело. Так а учатся то ради чего по 8 лет? Уверена , я не одна такая с похожей проблемой
Повышенная чувствительность эмали. Нерв подвоспалился. У меня передний зуб года два на холод болел зимой. Потом прошел.
Гость
В стоматологии почти все импортное, обучение на стоматолога дорогое.Когда жалуются что стоматология дорогая,то почему то никто не жалуется на услуги косметолога,что они дорогие....странно как то
Гость
Вам просто повезло, я лежала в челюстно- лицевой на операции после лечения в гос клинике! Пломба ушла в гайморовую пазуху! И таких как я там хватало. Одной удалили так, что сорвали какую- то пленку и пошло воспаление... Хотя это отделение рассчитано на людей с травмами после аварий
У меня точно также было! Тоже сделал операцию по удалению пломбы из пазухи. Сейчас вот делаю зубы, вставляю импланты
Гость
Гость
Оборудование дорогое, материалы импортные, квалификация доктора высокая, аренда в центре города высокая. Вот и набегает.
Дело не в оборудовании, а в том, что человеку деваться некуда - или без зуба остаться и на имплантацию отдать 50000 руб., или за пломбу 20000. Вот и пользуются безысходностью пациентов.
Гость
Гость
При этом к имплантологам очередь. Желающих вагон
Не делающих, - а деваться некуда
Гость
Гость
Это вы в ЕС не были у стоматолога))
А зачем нам самой богатой стране планеты равняться на чье-то ***? У нас это все под ногами лежит - титан, керамика, цирконий
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Пол зарплаты за зуб коронку поставила, отдала! А чтоб вставить штырь, за 60000, которые ставят, наверное надо в выходные сосать у каких нибудь уродов.
Если найдете кому отсосать мне тоже контакт дайте 😭😭😭😭🤣🤣🤣,я херею с этих цен
Форум: Стоматология
Всего: 212 171 тема
Новые темы за месяц: 1 278 тем
Популярные темы за месяц: 386 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0