Гость
Статьи
Почему стоматология …

Почему стоматология такая невменяемо дорогая?

Как это работает? Кем нужно быть, чтобы иметь возможность полноценно, например, отремонтировать зубы и поставить недостающие, если такие есть? Не в кредиты и не продавая почку, а вот просто взять и заняться зубами. Это ж звездец как дорого выходит.

Если вдруг вы ставили себе челюсть или зубы, во сколько вам это обошлось?
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Последнее слово - ваша подпись. :)
Гость
Гость
А вообще я как бы тётенька, мне 51. В силу возраста и занимаюсь зубами. С хе ра ли мне валить в Штаты?! Я там никогда не была. И уже не буду. И вопрос не в стране, а в приоритетах.
В том месте, где я живу, на главном месте, не то, что у многих, поэтому и денег на такую стоматологию хватает.
А так можете дальше гадать, где я живу))
Даже интересно, догадается кто-то или нет?))
В мире больных фантазий. Сидите на вентиляторе и раскидываете себя.))))
Гость
Гость
Ну так если такие проблемы в 30,значит не ухаживал, ьухал, курил и тд. Мне 35-одна пломба и то после беременности.
На том самом месте ниже пупка пломба? ;-D Дальновидно!))
Гость
Гость
Знаю людей, не ухаживают, чистят через раз, а все зубы здоровые и на месте. А можно чистить дорогими пастами, щетками, полоскать рот, удалять зубные камни, а изза периодонтита постоянно лишаться зубов, вам не понять. Зубы это генетика.
А ещё у всех разные дезинфицирующие свойства слюны. Поэтому кто-то и подзабить на уход может немного (ну на ночь иногда не почистить, например, не всегда после еды рот полоскать) и нет нового кариеса, а кто-то возится с уходом и всё равно кариес появляется.
Гость
Гость
Она нормальная, эта стоматология. Это вы нищие
Нищие, но стоматология ненормальная, как и вы лично.))) Учитесь уважать других, хотя без мозгов это сложно.))
Гость
Гость
ТАм высокотехнологично обработнный титан.
Или вам кусок железа можно воткнуть? Ну вперед
Воткните уже себя кляп в грязные рты, хамы убогие. :)
Гость
Гость
Добавлю еще: море проблем из за зубов из за неправильного прикуса.
И врач может правильно пломбу поставить, но из за скошенного или под наклоном находящегося зуб, зуб будет под усиленной нагрузкой и пломба будет не в жевательном контакте, а каждое движение как буд то под ударом. В итоге вылетит или будет повторный кариес, и скажут-это сделали некачественно.
Стоматология сейчас начинается с ортодонтии хорошей, это от 250 тыс.
Раз вкладываешься, и скорее всего в перспективе долго со своими зуьами проживешь при хорошем уходе.
А если с прикусом неправильным: там карман десневой, там шейка оголенная, там треснул зуб, там стерся + кариес на все
Да не врите вы, надоело чушь читать! Зуб треснет из-за прикуса, вы в здравом уме вообще?))) Из-за генетики и хренового ухода больше проблем, чем из-за прикуса, если он не крест-накрест, конечно, бгггг.)
Гость
Гость
У меня зуб вырывали, хирург женщина, сил нет, этим должен мужик заниматься! Тоже в бесплатной! Начала давить на зуб вниз его, это зачем? Затем, что так он не вырвется она говорит, сил то нет! По итогу соскочила эта железяка у нее из рук, и язык мне проткнула😭, наверное надо радоваться, что челюсть не сломала, и на том спасибо
Что вы заливаете! Если хирург женщина, у неё в руках силы должно быть достаточно, иначе как она работает. Есть спортзалы для накачки мышц и нет проблем. А слабые ручонки и у парней не редкость.
Гость
Гость
Поэтому некоторые в китай ездят зубы делать, ибо реально дешевле в потратиться на поездку в китай, чем делать зубы в России.
А потом все эти «работы» переделывают, ибо кошмар, что во рту по итогу. Мнимая внешняя картинка первое время, а мы потом снимки делаем и ужасаемся. НТВ коем случае ни делайте зубы в Китае
Гость
Гость
А не надо вдруг, надо лечить постепенно когда видите что начинается кариес, тогда и лечить, а не когда уже все зубы черные и вам за раз надо большую сумму выложить
Какая умная, а то, что кариес бывает скрытый между зубами или под пломбами, и долгое время никак не проявляется - подумать надо, прежле чем писать
Гость
Коммерческие (ключевое слово) стоматологи любят жить в роскоши, и владелтцы, и врачи. Оборудование, ремонт и прочие вложения у них в течение года окупаются полностью, далтше сливки.
Гость
Jerk
вот и я не понимаю.
многие защитники, а может и сами стоматологи, обычно аргументируют тем, что учатся много лет. но блин, другие же врачи тоже много лет учатся, и не выставляют такие ценники за свои услуги!

а еще меня прикалывает, что пломбы тоже с гарантией на пару лет максимум. ладно бы там железобетонные были, но нет. ставлю световые, и все равно регулярно их приходится менять. боюсь даже считать, сколько оставила денег у стоматолога за последние лет 10
Причем мы, не стоматологи, тоже все много лет учимся и всю жизнь продолжаем учиться, но не изображаем из себя мучеников. А они из себя гениев труда строят, и все остальные професии для них ничтожны. Стоматолог - это алчный человеконенавистник, как по мне
Гость
Гость
😥
Согласна с Вами. Я тоже не вылезаю от этих стоматологов, уже целое состояние им отдала, а жевать нечем все равно. Жую последним оставшимся зубом, остальное стоматологи успешно помогли испоганить.
Я даже думаю, что они это нарочно делают. Плохо лечат, чтобы ходили сначала пломбы переустанавливать, потом коронку, потом удаление и имплант, потом переустановка импланта, наращивание кости. И так каждый зуб можно бесконечно "лечить" и тянуть с людей деньги.
Они людей ненавидят, привелигированной кастой себя считают, а сами просто безолаберный равнодушные низкопрофессионалы
Гость
Гость
Добавлю еще: море проблем из за зубов из за неправильного прикуса.
И врач может правильно пломбу поставить, но из за скошенного или под наклоном находящегося зуб, зуб будет под усиленной нагрузкой и пломба будет не в жевательном контакте, а каждое движение как буд то под ударом. В итоге вылетит или будет повторный кариес, и скажут-это сделали некачественно.
Стоматология сейчас начинается с ортодонтии хорошей, это от 250 тыс.
Раз вкладываешься, и скорее всего в перспективе долго со своими зуьами проживешь при хорошем уходе.
А если с прикусом неправильным: там карман десневой, там шейка оголенная, там треснул зуб, там стерся + кариес на все
Верно. Но сама ортожонтия из рядно портит зубы и истончает ткани слизистую, десны, и кость. Об этом почему-то орты не предупреждают. А, ну да, как жеирубить бабло тогда
Гость
Гость
Вам просто повезло, я лежала в челюстно- лицевой на операции после лечения в гос клинике! Пломба ушла в гайморовую пазуху! И таких как я там хватало. Одной удалили так, что сорвали какую- то пленку и пошло воспаление... Хотя это отделение рассчитано на людей с травмами после аварий
Оо, в гос челюстно-лицевых, вообще пофигисты
Гость
Гость
У меня зуб вырывали, хирург женщина, сил нет, этим должен мужик заниматься! Тоже в бесплатной! Начала давить на зуб вниз его, это зачем? Затем, что так он не вырвется она говорит, сил то нет! По итогу соскочила эта железяка у нее из рук, и язык мне проткнула😭, наверное надо радоваться, что челюсть не сломала, и на том спасибо
Мне докиорша по щнакомству из поликлиники в арендрванном кабинете ставила пломбы, язык порезала сбоку, кровью даже воротник ее халаьта был забрызган, а есть я три дня не могла от боли и отека. Деньги оеа взяла как полагается, а извиняться не царское дело. Я с анастезией даже не сразу поеяла, что произошло, только капли крови увидела, удивилась. И это в Москве, типа ценная врач.
Гость
Jerk
У меня была сложная восьмерка, ни один из 4 хирургов в гос поликлиниках за нее не брался - отвественность. Перечитайте еще раз мое сообщение. Отправила в ЧЛХ - бесплатное удаление через год, очередь. Все это время предлагают пить обезболы . Такое бесплатное удаление
Меня так в Члх вМоскве предложили записать через месяц, а платно через пол часа приняли. Правда бестолку
Гость
Ужасно! Одна пломба 3-4 тыс.нормальная. Пока пломбами обхожусь. Лучше кариес вовремя лечить! Генетика плохая у меня. С 13 лет не вылезала от стоматологов. Сейчас 37. Пока все свои. Даже ни одной коронки🙏
Гость
.|.
хороший материал за доллары покупается. А цену доллара знаете. Со слов моей подруги, у которой клиника своя, сделать себе суперский рот будет по цене трёшки в нашем городе
И на хрен он нужен! У нас люди полжизни за ипотеку платят. А вы какой-то рот..
Гость
Jerk
Или вот еще история про компетентность - зуб болит уже два года, жевательный. Я обошла стоматологов 6 наверное в сумме, в разных клиниках и гос и частных, сделала снимок панорманый, где по идее видно всё - и ни один не понимает, в чем дело. А зуб болит по сей день и куда идти и к кому лечиться я просто уже не понимаю, врачи НЕ ВИДЯТ в чем дело. Так а учатся то ради чего по 8 лет? Уверена , я не одна такая с похожей проблемой
Повышенная чувствительность эмали. Нерв подвоспалился. У меня передний зуб года два на холод болел зимой. Потом прошел.
Гость
В стоматологии почти все импортное, обучение на стоматолога дорогое.Когда жалуются что стоматология дорогая,то почему то никто не жалуется на услуги косметолога,что они дорогие....странно как то
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вам просто повезло, я лежала в челюстно- лицевой на операции после лечения в гос клинике! Пломба ушла в гайморовую пазуху! И таких как я там хватало. Одной удалили так, что сорвали какую- то пленку и пошло воспаление... Хотя это отделение рассчитано на людей с травмами после аварий
У меня точно также было! Тоже сделал операцию по удалению пломбы из пазухи. Сейчас вот делаю зубы, вставляю импланты
Форум: Стоматология
Всего: 2 760 тем
Новые темы за неделю: 10 тем
Популярные темы за неделю: 4 темы