Гость
Статьи
Отдала 300 тысяч за 2 …

Отдала 300 тысяч за 2 зуба, это дорого?

Всем здрасьте, так получилось что потеряла два зуба в этом году, нужно было ставить импланты. Пошла в две клиники на консультацию и диагностику, решила что из них выберу одну. Зубы у меня не супер, есть что делать, и не мало. В общем в одной котора бюджетнее мне насчитали 1.5 миллиона за все зубы. Но доверия план лечения не вызвал, так как они предлагали ставить 6 имплантов за один раз, потом удалять зубы которые еще с корнем и функционируют нормально и как минимум подлежат восстановлению. В другой клинике которая дороже и лучше ничего не навязывали, спросили хочу ли брекеты, я сказала нет. Они не настаивали. Сделали только те зубы которые я хотела, сказали что другие отложим на потом когда буду готова. В итоге план вышел на 290 тысяч. За два импланта и коронки. В общем отдала эти деньги. Деваться некуда было.
Все разувают глаза когда узнают стоимость, я говорю сейчас все так стоит, вы сходите полечите и увидите сами. Они спорят что это очень дорого и развод на бабло, я говорю нееет. Потому что люди просто не поняли что цены на все взлетели на 10 раз и импланты все импортные, дешево не стоят, спмые дешевые были корейские они стоили 100тр за штуку, мне ставили швейцарские они 150 за шт. Есть совсем дешевые но они жевательную функцию не выдержат.
В общем вопрос дорого это или нет за два имплантата? Я живу в провинции. В небольшом городе. Деньги сама копила, зарплата 45 тысяч. #финансы #стоматология
Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сейчас будет вечная битва, что лучше и правильнее гречка со свининой и винегретом, или каре ягненка с помидорами черри и салатом из креветок.
Имплант это не гречка, хорошо поставленный по шаблону и тд, вообще минимизирует все риски, например задеть гайморову пазуху или не прижиться, или например криво могут установить без шаблона, слегка сьехал бор и все. Имплант криво стоит. А это риск отторжения и прочего.
У меня таких рисков почти нет, могут прострять всю жизнь.
Гость
Гость
А у меня корейский не прижился((
Вот я и говорю. Корейские они гладкин сильно, а швейцарские пористые, за счет пористости они лучше с костью срастаются.
Гость
Виктория
автор, если вы в Москве - то да. примерно столько и стоит установить импланты с коронками на два зуба.
Я тут по по одному зубу консультировалась недавно, в разных клиниках назвали суммы от 150 до 170тыс.р.
Щас цены в провинции как в москве
В том то и дело ..а пополамы думают ,что денщина ищет обеспеченного мужа из вредности ..
У ребенка заболел зуб ,куда бежать если нищие? Правильно, только удалять ,что они и делают ,Когда можно было спасти зуб..ужас.
Гость
Гость
Вот я и говорю. Корейские они гладкин сильно, а швейцарские пористые, за счет пористости они лучше с костью срастаются.
Врач предлагал как альтернативу российский имплант. Но это уж вообще г***о наверно
.
Гость
Это я добавлю, что у меня легкий случай исправления прикуса, нет никаких операций на челюсти и перед установкой имплантов, нет микроимплантов и кучу имплантов не ставлю. Только коронки
Я ребенку брекеты в Лондоне ставила, в очень хорошей рекомендованной частной клинике, тоже не очень сложный случай, чуть больше года носила, за все £3500 с керамическими Iconix braces (они дороже на £500.00). Но это блин Лондон, у ортодонта две клиники и одна в самом центре в Mayfair.. Почему в Москве так дорого?!
Игорек
вот почему русские беззубые все, с вонючими пастями. вы оказывается нищие просто 😂
Игорек
Гость
Врач предлагал как альтернативу российский имплант. Но это уж вообще г***о наверно
в смысле ***. аналоговнет сплошной
Л
Игорек
в смысле ***. аналоговнет сплошной
Если корейские не приживаются, то российские и подавно
Л
А у меня не прижился корейский. Я кучу денег за него отдала, вместе с наращиванием, а ни фига!!!((((
Гость
Гость
Нет кстати, может и не ***, но я думала в России не делают импланты.
Гость
Игорек
вот почему русские беззубые все, с вонючими пастями. вы оказывается нищие просто 😂
Так и есть и это не новость
Гость
Л
Если корейские не приживаются, то российские и подавно
😂 ну в России сомнительно да, потому что технологии еще не отточены в этом плане. А так может они и не плохие
Гость
Л
А у меня не прижился корейский. Я кучу денег за него отдала, вместе с наращиванием, а ни фига!!!((((
Так вам бесплатно должны были переделать. А как он отторгся у вас?
Гость
Стоматологи разводят людей как ло@хов, ну последние сами виноваты
Гость
Задача врача решить локальные проблемы, и общие,например функция зубов. Кто сказал,что зубы нормальные если у них есть корень?А может там трещина? А может там воспаление? Если ни одна из клиник не назначила вам для диагностики кт верхних и нижних зубов, не сфотографировала вам зубы ваши и не показала, что с ними наглядно, не объяснила почему их надо лечить-обе клиники не очень. Никто вам не помог решить проблемы. Просто заработали денег.
Гость
А про импланты это смешно.Один и тот же материал у всех, абсолютно у всех имплантов. Если не прижился имплант в течении года, а вы соблюдали все рекомендации (не курили например, не толкали его языком и прочее)-виноват врач. Если отторжение после 1 года произошло-виноваты вы. Это в 90% всех случаев. Так что вам не имплант нужно выбирать,а врача хорошего. Корейские импланты давно ставлю, за 8 лет -2 не прижилось, 1 пациент упал сломал его, 2- попал в аварию.Они все одинаковые,разницы только в комплектующих которые вам не отдадут (отвертки,формирователи и тд).Ну и Швейцарские звучит то как? Можно и не 30% к стоимости добавить, а 75% все равно ж поведетесь.
Гость
Гость
Так вам бесплатно должны были переделать. А как он отторгся у вас?
Мне должны были наращивать десну. Врач разрезал и увидел внутри гранулёму. Сказал, что будет бесплатно переделывать. Так может же и второй раз наверное не прижиться!!!
Гость
Зубы которые стоят и у них есть корень впринципе нормальные и их удалять это полный бред, одеть коронку, вылечить и тд еще куда не шло, но чтоб сказать удаляй это вообще жесть. Такое чувство что та клиника хотела максимально сделать все что можно, поменять коронки на старых имплантах зачем то собрались. Я говорю они стоят нормально зачем менять. Ну вроде как прикус нужно подправить, но там нижние зубы нормально стоят с этими имплантами и прикус там не менялся. В общем сами импланты у них дешевые но все остальное ори решили по максимуму накрутить. В другой клинике, они просто не стали трогать то, что можно не трогать. Я считаю это правильнее. Это мое именно мнение.
Ну и ставить 6 имплантов за раз это вообще странно.
Гость
Гость
Задача врача решить локальные проблемы, и общие,например функция зубов. Кто сказал,что зубы нормальные если у них есть корень?А может там трещина? А может там воспаление? Если ни одна из клиник не назначила вам для диагностики кт верхних и нижних зубов, не сфотографировала вам зубы ваши и не показала, что с ними наглядно, не объяснила почему их надо лечить-обе клиники не очень. Никто вам не помог решить проблемы. Просто заработали денег.
Это вам ответ был. Трещин и воспалений в зубах с корнем нет и даже это не повод удалять
Гость
Гость
А про импланты это смешно.Один и тот же материал у всех, абсолютно у всех имплантов. Если не прижился имплант в течении года, а вы соблюдали все рекомендации (не курили например, не толкали его языком и прочее)-виноват врач. Если отторжение после 1 года произошло-виноваты вы. Это в 90% всех случаев. Так что вам не имплант нужно выбирать,а врача хорошего. Корейские импланты давно ставлю, за 8 лет -2 не прижилось, 1 пациент упал сломал его, 2- попал в аварию.Они все одинаковые,разницы только в комплектующих которые вам не отдадут (отвертки,формирователи и тд).Ну и Швейцарские звучит то как? Можно и не 30% к стоимости добавить, а 75% все равно ж поведетесь.
Импланты не одинаковые у них метод обработки разный и размер штифта разный есть короткие есть длинные, есть ребристые есть гладкие, есть толстые есть тонкие. Это все влияет на дальнейшую функцию зуба
Гость
Гость
Ставьте корейские в чем проблема, я не говорила что они плохие, просто выбрала себе подороже. Там разница минимальная была
Гость
Гость
Мне должны были наращивать десну. Врач разрезал и увидел внутри гранулёму. Сказал, что будет бесплатно переделывать. Так может же и второй раз наверное не прижиться!!!
Ого. Нет второй раз говорят обычно приживается. По статистике
Гость
Гость
Так и есть и это не новость
Вообще то есть люди с природно ровными зубами, у моей подруги идеальные зубы вот как будто эталонно росли по шаблону, но у многих кривые, много симпатичных девушек хорошо одеты и даже губы подкаченный, а зубы не ровные, сама также с неровным рядом, генетически от родителей передалось, у них также не ровно, ну я решилась на брекеты, конечно обидно такие деньги отдавать, подруга всю жизнь копеечной пастой чистит и Голливуд, а я отваливаю такие суммы просто чтобы выровнять, но это генетическая рулетка, к сожалению, заграницей тоже полно с кривыми зубами людей, просто там больше распространены брекеты, у нас же считают что зубы не главное
Гость
Гость
Вообще то есть люди с природно ровными зубами, у моей подруги идеальные зубы вот как будто эталонно росли по шаблону, но у многих кривые, много симпатичных девушек хорошо одеты и даже губы подкаченный, а зубы не ровные, сама также с неровным рядом, генетически от родителей передалось, у них также не ровно, ну я решилась на брекеты, конечно обидно такие деньги отдавать, подруга всю жизнь копеечной пастой чистит и Голливуд, а я отваливаю такие суммы просто чтобы выровнять, но это генетическая рулетка, к сожалению, заграницей тоже полно с кривыми зубами людей, просто там больше распространены брекеты, у нас же считают что зубы не главное
Этоткажется что они ровные, у меня тоже ровные все говорят, а стоматологи так не считают. Визуально ровные этоине значит хороший прикус
Л
Гость
Ого. Нет второй раз говорят обычно приживается. По статистике
Второй раз наверноуже не корейский должны вкрутить?
Гость
Л
Второй раз наверноуже не корейский должны вкрутить?
Нет, если бесплатно тот же самый вкрутят, но должен прижиться. Это редкость чтоб не прижились. Прям 1 процент из 100, видимо что то не так пошло
Л
Гость
Нет, если бесплатно тот же самый вкрутят, но должен прижиться. Это редкость чтоб не прижились. Прям 1 процент из 100, видимо что то не так пошло
Ну вы же сами пишете, что корейские отстойные и вам ставили швейцарские. Поэтому у меня и не прижился, что гов**(((
Л
И не такая уж это и редкость видимо, имплантологи вам на уши вешают, что процент неприживаемости маленький, чтобы вы им денежки носили и не боялись, а вот ни фига, процент-то очень даже приличный!
Гость
Л
Ну вы же сами пишете, что корейские отстойные и вам ставили швейцарские. Поэтому у меня и не прижился, что гов**(((
Корейские не отствойнве, они нормальные, я выбрала сама подороже.
Гость
Л
И не такая уж это и редкость видимо, имплантологи вам на уши вешают, что процент неприживаемости маленький, чтобы вы им денежки носили и не боялись, а вот ни фига, процент-то очень даже приличный!
У вас через сколько недель отторгся имплант?
Гость
Л
А зачем им лапшу вешать если они бесплатно переделывают по гарантии.
Л
Гость
У вас через сколько недель отторгся имплант?
Через 3 месяца. Врач должен был делать наращивание десны, а через пару недель ставить коронку. Но он разрезал и увидел внутри гранулёму. Имплантант выкрутил. Сказал ещё через 3 месяца будет переделывать. Так что я мучаюсь дальше без зуба(((
Л
Гость
А зачем им лапшу вешать если они бесплатно переделывают по гарантии.
Чтобы люди не боялись отторжения и несли им денежки на импланты, это их хлеб. Денежки причём не маленькие, сами ж понимаете((( А так если бы люди знали реальную статистику отторжения, то боялись бы тратить такие деньжищи. Я за имплант с наращиванием кости отдала 65000!!!
Гость
Гость
Вам дешевые ставили, такие у нас тоже есть, мне врач их не рекомендовал на жевательные 6 и 5 зубы ставить. И синус лифтига у вас не было наверно.а на передние 4 зуба можно дешевые я знаю, там обычно проблем нет потому что нагрука маленькая на зубы.
Я ставила в октябре имплант 6ка нижняя, по средней цене 60тр вышло вместе с коронкой. Корея. Прижился норм, и срок службы лет 50. Кстати, гарантия одинаковая на швейцарские,корейские,израильские материалы. Так что каждый выбирает свое. Ещё очень много зависит от профессионализма и порядочности врача.
Гость
Гость
Имплант это не гречка, хорошо поставленный по шаблону и тд, вообще минимизирует все риски, например задеть гайморову пазуху или не прижиться, или например криво могут установить без шаблона, слегка сьехал бор и все. Имплант криво стоит. А это риск отторжения и прочего.
У меня таких рисков почти нет, могут прострять всю жизнь.
Дело не в шаблоне. Дело в профессионализме хирурга-имплантолога. Выбирайте добросовестных,проверенных, с рекомендациями. И все сразу приживется и денег лишних не сдерут.
Гость
А как вы вообще без брекетов ставите имплант? Сейчас к любому импланту рекомендуют брекеты?
Гость
Л
Чтобы люди не боялись отторжения и несли им денежки на импланты, это их хлеб. Денежки причём не маленькие, сами ж понимаете((( А так если бы люди знали реальную статистику отторжения, то боялись бы тратить такие деньжищи. Я за имплант с наращиванием кости отдала 65000!!!
У меня все норм с имплантом Кореи , хирург норм, Швейцария на 40000 дороже, ну смысл отдавать за бренд
Гость
По имплантам цена в среднем от ста тысяч, и радуйтесь еслиипридивктся и не нужен будет этот синуслифтинг, это еще сто тысяч)
Л
Гость
Дело не в шаблоне. Дело в профессионализме хирурга-имплантолога. Выбирайте добросовестных,проверенных, с рекомендациями. И все сразу приживется и денег лишних не сдерут.
Ну я по отзывам выбирала клинику и врача, и чё в итоге? Не прижился(((.
Гость
Гость
А как вы вообще без брекетов ставите имплант? Сейчас к любому импланту рекомендуют брекеты?
Меня спрашивали про брекеты, я сказала не хочу. Без вашего желания их не поставят
Гость
Гость
У меня все норм с имплантом Кореи , хирург норм, Швейцария на 40000 дороже, ну смысл отдавать за бренд
Ну там не только бренд. 40 тысяч не великие деньги
Гость
Л
Это не зависит от врача, не прижиться может у любого человека, но это редко
Гость
Л
Как он вашу гранулему на снимке не увидел?
Гость
Гость
Дело еще как в шаблоне.
Гость
Гость
Как он вашу гранулему на снимке не увидел?
На снимке не было видно. Увидел, только когда разрезал. А я так надеялась, что уже в апреле мне будет, чем жевать((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Дело еще как в шаблоне.
А что такое шаблон?
Гость
Гость
А что такое шаблон?
Загуглите в интернете, это на программе подбирают модель имплантов примеряют к вашему кт челюсти, смотрят как установить чтобы идеально расположить, чтобы ничего не задеть, чтобы точно кость была достаточной. И потом перед операцией вам надевают такую каппу специальную, а в ней дырочки тех имплантов которые вам будут ставить. И врачь через дырочки эти сверлит. Там риск что он ошибется вообще практически ноль, гайморову пазуху не заденет, обьем кости не упустит, криво не вставит. С шаблоном при всем желании невозможно ошибится врачу. Короче новые технологии сейчас очень прикольные и удобные.
Еще слепки чейчас делать не нужно, они сканируют челюсть перед операцией на сканере специальном и по нему гипсовую модель зубов отливают. Там тоже риск ошибки что врач коронки кривые сделает, практически ноль. Раньше когда эту пасту закладывали в рот и слепок делали, такой точности не было.
ААА
Гость
Это вам ответ был. Трещин и воспалений в зубах с корнем нет и даже это не повод удалять
Очень интересно кто вам сказал, что при трещинах зубы удалять не нужно?
Надеюсь мы просто про разные трещины в зубах говорим.
ААА
В целом у вас странный врач, на снимке не увидел гранулему, не объяснил вам, что это и есть воспаление, только хроническое. А хоть какой-то снимок вы делали? И пластику десны решил потом делать....десну сразу наращивают, в момент когда имплант ставят. Это 5-10 мин делов, 2.5 шва и не нужно опять терпеть муки заживления