Гость
Статьи
Зуб находится рядом с …

Зуб находится рядом с нервом

У меня восьмерка (зуб мудрости) ретинированная, мне всю жизнь врачи говорят, что его надо удалить, тем более он давит на соседний зуб. Недавно я впервые сделала КТ, и врач сказал, что этот зуб мудрости слишком близко проходит к нерву. И при удалении может возникнуть парез (или паралич) лицевого нерва. Но дескать этот зуб всё равно придется удалять рано или поздно. Я очень испугалась. Кто-то сталкивался с таким, подскажите? Какова вероятность повреждения нерва при удалении? Может вам удаляли такой зуб, или вашим знакомым? И как всё прошло? Интересуют именно случаи, когда зуб близко расположен к нерву, я так понимаю, это не только с восьмерками бывает.
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Проконсультируйтесь у другого врача. Обычно нормально удаляют без всяких парезов при необходимости. По идее наоборот, если удалить, то как раз задевать нерв уж точно не будет, просто идти надо не к какому попало практиканту, а опытному врачу с хорошими отзывами.
Гость
Если стоматолог-хирург опытный, то удалит без последствий.
Гость
Olginha
Проконсультируйтесь у другого врача. Обычно нормально удаляют без всяких парезов при необходимости. По идее наоборот, если удалить, то как раз задевать нерв уж точно не будет, просто идти надо не к какому попало практиканту, а опытному врачу с хорошими отзывами.
меня конкретно к этому врачу послала мой лечащий стоматолог-терапевт. Дескать этот хирург очень опытный и хороший. Вряд ли он ошибся. Конечно если приспичит удалять я буду искать хорошего врача, пока планирую тянуть до последнего. Но сами понимаете для женщины такое осложнение это трагедия.
Гость
Идите к другому врвчу , желательно хирургу , всё будет хорошо! А этот врачь может п---- т , чтобы цену себе набить .
Гость
Гость
Если стоматолог-хирург опытный, то удалит без последствий.
странно что тот врач был опытный но упомянул про парез
т е он не может как будто бы гарантировать, что такого не случится
Гость
Гость
Идите к другому врвчу , желательно хирургу , всё будет хорошо! А этот врачь может п---- т , чтобы цену себе набить .
да скорее наоборот...
Гость
Гость
странно что тот врач был опытный но упомянул про парез
т е он не может как будто бы гарантировать, что такого не случится
Так поэтому и сказал про это , потому что опытный!
Прочитайте про эффект Даннинга-Крюгера.
Гость
Иди в платную. И удаляй ультразвуком. Там хотя бы гарантиии есть.
Гость
Гость
зуб ультразвуком?...
Гость
Гость
хм а что, нынче кто0-то в бесплатной стоматологии зубы лечит?)
странный комментарий
Мне удаляли на днях,в клинике в Москве, у челюстно-лицевого хирурга. Не экономила, так как дело серьезное и была возможность проконсультироваться с лучшими стоматологами/профессорами Москвы. Третий день, полет нормальный, только небольшой отек, даже антибиотики не назначили. Удалили за 30 минут восьмёрку, после наркоза "адовых" болей, как описывают всегда, не было. Мой главный совет, идите только к проверенным хирургам, это такое дело серьезное, я прошла не одну операцию, поэтому считаю, что выбор врача - залог успеха. И не бояться, не нервничать, и не мешать врачу в процессе.
Гость
Tusya1202
Мне удаляли на днях,в клинике в Москве, у челюстно-лицевого хирурга. Не экономила, так как дело серьезное и была возможность проконсультироваться с лучшими стоматологами/профессорами Москвы. Третий день, полет нормальный, только небольшой отек, даже антибиотики не назначили. Удалили за 30 минут восьмёрку, после наркоза "адовых" болей, как описывают всегда, не было. Мой главный совет, идите только к проверенным хирургам, это такое дело серьезное, я прошла не одну операцию, поэтому считаю, что выбор врача - залог успеха. И не бояться, не нервничать, и не мешать врачу в процессе.
Здравствуйте, не подскажите название клиники?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Tusya1202
Дайте пожалуйста название клиники
Форум: Стоматология
Всего: 2 767 тем
Новые темы за месяц: 31 тема
Популярные темы за месяц: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова