Гость
Статьи
Свежевыжатые соки - …

Свежевыжатые соки - чем полезны?

Чем полезны свежевыжатые соки? Какие соки Вы делаете, как часто пьёте и какими соковыжималками пользуетесь? Лечат ли какие-нибудь болезни эти соки? Напишите кто что знает об этом!

Ягода-малина
15 ответов
Последний — 08 марта 2009, 11:06 Перейти
1.
Гость

Соколечение. От всех недугов.

http://www.kodges.ru/2007/06/28/sokolechenie_ot_vsekh_nedugov.html

2.
Гость

Да, мне тоже интересно. Сейчас много об этом говорят, якобы свежевыжатые соки полезны! Я тоже бросилась каждый день себе сок делать морковный(очень вкусно), но тут же, другие, опровергают- типа, наши предки их не пили, поэтому и нам неследует!

3.
Наталья

Морковный сок - полезен для кожи, печени. Грепфрутовый сок - сжигает жир, выводит лишнюю воду, отбивает аппетит и бодрит лучше кофе. Сок огурец+свекла+морковь полезен натощак, чистит печень. В первый раз слышу бред про то, что наши предки не пили таких соков! Зато они ели те-же яблоки, апельсины! Во всяком случае, компоты из пакетов я не употребляю, сплошные разводки о их пользе.

4.
барабулька

я пью морковный и апельсиновый!

5.
Рафаэль

Свежевыжатый сок - это тоже самое что и сам свежий фрукт, только без клетчатки(в которой витаминов нет). Сок гораздо быстрее и лучше усваивается, т.к. это жидкость, пэтому больше питательных веществ организм получит, чем если бы вы этот же фрукт съели полностью.

6.
Гость

Вот именно, не тоже самое! Сок всасывается в течении 5-10 минут, а фрукты и овощи перевариваются часа два. Поэтому и говорят, что соки пить как воду- нельзя, ими нужно прием еды заменять! А наши предки их не пили(нечем было выжимать), а ели фрукты и овощи! Это то, что я читала, сама купила соковыжималку, а теперь вот думаю.

Не следует делать того, чего не делали предки? Убийственный аргумент)).

8.
Man

наши предки не сидели в интернете, срочно выключайте комп, а то мозги засохнут:)

9.
Гость

но самая полезная - свежеотжатая моча!

10.
Гость

Гость 6, а ещё наши предки не мылись, не использовали прокладки и контрацептивы, не подстригали ногти, не пили лекарств, не ездили в транспорте.
вы тоже соблюдаете их принципы?

11.
Наталья

10...+10000:)) Супер! Правильно!

12.
Гость

Мне очень нравится сок: морковь+апельсин+яблоко.

А вообще после свежевыжатых соков никакие пакетные не лезут. И реклама о их натуральности просто смешна.

13.
Лу

Свежевыжатые соки - хорошая штука. Но как и с любой хорошей штукой с ними следует быть поаккуратнее: натощак пить - только раздражать ЖКТ. И по составу внимательно надо смотреть, не стоит всё бездумно смешивать - так как одни витаминки могут нейтрализовывать другие.

14.
Стаканчик

Свежевыжатые соки конечно круто, но мне кажется лучше пожевать фруктов и овощей, и для зубов и для кишечника кажется здоровее. Клетчатка всё равно нужна организму, вернее кишечнику, ну и самой прямой кишке если на то пошло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Гость

Лучше в основном пить СВЕТЛЫЕ соки.

"Если представить иммунитет в виде крепкой оборонительной стены, то состоять она будет из кирпичиков-лимфоцитов (белых кровяных телец). Белые кровяные тельца без ума от йогурта, кефира, молока, светлых соков и белого вина. Свежевыжатый сок из белого винограда, яблок, грейпфрутов - как проводник для слепых микроэлементов: он помогает им лучше усваиваться, отчего ферменты, отвечающие за силу иммунитета, работают бесперебойно. А вот красные напитки (из вишни, сливы, винограда), если вы запиваете ими свой обед, тормозят всасывание нужных веществ и ослабляют защитную систему. Ставьте на стол только светлые соки, а темными утоляйте жажду в промежутках между едой."