Гость
Статьи
Гормональный сбой. …

Гормональный сбой. Есть ли шанс похудеть?

Всегда была худой, носила 34 европейский. Осенью был большой стресс, пропали месячные, беременность при этом не прдтвердилась. Очень быстро выросла грудь, мужу первую неделю это, в отличие от меня, дико нравилось - просто летал от счастья. Купили новые комплекты, и через две недели и они стали малы, как впрочем и все вещи. То есть за 2 месяца я практически сменила 3 (!) размера. Муж - гинеколог вначале уверял, что у меня не может быть гормонального сбоя, так как я "теку сильно". Потом отправил на обследование. В результате истощение надпочечников, синдром Кушинга и инсулинорезистентность (гиперинсуленемия). На НГ после такого диагноза у нас был по инициативе мужа овощной салат и отварная грудка. Заставляет есть по метаболической диете, но все равно вес растет просто по часам. Он, как врач уверяет, что теперь моя задача - остановить прибавку в весе, а вернуться в прежний размер уже не удастся. Убрал все облегающие платья, смотрит на меня уже с не восхищением, а с жалостью. Я постоянно рыдаю, так как платья, которые еще вчера застегивались завтра уже практически не налезут.
Есть ли шанс похудеть при таком раскладе? Получается замкнутый круг: такой вес - стресс, а стресс увеличивает вес. Могут ли помочь йога или гомеопатия?

Автор
2 ответа
Последний — 30 мая 2019, 13:32 Перейти
1.
Гость

У меня был гормональный сбой и мне выписывали разные таблетки, после приема которых происходили постоянные перепады настроения, при которых весь негатив я выплескивала на своего мужа.
Естественно, что после всего этого наши отношения охладели. Пропала интимная близость. А самое страшное, что когда я пила таблетки - цикл был регулярным, но как только я пыталась
слезть с них - все возвращалось обратно. За все время сменила достаточно много врачей, но результата не было никакого пока моя подруга не посоветовала мне человека, который помог ей с ее проблемой.
У нее тоже были проблемы со здоровьем, но по другой части. По ее совету я обратилась к этому человеку (его зовут Денис и он опытный хиромант, который практикует хирокоррекцию для людей с проблемами со здоровьем).К сожалению у меня под рукой нет его контактов, но Вы можете в поиске написать Денис Хиромант и найдете его контакты.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
аевк

В первую очередь вам нужно понять, что похудеть вы можете. Необходимо снизить жиры до возможного минимума (не больше 40гр в день) так как жиры ближе любого нутриента связаны с гормонами в организме и могут "затормаживать" обмен собственых жиров (организм работает в аврале и даже сейчас пытается избавить вас от накопленной жировой ткани, но когда вы дополнительно суете в него порции новых жиров ему ничего не остается как оставить накопленное лежать дальше, добивая желчный и поджелудочную, засчет повышенного при Кушинге кортизола организм очень сбоит с обменом жиров, нужно облегчать ему эту ношу. То что жиры необходимы для женского здоровья оставьте здоровым девушкам, в вашей крайней ситуации нужны координальные меры). Белками и непереваривемой клетчаткой не увлекайтесь, они будут нагружать органы (надпочечники от белков, а клетчатка набухая будет как бы сдавливать внутренние органы). Никакой соли естественно, это самое главное в вашей диете, отеки при Кушинге не сойдут пока вы не снизите ее норму, при том что отеки сами по себе тормозят метаболизм, так соль мешает работе щитовидной железы - все тонко взаимосвязано. Ешьте и не бойтесь злаков, при наличии именно злаковых углеводов налаживаются обменные процессы, вода будет задерживаться в гликогеновых депо, самых безопасных запасах энергии при нарушениях обмена веществ. Сахар желательно сократить до минимума который вам позволит калораж - вам необходимо вести подсчет калорий, рассчитайте свою дневную норму придерживаясь бжу в граммах 60-30\40-350. Ни в коем случае не бойтесь углеводов из круп, варите каши, никакого хлеба. Вся еда вареная/пареная, ничего жаренного и запеченного. Фруктов не избегайте, но и не рассчитывайте что гормоны придут в норму если углеводы получать только из них. Овощей с их грубой клетчаткой избегайте ровно пока не придет в норму кортизол, так как они могут препятствовать усвоению необходимых веществ и способствовать газообразованию и застою жидкости.