У меня нет непереносимости молочки, но я ее не ем. Раньше думала, что это миф, который распространяют вокруг. При том, что с детства я пила молоко чуть ли не из под коровы прямо. Не было никакой аллергии никогда. Сделала эксперимент. Исключила полностью ее и офигела, у меня очистился весь подбородок, у меня полностью прошли прыщи даже перед месячными. Потом резко ввела и случилась реакция. Вы видели из чего делают нашу молочку? Это вам даже не натуральное коровье молоко. Кефир например делают на грибковой закваске, а не на бактериальной. Понимаете да что с кишечником потом после такого кефирчика? Если употреблять, то только самой делать на своей закваске дома..
Но последним временем поняла, что исключив ПОЛНОСТЬЮ молочные и кисломолочные продукты, состояние моих волос, зубов и ногтей с годамм может ухудшиться. Да и все вокруг мне уже начали буквально кричать о том, что кисломолочку нужно употреблять.
При колите допустимы нежирные творог, кефиг и йогурт. Ну,я решила попробовать начать с йогурта. Купила маленький стаканчик, съела, но почему-то метеоризм.
Думаю "так совсем немного съела же". Из-за метеоризма аппетит вообще пропадает.
Вот и что делать? Может, пробовать употреблять ее с какими-нибудь лекарствами (таблетки)? Или можно каким-то образом заменить ее пробиотиками?