Я 2 года была на 100% растительном питании (не сыроедении, просто растительная пища), веганом себя не называла, так как веганство не о еде. Очень все было хорошо, плавно подошла к климаксу (мне сейчас почти 50 - никаких приловов, резких колебаний цикла, нервов итд), вес был ок 56- 57 кг на 171 (сейчас вес 58). Теперь ем немного молочки, иногда яйца, так как оч трудно есть растительную пищу вне дома- поди узнай, что там в овощом супе или хлебе в столовой, а такие чисто веганские кафе в моей стране очень дорого, а таскать контейнеры не всегда возможно. Мясо - рыбу не ем, не хочу. На растительном питании пробовала для себя много новых продуктов, типа японской еды (всякие там сои), урбеч, но потом отказалась, так как для меня не вкусно, ем обычную еду. Из минусов - если вы и вправду веган, надо все время думать, что в продуктах, в том числе и в Е добавках, от большого количества овощей и бобовых может дуть живот, а также какая то экзотическая еда, типа ореховых молоков может быть дорого. И если не следить за калориями, на растительном питании запросто можно быть толстым.
Я сама так питаюсь и у меня нет ни единого такого же знакомого)