Хочу сказать, что анорексия это страшно. По-настоящему, когда человек болен диабетом, ССЗ, воспаление легких, ковид и так далее это одно, да даже ожирение, но анорексия? Моя дочь стала худеть и в какой-то момент на фоне дефицита калорий и спорта организм ушел в стресс и сдал,тут началось страшное, она перестала есть, избавлялась от еды, я сначала не понимала тяжести положения, но она стала вся синей, желтой, земельный цвет лица, вены и кости вышли, она была сухая, волосы выпадали, ногти, она перестала говорить , я думала она замкнулась в себе, как потом сказали врачи- ей хватало калорий только ходить и лежать, а она еще ходила на спорт. Я раздевала ее, так как обслуживать себя у нее не было сил, то есть калорий, ела она на 500 калорий от силы. Норма грудничка 1000 калорий в день. Она выглядела больной, какой и являлась. Страшное началось, когда пульс стал замедляться. Иногда был 38. Как потом мне сказали врачи Бог отвел. Виктор Франкл , врач из концлагеря писал , что все умирали в лагере от низкого пульса, на фоне дефицита калорий, 40 уже пограничный , сердце не справляется и замедляет пульс, уже стояли разговоры о питание для онкобольных, белковом , энтеральном. Она же отказывалась, хотя было понятно, что организм в стрессе и истощен ( цикл прекратился), ее вес не так пугал, как параметры ее тела. Талия 57-58, бедра меньше 75. То есть, эстроген покинул организм, гормоны ушли. Волосы не росли . Выпадали. АЛТ ,АСТ были 600. От голода печень и желчный не справлялись. Сахар доходил до 2. Диагноз-острая углеводная недостаточность. Грозили инсулином, а пульс , если бы упал ниже 35-30, вовсе кардиостимулятором, сердце отказывалось работать. В этот момент я поняла, что счастье как и здоровье, когда на лицо мы не замечаем. Я поняла как ничтожно все о чем мы говорим, продукты, люди, осуждения, обсуждения, когда твой ребенок ЧАХНЕТ от голода и сам туда зашел. В этот момент на остановке я встретила женщину, она поняла что я на грани и спросила что случилось.Я рассказала.
Какое там питание? Заставляют ли там насильно кушать и т.д., кто там лежал ответьте пожалуйста ❤️