Скандинавская ходьба
Кто занимается скандинавской ходьбой. Реально ли с помощью неё снизить вес (при условии соблюдения правильного питания)? Какие ещё плюсы для здоровья заметили? И можно ли использовать лыжные палки (только короче), при ходьбе по снегу. Пробовала палки непосредственно для скандинавской ходьбы, по снегу - проскальзывают, не удобно.
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
это для пенсионеров
Гость
Скорее всего правильное питание сделает вашу фигуру стройнее, а не хрдьба. А палки для пенсионеров у кото больше сил нет не на что, а двигаться надо.
Гость
Ходьба это для идиотов, для нормальных людей только своя машина.
Гость
Чаще пенсионеры тащут эти палки за собой, прикольно смотрится.
Гость
Скорее всего правильное питание сделает вашу фигуру стройнее, а не хрдьба. А палки для пенсионеров у кото больше сил нет не на что, а двигаться надо.
тупее ответа не придумаешь.
Даже обычная ходьба по 1,5 часа в день приведет к потере 2-3 кг в месяц без всяких диет.При скандинавской ходьбе задействует больше мышц.И энергии уходит больше.
Даже обычная ходьба по 1,5 часа в день приведет к потере 2-3 кг в месяц без всяких диет.При скандинавской ходьбе задействует больше мышц.И энергии уходит больше.
Кира
Можно и без палок ходить. Главное много и быстро. Я когда на редуксине худела, в обеденный перерыв по 4 км накручивала. Дополнительно дома пресс качала. В итоге 15 кг за 6 месяцев сошли.
Арина
Любая хотьба будет способствовать снижению веса. Я просто ходила по 8 км в день, ещё квинсенту себе ставила, у меня по минус 4 кг в месяц стабильно уходило, сахар пришёл в норму, давление тоже.
Гость
Если вам 70+ то норм с этого начинать. У меня мама 60+ просто в зал ходит на силовые и кардио.
Ольга
к эндокринологу не обращались? у меня скачки сахара были постоянные, на фоне голодовок так вообще... Там хоть заходись, вес вниз не шел. Да и сил особо не было, когда такие качели. Энлигрию сейчас колю- ничего сложного, раз в день укол. Вес хорошо начал уходить, со здоровьем норм все.
Зинаида
к эндокринологу не обращались? у меня скачки сахара были постоянные, на фоне голодовок так вообще... Там хоть заходись, вес вниз не шел. Да и сил особо не было, когда такие качели. Энлигрию сейчас колю- ничего сложного, раз в день укол. Вес хорошо начал уходить, со здоровьем норм все.
из сложного стоимость препарата 20 тыс, лучше Голдлайн плюс взять на 3 месяца упаковку за 6 тыс и не париться
Елена
Начала заниматься скандинавской хотьбой в 40 лет. Отмечаю для себя, что это полезное занятие, задействовано несколько групп мышц, такого эффекта не возможно добиться даже хотьбой в быстром темпе. Снижение веса не заметила, к счастью (мне это не требуется), а вот боли в спине и зажимы убирает отлично.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Отличный выбор, задействованы мышцы рук, даже пресс, ноги естественно. Видимо, можно быстро сбросить вес и подтянуть все мышцы. Хорошая идея, возьму на заметку. В данном чате специалисты по ЗОЖ, писавшие ответы, без понятия в теме пишут сноски на возраст. Но для инвалидов и тех кто на реабилитации совсем другая техника. Для здорового человека здесь идёт хорошая нагрузка и можно быстро привести себя в порядок. Отличная идея!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 486 тем
Новые темы за 3 дня: 111 тем
- Не могу контролировать жор! Думаю начать колоть Оземпик9 ответов
- Нет сил на спорт2 ответа
- Как набрать вес?4 ответа
- Помогите срочно сбросить вес26 ответов
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...10 ответов
- Помогите ,настоящее ли кбжу у протеиновых батончиков3 ответа
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме98 ответов
- Не видела тренера полгода. Как думаете, заметит ли разницу в 4 кг?5 ответов
- Плато на похудении11 ответов