Такая, как массово вижу-нет (люди просто ВОЛОЧАТ палки за собой). По идее эти самые палки человек должен на вытянутых руках ПЕРЕД собой "втыкать" при ходьбе, но такое видел только за бугром
Жеже
[2187672998]
ходить вообще полезно. Но вокруг скандинавской занимаются только женщины 60+
Гость
[3428357516]
несомненно полезна
Гость
[2764094297]
это сейчас среди женщин модно, как панические атаки. пройдет со временем.
Гость
[3186318925]
Популярна во многих странах. Но это не просто ходить с палками, там очень важно соблюдение техники, и лучше научиться, чтобы был толк.
Гость
[4155601632]
Это для пенсов артрозных, для молодняка это недостаточная нагрузка.
Гость
[1107321929]
если правильная техника, то несомненно полезна, но даже если ходить "волоча за собой палки", то это несомненно лучше чем лежать на диване и есть булки, т.е. лучше ходить правильно, чем ходить неправильно, но лучше ходить неправильно, чем вообще не ходить
Aline
[2082420163]
Помню, несколько лет Алла Духова очень прилично похудела, сказала, что благодаря скандинавской ходьбе. Но как все и пишут, важно делать правильно и энергично
Гость
[349016908]
Гость
Сообщение было удалено
Так можно и БЕЗ палок ПРОСТО ходить. Мой пост 1, я пенсов с этими палками видел в Финляндии. Причем еще уследить за техникой трудно- скорость у них приличная, палки так и мелькают. Внешне смотрится, как будто у человека 4 ноги)))), и две из них (передние) это как раз палки. Они вынесены на прямых руках вперед. Получается, что эти импортные пенсы как бы "подтягиваются" вслед за палками, а наши как бы "отталкиваются" ими, опора вынесена назад (а точнее не опора, а они просто волочатся по земле)
Любое движение приносит пользу, все лучше чем на диване сидеть.
Сара
[4161992188]
Я начала заниматься недавно теперь вот ноги жутко болят....
Галя
[4161992188]
Сара
Сообщение было удалено
Наверное, просто с непривычной нагрузки. Натрите мазью Салвисар, она хорошо помогает, прогревает и снимает спазм мышечный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!