То есть, если не приходите, то виноваты перед друзьями, а если приходите - виноваты перед собой. Я бы выбрала быть виноватой перед друзьями. Не им с этим весом жить, если они друзья - подождут.
В вашем случае я бы в принципе отнеслась к избавлению от веса, как к медицинской процедуре, как к уколам или электрофорезу. Потому что дальше пойдут реальные проблемы, которые будут высасывать оставшиеся силы и тогда вы даже до зала не сможете доходить от усталости, скачков сахара, дисплазий всяких позвонков и тд. Так что забудьте про застолья, какие друзья? У вас сейчас должен быть только один приоритет.
Постоянные боли в спине, живот просто огромный, при росте 164 см. Ходить по больницам конечно же нет никакого времени да и что врать, желания тоже нет. Суть вопроса такова, как по жизни преобрести своё мнение и всегда его придерживаться, что я имею ввиду, вот в том году купила абонемент в зал, начала ходить, но как только друзья позовут в гости так не могу отказать, мол мне в зал надо или я на диете, сказать так не могу, будто боюсь что обижу кого а скорее всего я боюсь что больше не захотят меня видеть, всегда присутствует чувства страха остаться одной. Что делать.
P. S замужем с мужем всё отлично