Как начать бегать, если нет дыхалки?
переболела коронавирусом дважды, после чего не могу бежать в спокойном темпе даже минуту - жуткая одышка и пот в три ручья. вес в пределах нормы, но хотелось бы подтянуть тело. спортом занималась в последний раз 5 лет назад на уроках физкультуры. реально ли это вообще или стоит ограничиться пешими прогулками?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Диета 5 ложек8 013 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Надо начинать постепенно, всё можно вернуть. Сначала 5 минут бежать, потом 10 минут пешком, потом опять бежать. Просто нужно давать себе пердышку. Постепенно через месяц или два вы восстановитесь. Главное - продолжать.
Гость
Надо начинать постепенно, всё можно вернуть. Сначала 5 минут бежать, потом 10 минут пешком, потом опять бежать. Просто нужно давать себе пердышку. Постепенно через месяц или два вы восстановитесь. Главное - продолжать.
не получится 5 минут бежать, пыталась бегать вчера, проходит менее минуты - уже боли в груди и задыхаюсь. быстро ходить могу, бегать нет
Гость
не получится 5 минут бежать, пыталась бегать вчера, проходит менее минуты - уже боли в груди и задыхаюсь. быстро ходить могу, бегать нет
Ну значит постепенно увеличивайте скорость хотьбы. Старайтесь ходить пешком вверх по ступенькам, хоть один этаж, сколько сможете. Со временем возможности улучшатся. На это нужно время и желание. Вспомните Кастомарова или других инвалидов, которые смогли, и вы сможете. Даже старики улучшают своё самочувствие. Всё возможно. Без напряга ничего не бывает.
Гость
Ещё мне один знающий человек говорил, что скандинавская ходьба действительно улучшает самочувствие. Но важно реально ходить быстырым широким шагом и взмахом рук, потому что, тем самым Вы увеличиваете мышцы спины, рук, груди, не говоря уже о ногах и ягодицах.Вы ещё молоды, так что всё получится даже быстрее, потому что есть мышечная память, через определенное время они начинают работать также, как раньше
Гость
А ещё лучше павание, там все мышцы практически работают.
Выше вкрно сказали, чередовать бег с ходьбой постепенно увеличивая время бега, уменьшая время ходьбы.
Я начинал с 2 минут бега и 7 минут ходьбы. Сейчас могу два часа бегать спокойно.
Я начинал с 2 минут бега и 7 минут ходьбы. Сейчас могу два часа бегать спокойно.
Похудейка
А вес какой, рост?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 212 755 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Что такое унции в боксерских перчатках?5 ответов
- Как вернуть форму после родов без изнурительных диет?2 ответа
- Поделитесь опытом, что вам реально помогло похудеть?66 ответов
- Формулы похудения вам врут: как на самом деле рассчитать свою норму калорий?Нет ответов
- 1200 ккал на похудении миф?4 ответа
- Похудение5 ответов
- Сколько калорий в крамбл куки?3 ответа
- Что вас мотивирует на похудение?14 ответов
- Существует ли склонность к полноте?64 ответа
- Вес 66 кг. Рост 162 см. Стоит ли худеть?3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 412 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Поделитесь опытом, что вам реально помогло похудеть?66 ответов
- Что такое унции в боксерских перчатках?5 ответов
- 1200 ккал на похудении миф?4 ответа
- Как вернуть форму после родов без изнурительных диет?2 ответа
- Формулы похудения вам врут: как на самом деле рассчитать свою норму калорий?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема