Пол не сильно важен, могу выбрать как мужчину так и женщину.
Буду смотреть на дисциплинированность (не люблю когда за мои же деньги человек опаздывает, например, или постоянно не приходит). Мне нужен тренер, который меня дисциплинирует, а не я его. В этом плане когда тренер приходит расхлябанный на знакомство, со стаканчиком кофе или бутылкой воды, - сразу все понятно, нет.
Смотрю на строгость (мне тренер нужен преимущественно для того, чтобы перед ним было стыдно что я сама не пришла).
Смотрю на характер. Шутников и болтунов не люблю. Если человек большую часть времени моей тренировки общается с другими людьми, переговаривается с коллегами, шутки шутит и тд - замена.
Важно, чтобы тренер очень хорошо понимал как те или иные упражнения влияют на здоровье. Встречала тренеров, которые буквально предлагали пахать чуть не до травм и хвастались что у них были ученики, кто жил на протеине, сигаретах и кофе грубо говоря.
Еще важно чтобы тренер был как стенка между мной и другими тренирующимися, то есть если сказал что мы будем заниматься на этом тренажере, не нашлось какого то выскочки, которому вдруг внезапно тоже нужен этот тренажер и мы развернулись и такие "ну ладно". И такое бывало.
Ну и тренер для меня это человек, который видит мои лимиты. Когда человек как будто не видит мое телосложение и отправляет на совершенно либо неподъемные упражнения, либо на очень маленький вес, мне это кажется несерьезным, я деньги плачу за персональный подход.