Тренеры или разбирающиеся в силовых тренировках, зайдите!
Майская
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 711 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
OMLETTA
я тоже делаю выпады и отвожу ноги назад, честно вам скажу мышц никаких не накачала, но жира вообще нет - и то хорошо. тренер посоветовал мне упражнение для развития етой мыщцы - для етого нужен большой мяч, нужно встать спиной к стене а мяч как бы зажать между спиной и стеной, и медленно сгибать колени а потом выпрямлять, то есть ето такие медленные приседания, спина как бы ездит с помощью мяча. но я не делаю ето упражнение т к очень уж тяжело.
DrVivisector
С утяжелителями работайте. Коленно-локтевая поза и все виды подъема и отведения ног.
Тренер
Майская - одной хорошей тренировки с ХОРОШИМ тренером достаточно, чтобы у вас попа назавтра ЛОПАЛАСЬ. Или ваш тренер в зале халтурит, или обладает низкой квалификацией, или вы не смогли до него донести, что именно вы хотите. Разновидностей техники приседаний и становых тяг уйма, и какие-то нагружают как раз в-основном попу! И если вы научитесь делать присед и тягу именно для попы, то все остальные махи и прочая лабудень будут отдыхать, по эффективности. Но беда в том, что мужчинам надо как раз накачать ноги, а не попу, и описания техники в учебниках и инете рассчитаны именно на это, да и тренеры просто обычно тупо зубрят правила, не задумываясь, для чего именно они написаны. Для начала вкратце: и в приседаниях, и в выпадах главное - не допускать, чтобы колени выезжали вперёд за линию носка, и весь вес всегда держать только на пятках. Можно даже постукивать носочками в процессе, дабы убедиться, что опираетесь только на пятки. Можно (и нужно) попросить кого-то поставить ладонь перед коленкой, чтобы ограничить её движение вперёд. А вот таз должен уходить назад как можно дальше, при этом вам лучше всего представлять, что вам надо аккуратно опуститься попой на низкую скамеечку, стоящую далеко сзади. И чем глубже вы приседаете, тем больше нагрузка на попу. Внизу можно делать напряжённую паузу.
Тренер
Теперь ВНИМАНИЕ! поясница всегда прогнута и напряжена, а смотреть лучше всего в потолок, представляя себе, что ваш затылок тянут за ниточку к потолку. Сбоку обязатьельно должен стоть напарник, который будет контролироать ваш прогиб в пояснице. Приседать надо только внутри силовой рамы. Вставая из приседа, надо представлять себе, что пятками надо продавить пол. А румынская становая тяга вообще не знает себе равных по ощущениям в попе :). Только, взяв штангу и отойдя с ней от стоек, надо опять же начинать с движения тазом назад, глядя в зеркало или вверх, и прогибая спину, а вес перенося на самые пятки. Такм образом, штанга идёт строго вниз или даже немного назад, но никак не вперёд! Результат соответствующий. Также хороша и тяга в стиле "сумо", но она попутно развивает приводящие. И вот смотрите - я тут написал кучу слов, в ...дцатый раз на форуме, но опять завтра появится этот вопрос...и, как правило, даже после таких подробных объяснений люди обычно умудряются делать неправильно. Нужно создать иннервацилнную связь между мозгом и ягодицами :). Тогда они у вас будут накачиваться даже при подъёме по лестнице. А вовсе не квадрицепсы. Ведь тем, как распределяется нагрузка между мышцами, можно управлять. Этому надо учиться. Хорроший тренер научит вас за 3-5 тренировок, минимум, нехороший не научит никогда, так и будете чуять квадрицепсы. Ощущение работы мышц надо поймать.
Тренер
И если делать всё правильно, то приседания и становая эффективнее в несколько раз жима ногами и выпадов. И, если честно, я не встречал в зале девушек, занимающихся самостоятельно с самого начала, которые используют потенциал приседаний для попы на 100%. Да, кое-то научился чувствовать её, в-основном садясь глубоко, но эффект меньше 50% от потенциально возможного. Всегда приходится переучивать.
Тренер
легче бывшим спортсменам. Чем серъёзнее человек занимался спортом, тем быстрее он "схватывает", что к чему. Как правило. Для хорошего приседа надо ещё гибкость и растяжку развивать, а это дело не одного месяца. Но все усилия и мучения окупаются результатом.
Гость
Скажите пожалуйста, Тренер, пока вы здесь. Если не сложно, у меня просто беда с фигурой.. У вас были в практике девушки с мужеподобными фигурами? На верху лишний вес откладываеться - руки, спина, а низ худощавый - попа,ноги. Что нибудь с этим можно сделать с помощью физических нагрузок или лучше не надо нагружаться? А то совсем стану как мужик - еще и мускулистая впридачу.
Майская
Тренер, спасибо большое!
Тренер
гость - ну вот как раз вам нужно максимально раскачивать ноги, ягодицы. Верх можно не трогать пока вообще. приседайте, тяните, освойте технику, дойдите до больших весов - ноги и попа станут заметно больше, талия - меньше, жирок немного уйдёт.
Тренер
OMLETTA - а вы знаете, что, если не "очень уж тяжело", то ноги существенно не накачать? Ноги, ягодицы - они такие, каждый день носят вес нашего тела; мы в день делаем несколько тысяч шагов, бывает, пробежимся, поднимемся по лестнице. Ноги и ягодицы настолько привычны к такой нагрузке, что, для того чтобы дать им стимул к росту, нагрузка должна быть намного больше, чем вес собственного тела. Хотя бы как при приседаниях на одной ноге или сверхмедленных приседаниях. Естественно, морально это очень тяжело. Но другого пути нет.
Гость 7
Тренер, спасибо что уделяете нам внимание. Вчера позанималась со штангой,очень старалась делать как вы рекомендуете. Единственно проблема - болят мышцы спины, занимаюсь дома. Может я где то не там штангу держу? Если можно об этом поподробнее. А вообще почему у меня получилась мужская фигура: у мамы примерно такая же плюс раньше занималась плаванием. В результате верх поучился развитым, а низ - не то что бы бедра худые, просто форма такая , как бы срезанная по бокам что ли... Не округлая. Вот такая вот "индивидуальность"... То есть как я поняла - эти бедра можно раскачать приседаниями со штангой? Или что то еще нужно? И есть ли средства подсушить верх? Если будет возможность - проконсультируйте пожалуйста.
Тренер
Ну вообще-то тот тип приседаний, который в наибольшей степени нагружает ягодицы, также в наибольшей степени нагружает поясницу. Поэтому: 1) веса надо повышать очень аккуратно; 2) строго соблюдать технику; 3) иметь страховку. Можно также дополнительно укреплять поясницу ПОСЛЕ приседаний на гиперэкстензии и упражнением "good morning". Штангу надо класть на спину как можно ниже, т.е. не на шею, а на верх лопаток. Таким образом уменьшается рычаг давления на поясницу при сохранении нагрузки на ягодицы. По вашим объяснениям, без фото, ничего не понятно. Сушиться рекомендую только после того, как наберёте с избытком массу внизу. Сушка "проявит" ваши мышцы.
Гостюг
Моя подруга всегда тягает мою малую штангу - именно по части румынской тяги - это самое лучшее для стальных булочек:о). Тренер прав на все 1000%.
Мамасита
Майская, я делаю такие упражнения, может, Вам поможет)):
лежа на спине (голова, поясница и руки лежат на полу), ноги согнуты в коленях поднимаете ягодицы максимально возможно верх (не резко, а очень медленно с усилием)
затем то же самое, только кладете содну ногу щиколоткой на колено другой, меняете ногу, потом сводите колени (ноги так и остаются на ширине плеч), опять поднимаете ягодицы
еще одно: становитесь на колени, упор на локти и поднимаете ногу под углом в 90 градусов (пятка направлена в потолок), потом тоже самое, но коленка поднятой ноги при опускание в низ стремится м место под коленкой лежащей ноги. Так несколько подходов, медленно, с ускорением и статика
еще я обожаю лыжи. Попа на них за 2 недели становится как орех. Я вперед шагаю, потом назад
лежа на спине (голова, поясница и руки лежат на полу), ноги согнуты в коленях поднимаете ягодицы максимально возможно верх (не резко, а очень медленно с усилием)
затем то же самое, только кладете содну ногу щиколоткой на колено другой, меняете ногу, потом сводите колени (ноги так и остаются на ширине плеч), опять поднимаете ягодицы
еще одно: становитесь на колени, упор на локти и поднимаете ногу под углом в 90 градусов (пятка направлена в потолок), потом тоже самое, но коленка поднятой ноги при опускание в низ стремится м место под коленкой лежащей ноги. Так несколько подходов, медленно, с ускорением и статика
еще я обожаю лыжи. Попа на них за 2 недели становится как орех. Я вперед шагаю, потом назад
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мечта
Мамасита, вы имеете в виду лыжи обычные или тренажер (эллипсоид)? Как вы на лыжах назад ходите?
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 517 тем
Новые темы за 3 дня: 129 тем
- Мороженое - сколько калорий в 100 граммах?6 ответов
- Привычка есть все с хлебом136 ответов
- ДекретНет ответов
- Похудела на 18 кг по ощущения ничего не поменялось106 ответов
- Анатомия срыва: почему экспресс-диеты и «белковые дни» гарантируют вам плюс на весах через месяц8 ответов
- Непьющие люди89 ответов
- Спорт. Не успеваю восстанавливаться13 ответов
- Как бросить электронку ?6 ответов
- Почему после шоколадной диеты вес возвращается?5 ответов
- Можно ли на ужин вареные яйца?8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 26 тем
- Привычка есть все с хлебом136 ответов
- Похудела на 18 кг по ощущения ничего не поменялось106 ответов
- Непьющие люди89 ответов
- Перестала завтракать и обедать, после ужина сильная тяжесть19 ответов
- Спорт. Не успеваю восстанавливаться13 ответов
- Похудение12 ответов
- Набрала вес10 ответов
- Можно ли на ужин вареные яйца?8 ответов
- Анатомия срыва: почему экспресс-диеты и «белковые дни» гарантируют вам плюс на весах через месяц8 ответов
- Калорийность у кукурузы вареной, 1 початок?7 ответов
Предыдущая тема
P.S. Денег на индивидуальные тренировки с тренером нет, с трудом нахожу деньги на самостоятельные тренировки в тренажерке. Поэтому прошу совета на форуме.