Гость
Статьи
Пилатес. Поделитесь …

Пилатес. Поделитесь опытом!

Девоньки, кто занимается пилатесом, расскажите, какие реальные результаты от него, какие именно мышцы подтягиваются, в какой одежде удобнее заниматься и реально ли для организма ходить на него в 7.30 утра 3 раза в неделю?:)))
Заранее спасибо всем ответившим!
бу)
16 ответов
Последний — Перейти
Монти Бенс
Результаты от него замечательные. Я еще и совмещаю с тренажеркой, так вообще красота. Пилатесом, на мой взгляд, можно заниматься в любое время. Развивается координация, баланс, растяжка становится отличной, и самое главное, тело как бы "плотнеет", уменьшаются объемы. Удачи вам, автор!
Гоблин
Тьфу, я думал это что-то эротическое.
бу)
Монти Бенс, спасибо за пожелание! Скажите, а в чем вы на тренировки ходите? Какая обувь?

Хм, хорошая идея - совместить с тренажерами, надо попробовать:)
гостьяА
Мое ИМХО, сто раз проверенное (правда не на пилатесе,а на калланетике,но онив чем то похожи) -нельзя заниматься гимнастикой рано утром!Тело не работает, оно не проснулось еще, все будет не на 100 процентов, а процентов на 20 тольок- и эффект И сама интенсивность занятий. Гимнастикой лучше заниматься начианя со второй половины для, когда тело проснулось разработалось -тогда все классно получается и эффек замечательный!
Хуже татарина
занимаются в носках, либо босиком. В обуви никак, потому что прорабатываются даже пальчики ног, да и на ступни много упражнений. Я хожу в обычных штанах спортивных и футболке. Лучше, как мне кажется, в обтягивающих штанах любой длины заниматься - это из своего опыта. Или в чем Вам комфортнее.

Про похудание - особо резкого не ждите. Пилатес нужно совмещать с силовыми нагрузками, чтобы похудеть. Например, с тренажеркой или силовой аэробикой. А так пилатес незаменим в деле укрепления мышц, растяжки, координации и гибкости. Спина кстати, перестала болеть довольно быстро, даже вроде бы осанка исправляется)))
бу)
4, а как же пресловутый заряд бодрости с утра на целый день?:)))

5, а я и не хочу похудеть как раз, я худенькая, просто мышцы надо подтянуть и с позвоночником проблемы. А еще я читала, что пилатес укрепляет все женские мышцы, а это, я думаю, никому не помешает:)
Чик
а мышцы ног реально подтянуть?
марьванна
занималась когда-то только аэробикой.

лучше ЧЕМ начать снова заниматься? пилатес или калланетика?
DrVivisector
1. Результаты. Улучшается осанка, мышцы в тонусе.

2. Какие мышцы. Практически все. Особенно спина и живот.

3. Одежда. Лучше х/б и просторная. Носочки или босиком.

4. Время занятия. Не знаю, куда способен ходить именно ваш организм в 7:30 :) Если вы жаворонок, то вполне. Я бы лучше повесилась :)
бу)
9, спасибо!

очень четкий ответ:) я вот тоже вешаться готова, но ради здоровья и красоты чего не сделаешь!
DrVivisector
Ого, тогда, может, другое время лучше подобрать, если это не очень подходит по биоритмам? Зачем же себя так насиловать. Тем более пилатес - достаточно спокойное занятие, им можно заниматься и перед сном.
бу)
11, просто в ближайшем фитнес-центре только в это время занятия:(
Там инструктора - герои какие-то :)
абвя
а у нас в 7 утра есть шейпинг, ходила

перестроила свои биоритмы

а пилатес у нас на 8ч. и на 9 ч., людей предостаточно
А у нас все инструкторы замены на 9 утра с воем берут. Очень забавно на собрании таком сидеть: "А еще нам нужен тоннинг на 9 утра в пн. Ну, кто берет?" И все как на уроке отводят глаза и делают вид, что их нет :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
абвя
я на 7 заменяла директора, как ей отказать, раньше только вечером занималась, сейчас веду свои занятия на 9 и 10 ч., никто не заменяет, блин, все любят поспать )
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 20 442 темы
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема