А моя вот история (тоже запоздалая) кончилась тем, что я бросила затею н***й. Спортом никогда не занималась (помимо ходьбы от 2х до 5 часов в день и легких пробежек, что едва ли можно назвать спортом) Небыло надобности, все устраивало, ноги накачанные не люблю, к спортивному телу не стремилась, нравится стройная женственность, которая у меня всегда была и которая теряется как только начинаешь потеть в залах. Но вот решила попробовать кое-что усовершенствовать т.к ходить столько, сколько я ходила обычно, стало, временно, не совсем выполнимым планом. Добавила всего лишь сплит приседы и планку.Как для новичка (возможно) переборщила с подходами. Ну и..разумеется, низ отёк и опух.Читала и про кислоту и про разрывы в мышцах и про боли и про "нормы" и "без паники" и что тело привыкает, проштудировала кучу информацию по данному поводу.(http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2190718-pochemu-posle-trenirovki-myshcy-uvelichivajutsja-v-objome.html) На "плоды моего успеха в спорте" я смотрела три с половиной месяца половину из которых плакала, но делала как мазохистка. Не знаю, возможно мне понадобилось столько времени потому что спорт первый раз вошел в мою жизнь, именно, в виде нагрузок. Единственное что мне понемногу помогало, это прогрев бедер в области ляшек. Нагреваете воду почти до кипятка, наливаете в бутылку, заматываете ее во что-то шерстяное и вперед)) смотрите фильмы, просто лежите, спите - все с бутылкой и каждый день. Но это не панацея, конечно. Воможно это помогло только мне. И вот прошло 3.5 месяца и мои былые худенькие и тонкие ноги снова появились с зеркале. Я была просто счастлива и на радостях решила продолжать. Через пару недель всё повторилось. Нагрузка осталась прежней, ничего не добавляла, но в мышцах появилась какя-то тяжесть после упражнений. На следующий день тоже самое, но не боль, просто дискомфорт. А потом..всё заново. Опять опухшие ляжки, пах, бедра и весь низ живота. И снова на 1.5 месяца. Вообщем моего терпения больше не хватило. и жертвовать худо