Фитнесс в критические дни. Как тренироваться?
Фитнерулька
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 911 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 890 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Я один раз пришла в фитнесс-клуб на тренировку с критическими днями - чуть в обморок не упала, еле уползла домой, а ведь третий день был......В общем и целом, я завязала со фитнессом в критические дни, лучше недельку пережду.....целее буду
Фитнерулька
Сообщение было удалено
Ужос какой вы пишите....Все ж интуиция мне правильно говорит в зал не топать с критическими днями. Но дома облегченно позаниматься ведь можно, душ под боком, если что, да и не перетренируешься дома...Что дома поделать можно? Приседания, гантельки?
Ога
Автор, ну это же всё очень зависит от вашего организма. Я в первый день обычно не занимаюсь, во второй, когда уже кровища не хлещет ручьём, могу немного подвигаться для поддержания формы. Согласна, что месячные сильно мешают спорту. Стоит прерваться на несколько дней, и потом приходится навёрстывать опять. Но ничего не поделаешь, судьба такая женская. Радует то, что чем дольше занимаешься, тем легче это делать во время месячных.
Гость
Я не пропускаю в такие дни, наооборот, интенсивная кардио-нагрузка облегчает самые мучительные часы, когда все тело крутит и пипи-с-к-у распирает от боли.
Гость
Не пропускаю - тренируюсь как обычно, со всеми теми же упражнениями
Гость
Смотрите по своему состоянию тут все индивидуально. Я обычно занимаюсь в такие дни часто даже с большей нагрузкой т.к. наоборот чувствую прилив сил и ничего болит а иногда жуткая мигрень накатывает так что от резкого движения полуобморочное состояние
Я в первый день на стенку лезу, потом отпускает. У меня как раз тренировка перед кд, а потом получается перерыв в 2 дня, т.е. следующая тренировка на 3й день, а там уже всё нормально.
Ещё дома бодифлексом по утрам занимаюсь, но это не прерываю - он наоборот облегчает мучения :)
До того, как синхронизировала эти процессы как мне удобно, получалось пару раз в начале кд заниматься, один раз вообще не почувствовала никаких изменений, а второй вообще был офигенный прилив энергии. Но всё же решила, что лучше не мучить организм, мало ли, кровотечение сильнее будет, страшновато.
Ещё дома бодифлексом по утрам занимаюсь, но это не прерываю - он наоборот облегчает мучения :)
До того, как синхронизировала эти процессы как мне удобно, получалось пару раз в начале кд заниматься, один раз вообще не почувствовала никаких изменений, а второй вообще был офигенный прилив энергии. Но всё же решила, что лучше не мучить организм, мало ли, кровотечение сильнее будет, страшновато.
Гость
Все индивидуально. Если нехорошо себя чувствуете - не занимайтесь, а если состояние бодрое и ничего не болит, вялости нет, можете заниматься как обычною
Гость
Вообще, если необходимо соблюдать РЕЖИМ тренировок, то в такие дни нужно просто уменьшить нагрузки....
Да и ведь по-разному все переносят, кто-то вешается, а кому-то хоть бы хны.
Да и ведь по-разному все переносят, кто-то вешается, а кому-то хоть бы хны.
Гость
Ничего не делаю, когда первые два дня месячных. Потом всё делаю.
Гость
Мы с подружкой решили пойти на шейпинг, и тут пришли дела. Так и пошла-вроде нормально было. Хотя по разному бывает.
Сара Барабу
Я на фитнес не хожу, но мне как раз месячные всегда были "хоть бы хны", и на велосипеде ездила летом, и на коньках каталась зимой. Разве что из соображений гигиены на велосипеде далеко не уезжала на 2-3 день. А так - и танцевала, и праздники отмечала, и поездки были, на что только эти дни не выпадали! А на физ-ре в школе и институте нам разрешили в эти дни не ходить, так все девчонки говорили "мне сегодня нельзя" и сматывались просто отдыхать, как же поблажкой да не воспользоваться даже если ничто не беспокоит, физ-ра на уроках - это обязаловка, а фитнес - по своему желанию! Так что смотрите сами, как себя чувствуете. Разве что упражнения вверх ногами из гимнастики, наверно, не стоит делать, типа березки, но если у вас фитнес просто "попрыгучий", то почему бы нет?
Хриз14
Пошла в 1 -ый день - чуть в обморок не упала, только беговая дорожка всё, домой, на диванчик. Ноги вверх ни в коем случае нельзя поднимать
Sherfik
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю, как это не перетренируешься дома? Скажите это, когда будете 9-ую неделю подряд скакать Инсанити от Шона Ти.
Sherfik
Я смотрю на своё состояние. Вчера прыгала Т25 бетту, осталось 8 минут и меня как скрутило... В итоге, сегодня второй день кд, отпрыгала сегодняшнюю треню и закончила вчерашнюю + у меня был перетрен до этого, т.к. после вывиха плеча начала тренить Т25 альфу - 2 тренировки вместо одной, потом сделала Инсанити (2 месяца), в этот месяц делаю бетту Т25 + Джилл Красивый пресс, но, видимо, это много для организма, начал сопротивляться головокружением. Плюнула, решила закончить бетту, потом остаток семидневный Джилл. После отпуска буду добивать Т25 гамма) Смысла ходить в тренажёрку пока не вижу, гантели на 1,2,3 кг + разборные по 5 кг есть, 2 коврика, перчатки, кроссы, лесенка для асулума от Шона Ти есть, осталось закрепления для кистей купить (но это моё личное пожелание, т.к. руки болят, когда встаешь в положение на 1 руку боком и ноги прямые). Тело подтянулось, похудела на 15 кг, 1 кг гуляет (то 54, то 55), смысл тратить деньги на тренажёрку?
Фитнерулька
Девочки, спасибо всем, кто ответил. В принципе, все понятно.
Гость
Я по 15 км в парке бегаю и силовые оставляю- ничего страшного, норм всё.
Гость
Я не занимаюсь первые 3 дня. Однажды в первый крит.день пошла бегать. пробежала около 10 км. месячные прекратились. потом была мазня недели 2, сдавала гормоны-гормональный сбой. до этого все норм было. хотя это лучилось всего 1 раз. раньше занималась в крит.дни, все в норме было.
Нати
Американские гинекологи не ограничивают активность в эти дни. Наши предостерегают - как будто бы от этого эндометриоз может появиться.
Гость
Я думала себя пересиливать (занимаюсь дома), но прочитала, что действительно занятия спортом во время месячных способствуют развитию эндометриоза. У меня и так очень обильные мес., поэтому, к сожалению, приходится делать перерыв - боюсь.
Вильдан
Привет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вильдан
Девочки,здравствуйте! Я персональный тренер в фитнес клубе. Раньше не задумывался и давал стандартную программу для своих подопечных. Теперь же учитываю менструальный цикл и стараюсь подбирать определенную программу под эти дни. Расскажите подалуйста по яснее; как лучше тренироваться девочки в этот период. Спасибо.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 212 314 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Почему у многих людей лишний вес?33 ответа
- Почему многие знаменитости очень худые, но здоровые и активно живут?5 ответов
- Как некоторые люди могут часто есть фаст фуд и пить алкоголь?126 ответов
- Почему 100 скручиваний в день не уберут ваш «низ живота» (История из практики)11 ответов
- Резко и незаметно сбросила вес6 ответов
- Хочу заняться спортом и привести тело в совершенство...5 ответов
- Съедобны ли ягоды можжевельника?3 ответа
- Почему подруга худеет быстрее меня после антиоксидантов?11 ответов
- Женщина не должна11 ответов
- Что может быть хуже?12 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 890 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 417 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 411 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Как некоторые люди могут часто есть фаст фуд и пить алкоголь?126 ответов
- Почему у многих людей лишний вес?33 ответа
- Почему 100 скручиваний в день не уберут ваш «низ живота» (История из практики)11 ответов
- Резко и незаметно сбросила вес6 ответов
- Почему многие знаменитости очень худые, но здоровые и активно живут?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В критические дни (первые два дня) всегда тяжело заниматься, поэтому пропускаю пару дней, потому еще неделю нужно, чтобы снова вернуться к тренировкам.
Девочки, что вы делаете, когда у вас эти дни? Сколько тренируетесь? Что посоветуете? Ну на пресс и прыгать явно не стоит, что тогда?