Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 125
Знахарь-Выскребенцев Олег
да, вот сын 12лет утверждает что сталкивался с ВАМИ на сайтах анимешек где ВЫ т. ж. вступали в перепалку с другими. Я т. ж. не люблю когда дети часами сидят в каких то фанфиках,но совсем запрещать не стану,просто ограничу время, у детей ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР.
bondser
В Украине есть замечательная газета Бабушка (Рецепты от 100 бед) - подписной индекс 90793. Сейчас идет подписка на второе полугодие. Копейки, а пользы - много. Идите на почту и подписывайтесь. В ней вы найдете ответы на свои вопросы. Только не перепутайте индекс, т.к. бабушек в каталоге много, но эта настоящая. В ней все материалы из личного опыта людей. И что важно, с домашними адресами и телефонами конкретных людей!
Нюша
такой взрослый дядя ,а переходите на личности ,айяяй не красиво как! Если бы в моем комменте небыло хоть толики правды вы бы так бурно не отреагировали. А судя по вашим нескладным сообщениям я сомневаюсь что вас где то печатали ибо составлять слова в предложения у вас не получается. а газеты извините я не читаю,вы такой взрослый человек а так безоговорочно верите прессе............

Надежда как вы говорите это самообман,надо пологаться на себя и врачей ,лечится ,а не надеяться. Раз уж вы любите поговорки есть одна " На бога надейся а сам не плошай "

Думаю если бы вы вылечили травками хоть одного онко больного ,вам бы уже дали медаль и приняли на вооружение ваши чудо препараты.
Нюша
Сообщение было удалено
да я лечу травками и 2005 медаль дали....и на вооружение приняли, но есть понятие "авторские методики" где многое зависит от отношения ЗНАХАРЬ-ПОЦИЕНТ
Crizz
Говорят, что лёгкие связаны с гинекологией. Какие изменения могут происходить с последней областью у женщины при туберкулёзе??
Crizz
Сообщение было удалено
В нормальном(здоровом физически и что не мало важно морально-энергетическом) состоянии организм весь работает в едином ритме. Соответственно сбой одного органа сказывается на работе всего организма в целом.Так у женщин чаще всего отклонения в работе лёгких(даже при курении) связаны с появлением выделений, часто сопровождающиеся в последствии эрозией шейки матки.При исследовании(биопсия) в 70% случаев эрозия и выделения носили гормональный характер и лечение стандартными способами не давало выраженного эффекта.После выяснения и устранения основной причины гормональный фон приходил в норму и проблема решалась легко и в короткий период. Возможно множество форм отклонений при основном заболевании,туберкулёз,но как правило они связаны с изменением гормонального фона.
Crizz
Спасибо! Этот сбой я уже начала ощущать на себе(((
Crizz
Сообщение было удалено
как проявляется? звоните если есть желание в скайп группа собирается на обсуждение в 21ч по москве
katalina
Сообщение было удалено
один старый сиделец(зек)рассказывал,что работая в зоне на пихтоварке пили пихтовое масло разведённое в воде(эмульсия)5-10к на стакан и "хмельно" и полезно.....так на 10ке легче было
Здравствуйте!Меня зовут Ольга мне 25 лет.Я из Эстонии,пол года назад заразилась туберкулёзом на пищевом маленьком предприятии.Человек больной туберкулёзом долго скрывал о своей болезни,неприносил справку о здоровье,договаривался с начальством и приходил на работу даже находясь на больничном.Мы приятельствовали,сидели за одним столом,всё время работали рука об руку.Естествено она дико кашляла аж до рвоты,всем говорила что это бронхит.Я и недумала никогда о туберкулёзе,хотя у нас в Эстонии это проблема номер1 люди ничего о нём незнают и думают как всегда-Ай это может быть только у бомжей и наркоманов!И если заболел то типо сам виноват.Сначало по совету доктора я легла в больницу,больница одна в Эстонии где нету даже нормальной воды только тухлая!Долечилась там до токсического гипотита,сбежала оттуда.Врач сказала,что у меня всё так и было печень больная и всё такое..Почему так ко мне относится мой лечащий врач я незнаю.Она видела всю мою семью они очень хорошие люди,сома я стараюсь выполнять все её предписания.Но есть побочные действия от лекарств,она говорит мне что я всё вру просто нехочу принемать лекарства.Все лекарства принемаю в присудствии персонала,человеку же который меня заразил дают таблетки домой неделями вперёд(мы лечимся у одного врача)Каждый день я в больнице приползаю туда даже с температурой,боюсь пропустить приём очень хочу поправиться.Недавно врач сказал что я вобще никогда невылечусь потому что нехочу принемать порошок(Паск)и даже если вылечусь то всё ровно вернусь с серёзными посдедствиями.Я конечно чуствую себя лучше и могу гулять.Но мне сказали нерадоватся тк.лекарства могут перестать действовать.Я пытась бороться со страхом но немогу!Её слова просто добивают.Буду рада любой информации,у кого были проблемы с врачом и кто победил болезнь,напишите что может отвлеч от болезни.Родные и мой молодой человек так переживают что и от этого нелегче а настоящих друзей как показала жизнь у меня небыло.Спасибо,что прочитали моё письмо,здоровья и любви Вам
Мумик
Ольга в чем то ваш врач прав,если не принемать препараты то не вылечишся ,а пить их надо в комплексе и не пропускать иначе может развиться устойчивость и тогда уже действительно мало что может помочь. А побочка почти у всех ,это надо лишь перетерпеть. Поверьте в Российских туб больницах условия не лучше. Здоровья Вам и терпения.А лечится туб. так тяжело я думаю потому что не у всех хватает сил беспрекословно выполнять предписания врача и пить таблетки минимум 6 мес. каждый божий день,но это лишь мое мнение.
Мумик
а чем она обосновывает слова " даже если вылечусь то всё ровно вернусь с серёзными посдедствиями".
Здравствуй Мумик!Спасибо за отклик.Я регулярно принемаю препараты с ноября в комплексе у меня 5 припаратов.Сделали уже 100 уколов.В ноябре на ренгене обнаружено небольшое белое пятно в верхней доле правого лёгкого и выросла небольшая колония мультиризестентых микробов.Начиная с декабря и по сегоднешний день анализы мокроты чистые.Вот всё,что я знаю на даный момент.Все препараты переношу нормально,кроме порошка.Врач сказала,что порошок очень важен делай что хочешь но принемай.Терпела 3 месяца,пожаловалась снова после чего врач сказала -Ну ладно раз неможите значит отменяю этот препарат.Так как у меня в организме ничего незадерживалось,она сказала значит лекарства невсасываются а так тоже нельзя.А теперь говорит у вас анализы крови все впорядке значит вы всё врёте ничего вам неплохо давайте опять принемайте порошок
Я сказала врачу ,что мне дествительно очень плохо от порошка я необманываю и про побочные эфекты.Ну она мне сказала -Ай делайте,что хотите нехотите принемать порошок разовьётся устойчевость.Может быть уже на вас лекарства недействуют я незнаю.С етими словами и отправила домой.Я хочу верить врачу но проблема в том ,что её слова каждый день меняются.Это касается и советов и лекарств.Были у меня прыщи на теле посоветовала сходить в солярий подсушить кожу.Я в солярий неходила.Было пару тёплых деньков у нас,спецально я незагорала но гуляла кожа подрумянилась,когда меня врач увидела была возмущена сказала,что всё тело у меня будет в ожогах если буду загорать.То что её слова каждый день расходяться я уже говорила от этого она только злиться
Мумик
Я бы на вашем месте поменяла врача,солярий посоветовать ............. а вообще с каждой мокроты отсылают анализ на устойчивость,чтобы регулировать помогают те лекарства ли нет.
Спасибо за инфо,буду знать,что если бы лекарства непомогали то это бы выяснилось по мокроте.А то необясняют ничего,только пугают.Врача пытаюсь поменять сначала лечения,у нас их всего два в городе и в этой больнице.Разговаривала с начальником отделения непомогло.Больные в больнице друг с другом необщаются и даже нездороваются,хотела найти какой нибудь Эстонский форум Кто из Таллинна спросить кто лечился у этого врача,но ненашла.Попробую обратиться в Больничную кассу узнаю есть ли у меня право потребывать перехода к другому врачу
Кэт
Ольга, главное не сдавайтесь!!!! Врач конечно у вас тот еще.... Если есть возможность попробуйте его сменить... Но лекарства все же надо принимать, без этого никуда. терпите. Скорейшего вам выздоровления. И всего самого лучшего.
Спасибо Кэт,добрые слова это тоже хорошее лекарство И вобще настраивает на победную волну.Я конечно буду принемать лекарства как и принемала,буду стараться отвлекаться от грусных мыслей и думать,что всё будет хорошо.У нас в городе всего 2 врача по туберкулёзу работают они в одной болнице кабинеты рядом подружки. поддержки особо от них недождёшся и нормального обьяснения про свою болезнь.Я просто хочу,чтоб на меня перестали орать как на двоешника в школе.Незнаю вобще то надо быть экстремалом просто,чтобы забросить лечение и чего-то там врать.Как врач говорит- Вы все нам врёте из-за таких как вы и произошол мультирезистентый тб сегодня вы принемаете таблетки а завтро выпьете,а послезавтро у друга день рожденье...итд Я некурю и непью выгляжу нормально,молодой человек у меня симпотичный,акуратный мы хотим свадьбу и семью.Но главная мечта конечно это вылечиться.Вот это будет Счастье!!!
Можно ли при закрытой форме Тб посещать соленую камеру в санатории??Если нет то какие процедуры уреппляют лёгкие?
Андрей
Предлагаю сушеных целых медведок, бобровую струю, медвежью желчь. Подробнее на www.and4520.narod.ru
вышлю почтой-всё необходимое для выздоровления.приготовлю индивидуальные сборы и препараты. всё апробировано многократно. проведу skype-консультации. опыт лечения обширный.
Ольга
Сообщение было удалено
соляную камеру посещать можно если нет физиологических изменений в лёгких(каверн туберкулом..) но даже с ними при приёме некоторых средств можно
Гость
А что значит "закрытая форма Тб"? это типа вылеченный Тб? И что значит, когда врачи после лечения говорят, что человек здоров и на снимках "всё чисто" - это значит что у человека исчез полностью ТБ,и ни в открытой ни в закрытой форме его нет?

Как выличиться от закрытой формы, чтобы на снимках где бы не посмотрели все было "чисто" ??
Гость
Сообщение было удалено
травками,солнышком,любовью....
Виата
Слушай, товариСЧ, мотай с ветки. Тут у людей горе, а ты коммерцию разводишь.

Как туберкулез можно вылечить травками и солнышком с любовью???

Шарлатан ***.

Ольга, пройдите по этой ссылке. Очень информативный сайт, консультируют квалифицированные врачи.

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=167
Спосибо Виата!Буду изучать
Нюша
Виата гнать их надо!!!!!!!
Нюша
Сообщение было удалено
правильно нюша гнать ШАРЛАТАНОВ надо,а не шарлатанов? себя я к шарлатанам не отношу
Юрий
Здравствуйте все. Заболевание ТБ в первую очередь ,как мы все знаем происходит от ослабленного иммунитета, который у всех нас из-за экологии очень нарушен, но не всегда ослабленный иммунитет причина экологии , мы забываем и о других органах которые участвуют в процессе жизнедеятельности человека: печень, почки, и др.отказ от вредных привычек не позволит в одночасье вылечиться, а значит требуются др. меры ,т.к. "протекторы" и "модуляторы". Мой хороший товарищ поцепил сразу и вич и на этой почве ТБ. Помогали кто чем может(советами и др. денег не было нужно) много перепробовали как и все. Абсолютно случайно познакомились с разработками Уральских ученых в области иммунологии , дали образец препарата , после приема 1 месяц ,началась стабилизация по общему состоянию , через 2 месяца улучшения коснулись анализов крови и после очередного посещения врачей были замечена стабилизация в ТБ , остановка процесса и отсутствие новых очагов.
Туся
Разница есть. В кальцинате могут находиться палочки, и при неблагопр. условии они могут вызвать болезнь. А рубец - это соединительная ткань на месте легочной, нового очага на этом месте не возникнет
Гость
Я сегодня получила результат флюрографии,очагов и теней,что были раньше не обнаружили.Я еще даже не совсем осознаю свою радость.
Ольга,Вас врач заставляет ходить каждый день и принимать лекарства в присутствии медработника как раз из-за МЛУ.Я так поняла,что Вы получаете лечение по IVрежиму.Смысл мучаться есть,дело серьезное.Но при желании выздороветь все получится,старайтесь.
Врач меня незаставляет (ей пофигу ) мне назначено лечение и я следую по правилам,другого пути нет.Надо всё пройти.Работы я конечно лешилась,Но сечас у меня работа очень ответственая и жизнено важная.Бороться со страхами и работать над собой!Терпеть всякие побочки и одновремено неотчаиваться.За неделю так устаёшь,что к выходным выжат как лимон.Вот сегодня выходной чувствую спокойствие и комфорт.Отдыхаю
Какими вспомогательными средствами вы пользуетесь,чтобы ненервничать?С приёмом таблеток приходит нервное состояние и безсоница.Я беру снотворное.
Спасибо всем,кто пишет.Желает выздоровления.Я тоже Вам желаю БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ!СЧАСТЛИВЫМИ!Чтобы беда ушла и никогда невозвращалась!И с наступившыми выходными,если они кого-то также радуют как меня
Здравствуйте,Ольга!У Вас и так наверняка пригоршня таблеток.Обязательно принимайте глицин и витамин В6,а в остальном-просто любите себя.Пешие прогулки в удовольствие,какие-нибудь ароматизированные ванны дома вечером.Бывают ситуации ГОРАЗДО хуже.А у Вас все будет хорошо,нужно только время.
Гость
Кисточки на ушках
Сообщение было удалено
Согласен с Вами,"кисточки..",в жизни бывает всякое и много ситуаций которые ГОРАЗДО хуже туберкулёза.Вопрос только в том как относится к самой ситуации и к себе в этой ситуации.Как реагировать на окружающий мир... Но мне очень нравится Ваша позиция по отношению к людям и ник у Вас самый прикольный из всех.))))))!!!!!!!
знахарь-Олег Выскребенцев
Гость
Сообщение было удалено
С уважением и любовью ко ВСЕМ Олег
Спасибо Кисточки))Да мне грех жаловаться...У меня в жизни есть лювовь!Я ей окружена.Вот оптимизма у меня всегда нехватало.Буду исправляться.Было очень неприятно,что некоторые люди отвернулись,которых считала друзьями.Зато внимание проявили Те от которых даже и недумала.Ситуация всё поставила на свои места произошла переоценка.Всем ЛЮБВИ!!!!Любите будьте любимыми!!Иду гулять в сосновый парк с любимым.Будим кормить ручных белок с кисточками на ушках))
знахарь-Олег Выскребенцев
рыси..белки..кисточки..главное хвост!!!))))))))

классный мультик..

А заболевание и даётся СВЫШЕ для переоценки себя и своих взглядов на жизнь.

А болезнь-разновидность наказания.От этого умирают если не справился. Только оптимизм поможет во всём....))))
АлексейНСК
Всем привет

Сейчас лечу туберкулез по 109 приказу. Лечение назначили 6 месяцев, прошло уже полтора. Периодически есть дискомфорт в том легком где очаг. Как мне вообще понять когда я буду выздоравливать, физически это как то определяется ?
Сергей
Я болен туберкулезом.Все окружающие отвернулись от меня,это очень больно и страшно,хотя у меня начальная стадия заболевания.Что делать,я одинок.
Сергей
Сообщение было удалено
Привет!Лечитесь,у Вас сейчас одна задача-выздороветь.И семья отвернулась?На просто "друзей" и неблизких родственников наплюйте,они показали себя слабым звеном.Тех,у кого есть дети,строго не судите,за маленьких особенно страшно.Вылечитесь,жизнь пойдет чередом,появятся новые друзья.
Сергей
Кисточки на ушках
Сообщение было удалено
Нет семья не отвернулась,родители вроде нет,а все остальные да,даже любимая девушка отвернулась,хотя ниукого ничего не обнаружено,только у меня,но факт остается фактом,очень тяжело.
Гость
Сергей, значит ваша девушка вас и не любила...и вообще распространяться о том, что вы лечите туберкулез, не нужно!
Ну девушка же может и передумать,когда первый шок пройдет...А нет-так и флаг ей.А если б Вы с войны да без ноги?это хоть лечится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
вот сейчас сижу,после приема очередной дозы таблеток начали руки отниматься...(
Нюша
[quote="Сергей"]вот сейчас сижу,после приема очередной дозы таблеток начали руки отниматься...([/quo

Да будьте мужчиной в конце концов!!!

Либо это жесткий развод........
Сергей
да у меня странная реакция на эти препараты,то сплю как убитый,то судороги,то руки поднять не могу,мне интересно это нормально или просто реакция организма на препараты.
Врачу обязательно скажите.Похоже на побочное действие изониазида.А вообще,если назначен прием лекарств на ночь,то принимайте и ложитесь спать,не сидите у монитора,так легче будет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова