Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 334
Либби
alexey
Сообщение было удалено
Алексей , читайте внимательнее, я спрашивала ГДЕ шрам расположен, а не остался ли он)))
alexey
Либби
Сообщение было удалено
ага, я слово ГДЕ пропустил), Шов чуть ниже подмышки слева
Надин
alexey
Сообщение было удалено
Алексей, спасибо большое за ответы и за то, что откликнулись это хорошо, что прооперированных так мало тут))))))))). так хоть какое-то представление имею)))))))))) но как говорится пока не попробую не узнаю.... надеюсь, все пройдет хорошо..а вы Алексей , поправляйтесь и больше не болейте. после операции обязательно отпишусь)))))
Ириша
Рафик.
Сообщение было удалено
уж определитесь как зовут))
Ириша
Кица
Сообщение было удалено
какие у вас проблемы?
Ириша
ойей, уже увидела ответ))
Ириша
Андрей, дырка это не есть хорошо, вы же не будете всю жизнь глотать эти таблетки. Подумайте про операцию или узнавайте в вашем городе про блокатор. Со мной девочка лежала, ей блокатор не помог, а операцию нельзя было делать и дело дошло до таблеток под названием Зивокс. пила 2 ряд +зивокс, и то даже с этими таблетками она еще около года лежала, потом стало улучшаться и ее выписали. но она до сих пор пьет, с тех пор как выписали прошел еще год. Так что вы очень хорошо подумайте. а народные средства вам навряд ли помогут.
Кица
Ириша
Сообщение было удалено
Горло сужается как при катаральной ангине, не могу уснуть просыпаюсь от того что дыхание прерывается, как будто захлебываюсь ((
Ириша
Надин, хирурги разные. И швы тоже разные. Со мной девочки лежали, одной на Яузе делали операцию у нее аккуратный маленький шовчик, и то с врачом договаривалась. А другой девочке не знаю где делали, так у нее тянулся из под мышки и тянулся под грудью до грудины. и еще такой топорный. В любом случае, лучше перестраховаться и с врачом заранее договриться
alexey
Надин
Сообщение было удалено
Спасибо большое и удачи вам в предстоящем нелегком испытании!! Когда у вас операция?

Если будут еще вопросы,
alexey
Ириша
Сообщение было удалено
+100, обязательно нужно заранее хирурга отблагодарить
alexey
alexey
Сообщение было удалено
*то задавайте))
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
Спасибо Ириша. Договориться договоримся. А про шов др девушка спрашивала.но благодарю.
Надин
alexey
Сообщение было удалено
Алексей, операции сразу как кредит получим ))) рассчитываю на следующей неделе лечь.предлагали подождать мол, после нового года палаты будут новые после ремонта и с удобствами. Но что то мне не хочется откладывать. Пора распрощаться с ними.)). Мне интересно после операции мы считаемся окончательно здоровыми людьми?

Так уж хочется деток))) к сожалению у Вас Алексей этого я не могу спросить.

Скажите ,пожалуйста , а какая была туберкулома ну или так сказать предоперационный диагноз?
Юлька
Куколка
Сообщение было удалено
Куколка, вроде бы же дырка была у вас изначально? или я путаю что-то...

как настрой вообще? и состояние общее?
alexey
Надин
Сообщение было удалено
у меня была дырка размером 3х4см по-моему, которая на фоне лечения не зарастала. Мне даже бронхоблокатор ставили, месяцев 7 проходил с ним --толку ноль. А псоле операции гистология показала, что в отрезанной части легкого, не то что мертвых палок нет, там даже следов их жизнедеятельности не обнаружили.

Хотели даже диагноз туберкулеза сразу снять в хирургии, но что то после двух консилиумов, не отменили.

Вообщем это киста оказалась, поэтому и блокатор не помог.
Гость
Кица
Сообщение было удалено
В больнице я не лежала,форма была закрытой...ходила в маске по квартире 5 ть месяцев(от страха всех заразить),когда сделали бронхоскопию,там и намыли палочку.

лекарства 6 ть месяцев получала в больнице и какие то капельницы делали,ща даже не вспомню,а сейчас с поликлиники по месту жительства беру препараты
Куколка
Юлька
Сообщение было удалено
Ага ,типа того,был и есть кальцынат...как сказали свитилы.....этот кальцынат у меня давно,когда то я переболела либо тубиком либо пневминией,организм

внутри сам справился с болезнью...... ну а наши врачи....ошиблись,интересно как рентгенолог сравнивал динамику по снимкам, мне аж самой интересно......да б....ужас,товарищи,ужас
Гость
Куколка,главное что уже сейчас точно будут лечить от того что надо...удачки
Андрей
Ириша
Сообщение было удалено
Наверное я все же буду верить. недавно познакомился с человеком, у которого была дырка 5 на 4, и который также отказался от операции. Продолжал лечиться тремя препаратами и несколькими средствами народными, и через пол года у него всё заросло. Так что надежда есть всегда. Нужно верить и надеяться. А пролежав в торокальной хирургии месяц я понял несколько вещей:

1) Хирургам главное - резать, это их заработок.

2) Сделав раз операцию - большой шанс вернуться туда же снова с более печальными последствиями.

3) Остаться на всю жизнь инвалидом и ограничивать себя во многих вещах.
Либби
Андрей
Сообщение было удалено
А тут можно поподробнее, с чем связан риск вернуться? И в каких вещах придется себя ограничивать?
Андрей
Либби
Сообщение было удалено
Ну буду на 100% утверждать, но скажу.

Вырезав хотя бы часть легкого Вы сразу становитесь инвалидом. Противопоказаны нагрузки. Так произошло с парнем, с которым я лежал. Приехал уже во второй раз он. Потому как из-за физ. нагрузки, треснул бронх. Теперь же ему 2 раза ставили клапан, который 2 раза вылетал, и парень чуть не задохнулся. Не придумываю, всё видел сам... Да и не решает вырезание легкого на 100% проблемы ТБ. Заразиться то ведь можно и по новой. А может быть еще и так, что в бронхах остался, а легкое вырезали, и т.д. Вариантов много...

Я просто для себя твёрдо решил: резать - это самое последнее, что стоит делать. Есть еще масса различных действий.

ЗЫ. Прошу не воспринимать всё вышесказанное, как совет. Это сугубо моё личное мнение, основанное фактах, предположениях и размышлениях.
alexey
Андрей
Сообщение было удалено
Эт с чего такие выводы всего лишь после месяца в хирургии?? кстати, хорошо что хирургам главное резать, не будут отвлекаться)) Вы понимаете, что в хирургию идут не для удовольствия, а когда вопрос стоит между жизнью (с операцией) и как раз таки тяжелой инвалидностью (без операции), даже смертью.

Риск получить рецидив всегда, возможен, причем тут операция? А если удаляется туберкулома, то риск снижается значительно. А если дырка большая как в моем случае? У меня было кровохарканье из-за дырки и эта каверна могла в любой момент прорваться, получился бы пневмоторакс и тогда вряд ли человек выживет. Удаление решает эти проблемы.

А ваши единичные примеры совсем не показатель. Я тоже знаю историю когда парень через неделю после операции захотел в магазин, а т.к. покидать территорию больницы нельзя, то он полез через забор. Да так удачно слазил, что попал опять на операционный стол.
Либби
Я осознаю, что любое хирургическое вмешательство это риск и крайняя мера. Но, думаю, если бы было все так критично, операции по ТБ не были бы поставлены на поток.

Меня вот сейчас что беспокоит, я через месяц после начала лечения и сейчас постоянно езжу на машине, по идее палок у меня тогда уже не было. Но все равно опасаюсь, потом в этой машине буду возить детей. Как долго могут жить бациллы в таких условиях?
Надин
даже следов их жизнедеятельности не обнаружили.

Хотели даже диагноз туберкулеза сразу снять в хирургии, но что то после двух консилиумов, не отменили.

Вообщем это киста оказалась, поэтому и блокатор не помог.[/quote]

Сожалею. Какой ужас. Очень жаль. Просто у меня туберкуломы 13-14мм но я вычитала что до двух см вопрос об операции спорный. А еще и тут пишут такое. Что еще больше вызывает волнения. Хочется верить что все будет не зря. Спасибо Алексей .
Надин
Вот и думаю может бросить все уехать из России к себе в теплый и сухой климат??? Но ... туберкуломы не рассасываются (((
Андрей
alexey
Сообщение было удалено
А я никому и не навязываю свою ситуацию с лёгкими. Если читать весь текст, а не между строк, то я написал, что это именно МОЁ, ЛИЧНОЕ мнение и решение как поступлю Я. Порезать себя я всегда успею.

Ничего личного не имею против Вашего мнения, которое Вы пытаетесь мне навязать.

И да, за месяц можно увидеть много всего... Это чистой воды - конвеер для взяток. Сужу лишь по 1 месту, где я был. Главное учреждение в Украине по этим вопросам.
Тина
Либби
Сообщение было удалено
У меня та же ситуация с машиной....я ее хорошо проветрила и сделала химчистку салона...а еще долго держала прямо под солнцем,тут писали что солнце убивает палочку...а если серьезно,то палочка может жить в пыли до 1.5 месяцев,я где то читала,правда там еще про года было что то сказано,но я для своего же спокойствия выкинула это из памяти)))
alexey
Андрей
Сообщение было удалено
что за бред? где я вам что то навязывал?? Какая ситуация у вас я же не знаю, может вам операция совсем ненужна (и хорошо бы!!), но так писать про всю хирургию как то глупо.

Я тоже пытался избежать оерацию, поставил блокатор. Но, увы, только отсрочил неизбежное для меня. И травил организм лишние месяцев 8 наверно минимум.

Желаю, что бы вам повезло больше в этом ! К тому же дырка маленькая у вас, может всё и обойдется
alexey
Надин, я так понял вы будете на Достоевского оперироваться? Соберите еще мнений по вашей ситуации, например на Яузе. Съездите туда на консультацию
Андрей
alexey
Сообщение было удалено
Благодарю.

В ближайшее время должен встретиться с одним хорошим фтизиатром и проконсультироваться. Далее буду по возможности отписываться что и как. Думаю лишним не будет для людей. Какой бы ни был опыт (положительный или отрицательный), это всё таки опыт. В будущем может кому то и пригодиться.
Кица
Гость
Сообщение было удалено
А меня не пускают домой ((( если не найдут палочку и динамика будет положительной, то тогда через 3 мес. обещали отпускать
Маруся
Надин, у меня была операцию по поводу удаления туберкуломы. Если есть вопросы, задавайте.
Подскажите, пож, диагноз пишут "очаговый тб под вопросом?", поставили на учет в 0 (нулевую группу) , начала принимать препараты пока 2 препарата, через неделю назначать еще два. лечение назначали на 2 месяца, потом томография. Если я правильно понимаю, через несколько месяцев будет готов посев. Если он окажется все же полож, , меня могут положить в больницу? а если я сейчас начала лечение то все микробы полож. должны же будут погибнуть? или я не правильно понимаю. И еще вопрос, прошла бронхоскопию, в ней ничего плохого не было, или после бронхоскопии, берется мокрота , которая тоже долго делается как посев? ой, написала, все как то сумбурно, надеюсь, что меня поймут. Спасибо, за ранее за ответ.
Либби
Андрей
Сообщение было удалено
Конечно пишите, будем ждать. Каждый опыт важен.
Тина
Благодаря этому форуму,я продержалась 10 месяцев,здесь действительно много полезного можно узнать..Обязательно пишите
Кица
Egornelli
Сообщение было удалено
Меня в первый раз положили сразу в больницу и там назначили лечение. Первые три дня делали промывные воды (это если мокроты нету) первый приходит через 3 дня, второй через неделю, а третий через 3 месяца. С бронхоскопии брали 2 смыва один приходит через три дня, а второй через три месяца, но у меня пришел через три недели т.к. нашли палочку. Домой не пускали 3 месяца из за маленького ребенка. Еше вроде говорят что если палочка чувствительна к тем препаратам которые вы принимаете, то бациловыделение прекращается через 2 месяца с начала лечения.
тимур
Всем скорейшего выздоровления. 18 лет назад признали очаг. Вылечился больше не болею.Подхватил на ИТУ, лекарств естественно не было.Была разная литература, благодаря которой и вылечился. Если кому интерестно .Начну с внешней части. Итак существует 2 вида дыхания.1 -Грудное ,то есть дыхание лёгкими.2 Брюшное то есть дыхание животом.Выходим на свежи воздух.Вдохните как можно больше воздуха животом и удерживайте 25 сек. востанавливаем дыхание и так 3 раза. Повторите тоже самое и с лёгкими -это была разминка.! Теперь тоже самое но при ходьбе ..Следуйщи шаг, вдыхаем одновременно и животом лёгкими, и также удерживаем воздух. Идём дальше, теперь вместо вдоха делаем глубоки выдох .Нужна постараться выдохнуть весь воздух- удерживаем но не долга ,затем вастанавливаем дыхание.Это всё проделываем вовремя ходьбы. У вас появится ощущение что тяжелеют ноги,пульс по всему телу а также мелкие колики- не пугайтесь это нормально .Не утруждайте себя черезмерным удерживанием воздуха .Данное упражнение желательно делать перед и после сна а также употреблением пищи!
Кица
Подскажите пожалуйста кто нибудь простывал при лечении туберкулеза и чем лечить? Просто у меня еще эрозия двенадцатиперстной кишки (( и меня жутко рвет
Тина
Кица
Сообщение было удалено
Вам нужна консультация гастролога..у нас отправляли если были жалобы.

я простывала,пила ремантадин по схеме,и ттт вроде проходило
Ириша
"Я тоже римантадин пила, да и сейчас всегда он под рукой. Главное начинать его пить сразу,как чувствуете, что заболели. Еще спасает мазь доктор Мом, а от кашля таблетки или сироп. Единственный момент, что есть сироп от которого в сочетании с таблами трясет. Поэтому, если вдруг начнет трясти то лучше заменить сироп"
Ириша
"[quote="тимур"]Всем скорейшего выздоровления. 18 лет назад признали очаг. Вылечился больше не болею.Подхватил на ИТУ, лекарств естественно не было.Была разная литература, благодаря которой и вылечился. Если кому интерестно .Начну с внешней части. Итак существует 2 вида дыхания.1 -Грудное ,то есть дыхание лёгкими.2 Брюшное то есть дыхание животом.Выходим на свежи воздух.Вдохните как можно больше воздуха животом и удерживайте 25 сек. востанавливаем дыхание и так 3 раза. \n
У нас тоже на зарядке такое дыхание было, только выдыхали через рот и очень медленно. И при наклоне делаем вдох, а выдох при возврате в исходную позицию.\n
"
Андрей
"Тимур, даже не знаю как Вы побороли туберкулез простыми дыхательными упражнениями... микобактерию ведь дыханием не убить... Убивается антибиотиками и хорошим здоровым иммунитетом. \n
Вся "прелесть" в ТБ - это то, что он живет в 90% людей. Но активный ТБ начинает возникать при плохом иммунитете."
Кица
Тина
Сообщение было удалено
Я сегодня своему лечащему врачу сказала что у меня с желудком и горлом, итог: полоскайте горло рифампицином и шалфеем, если повысится температура, то антигриппин и все ((( вот и как реагировать?! Спасибо за ответ попробую дойти до аптеки, а то неделя уже как болею ((
Надин
Маруся
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Маруся. спасибо за отзыв. просто поделитесь своим опытом по поводу операции. и как сейчас ваше состояние? сколько времени прошло. может есть какие то советы?
Надин
alexey
Сообщение было удалено
Вы думаете? а стоит? думаю ничего нового не услышу...да и настроена уже на операции,надеюсь, что после операции начну жить заново наконец станем с мужем полноценной семьей, а то годы бегут)))))) уже 27))) пока приду в себя после операций, пока разрешат жить как белым людям)))))))

возлагаю большие надежды.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тимур
[ote="Андрей"]Тимур, даже не знаю как Вы побороли туберкулез простыми дыхательными упражнениями... микобактерию ведь дыханием не убить... Убивается антибиотиками и хорошим здоровым иммунитетом.

Вся "прелесть" в ТБ - это то, что он живет в 90% людей. Но активный ТБ начинает возникать при плохом иммунитете.[/quote]

Андрей! Как силён тб и как слабы вы! Зачем пиарить это тб! А каком иммунитете может идти речь если вы впали в унынье ,что кстати является грехом.Может проста стоит попробовать? Если у вас очаг.
ГоГость
"Что-то я себя плохо стала чувствовать в последнее время...Сначала все так хорошо на работе начиналось,а теперь я там стала очень уставать и бледная опять стала,и подкашливаю,и бок постоянно болит,боюсь рецидива...Хотя паники нет,а просто рациональный страх.Я вот думаю,что делать если я заподозрю рецидив,каждый раз ходить рентген делать и вообще на что ориентироваться..."
Кица
Тина
Сообщение было удалено
Вы уже выздоровели?! Я за вас очень рада)) Здоровья вам и больше никогда не болеть этой гадостью!!!
Тина
Кица
Сообщение было удалено
хотелось бы уже выздороветь,но у меня рецидив и лечат меня вторым рядом,а это по нашим правилам еще месяцев 8 мь(((
Игра «Кроссворд»
Перейти