Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Либби
Дмитрий
Сообщение было удалено
Это же обычная микроскопия, посмотрел и увидел. У меня то же в утренних анализах в пульманологии обнаружили бациллу, в обед я уже была в туб.диспансере.
Либби
Вагиф
Сообщение было удалено
если вы знаете что-то чего не знают другие, и не хотите денег, почему не написать обо всем тут открыто?
Либби
Кому делали ФБС, поделитесь впечатлениями?
alexey
Либби
Сообщение было удалено
если вы имеете ввиду бронхоскопию, то впечатления паршивые конечно)). За полчаса до процедуры делают специальный укольчик, потом "замораживают" глотку, да и бронхи наверно лидокаином или чем то еще. При самой процедуре сильно тянет рвать, и естественно сильный кашель, но при это надо стараться не кашлять.
После день-два будет болеть горло.
Вобщем, процедура не самая страшная, терпимая.
Мне делали и сидя и лежа, и под наркозом. Когда делали лежа, то ставили бронхоблокатор. При этом бронхоскоп засосвывали три раза за процедуру, а при бронхоскопии 1 раз обычно. Вот тогда херово было.
Самый класс при наркозе: заснул-проснулся, ничего не почувствовал))
После день-два будет болеть горло.
Вобщем, процедура не самая страшная, терпимая.
Мне делали и сидя и лежа, и под наркозом. Когда делали лежа, то ставили бронхоблокатор. При этом бронхоскоп засосвывали три раза за процедуру, а при бронхоскопии 1 раз обычно. Вот тогда херово было.
Самый класс при наркозе: заснул-проснулся, ничего не почувствовал))
Тина
Либби
Сообщение было удалено
У меня не все так страшно как описывает Алексей,впрыснули ледокаин,мин 15 подождала и сделали процедуру.бронхоскоп через нос вводят.не приятно,но терпимо.на анализ берут воды смывные.
эля
Привет всем была у врача так она сказала что лечение у меня заканчивается в декабре в начале и что лечение на этом заканчивается будет рассасыватся сама и что мне просто будут делать флюшку постоянно это правильно да?просто я постоянно читаю наш форум и что то сомневаюсь в таком быстром лечении
Кица
Кто лечился вторым рядом, подскажите пожалуйста, у кого нибудь проблемы с дыханием были?
Надин
alexey
Сообщение было удалено
Алексей, спасибо вам большое. а как сейчас вы себя ощущаете, не беспокоит ли область где делали операцию? является ли оперативное вмешательство полным излечением? слышала, что руки становятся менее послушными , болят в непогоду?а сколько времени прошло у вас после операции? спасибо за отклик.
alexey
Надин, мне делали в январе этого года, удалили 3 сегмента левого легкого сверху, шов чуть ниже подмышки. После операции чувствительность руки на стороне операции теряется, особенно подмышкой, грудь, т.е. есть когда касаешься, то ничего не чувствуешь. Это конечно первое время. Потихонько руку нужно разрабатывать, спросите у врача как. Купите кистевой эспандер, мне кажется толк от него будет (я себе брал).
Сейчас с рукой почти все норм, в непогоду не болит, т.к. что за это не переживайте, через годик (а может и раньше) у вас я думаю полностью всё восстановится и менее послушными не будут))
Сейчас с рукой почти все норм, в непогоду не болит, т.к. что за это не переживайте, через годик (а может и раньше) у вас я думаю полностью всё восстановится и менее послушными не будут))
Куколка
Ну незнаю, я бронхоскопию на одном дыхание прошла,главное слушать медсестру и не паниковать,абсолютно не больно. Единственное не приятно,это после когда отходит новокаин, все терпимо.
Я в понедельник уезжаю в ханты-масийск,буду пока лечится там,около двух месяцев, ну а так на выходные домой.
Буду позновать все прелести лечения туберкулеза бронхов,вести меня будет профессор,сказал все вылечим не переживай.
Я в понедельник уезжаю в ханты-масийск,буду пока лечится там,около двух месяцев, ну а так на выходные домой.
Буду позновать все прелести лечения туберкулеза бронхов,вести меня будет профессор,сказал все вылечим не переживай.
Куколка
Да,кстати специальный укольчик делают в руку чтобы не было спазма бронхов...,укол больноватый,примерно как витамин в6
alexey
Тина
Сообщение было удалено
так я вроде ничего страшного то и не описывал))
alexey
Куколка
Сообщение было удалено
удачи!!
Тина
Куколка
Сообщение было удалено
очень надеюсь вам там помогут.ну должно же это когда нибудь закончиться!а почему туда?и как это далеко от вашего дома?там в больнице лежать будите?удачи и здоровья
Тина
Алексей,а как вы себя чувствуете?
Тина
Анна,так до КТ пока не дошли?
alexey
Тина
Сообщение было удалено
Да вроде бы всё норм), конечно лучше чем полгода назад. Но вот жажда достает сильно, не проходит
Андрей
Добрый день. У меня инфильтративный туберкулез. Вылечил его химиопрепаратами, осталась лишь чистая дырочка с чувствительными стенками щелевидной формы 1-1,5 см. Эта дырочка(чистая) уже около 5 месяцев и всё никак не заростает. Лечение препаратами не прекращаю. На данный момент пью 7 разных(сам понимаю, что наверное много, но пью). Рекомендуют сделать операцию, по вырезанию этой самой дырочки. Насчет операции, то я против. Все же верю, что зарубцуется. Хотел узнать, как и чем лучше ускорить или улучшить процесс заживления/рубцевания? И вообще обходились ли коллеги по несчастью без хирургического вмешательства? Заранее спасибо.
Андрей
Кица
Сообщение было удалено
Часом не от протиомида у Вас задышка?
alexey
Андрей, т.е. на фоне дырка уменьшилась? А не предлагали блокатор поставить?
Андрей
alexey
Сообщение было удалено
1) Не понял про "на фоне".
2) Какой блокатор? Впервые слышу о нем.
Распишу немного подробнее. Чуть более года назад, там где сейчас чистая дырочка, был инфильтративный туберкулез(тоесть дырка была больше и с гадостью внутри). Начал принимать таблекти, и где то в мае, после снимка, дырочка уже стала щелевидной формы, чистая, размером 1-1,5 см. Ну и вот до этого времени она, чистая, но заростать никак не хочет....
Вот я и хотел узнать, как и чем лучше ускорить или улучшить процесс заживления/рубцевания?
2) Какой блокатор? Впервые слышу о нем.
Распишу немного подробнее. Чуть более года назад, там где сейчас чистая дырочка, был инфильтративный туберкулез(тоесть дырка была больше и с гадостью внутри). Начал принимать таблекти, и где то в мае, после снимка, дырочка уже стала щелевидной формы, чистая, размером 1-1,5 см. Ну и вот до этого времени она, чистая, но заростать никак не хочет....
Вот я и хотел узнать, как и чем лучше ускорить или улучшить процесс заживления/рубцевания?
Андрей
Вагиф
Сообщение было удалено
Есть ли возможность с Вами связаться не по телефону? По email, Skype например? Нахожусь просто в Украине
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Андрей, я имел ввиду на фоне лечения таблетками. Обычно когда большая дырка называют кавернозный туберкулез.
Блокатор -это клапанный бронхоблокатор. Этот клапан ставят в бронх связанный с дыркой, он не дает воздуху попасть в дырку, но при этом отлично его выпускает из полости. При этом каверна спадается и быстрее зарастает. На Яузе их ставят, правда их вроде используют, когда дырка большая.
Блокатор -это клапанный бронхоблокатор. Этот клапан ставят в бронх связанный с дыркой, он не дает воздуху попасть в дырку, но при этом отлично его выпускает из полости. При этом каверна спадается и быстрее зарастает. На Яузе их ставят, правда их вроде используют, когда дырка большая.
alexey
гость, эт я был
вагиф, да уж все поняли рекламу вашу, что по сто раз писать на странице
вагиф, да уж все поняли рекламу вашу, что по сто раз писать на странице
Юлька
Вагиф
Сообщение было удалено
А звонить обязательно? Тут можете написать и осчастливить нас всех хором?
Андрей
Alexey, спасибо за ответы. Да, дырка уменьшалась на фоне таблеток. Но теперь почему то перестала. Слава Богу, что хотя бы чистая, и не увеличивается.
Я просто интересуюсь насчет народной медицины(в основном собачье мясо, медведки и кальцинат). Разговаривал с человеком, у которого была дырка 5*4см, который благодаря этим народным средствам, вылечился полностью. Из химии было только 3 препарата, я же глотаю 7.
Интересно послушать о этих народных средствах, а также о других... Хотелось бы услышать людей, которые на личном опыте, хоть и горьком, это принимали, и каковы результаты.
Я просто интересуюсь насчет народной медицины(в основном собачье мясо, медведки и кальцинат). Разговаривал с человеком, у которого была дырка 5*4см, который благодаря этим народным средствам, вылечился полностью. Из химии было только 3 препарата, я же глотаю 7.
Интересно послушать о этих народных средствах, а также о других... Хотелось бы услышать людей, которые на личном опыте, хоть и горьком, это принимали, и каковы результаты.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, народные средства, возможно, поднимут иммунитет, но не более. Почему не хотите операцию? По-моему, это оптимально в вашей ситуации. Здесь многим сделали операцию (в том числе и мне). Да, было тяжело, но мы справились, и вы тоже справитесь.
Маруся
Гость, это была я...
Если есть вопросы по операции - задавайте, ответим)
Если есть вопросы по операции - задавайте, ответим)
Куколка
Андрей,а я бы подумала хорошо на вашем месте на счет операции. Я сейчас проходила обслндование в НИИ в ЕБурге,так вот там были такие случаи как у вас, зав отделением некоторым пациентам с такой проблемой говорит что наоборот трогать ненадо,что люди живут и не вспоминают вот а таких дырочках,безусловно решать вам. Если позволяют средства съездите на консультацию либо в Москву там есть академия по туберкулезу,одим парень с такой же ситуацией как у вас,с ЕБурга едет в Москву на консультацию,ему ставили блокатор,но он его переносит плохо,написал отказ.
Либо в Свердловск съездите на консультацию в институт пульмонологии ,каждый четверг там проводит прием зав отделением.
Либо в Свердловск съездите на консультацию в институт пульмонологии ,каждый четверг там проводит прием зав отделением.
alexey
Андрей, я вобще не воспринимаю народные средства как средства ЛЕЧЕНИЯ туберкулеза. Мы ж не в "19 веке" живем, когда были сильная бедность, большое социальное расслоение, тяжелейшие условия . Это тогда человек понимал, что заболел, только когда значительно худел, был очень сильно истощен. Вот тогда такая "энергитеская бобма", как всяике смеси из жиров, да или просто жир, может чем то и помог, но зачем сейчас, при нормальном сбалансированном питании, впихивать в себя барсучий, медвежий и прочий жир (при приеме таблеток)?. Ведь это просто калории, которые можно и так получить при хорошем питании.
Совершенно не понимаю людей которые едят собачек, паучков-жучков, для меня это просто дико . Собачье мясо это ведь просто белок. Несомненно, что потребность в нем при болезни сильно увеличивается, но ведь спокойно его можно получать из курицы, говядины, творога, рыбы, яиц.
Наверно это пошло из азиатских стран, они там любят кошечек/собачек поедать и в прошлые времена у них там очень много было больных тубом. И из-за бедности поедание этой живности давало им какаую то пользу.
Совершенно не понимаю людей которые едят собачек, паучков-жучков, для меня это просто дико . Собачье мясо это ведь просто белок. Несомненно, что потребность в нем при болезни сильно увеличивается, но ведь спокойно его можно получать из курицы, говядины, творога, рыбы, яиц.
Наверно это пошло из азиатских стран, они там любят кошечек/собачек поедать и в прошлые времена у них там очень много было больных тубом. И из-за бедности поедание этой живности давало им какаую то пользу.
Куколка
Тина
Сообщение было удалено
....туда,да потому что туберкулез бронхов,лечится с помощью заливок в бронхи,снала заливают гормоны 20 дней,затем тубпрепараты,чтобы убить эту палочку.ханты от меня 250 км ,буду в выходные домой уезжать. На одних таблетках,туберкулез бронхов не вылечить,плюс физио,осложнение в виде плеврита уже дают знать о себе,спайки в легких болят,дышать тяжело....
Да кстати пиразинамида и этамбутола я сейчас принимаю в супер ударных дозах, по пять таблеток, тело болит до слез.
Да кстати пиразинамида и этамбутола я сейчас принимаю в супер ударных дозах, по пять таблеток, тело болит до слез.
Маруся
PavelUvarovo
Сообщение было удалено
Маруся
PavelUvarovo
Сообщение было удалено
Извините, не там написала
НАДОЕЛА РЕКЛАМА((((((((((
НАДОЕЛА РЕКЛАМА((((((((((
Да это не совсем реклама,хочется и людям помочь.Средство то хорошее
alexey
Куколка, а вы гимнастику, растяжку специальную ничего не делаете? Я когда первый раз лежал в больнице, то друг по палате каждое утро ходил на гимнастику какую то, как раз от спаек помоему. Унего тоже было осложнение ввиде плеврита
Либби
Андрей, у меня похожая ситуация, дырка осталась 1*1,7, бацил нет, посевы отр., правда пока 2 месяца прошло как динамики нет. Я склоняюсь к операции, потому что не вижу смысла время тянуть и травить организм. Раз врачи рекомендуют, проще сделать операцию и забыть как страшный сон. А не жить в надежде от снимка до снимка.
Либби
Алексей, а где шрам остался у вас, и какого он размера?
Кица
Тина, подскажите пожалуйста, через сколько вас стали отпускать домой к деткам?
Кица
Андрей
Сообщение было удалено
Вот сама непойму от чего именно(( протионамид я принимаю через день, а колбасит когда как. отдышка такая как будто горло сужается, вчера всю ночь не могла уснуть (((
alexey
Либби
Сообщение было удалено
Конечно остался, 10 месцев только прошло). Где то 8см длинной
Маруся
alexey
Сообщение было удалено
Алексей, шов всего 8 см? А у меня 26 см(((
Пиларес
Кица
Сообщение было удалено
Тина не лежала, по-моему, в больнице.. меня через полтора месяца стали отпускать официально, а неофициально, через две недели пошла на выходные.. врачи в пятницу уходят и я беру таблетки и ухожу
Пиларес
Кица
Сообщение было удалено
у меня одышка от изониазида была.. ФВД сделали и отменили
Куколка
alexey
Сообщение было удалено
Вот с этим я сейчас в хантах тоже буду "разбиратся" , как мне сказал профессор это убирается,точнее спайки более эластичные становятся , с помощью лазерного физео,что это такое пока незнаю, но врач сказал вещь хорошая .
Плеврит оказывается у меня пошел из-за туберкулеза бронхов,а туберкулеза легкого у меня сказали врачи в Ебурге,что и не было..... опредилили с помощью КТ ну и бронхоскопия. Теперь хоть буду знать,от чего лечить будут,а то полгода ела эти таблетки не понятно для чего!?да........такое вот тоже оказывается бывает....
Плеврит оказывается у меня пошел из-за туберкулеза бронхов,а туберкулеза легкого у меня сказали врачи в Ебурге,что и не было..... опредилили с помощью КТ ну и бронхоскопия. Теперь хоть буду знать,от чего лечить будут,а то полгода ела эти таблетки не понятно для чего!?да........такое вот тоже оказывается бывает....
alexey
Маруся
Сообщение было удалено
Нихрена себе, что то уж очень большой. Сколько вам удалили?
Сам шов еще и от мастерства хирурга зависит
Сам шов еще и от мастерства хирурга зависит
alexey
Куколка
Сообщение было удалено
Куколка, да и не такое бывает. Я вот уже рассказывал, у мужика с которым в одной палате лежали, после 2-3 месяцев лечения от туба, на очередном рентгене врачи поняли, что это совсем не туб, а рак. Вот тоже в пустую пил, плюс потерял время
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кица
Пиларес, а у вас маленький ребеночек и какая у вас ыорма туберкулеза? Я просто боюсь заразить ребенка, первые анализы бк- вот жду когда придет месячный плевок, ну и ренген посмотреть динамику. У меня отмены частые, то почки болеть начинают, то вот траванулась вчера опять отменили таблетки ((( ая боюсь сто устойчивость будет (( я лечусь финазид, пиразинамид, канамицин, хайлифлокс и протинамид.
Куколка
Кица
Сообщение было удалено
Хм, тем неменее препараты у вас второго ряда...кроме пиразинамида...а где тубазид и римфамицын?
Куколка
Алексей, когда я сказала своим врачам о том что туб легкого у меня не подтвердили диагноз,они сделали изумленые глаза и сказали что такого,...ну просто быть не может,ну прям ваааааааще никак.....
Кица
Куколка
Сообщение было удалено
У меня рецидив и почему то он стал сразу вторым рядом, первый раз я принимала рифампицин, тубазит, пиразинамид, этамбутол и канамицин. В этот раз у меня реакция была на стрептомицин, амикацин, коприомицин поэтому мне снова стали делать канамицин. Я думаю что врач решил что у меня уже устойчивость к первому ряду поэтому перестраховался.
Следующая тема
Предыдущая тема