Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 332
эля
Мой муж без конца ругает изаставляет пить и есть собачий жир и мясо мотивируя тем что в тюрьмах ИМЕННО так излечиваються от туба и воспаления легких я не верю этому средству как быть посоветуйте прав ли он
Юлька
эля
Сообщение было удалено
А где берете жир и тем более собачье мясо?

Я первый месяц ела жир запивая молоком. Но это ведь надо иметь здоровую печень, и так нагрузка на нее из-за таблов, а тут еще и жир. Потом перешла на медвежий, сейчас не ем жир, желудок болит, печень тоже побаливает...
эля
Здесь есть жир я в казахстане в алматы живу на заказ корейцы делают это мне както поможет или нет
эля
Я с самого начала не ложилась в больницу лечусь дома боюсь в больнице подцепить устойчивость
Юлька
эля
Сообщение было удалено
о! землячка! привет из северной столицы! а у нас что-то корейцы перестали собаками заниматься, говорят заразы много, бросили это дело... да и мне спокойнее пить жир, купленный в аптеке... а на счет помогает или нет - даже и не знаю...
SV
Либби

У меня тоже побаливает в груди, вернее между грудьми как бы ребра в центре. Я завожу руки за спину и прогибаюсь назад и слышу хруст, это если прям лильно болит. Врач говорит делать зарядку типо это нормально, но меня это раньше ни когда не беспокоило. У вас так же?
SV
Какой жир лучше барсучий или собачий?
эля
Привет юля я конечно рада вас слышать но жаль что в такой ситуации сколько вы уже пьете и какой диагноз
эля
SV
Сообщение было удалено
да Либби у меня тоже между грудьми как бы ноет изредка хотя такого до принятия диагноза не ощущала к чему это вот вопрос
эля
А вот врачей послушаешь так они вообще говорят кто выдумал жиры от тубика?!!!кумыс в лечении доказан направляли в санаторий бесплатно там кумысолечение просто не пойму все говорят разное кому верить
эля
У меня в начале декабря заканчиваеться лечение,а если до конца не уйдет по снимкам тогда что 2 ряд?
SV
Спрашиваю к тому, что меня это волнует. Пройдет ли это и не прийдется еще что нибудь лечить? У меня иногда сильно болит так то я не могу нагнуться вперед. Хотелось узнать причину этой боли.
эля
SV
Сообщение было удалено
Соба а вы к врачу ходили узнавали?причину болей,кажись только они знают что это нас беспокоит,главное чтобы не рецидив
SV
эля
Сообщение было удалено
Это вам врач точное время назначил? У всех разный организм и заживает поразному, если динамика есть то будете продолжать лечение по той же схеме и теме же препаратами, если нет устойчивости. Это будет решать врач.
SV
эля
Сообщение было удалено
Врач порекомендовал делать зарядку, а именно по какой причине болит ответа я не получила. Рецидива быть не может так как я в процессе лечения, уже 6 мес. как лечусь. Пришла к выводу, что это недостпток витаминов группы В и идет какое-то нервное защимление.
SV
У меня лечение заканчивалось две недели назад(2мес. интенсивки и 4 поддержки), но по снимкам продлили и даже назначили интенсивный курс заново.
эля
Ужас как все это нудно и долго боже дай нам сил и терпения
Ириша
эля
Сообщение было удалено
в начале декабря снимки покажут продолжать вам пить таблетки или нет. Как уж ваш организм покажет. 2 ряд будет если есть устойчивость, но я понимаю ее у вас нет, так что не бойтесь, а настраивайтесь на лучшее.
Либби
SV
Сообщение было удалено
У меня по разному, начало болеть немного ныть примерно через 2-3 недели от начала лечения, чаще при физ.нагрузке, когда долго ходила например. Потом как-то стихло, а вот этот месяц снова стало болеть, уже по другому. Такое чувство что то покалывает, то припекает что-ли, все слева и в районе сердца. Но у меня и дырка там, поэтому трудно сказать что это. Врачи то же ни чего конкретного не говорят, предполагают что боль от того что дырка стягивается. Я надеюсь что это так, потому что, у нас в больнице, много у кого болит. А вот у девушки, у которой динамика была отрицательной ни чего не болело по ее словам.
Юлька
эля
Сообщение было удалено
Диагноз с конца апреля инфильт.туб-з. Пью первый ряд. Сейчас уже пью поддержку два препарата три дня в неделю. Тоже в начале декабря заканчиваю по идее. А там как бог даст...

Вы как пьете таблы и какие? На руки дают? У нас не дают вообще, ходить к ним только, хорошо перевели в пол-ку по прописке, там кабинет химизатора. Я нашла аптеку у нас и купила таблы.
Либби
Эля, я слышала что собачий жир очень хорошо помогает.
Юлька
У меня тоже в груди или между ними иногда что то ноет. И к маммологу с перепугу сходила, и узи сделала. Вроде норм всё, но боли эти покоя не дают. Болит именно в грудях, не внутри, а как-то в них самих, снаружи... молюсь чтоб не было ничего... и прошло чтоб всё после таблеток...
незабудка
Тоже вот уже как год лечу это проклятый туберкулез.врач направил меня на операцию ...безумно страшно.расскажите кто делал операцию как все проходит и больно ли когда отходишь от наркоза.
эля
Привет здесь как договоришься дают на руки на 2,3 дня так легче спасибо тогда я наверное его куплю вы в каком городе живете
эля
Я тоже боюсь этих болей что скажет врая после снимков
эля
Юлька
Сообщение было удалено
не знаю на их называют ризэф но я пью их каждый день по 4 таблетки каждый день значтт у вас лучше идет динамика
Руслан
Сушеная медведка √ древнее средство восточной медицины для лечения и профилактики туберкулеза. Гораздо эффективнее других известных рецептов народной медицины.

Применение препарата медведки дает положительные результаты и при лечении больных с устойчивыми к антибиотикам формами туберкулеза. А также излечивает, так называемых, безнадежных больных √ пациентов, от которых отказались врачи.

Эффективность препарата при лечении туберкулеза легких подтверждена клинически. Лекарство из медведки улучшает даже состояние здоровья пациентов, больных раком легкого. Способствует укреплению иммунитета и появлению аппетита www.medvedka-lekarstvo.ru
Либби
незабудка
Сообщение было удалено
На прошлой странице Катерина довольно подробно описала как проходила ее операция
Юлька
эля
Сообщение было удалено
В Астане. Мне врач говорила, что в Алмате как раз легче купить, прям есть аптека у вас там где продают эти все таблетки. Я свою пытала долго, потом как бы между прочим раскололась...

Вы все месяцы пьете ризэф каждый день? Что было у вас? Пятно или дырка? То есть поддержки не было, все полгода пьете этот препарат?
эля
Ириша
Сообщение было удалено
спасибо никогда с этим не сталкивалась уйма вопросов а как вообще люди которые поправились в конце лечение какие есть симптомы указывающие нп выздоровление
эля
Юлька
Сообщение было удалено
юля только пятно без дыр слава богу инфильтративный туберкулез левого легкого в верхней части 93 дня лечения 4 пирэф каждый день после назначили ризэф поддержка и до декабря а что дальше будет не знаю пью каждый день супервиту по 2 таблетки капельницы гептрал 10 дней в месяц врач сказала что это очень мощный препарат в нашем случае так как гептрал после курса держит свое действие около 3 месяцев
Ириша
эля
Сообщение было удалено
ну и вопрос)))) выздоровление это когда нет симптомов болезни)))
эля
Ириша
Сообщение было удалено
ну тогда получаеться если болит значит нет динамики что ли?боюся я
Пиларес
Куколка
Сообщение было удалено
Куколка, с возвращением! у меня тоже был туб бронхов, через два месяца вливаний, сделали повторную бронхоскопию и врач констатировал - "мы вас вылечили")) видимо, когда лекарство попадает непосредственно на очаг болезни, быстрее лечится.. у вас кашель есть? я сначала даже не поверила, что у меня туб бронхов, потому что кашля у меня вообще не было, но с врачами не поспоришь))
эля
Либби
Сообщение было удалено
вы сейчас в больнице лежите?плохо что врачи конкретно не говорят
Юлька
эля
Сообщение было удалено
Эля, а что болит у вас конкретно? когда последний снимок был? когда переводили на поддержку - динамика была?

вам сколько лет вообще, если не секрет?
эля
Юля мне 32 года последний снимок был в августе сказали есть динамика есть в этот же месяц перевели на поддержку боль неясно не пойму где там же где и установили точнее в внрхней доли левого легкого а иногда и в области сердца
Юлька
эля
Сообщение было удалено
эх, не обращайте внимания, если терпимо... я стараюсь не зацикливаться...

детки есть у вас?
эля
Конечно юля два сыночка и лапочка дочка а у вас?сегодня начала кумысолечение завтра смесь алое шоколад свиной жир и меда говорят действенно очень конечно и таблы тоже
Юлька
эля
Сообщение было удалено
вау! прям ударными дозами решили лечиться! :)

у меня один сынок :)
Тина
Юлька
Сообщение было удалено
)))))))))))))) улыбнулось мне с утра
Юлька
Тина
Сообщение было удалено
это есть же анекдот про русских, как их видят американцы, что мол русские только пьют водку, дружат с медведями и стоят в очереди за талонами на талоны. так вот и про нас уже можно анекдот придумать типа:

-привет, как дела, уже поела медведок?

-о, да, медведок поела, сходила в лес за медведем, напоила его водкой и накормила медведками, щас буду жир с него топить и потом есть медвежий жир и заедать медведками :)))
alexey
Настя, дорогой мой друг! Спасибо Вам большое за рекламу этого чуда инженерной мысли! Хоть я и не девушка, но теперь я ясно понимаю, что мне так не хватало, когда мне было херово от лекарств, когда страх перед операцией не давал мне покоя, когда тёмные мысли о будущем моем посещали меня во время болезни и надолго портили мне настроение. Теперь я точно знаю что в те тяжелые моменты мне нужна была, нет, даже была просто необходима, Овощерезка!!

Мне очень жалко, что вы не написали об этом раньше на форуме. Я даже, если честно, не понимаю, как мы без вас обходились!! Ведь столько неприятностей можно было избежать, и сделать нашу жизнь намного лучше!!
мари
alexey
Сообщение было удалено
А-ха-ха... точно сказано!!!!!!!!!
Надин
Привет родные! я очень редко пишу , но постоянно слежу за всеми сообщениями. и тоже хочу поделиться новостью(кстати я летом интересовалась операциями на туберкуломы) мне назначили таки операцию, вернее целых две)))))))) поддувания мне помогли или нет не знаю, короче поддувалась 5 месяцев каждая туберкулома уменьшалась на 1 мм в месяц . но в Сеченове Гиллер сказал надо оперировать. новость узнала за день до дня рождения, думала врачи сделают подарок поприятнее))))))))) вот теперь в предвкушении и страшно и не очень.может кто поделится опытом что да как(ИНТЕРЕСНО знать ВСЕ. мне так легче.)а то я как узнала не сплю ночами все дкмаю((((((((((( у меня две операции поочередные, сначала на одно легкое.....как заживет следом второе.....

кстати, говоря я,пока еще, не гражданин РФ вот мой муж бегает с кредитом вот такая у меня новость
Надин
[quote="Марилара"]Тогда что??? Стала я копать, копать, и накопала, что этот ген восприимчивости к туберкулезу выделен, и более того, генотипом (там подтипы этих генов) определяется даже протекание процесса, не смотря на проводимую адекватную терапию. Диссер нашла на тему протекания инфильтративного ту-за в зависимости от генотипа. В одних случаях прекрасная динамика, в других динамика медленная, либо прогрессирование процесса и его исход в фиброзно-кавернозную форму (хоть убейся!), и только операция.

Соответственно, есть люди, у которых врожденная невосприимчивость к бактерии, они в принципе заразится не могут, хоть как их заражай. Вот такая вот картинка получается).

согласна с вами. после того как заболела узнала, что мой дедушка , которого я так и не видела.тоже переболел. так может действительно есть этот ген??? даже страшно становится....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
alexey
Надин, могу поделиться своим опытом с операцией, правда мне делали на Яузе, хотя я сначала тоже хотел у Гиллера оперироваться. Вечером перед операцией делают клизму и наночь дают феназепам. После операции обычно один день держат в реанимации, потом переводят в палату. Конечно первые дни всё болит. Я когда только очнулся в реанимации, даже приподняться не мог, а если и получалось, то отдышка была сильная, как будто марафон бежал.

Первые 5-7 дней ставят антибиотки и обезболивающие. Где-то через два дня снимают дренаж. Это две трубки, которые вставлены между швом, видимо в пространство рядом с легким. На другом конце этих трубок резервуар, куда вытекает остатки крови, гной и пр.

Швы сняли через 10 дней. Обычно в больнице недели 3-4 держат, потом домой))

Тяжеловато первые дни, потом полегче
Вагиф
Оля
Сообщение было удалено
да не надо умирать.живи и радуйся жизнью позвони или напиши я вылечу тебя.8-926-305-54-40.
Вагиф
я сам болел и знаю одно,туб.не лечат а глушат.если кому известно болезни силикоз по моему называется.это шахтерская болезнь.врачи не лечат а это лекарство лечит.мой тел.8-926-305-54-40.пишите звоните как угодно.эти жучки паучки.все ерунда.я уже давно пишу видимо моих посланий убирают.или ни кто не верит.я же денег не прошу.
Дмитрий
Скажите пожалуйста, как долго выявляют в мокроте палочку коха? А то мне в нашей районке выявыли подозрительно быстро где-то за два часа? Что меня насторожило и я сомневаюсь в этом анализе не от фонаря они написали случайно. Большое спасибо!