Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 331
Либби
Катерина
Сообщение было удалено
У меня то же полость, но поменьше правда. А как вы так быстро решились на операцию, после 3 мес. лечения, или что заростет само не было шансов? Я просто вообще не представляю как эта операция происходит, читала где-то, что полтора месяца потом надо в компрессионой повязке быть или что-то вроде. Ребра ломают? Первые дни как, очень плохо?

Мне с одной стороны хочется махнуть рукой, пойти на операцию и не гадать уже какими будут след.анализы...но страшно конечно то же.
Либби
Катерина, и еще вопрос, Вас сразу домой выписали, к ребенку? И как выглядит этот дренаж?
Тина
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина,тут на ветке равнодушных людей к чужому горю почти нет,мы все пережили и переживаем этот кошмар,а такие как я вообще по второму разу(((.держитесь,мысли потом успокоятся, и все будет хорошо
Катерина
Юлька
Сообщение было удалено
Да, меня уже выписали, плюсов, Слава Богу, нет. Мне 23 года, я из Владимирской области. Обнаружили как.. Я простыла, ну как у всех насморк, кашель и температура. Первые 2 недели вовсе не лечила, думала само пройдет, потом самолечение, добилась того, что все симптомы гриппа ушли, а вот кашель и температура 37 остались. Пошла к терапевту, там, как и многим, поставили под вопросом пневмонию и отправили на рентген. Рентген сделали, поставили под вопросом инфильтративный ТБ левого легкого. Я не поверила, поехала платно делать КТ, там еще и о распаде известно стало. Ну и понеслось... анализы, мокрота... А по поводу депрессивного состояния.. Дома ухудшилось, а мне нельзя тут расслабляться, ребенок, сами понимаете.
Катерина
Либби, не переживайте даже! Мне сообщили что хотят показать мои снимки хирургу уже на 2ом месяце лечения. Дело в том, что мои плюсы сбились до единичного количества и дальше никак. Как доктор объясняла, у меня полость(тогда еще знали лишь про одну из них) палки так и выбрасывала бы , так как медленно заживает. Поэтому я и согласилась, зарастать она могла бы очень долго, а я ребенка не могла видеть из за своих плюсов. Я сама зареклась, что дороже сына у меня никого нет, соответственно им я рисковать не стану. Если бы мне на тот момент предложили целое легкое убрать, я бы согласилась и на это. Ребра там не ломаю, их слегка раздвигают. Первые 2-3 дня немного тяжело конечно, но там нужно по больше лежать и делают уколы обезболивающих и какой то наркотик, поэтому бояться нечего. Вообщем сначала естественно сдают все анализы и делают свежие снимки, перед операцией на ночь делают клизму, утром еще одну. В этом есть плюс, после операции вы не будите ходить по большому от 2х до 5 дней))) если слишком переживаете, у нас на ночь, так же перед операцией, давали фенозепам, что бы вы хорошо выспались и не нервничали. Меня еще поддували за минут 30 до операции, послушали и повели в операционную. Там разделась до трусиков, дали одеть какие то тряпочные бахилы и шапочку на голову. Положили на стол, пробили катетер, ввели анестезию и все)) Дальше я спала) Домой начали отпускать как сняли дренаж. А выписали меня через полтора месяца после операции. Но это все из за поддуваний, а их делают не всем. Обычно выписывают через 2 -3 недели после операции. Дренаж это шланг маленький, вставленный в бок (наверное в само легкое, точно глубину не знаю) и идет он в бутылку с которой вы можете перемещаться по больнице. Это для откачки жидкости, гноя, выпота. Я ходила с ним 5 дней.
Катерина
Либби, после операции больше шансов не вернуться, так как легкие у нас становятся чистыми. Я могу лишь посоветовать, если доктора предлагают, значит так лучше. Ведь там решает не один специалист, а целый консилиум. Я об операции не жалею если честно, мне не жаль тех кусочков)) Мне они с палками ни к чему))) Здоровья Вам и терпения!
ГоГость
Привет всем!Вот читаешь и понимаешь,у всех такие похожие ситуации,а что самое удивительное -мысли.

Читаю в контакте группу о туберкулезе,там сегодня парень написал,что только женился,а до этого 2 года лечения и 3 операции,представляете ,и выглядит очень счастливым,нам всем еще везет,а мы киснем)

У меня сейчас работа,готовка,уборка,ребенок,общение с людьми и действительно,плохие мысли ушли,все вернулось в свое русло как-будто бы))ттт,что б не сглазить)

Юлька,а ты обязательно напиши что-нить о туберкулезе,почему о виче,спиде,гепатите говорить нормально,а туберкулезников все пинают как хотят.Если честно,я пока не заболела сама,тоже думала,что туб это редкость из 19 века и болеют ей только маргиналы.Как то меня посещала мысль написать в соц.сетях какую нибудь краткую историю,но как то не рискнула,а надо,пусть люди знают,что есть такая проблема.

А фильм русский ,кстати,есть ,называется "Остановить туберкулез.Фильм".Посмотрите,не голливуд,конечно,но смысл,то что надо.

Давайте девочки,выздоравливайте,и заходите на ветку,будем вспоминать и смеяться над тем временем когда мы лечились)
Либби
Спасибо за такой подробный ответ)) вот и у меня 2 е детей, которых не видела уже 4 мес., плюсов вроде уже нет, но динамика остановилась, и сколько еще жить в неизвестности от снимка до снимка не знаю...предлагают операцию. Я вся в раздумьях. Обидно так, у меня дырка за первые 2 месяца уменьшилась в 3 раза, а была больше чем у вас...а потом остановился процесс(((
Ириша
Либби
Сообщение было удалено
если дырка не зарастает, то тут есть смысл говорить об операции. у меня через 4 месяца уже туберкулома была, что в первый раз, что во второй. Ну и смотря где дырки, я так понимаю, что в верхних долях долго зарастают, у меня была внизу. Либби, не бойтесь операции, я когда лежала в НИИ много девченок после операции знала и у всех все хорошо и быстро зарастало, через месяц уже прыгали как козочки))) если бы мне на тот момент предложили я бы тоже наверно согласилась, но не факт, настораживал то, что над той частью которую бы вырезали есть туберкулома и никто бы не дал гарантии, что она не растянется и не превратится в дырку.
Либби
Ириша
Сообщение было удалено
Не поняла, почему туберкулома над той частью которую бы вырезали? Разве туберкулому саму не вырезают??
Марилара
Сегодня, 24 октября, можно у иконы "Всех скорбящих радость" просить Пресвятую Богородицу.об исцелении от туберкулеза.
Юлька
Есть такая икона? Именно сегодня и именно об исцелении?

Надо сходить.

Кстати, народ, кто заболел-как с верой, стали больше обращаться к Богу?
Марилара
Юлька
Сообщение было удалено
По большому счету, только на Бога и надежда, на все воля ЕГО....
Инна
Юлька
Сообщение было удалено
Юлечка, как только заболела сразу стала ходить на службы, просить, рассказала батюшке о том, как меня перед свадьбой бросили, однажды в одинь день была два раза на службе. Ведь в лечении вся надежда на себя и на Бога. Я не знаю, что именно мне помогло, но заслуга Всевышнего в моём выздоровлении есть огромная! Поэтому, нужно верить...
Ириша
Либби
Сообщение было удалено
у меня туберкулома в нижней доле, и в верхней доле правого легкого. (правда сейчас пишут, что внизу не туберкулома, а пневмофиброз) У нас девочка лежала у нее тоже туберкуломы были друг над другом. Низ вырезали, а верхняя стала дыркой и ооочень долго не заростала.
Ириша
А я как ходила в церковь по мере желания, так и хожу. Бывает сидишь дома и понимаешь, что надо сходить в церковь. Пойду сорокоуст закажу, свечки за здравие себе и близким поставлю, про недругов тоже не забываю. И легко так так на душе. А так лежит на прикрованой тумбочке иконка матроны, вот с ней и разговариваю. Я не хожу в церковь которая мне не нравится, а как назло около дома только такие((( раз в год раньше ходила в Покровский монастырь к Матроне к мощам, а как то пошла, так и стоять там не стала, такое отвращение наступило, смотришь и понимаешь, что все поставлено на поток торговли, все только на деньгах, будто на рынок пришла. За бутылками совя очередь, в магазин другая, паски покупные, сами не могут сделать? батюшки вообще не видела. Короче теперь и не хожу туда. Вроде нашла церквушку небольшую, один раз там была, хочу туда еще съездить, но пока некогда. да и дело ведь не в том, ходишь в церковь часто или нет, дело в вере. как говорится на Бога надейся, а сам не плошай.
Либби
Я то же сегодня уже сходила свечки поставила за себя и за детей.
Либби
Ириша
Сообщение было удалено
А обе вырезать не вариант?
ання
а я всьо читаю и плачу и низнаю что меня ждет,если диагноз подтвердитса!мне даже неским ребенка оставить,муж на работе,а как быть с садиком? и СЕС.раскажыте кто может кто как жывет?
Марилара
ання
Сообщение было удалено
А при чем тут садик Вашего ребенка, Ання? Ребенок-то здоров, как ходит, так и будет ходить. И потом, соглашайтесь на дневной стационар, и вообще будете амбулаторно ездить в на лечение. Вас насильно там никто не будет удерживать, насколько я знаю. Дома меры безопасности соблюдать, у многих девочек маленькие детки. Не плачьте, тем более, что еще диагноз не подтвердился. Если и подтвердится - мы все через это прошли, и все пока живы).
ання
просто я читаю и здесь все лижат вот и я боюсь что и меня запрут,диагноз подтвердилса я сечас анализов жду,а как же сес я тоже пережываую,я нихочу чтоб кто нибуть узнал!
Ириша
Либби
Сообщение было удалено
во первых сильно разница большая в долях. а во вторых они мне не мешают. Одна уже кальцинат, ей уже 7 лет (Я так думаю, потому что помню тот момент когда кашляла очень долго, а потом перестала, организм без таблеток справился) А вторая не такая уж и большая.
Ириша
ання
Сообщение было удалено
все зависит от анализов "+" или "-" и от больницы и врача. Во многих больницах разрешают приходить утром за таблетками и потом уходить домой. А в некоторых только лежать надо. Есть дет сады где ребенок остается неделями или до вечера до часов 20. Сама в детстве с братом ходила в детсад недельный, на выходные забирала к себе тетя, т.к мама в больнице была, а папа в рейсе. ничего страшного в этом нет. Можно ребенка до вечера оставлять, а муж будет забирать, а утром отводить. Ання не расстраивайтесь, нет безвыходных ситуаций.
Юлька
Либби
Сообщение было удалено
Вот щас пойдем с сынулькой несмотря на падающий снежок.

Я всегда не знаю как себя там вести, кроме Отче наш молитв не знаю. Как вы ставите свечки за здравие? К какой иконке и какую молитву произносите? Я чаще своими словами и больше благодарю бога... просить как-то неудобно сильно много... всю жизнь вроме здоровья и не просила ничего... и всё равно хилая... а тут еще это...

Мне чаще хочется просто посидеть спокойно и подумать ни о чем

Тоже хожу когда просто захотелось и в одну старую церковь... построили храм у нас-такой он огромный и пустой и чужой какой-то...

Как-то меня во снах домогала бывшая подруга, мне посоветовали поставить ей за здравие свечку. Я пришла и растерялась, как это за здравие? Своими словами в итоге вскгда говорю...
Ириша
Юлька, так и надо, проси от всей души ей здоровья, счастья. Я тоже так делаю. Из всех молитв тоже только Отче наш знаю))) и то бывает забываю)) Для меня ближе икона Матроны, у нее обязательно останавливаюсь, у Иисуса или божьей матери ставлю свечки за здравие. У Сергия Радонежского прошу помощи для своих учеников. А для папы и братьев, т.к они моряки прошу защиты у Николая Чудотворца. А вообще ты если не сейчас, то потом сама почувствуешь к кому тебе обращаться, твоя душа сама выберет для себя святого) Почитай про святых, кто чему покровительствует, подходи к иконам и слушай себя, если не торкает иди дальше. Перед твоим святым у тебя внутри будет трепет.
Либби
Сегодня моим детям, прямо сейчас, в эти минуты, делают КТ. Я больше всего молилась за них, за их здоровье. Поставила свечки, даже не знаю к какой иконе. У меня такая каша в голове была и сумбур, что я просто постояла, поплакала как всегда, но решила что теперь буду чаще заходить в церковь, у нас прямо рядом с больницей есть хорошая. И знаете девочки, меня туда сегодня как провидение какое-то завело, мы с сестрой собирались в обед где-то идти. Но меня как осенило и я прям с утра после больницы решила одна зайти. Приехала домой и через час эти дни начались...А с ними же в церковь нельзя. Я бы конечно очень расстроилась если бы сегодня не попала туда.
Либби
Уффф...слава Богу, у детей все хорошо по КТ!!! А манту и диаскинтест положительные, видимо профилактику пропишут.
Тина
Либби
Сообщение было удалено
огромное счастье,когда детки здоровы,а мы обязательно выздоровеем.я тоже сегодня с утра самого в церковь зашла)))
Юлька
Либби
Сообщение было удалено
Ох, а почему именно КТ, Либби? Просто снимок нельзя было? или это ваше решение? нам предстоит манту в ноябре и снимок мужу. уже заранее переживаю.

сегодня с подругой разговаривала, она не знает, что я болею и в теме вообще. у её дочки манту была в том году 10мм, она писала отказ от профилактики, в этом году манту 15мм, сказали пить 2 препарата, ехать делать снимок в тубонар. я поинтересовалась что за препараты выписали, девочка наша крестница, и представьте что мне зачитала подруга по бумажке - ЭТАМБУТОЛ! при этом их направили заранее к окулисту, я еще не врубилась зачем... теперь все понятно... я осторожно посоветовала спросить про побочки ей у врача и вообще почему два препарата... подруга начиталась сразу сама про это лекарство, информировала меня что это "оказывается" химия и влияет на зрение... теперь в раздумьях, поить ли дочку этим. девочке 8 лет.

что пили у кого дети? помню, мой пил давно-давно, когда я была еще не в курсах вообще об этой чудо-болезни, - изониазид.
Лейла
Катерина, не за что. Мы все тут связаны одной бедой. Как говорится, ты и я одной крови! ;)
SV
Мой старший сын пил этамбутол и изаниозид 3 мес., а младший изаниозид один 6 мес. Хотя манту и все остальные анализы были в норме, все кто был со мной в кантакте пропили профилактический курс. На следующей недели будут делать манту и я уже заранее очень переживаю.
Тина
моим детям тоже давали только изониозид,по весу
SV
Тина
Сообщение было удалено
А сколько месяцев пили?
Юлька
SV
Сообщение было удалено
у вас + был? поэтому пили дети? раз манту даже в норме...
Юлька
SV
Сообщение было удалено
расскажите, сколько лет сыну и как переносил?

я не хочу ничего подруге советовать, и вообще боюсь себя выдать. но она спокойная и невозмутимая по жизни. даже не особо осознала мне кажется важности этих препаратов...
Куколка
Я дома. Как говорят,дома стены лечат. Диагноз. Туберкулез бронхов,осложненный стенозом 3степени. Оринтеровачно лечение займет около года по прогнозом врачей. Ну что я хочу сказал,отношении в НИИ в Ебурге хамское,до безобразия. Буду лечится у себя.
SV
У меня + был. Старшему 14лет, перенес хорошо, главное пить вместе с витаминами(аевит и неуробекс)и гепатопротекторами. Зрение не испортилось.
Тина
Куколка
Сообщение было удалено
Каким рядом будут лечить,и где ?в больнице или дома???
Тина
SV
Сообщение было удалено
Младшему был месяц, пил пол года,а старшей 12 лет,пила три месяца..тоже с витаминами.старшей делали манту была 11 мм,а маленькому тогда не делали,был только после БЦЖ....сейчас заболев второй раз,я отказалась от профилактики детей.тоже переживала,на ветке советовалась с девочками у кого были детки,и отказалась.очень надеюсь,что ни когда об этом не пожалею
Либби
Юлька, у моих детей когда я легла все было нормально и пробы и анализы и снимки, а через 3,5 мес. сейчас у обеих пробы положительные стали и сразу нам КТ назначили, я сопротивлялась как могла, мужа посылала к врачу несколько раз просить заменить КТ на рентген, но она ни в какую, сказала что подозревает у детей Туб.и без этого исследования точно диагноз поставить или опровергнуть нельзя. Все таки у меня было 3+ и я сильно кашляла перед больницей. Я очень переживала конечно из-за облучения но куда деваться-сделали. Ттт все чисто оказалось.
Марилара
Куколка
Сообщение было удалено
Спасибо, что предупредили). Буду сразу настраиваться, когда на консультацию поеду).
Наташа
Привет!!!! Еще месяц поддержки и появился кашель(((((( было у кого то такое? Что делать((((((((
Куколка
Лечить будут первым и вторым рядом в перемешку,дозы лошадиные. Плюс вливание гормонов в бронхи,для расширения бронха 4и6 сегмента. А еще надо ставить блокады в бронхи,для лечения так же в самих сегментах,вообщем испытаю все прелести болезни туберкулез. У нас в городе пока таких процедур не делается,только в новом тубанаре,который откроют в декабре,ну а я пока время не терять,потому что процесс запущеный,еду в ханты-мансийск,на время,от меня 250км,с понедельника-по пятницу в тубанаре,а выходные дома.

По поводу ебурга,хамство проявляется со стороны медсестр которые работают на посту,а врачи толком ничего не объясняют,говорят лечись и все.
Марилара
А-а, ну может в поликлинике у них повежливее обращение))
Либби
Куколка, блокады в бронхи это бронхоблокаторы (клапаны) что ли? Говорят это самый современный и эффективный способ.
Выскребенцев Олег Евгеньевичь
"Амброзия"-адаптоген. Увеличивает все защитные силы организма, обладает мощными ранозаживляющими свойствами(применяется при заживлении послеоперационных свищей и трофических язв). Обладает антигельминтными свойствами. Лучшее средство при лечении язвы желудка, туберкулёза, онкологии и синдрома хронической усталости. Выводит из состояния депрессии.

Профилактический приём-1й день: 5капель препарата растворить в 100мл холодной воды, выпить утром на голодный желудок. 2й день: 6капель 3й день: 7капельпостепенно увеличиваем дозировку до 20капель за приём. Дозировку 20капель принимать 7дней, после чего начать такое же плавное снижение

Изготовитель: Выскребенцев Олег Евгеньевич
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
эля
Привет у меня тоже обнаружили инфильтративный туб в верхней части левого легкого в апреле этого года устойчивости нет лечуси первым рядом пошла динамика на первых снимках скоро повторный в начале декабря надеюсь на лучшее в первое время приема препаратов чувствовала себя плохо сейчас прошло пью таблетки с удовольствием каждый день с утра бегу в больницу за ними когда нашли туб болей кашля не было а сейчас чуть чуть побаливает в груди что это?
Либби
Эля, у меня то же побаливаает в груди, я очень надеюсь что это хороший признак. Лечусь уже 4 месяца, вроде бы то же динамика есть.
Либби
Тина, я читала что Вы про велосипед интересовались как-то давно. И как, катались летом??? Я вот прям брежу идеей о приобретении велика, мне даже уже снится. Только боюсь, с не до конца зажившей дыркой можно ли физ.нагрузки не часто??
Тина
Либби
Сообщение было удалено
да,я тоже тут начиталась,как Пиларес катается с мужем на велосипедах,рассказала своему мужу,и он чтоб поднять мне настроение купил всем по велосипеду,вот мы катались на выходных все лето с огромным удовольствием.сейчас тоже катаемся ,только уже ни так регулярно,все как то времен не хватает...говорила своему врачу еще в самом начале что катаюсь на велосипеде ,она только поприветствовала,мы же ни на скорость катаемся,и в свое удовольствие.честно скажу если надо ехать в горку ,а мне тяжело,тогда слажу и иду пешком.организм ни насилую)))покупайте велосипед,и катайтесь
Игра «Кроссворд»
Перейти