Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 335
Тина
ГоГость
Сообщение было удалено
я после первого раза,так и делала рентген сразу как что то ни нравилось,правда когда случился рецидив,даже ничего не заподозрила.а рентген до этого 2 мес назад делала
Кица
Тина
Сообщение было удалено
А я уже обрадовалась за вас (( ну ничего значит скоро выздоровеете)))

А я уже 3 недели вторым рядом лечусь, аппетит пропал, да обстановка угнетает (( всех домой отпустили, а я тут реву ((
Кица
Тина
Сообщение было удалено
Я ведь тоже так бегала постоянно и делала снимки, а потом решила что глюк и на профилактику пошла в сентябре, а там рецидив (( Может мы этими самыми заморочками на себя накликали этот рецидив?!
Кица
Появились боли слева при вдохе где инфильтрат и рука немеет, что это может быть? Помогите советом у кого такое было. Я лечксь уже 3 недели вторым рядом на 5 препаратах (протинамид, феназид, пиразинамид, канамицин, хайлифлокс) а на выходных тремя (пиразинамид, хайлифлокс и феназид) еще у меня шейный остеохондроз
Сеня
У кого нет аппетита (( Как и чем поднимаете ?
мари
ГоГость
Сообщение было удалено
Так и будем теперь все время оглядываться и бояться, я вот тоже боюсь и выискиваю у себя симптомы. Слабость у всех бывает в конце рабочего дня, бок тянет может на погоду, тем более профилактику пьете все должно нормально быть:)))
Тина
Кица
Сообщение было удалено
у меня тоже нет нет да схватит,говорят что там ничего болеть не может у меня.Кица,вы успокойтесь...я тоже ревела месяца два,а сейчас думаю зачем?мне муж сказал:раз не можем изменить ситуацию,значит надо изменить взгляд на нее.
Кица
Тина, спасибо за поддержку, прочла и сразу немного отлегло)) попытаюсь исправиться, надеюсь получится
Касатка
Всем доброго времени суток! 30 октября мне сделали КТ и поставили диагноз туберкулез... Мысли мои сами понимаете в полном разладе....контактов не было....откуда ....не понятно...направили тубик,там сдала анализы,сделали Д-тест и манту....вчера позвонила мне врач из туба и сказала что меня 7 ноября кладут в стационар.На мой вопрос готовы ли анализы мне ответили еще не,но мы установили диагноз по КТ. Сегодня ходила на проверку Д-теста и манту все отрицательное....симптомов нет....недели три назад простыла был сильный насморк...терапевт поставила ОРВИ .выписала противовирусные капли ,через неделю насморк прошел....откуда вдруг ЭТО могло напасть на меня((((

Прошу прощения за сумбур мысли не могу собрать в кучу...
эля
Касатка
Сообщение было удалено
не переживайте касатка надо ждать анализовдаже еслиии.вы вылечитесь!!!!
Ириша
ГоГость
Сообщение было удалено
это всегда так, представьте организм с мозгами столько времени отдыхал, а тут на тебе работать надо))) пейте что нибудь поддерживающее, может витаминов добавить, попейте противовирусное, ремантадин например, сейчас такая погода мерзкая, где- то поддуло, где- то подмерзли. да и само напряжение дает усталость, все таки работа новая, не думаю, что вы там спокойны как танк. Да и дома после работы, потрудиться надо. Вот организм и бесится))
Касатка
Спасибо Эля!!!! Я просто никак не пойму точно ли это тубик....в диспанцере говорят ДА,а моя фтизиатр сомневается....сейчас колю антибиотик Цефтриаксон -2р в день 6го на рентген....жду чуда. Но даже моя фтизиатр говорит что всего 10% что это не туб....Страшно...Слава Богу что проверили мужа и дочку у них все хорошо!!!!
Ириша
Андрей
Сообщение было удалено
я с вами немного не соглашусь, конечно, таблетки надо пить, но бывают ситуации когда туб проходит сам. Сама через это прошла, пила тогда таблетки от кашля, и т.к работала на телефоне постоянно с тюнсом за щекой сидела, чтобы при разговоре не кашлять. Кашляла тогда месяца 3. И когда через года2 заболела повторно сильно меня не смущал кашель, т.к помнила те времена, но тюнс и антибиотики не помогли))) в первый раз образовалась туберкулома, но ее на рентгене вообще никто не видел. во второй раз лечили полость и инфильтрат, а когда попала с рецидивом и сделала КТ, то только на КТ увидели ту застарелую туберкулому, но на нее никто внимания и не обращал, хотя он не маленькая до 0,8см.
Касатка
Скажите кто лежал в ПТД ╧2 в Москве????Как там условия,врачи???
Ириша
Кица
Сообщение было удалено
Боли где инфильтрат у многих, я всегда думаю, что это зарастает и тянет))) а вот по поводу немения даже не знаю, может это остеохондроз на руку отдает, защемило что-нить, что за руку отвечает. А по поводу вашего состояния, возьмите себя в руки, не ревите, найдите что вас будет отвлекать от нелегких мыслей, кто в других палатах живет? познакомьтесь. Найдите для себя занятие. я помню, когда с рецидивом в больницу попала на выходные осталась одна, муж тогда еще уехал из города, тяжко было, но я нашала у себя в ноуте игру, которая меня заняла на 2 дня полностью))) только и были мысли как пройти уровень, чтобы получить не серебрянную, а золотую звезду))) потом натащила себе бисера, и когда нанизываешь бисер на проволоку, его надо считать, так весь мозг в считалочку играет и успокаивает аж бегом. У нас вообще палата рукодельниц была одна вязала, другая вышивала, я научила 2х девченок деревья из бисера делать)) и все спокойные были, правда, еще в палате у нас был запрет на слезы))) как начинают новенькие ныть, так мы сразу одергиваем, начинали мучать разговорами, так что плакать некогда было)) попробуйте вышивать, кстати, тоже отвлекает хорошо. Все не так страшно, как кажется))) Берите себя в руки, улыбайтесь, ведь жизнь одна и не надо тратить даже минуты на слезы))) Все будет хорошо!!!
Тина
я за советом.у нас в стране ожидают этой зимой серьезный грипп.пишут что должны все быть очень внимательны,в особенности болеющие сердечными заболеваниями,и туберкулезом.предлагают сделать прививки,а что делать таким как я???http://news.mail.ru/inworld/moldova/society/15473663/?fr​ommail=1
Тина
вот Ириша,оптимист !)))всем бы нам так

.
Тина
Анна,как дела?как здоровье?совсем пропали
Ириша
Тина
Сообщение было удалено
грипп, каждый год ожидают. И находят то птичий, то свиной. В этом году какой найдут? коровий))) А нам, Богиням, (Юлькино высказывание) надо себя и своих близких оберегать. Пить противовирусное, не промерзать, есть чеснока по-больше, можно и рыбий жир пропить месяцок курсом, хуже не будет)))ну и витаминчики, без них никак))
эля
Касатка
Сообщение было удалено
касатка вы здали анализы?они покажут есть или нет но в люьом случае это лечится мокрота покажет.
Касатка
эля
Сообщение было удалено
Да анализы сдала,30 октября сказали ответ через 5 дней,но доктор уже звонила и спрашивала данные на оформление в стационар....Вот это меня и пугает как без результата анализов можно ставить такой диагноз.За эти дни столько перечитала инфы в интернете...что мокрота может и не показать...Запуталась окончательно. Ожидание выматывает нервы....
Касатка
И еще вопрос,у мужа 6 числа ДР. Можно ли выпить пару бокалов вина,если на след день положат в стац???
Кица
Ириша, спасибо вам большое за совет. Вот сижу вяжу, стараюсь держаться))) Сегодня хочу в церковь пойти, давно я не ходила, а в последнее время прям ноги сами тянут. Соседи с других палат одни алкаши на выходных остаются, хорошо хоть у мужа завтра выходной до 7 вечера поедем подышим свежим воздухом на дачу, а потом опять в больницу. Ириша, а через какое время вас домой стали отпускать и какими препаратами лечили?
Гость
Надин
Сообщение было удалено
Надин, у меня была туберкулома около 2 см в 6 сегменте правого легкого. Операция была год назад. Очень тяжело было в первый месяц, через полгода состояние более-менее нормализовалось, сейчас, слава Богу, тоже все нормально. Не бойтесь операции, при туберкуломе это единственное верное решение, так как это бомба, может рвануть в любой момент (но может и "спать" всю оставшуюся жизнь, кому как повезло с иммунитетом). После операции пила таблетки еще почти 6 месяцев, профилактику не назначали.
Маруся
Гость 16792 это я, Маруся..
Касатка
Читаю форум с самого начала...спасибо всем кто тут пишет....очень много полезного узнаешь и конечно присутствует заряд оптимизма!!!!

Мы еще потанцуем=) Всем здоровья здоровья и сил!!!
эля
Касатка
Сообщение было удалено
врачи при подозрении на тб сразу начинают лечить а там как придут анализы так и решат если не бак посев не положителен тогда ищут причину в другом мне тоже так делали нужно начать лечение как можно быстрее
Касатка
эля
Сообщение было удалено
Так это значит меня могут травить химией а в итоге окажется что это не туб?????
Касатка
а Д-тест кому то делали??? Если он отрицательный это же хорошо?
Юлька
Касатка
Сообщение было удалено
Привет. Расскажу о себе: мокрота была отриц., анализы норм.,только пятно на снимке. Тоже диагноз туб. Если после одного-пары месяцев лечения есть изменения на снимке-значит это действительно туб и лекарства действуют. Только меня не ложили в стационар, после комиссии приняли решение об амбулаторном лечении.я так понимаю, что решение принимают о госпитализации еще и исходя из информации о благополучии ии мат.положении больного,месте проживания, наличии сопутсвующих заболеваний и прочем подобном. У нас так по крайней мере, у кого чистый минус.

Узнайте что конкретно с вашими посевами и анализами, и если начнете пить таблы и нормально будете их переносить - может договоритесь с врачом, если совсем не хотите лежать в стационаре. Тут многие даже с плюсом договаривались...
Касатка
Юлька ,спасибо за информацию.У меня по КТ диагноз "Инфильтративный ТБС с распадом".жду 6 числа повторный снимок рентгена....посмотрим....

А на посев же вроде надо три дня мокроту сдавать,а мне только один назначили,когда кровь и мочу сдавала....Как то все туманно....Во вторник пойду шткрмовать туб диспанцер)
Касатка
Юлька а как сейчас ваше здоровье?
Куколка
Касатка
Сообщение было удалено
Опытный фтизиатр может по КТ и бронхоскопии все увидеть без ваших анализов.

Но так к сожалению было не со мной....
Кица
Тина, я читала пост майский где вы писали что пили алоэ и мед, подскажите в каких пропорциях и сколько?мне просто привезли какойто мед облепиховый и буду маму просить чтобы алоэ прокрутила.
Юлька
Касатка
Сообщение было удалено
Сейчас этот вопрос заставляет вздрагивать... хотя я никогда особо не отличалась железным здоровьем... в последние месяцы стараюсь вообще не думать.

Я пью последний месяц (надеюсь) таблы. Снимок в начале декабря. Сейчас хочется просто жить и не думать об этом. Болезнь изменила мою жизнь. Психическое здоровье тоже хорошенько подорвано, позади походы к психотерапевту... ну главное, я поняла всё именно в моих руках, главное не распускаться и держаться. Ну и на всё воля божья, всё же...

Если у вас распад, то это дырка? Или я ошибаюсь? Подумайте в этом случае о близких, прежде всего. Хотя мне самой это сложно советовать, имея семью, детей, мужа, сложно оторвать себя от них на недели, месяцы, ох сложно... держитесь, эта болезнь переворачивает всё с ног на голову, становишься другой, а иногда еще и приподносит множество сюрпризов... от всей души желаю вам сил! Оказывается, мы - женщины - сильные!
Касатка
Куколка
Сообщение было удалено
Надеюсь Вам это не сильно навредило....И все хорошо.
эля
Касатка
Сообщение было удалено
да так точно и будет но в любом случае если туб то лучше быстрее начинать,у меня даст аллах в декабре лечение заканчиваеться по словам врача но что поквжут снимки?боюсь тожее
Касатка
Юлька
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!! про дырки и распады пока не очень в теме...пытаюсь разобраться.... Настраиваюсь на лечение...пусть даже в стационаре....Знаю что все выдержу ради своих близких и любимых.Слава Богу что у дочки с мужем все хорошо,мы сразу сдали анализы....

Желаю Всем нам не сдаваться и выздоравливать!!!!!
Касатка
эля
Сообщение было удалено
Все будет хорошо!!! Надо настроиться!!!!
эля
Юлька
Сообщение было удалено
здравствуйте юля у меня тоже лечение заканчиааеться в это же время а что врач ваша говорит после окончания лечения снимок будет и если вдруг останеться тогда что нам делатьььь?у вас какой диагноз
Ириша
Касатка
Сообщение было удалено
если хотите пейте) на след. день уже выветрится. я с первым рядом пиво пила, и перерывов на этот день не делала. Тогда вообще не читала про болезнь)))
Касатка
Ириша
Сообщение было удалено
Ну тогда два бокала хорошего красного вина себе позволю....

Нервы совсем стали хиленькие за эти дни....

Но мы же борцы с вами дамы!!!!! Так что только на позитиве!!!!
Ириша
Касатка, на КТ хорошо видно полость распада, т.е дырку. и ошибиться вряд ли можно, если уж совсем тупой рентгенолог. Но ничего страшного в этом нет, у меня дырка заросла за 4 месяца, может и раньше, но снимок делали через 4 месяца. И в больницу вас положат, а там все зависит от больницы и от вас. Я в Крыму приходила только утром за таблами и в обед уходила, как врач уходит, так и мы с девченками следом))) время до обеда летело быстро, т.к от таблеток первое время очень спать хочется, вот мы и спали. а вот в Москве лежала 4 месяца, на выходные только отпускали.
Касатка
Первый день просто лежала и рыдала,ни с кем говорить не хотела....Потом принялась штурмовать просторы интернета....и начиталась всякого....

И приняла решение БОРОТЬСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!!!

Муж никак не может поверить что такая штука со мной случилась...я сама медрегистратором работаю...

Но вот видимо надо пройти через это испытание что бы что то понять и мне и моим близким.
Ириша
Касатка, прочитала еще раз пред.страницу, а вы 6 еще колоть будете свой антибиотик? а то, если сильный антибиотик может и поплохеть. не колите в этот день его.
Касатка
Ириша я в Москве буду лежать в ПТД ╧ 2.

Так что 7 ноября вперед к оздоровлению)

А вот созрел вопрос : Какие вещи из дома можно взять с собой????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Касатка
Ириша
Сообщение было удалено
неее 5го последний день
Ириша
Кица
Сообщение было удалено
как пришли анализы с минусом, я легла в больницу перед майскими праздниками)) пока они прошли, пока сдала анализы, сделала бронхоскопию, минус нигде не вылез, вот и стали отпускать на выходные. В пятницу в обед уходишь, в воскресенье вечером или в понедельник утром приходишь. Да и муж ко мне ездил почти каждый день по вечерам, мы с ним по лесу гуляли или на пруд, на рыбалку ездили))) Время в больнице, одно из веселых в моей жизни. Да и с девочками хорошими познакомилась, 2 теперь мои роднульки)) из таблеток пила пиразинамид, паск, протионамид, териз,левофлоксацин и колола капреомицин.
Ириша
Касатка
Сообщение было удалено
ну тогда отрывайтесь)))
Ириша
Касатка
Сообщение было удалено
вы сначала возьмите самое необходимое, а там уже посмотрите что надо брать, а чего не стоит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0