Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Ириша
может вы домой будете ходить
Касатка
Ириша
Сообщение было удалено
а посуду свою можно взять?Полотенца..?
Ириша
Касатка
Сообщение было удалено
Я брала все свое. Купила пластмассовые тарелочки для 1го и 2го, и полотенце сначала взяла маленькое, потом уже принесла большое.
Касатка
Я кроме роддома в стационарах и не лежала никогда,не знаю что там да как...
тем более туб скорее всего со своей спецификой
тем более туб скорее всего со своей спецификой
Ириша
в каждой больнице свои правила, на Яузе мы сами за собой мыли посуду и она стояла в палате. А в некоторых больницах, если даже и ваша посуда то вы кушаете из нее, но мыть оставляете ее в столовой. А может и не разрешат посуду. Везде по разному, думаю, если возьмете хуже не будет, в любом случае пригодится))
Касатка
Ириша спасибо. еще позвоню 5го своему доктору уточню что у них там за правила
Кица
Ириша, вот и я жду своего месячного посева, пока бк-, оч надеюсь что так и будет, вот уже 7 ноября месяц будет как лежу в больнице. Тоже на выходные мужа на природу выбираемся))
Либби
Касатка
Сообщение было удалено
3 раза уже берут в стационаре, и кровь и мочу по новой все. Если бк - то по идее не имеют права удерживать в стационаре. Хотя у нас были такие случаи, что до выяснения людей укладывали в общие палаты. Я читала где-то что если диагноз под вопросом, то же могут в больницу упечь, только по закону должно быть для таких пациентов отдельное помещение. Единственное, если у вас ребенок, то из-за него могут и изолировать, не зависимо от формы ТБ.
Касатка
Либби
Сообщение было удалено
Спасибо.Буду завтра все подробно узнавать у своего доктора в ПТД
Андрей
Касатка
Сообщение было удалено
Тогда 100% ТБ
Касатка
Андрей
Сообщение было удалено
почему то оптимизма становится все меньше...днем еще как то держусь,не хочу чтоб дочка и муж видели мои слезы...а вот с приходом ночи,накатывает такая паника....вроде уже и сама понимаю что это ТБ и надо принять этот факт как данность,и начинать борьбу,но какая то часть меня продолжает не верить...Аж кричать хочется от какой то безисходности....
Касатка, не расстраивайтесь! Всё будет хорошо! Постарайтесь поменьше читать интернета... вот честно, я когда читала, то на меня находил такой панический страх и ужас..ревела..думала, что всё. Пишут то разное. Самое главное, что сегодня всё это дело лечится! Да, долго. Но лечится. Поэтому набираемся мужества, терпения и вперёд. Помните, что начав лечение, каждый прожитый день приближает вас к выздоровлению. Время быстро пролетит ;)
Касатка
_Аманда_
Сообщение было удалено
Аманда спасибо огромное за слова поддержки!!!! Я очень боюсь сказать родителям о своей болезни...Знают пока только муж и подруга.
Они тоже убеждают меня что все будет хорошо.И я буду очень верить в это.
Всем желаю здоровья и сил!!!!
Они тоже убеждают меня что все будет хорошо.И я буду очень верить в это.
Всем желаю здоровья и сил!!!!
alexey
Касатка
Сообщение было удалено
у вас что рак нашли?
Ириша
Касатка, все прошли через эти эмоции. Сначала кажется, что все, все мечты рушатся к черту, жизнь кончилась, и в этот момент самое главное поддержка близких и друзей и чем чаще они вам будут говорить, что все хорошо, ничего страшного, что все лечится, тем быстрее вы возьмете себя в руки и перестанете себя мучать страшными и глупыми вопросами. Я когда начала лечиться, просто воспринимала туб, как простуду, просто таблетки надо дольше пить.
Ириша, да да. Мы, женщины, очень впечатлительные по натуре и можем так себя накрутить, что неизвестно что хуже - туб или этот психоз. Правильное решение воспринимать это как обычную болезнь, типа простуды. Просто о ней все молчат..
Касатка
Аманда,Ириша...еще раз благодарю Вас за поддержку.
Вы правы все будет хорошо!!!!Чего и всем желаю!!!!
Вы правы все будет хорошо!!!!Чего и всем желаю!!!!
Касатка
alexey
Сообщение было удалено
нет всего лишь туберкулез)
Тина
Куколка,как вы?как самочувствие?вы уже начали лечение?
Тина
выше спрашивали как я принимаю алоэ...я беру почти в равном количестве мед и алоэ.прокручиваю алоэ через блендер и добавляю мед.пью с утра по столовой ложке.алоэ надо срезать и 10 дней подержать в холодильнике,а потом готовить.
Кица
Тина
Сообщение было удалено
Спасибо
Вита
Вылечиться можно смотря какая стадия
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Касатка
Ура! Маленькая радость у меня) Доктор сказала что я буду проходить лечение на "дневном стационаре"...Для моей психологии это очень важный фактор.
Настроение сразу взлетело вверх.
Всем здоровья!
Всем здоровья!
Egornelli
Девочки, может у кого был диагноз под вопросом, но назначали все равно лечение на два месяца. У меня комп томографию показала, что есть рубец и какие то очажки. Как говорят фтизиатора, что рубец это однозначно самоизлечение туберкулезом, а вот очажки сейчас под вопросом. Или это старый процесс или все таки после сейчас про писанного лечения покажется динамика, то ней дай бог подтвердиться. Может у кого такое было? Пронесло или не пронесло все таки? Спасибо, заранее
Egornelli
И неужели бывает такое , организм может сам справиться, как говорят фтизиатора, самоизлечение. Или рубец откуда он может взяться? А так за этот месяц прошла обследование в районном тубдиспансере, далее отправили в городском тубдиспансер.
Надин
Маруся
Сообщение было удалено
спасибо большое, Маруся за ответ. А как на счет беременности , через какое время можно рожать ?может чего-то нельзя или наоборот стало можно после операции?
все описывают, советуют. а на душе все равно неспокойно как-то. если честно даже не знаю чего хочу услышать....
все описывают, советуют. а на душе все равно неспокойно как-то. если честно даже не знаю чего хочу услышать....
Надин
[quote="Касатка"]Ура! Маленькая радость у меня) Доктор сказала что я буду проходить лечение на "дневном стационаре"...Для моей психологии это очень важный фактор.
ПОЗДРАВЛЯЮ вас. скорейшего вам выздоровления!!! так держать , настрой это самое главное
ПОЗДРАВЛЯЮ вас. скорейшего вам выздоровления!!! так держать , настрой это самое главное
Касатка
Надин
Сообщение было удалено
Спасибо!!!! Вообще на этом форуме заряжешся оптимизмом от людей...Это супер!!!Благодарю всех и самое главное мы победим эту болячку!!!!
Маруся
Надин
Сообщение было удалено
Надин, я, наверное, старше вас и рожать уже больше не планирую (у меня есть сын), поэтому вопросов о беременности я доктору не задавала. Но сама думаю, что через год-два после операции (когда организм немного окрепнет) уже можно)) Ну как изменилась жизнь после операции....беречь себя стала больше, а больше...живу как и раньше. Единственное, что на работе, где работала раньше, мне не восстановиться (я увольнялась на время болезни), не прошла медицинскую комиссию((( Соврала про диагноз, но сказали что с любой операцией на легких (а на снимках теперь всегда будет видны швы) я не годна к военной службе (работала раньше в такой структуре). Вот. Куда теперь идти - не знаю)) По первому образованию я педагог, но к детям идти боюсь из-за перенесенной болезни, хотя после операции (именно после операции) можно работать и с детьми.
SV
Всем привет! У меня может тупой вопрос, но все же. Кто красил волосы при такой химии? Вот хочу покрасить но сомневаюсь, возмется ли краска и волосы на голове остануться.
Ириша
SV
Сообщение было удалено
я красилась и все нормально бралось.
Ириша
единственное, когда волосы очень сильно лезли, пучками, ни-ни, даже феном не пользовалась, но это началось до того, как начала пить таблетки. Когда остановила выпадение сразу покрасилась и потом постоянно подкрашивала по мере отрастания, и краска бралась и волосы на месте))
Ириша
Касатка
Сообщение было удалено
Как хорошо, дома все родное и выздоровление быстрее пойдет))
Кица
Сегодня днем ревела (( врачу пожаловалась на боль слева, он послушал и завтра пойду на телевизор, он подозревает что вода, но ведь я поступала без воды (( молю Бога чтобы воды там не было и лечение идет успешно. У меня вопрос у кого нибудь была спертость в груди, что аж дышать тяжело да и кашля не было, а сейчас появился, стала подкашливать. Оч боюсь никак не дождаться завтрашнего дня
Надин
Ну как изменилась жизнь после операции....беречь себя стала больше, а больше...живу как и раньше. Единственное, что на работе, где работала раньше, мне не восстановиться (я увольнялась на время болезни), не прошла медицинскую комиссию((( Соврала про диагноз, но сказали что с любой операцией на легких (а на снимках теперь всегда будет видны швы) я не годна к военной службе (работала раньше в такой структуре). Вот. Куда теперь идти - не знаю)) По первому образованию я педагог, но к детям идти боюсь из-за перенесенной болезни, хотя после операции (именно после операции) можно работать и с детьми.[/quote]
Маруся спасибо большое за ответы. ..дай бог все перемены к лучшему. Желаю вам всего хорошего.
вот думаю а смогу ли сдать документы на гражданство. Если швы будут видны. А если снимок не понравится мед комиссии то опять буду ждать. ...
Маруся спасибо большое за ответы. ..дай бог все перемены к лучшему. Желаю вам всего хорошего.
вот думаю а смогу ли сдать документы на гражданство. Если швы будут видны. А если снимок не понравится мед комиссии то опять буду ждать. ...
Юлька
Касатка
Сообщение было удалено
Касаточка, поздравляю! это тоже радость! переживала читая вас, пока собралась ответить - у вас уже радость! это очень здорово, родные стены действительно неоценимое лекарство. вы откуда?
Куколка
Я в Хантах. Больница нормальная,лежать можно,в палате четыре человека,есть телек и холодильник. Душ и туалет конечно ужасные,но ничего....вариантов нет..пока. разговаривала сегодня с бронхологом ,сказал на днях еще раз бронхоскопия,и плюс опять обследование. Говорит бывают диагнозы и хуже,сказал вылечим ,примерно три-пять месяцев стационар,полгода поддержка, в принципе я так и думала.
Лечение назначат другое,заливки в бронхи сдесь делают гораздо лучше,говорят более эффективно....
Ну а так все нормально,чувствую себя отлично....
Лечение назначат другое,заливки в бронхи сдесь делают гораздо лучше,говорят более эффективно....
Ну а так все нормально,чувствую себя отлично....
Юлька
Кица
Сообщение было удалено
мои кулачки за вас! пусть всё обойдётся!!!
Юлька
эля
Сообщение было удалено
Эля, привет. я планирую в конце ноября перед окончанием таблов сделать сама КТ, делала уже летом одно, чтобы увидеть динамику.
потом поеду в тубонар. если КТ опять напишут инфильтрат - то не слезу со своего врача, пусть что-то предпринимают.
но всё же буду надеяться что всё будет ок.
хотя уджассссссно боюсь окончания приёма таблеток!!!
потом поеду в тубонар. если КТ опять напишут инфильтрат - то не слезу со своего врача, пусть что-то предпринимают.
но всё же буду надеяться что всё будет ок.
хотя уджассссссно боюсь окончания приёма таблеток!!!
Юлька
Куколка
Сообщение было удалено
Куколка, телек и хол-к в палате? как общий настрой, настроение? у вас там зима наверное уже?
не понимаю, а как же предшествующие месяцы лечения - они не подействовали на бронхи ваши? или именно заливку надо делать, чтобы вылечить туб.бронхов?
не понимаю, а как же предшествующие месяцы лечения - они не подействовали на бронхи ваши? или именно заливку надо делать, чтобы вылечить туб.бронхов?
Юлька
Сегодня мне рассказали историю. будет интересно тем, кто страдает всякими подкашливаниями и першениями во время приёма таблов.
Мама подруги моей мучилась кашлем, пропила кучу антибиотиков, никак не проходил кашель, один врач посоветовал ей сдать мазок из зева и носа на стафилококк, кандиды и прочее. и у неё обнаружились кандиды. она пропила нистатин и! кашель прошел! меня потрясла эта история. конечно, она не имеет отношения к тубу. и может кашель всё-таки вылечили предшествующие антибиотики, от которых и появились кандиды, но кашель прошел именно после нистатина.
теперь задумываюсь о своих подкашливаниях, першениях вечных... никак ведь не дойду до пульмонолога со своим бронхитом... и решила сдать тоже такой мазок (поведу киндера делать такой анализ, и сама проверюсь заодно).
так что великий Нистатин убирает не только ком в горле, а и кашель, как оказалось...
Мама подруги моей мучилась кашлем, пропила кучу антибиотиков, никак не проходил кашель, один врач посоветовал ей сдать мазок из зева и носа на стафилококк, кандиды и прочее. и у неё обнаружились кандиды. она пропила нистатин и! кашель прошел! меня потрясла эта история. конечно, она не имеет отношения к тубу. и может кашель всё-таки вылечили предшествующие антибиотики, от которых и появились кандиды, но кашель прошел именно после нистатина.
теперь задумываюсь о своих подкашливаниях, першениях вечных... никак ведь не дойду до пульмонолога со своим бронхитом... и решила сдать тоже такой мазок (поведу киндера делать такой анализ, и сама проверюсь заодно).
так что великий Нистатин убирает не только ком в горле, а и кашель, как оказалось...
Тина
SV
Сообщение было удалено
я крашусь всегда,все ок..
SV, крашусь в блонд, волосы на месте) Разницы с предыдущими окрашиваниями никакой
Куколка
Да,у меня вообще история интересная....с самого начала у меня пошел туберкулез бронхов, он,и дал осложнения в виде туберкулеза легкого и плеврита,эту версию ,очередную, мне сегодня сказал бронхолог. Туберкулез бронхов одними таблетками тяжело вылечить ,по крайней мере ни с таким диагнозом как у меня.' Двухсторонее обсеменение 4,6сегментов бронха , осложненный циррозом и стенозом третьей степени.'. Он сказал ,бронхолог,что если бы лечение было начято своевременно,то вылечили бы быстро...но....ладно,прорвемся!
Кица
Юлька, спасибо))
Ириша
Надин
Сообщение было удалено
На гражданство ведь мед.комиссию не надо проходить.
На гражданство ведь мед.комиссию не надо проходить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ваня
Sola
Сообщение было удалено
Надин
Ириша
На гражданство ведь мед.комиссию не надо проходить.[/quote]
Надо еще как. И если снимок их не устроит то в гражданстве будет отказано.
На гражданство ведь мед.комиссию не надо проходить.[/quote]
alexey
Надин
Сообщение было удалено
Да, я тут в сентябре на рентгене увидел свой шов на легком, он вроде бы стальными нитками делается или скобами. Вобщем на рентгене очень заметно.
Честно даже не думал (или не предал значения и забыл) что нити железными будут. Как теперь МРТ делать, если вдруг понадобится, ума не приложу
Да, я тут в сентябре на рентгене увидел свой шов на легком, он вроде бы стальными нитками делается или скобами. Вобщем на рентгене очень заметно.
Честно даже не думал (или не предал значения и забыл) что нити железными будут. Как теперь МРТ делать, если вдруг понадобится, ума не приложу
Надин
alexey
Сообщение было удалено
Здравствуйте Алексей. Да да а как нам дальше быть?? Хочется верить что все не зря . Кстати моя операция отложилась. Гиллер болеет . Теперь жду его. А как вы себя чувствуете?
Здравствуйте Алексей. Да да а как нам дальше быть?? Хочется верить что все не зря . Кстати моя операция отложилась. Гиллер болеет . Теперь жду его. А как вы себя чувствуете?
Следующая тема
Предыдущая тема