Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Пиларес
katuwka
Сообщение было удалено
да не пошли бы вы на рынок со свои порошком, втюхивать несведущим людям.. вы не болели и не знаете болезнь и нечего тут советовать..
Пиларес
SV
Сообщение было удалено
у нас в отделении все красились, как в обычной жизни)))
Пиларес
Ириша
Сообщение было удалено
а у меня начали выпадать волосы после того, как прекратила принимать препараты)) так и не выяснила с чем это связано.. купила пантовигар и второй месяц принимаю.. не верила, что поможет, однако же, ттт, помогло.. у меня длинные волосы.. проведу рукой, прям целый пучок набирался, а сейчас один, два, а то и вообще ни одного.. не верю своим глазам..
мари
Пиларес
Сообщение было удалено
Пиларес, у меня та же проблема с волосами... вы от него в весе не прибавили? Тоже хочу попробовать...
Кица
Слава Богу! У меня водыв легких нету)) скоро отмена и анализы и ренген слелают, а дальше скажут, идет динамика или нет. Очень надеюсь что динамика хорошая.
Подскажите пожалуйста, кашель от таблеток может быть?
Подскажите пожалуйста, кашель от таблеток может быть?
Тина
Кица
Сообщение было удалено
вот и хорошо ,что воды нет.даст Бог и лечение легко пройдет...а кашель это не от таблеток,а на фоне таблеток он пройдет.наберитесь терпения.все будет ок
Пиларес
мари
Сообщение было удалено
у меня вес всегда стоит на месте))) мне фтизиатр сказала - вам бы поправиться, потом увидела мою маму, сказала - "всё понятно"))) ей 55, а она весит так же как и в восемнадцать.. так что ничего не могу сказать по поводу веса.. но в любом случае, лучше 3-5 кг прибавить, чем облысеть..
Ириша
alexey
Сообщение было удалено
Да, я тут в сентябре на рентгене увидел свой шов на легком, он вроде бы стальными нитками делается или скобами. Вобщем на рентгене очень заметно.
Честно даже не думал (или не предал значения и забыл) что нити железными будут. Как теперь МРТ делать, если вдруг понадобится, ума не приложу
По поводу МРТ не знаю, но КТ делается. Девочка после операции, делала.
Честно даже не думал (или не предал значения и забыл) что нити железными будут. Как теперь МРТ делать, если вдруг понадобится, ума не приложу
По поводу МРТ не знаю, но КТ делается. Девочка после операции, делала.
Ириша
Надин
Сообщение было удалено
Надо еще как. И если снимок их не устроит то в гражданстве будет отказано.
Странно, я когда подавала на гражданство мед.комиссию не проходила. Только на РВП. Да и форум смотрела, там тоже нет в документах медкомиссии.
Странно, я когда подавала на гражданство мед.комиссию не проходила. Только на РВП. Да и форум смотрела, там тоже нет в документах медкомиссии.
Ириша
Надин, посмотрела еще раз доки на гражданство, там нет медкомиссии. На РВП и ВНЖ справки от врачей нужны., а именно на гражданство нет, там уже больше нужны документы об источниках дохода))
alexey
Ириша
Сообщение было удалено
По поводу КТ всё понятно то, я его тоже делал после операции. А в основе принципа работы МРТ лежит не рентгеновское излучение, а сильное магнитное поле (поэтому оно безопаснее). Из-за этого МРТ нельзя делать, если в теле человека (исследуемой области) есть металлические предметы ведь в этой установке по сути здоровенный эл. магнит
Надин
Ириша
Сообщение было удалено
Да а мне чтоб получить гражданство надо пройти все круги ада.
Надин
Ириша
Сообщение было удалено
Извините, что сразу не описала про документы. Дело в том, что вышла я сюда замуж а через пол года , когда уже и дату свадьбы назначили буквально за несколько недель узнаю о диагнозе. Вот так. Регистрация брака прошла чуть раньше. Свекровь узнавала, что как раньше гражданство не дадут. Нужно прожить в браке три года либо по ребенку. А с этим то с нашей болезнью никак. Вот так прооперируюсь. Приду в себя потом на рентген. ...
Кстати после операций на рентген когда можно идти? Или это неважно?
Кстати после операций на рентген когда можно идти? Или это неважно?
alexey
Надин
Сообщение было удалено
неважно, его после операции всегда делают, чтобы посмотреть расправилось легкое или нет. Мне после операции в течении двух недель несколько раз делали помоему
Кица
Тина, спасибо)) я сегодня опять растроилась, попросилась домой, а врач сказал только после томограммы. Теперь думки только о снимке чтобы была динамика хорошая.
Юлька
Кица
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо! И никак иначе! Давайте настраивайтесь на лучшее? Вы где находитесь? (Ссори, если уже писали)
Наташа
Всем привет!!! Уже почти прошла лечение, оталось пол месяца но кашель вернулся, внутренняя температура есть и что то в груди болить....((( что если не вылечила ??? мне моя доктор сказала что такого быть не может, но кашель все сильнее и сильнее((((( чем тогда лечить будут???
Алена
Добрый вечер, друзья по несчастью! Я лечусь ровно три месяца. Все лицо обсыпало прыщами. Такое впичатоение, что у меня переходный возраст. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Что вы делаете, чтобы избавиться от этого прыщавого ужаса??
Ната
Всем добрый вечер! После родов пошла на флюорографию, показало затемнение в легких. Легла в туб. на обследование. Предварительный диагноз был саркоидоз легких, а сегодня врач сказал, что туберкулез. У меня дома месячный ребенок. я схожу сума от переживаний, весь день в слезах, не могу успокоится. Кормила грудью первый месяц. Я могла навредить своему ребенку? Помогите...
Касатка
Юлька
Сообщение было удалено
Спасибо) Как как Ваши дела? Как настроение?
Я из Москвы.а Вы?
Сегодня была первый день в стаце пока просто выписали кучу анализов...завтра к 8-30 надо быть на месте....Таблетки только завтра вроде начнут.Настроение боевое!)
Я из Москвы.а Вы?
Сегодня была первый день в стаце пока просто выписали кучу анализов...завтра к 8-30 надо быть на месте....Таблетки только завтра вроде начнут.Настроение боевое!)
Кица
Юлька
Сообщение было удалено
Я в Санкт-Петербурге, лежу на Звездной. Стараюсь настраиваться, но как от таблеток начинает колбасить, снова энтузиазм весь мой пропадает (( От протионамида запах в носу какой то стремный прям до тошноты ((
Юлька
Касатка
Сообщение было удалено
Ну молодец, так держать! Теперь главное чтобы таблеточки хорошо пошли.
я из Казахстана.
я из Казахстана.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ната
Сообщение было удалено
Ната, всё зависит от формы, которая у вас - открытая или закрытая.. Вообще, скорее всего, ребеночку назначат профилактический курс. Не переживайте!
Либби
Ната
Сообщение было удалено
Риск такой же как и если бы вы не кормили, а просто контактировали с ребенком. Я кормила 10 месяцев, перед тем как узнала что у меня туб.и открытая форма. Но ттт с ребенком все в порядке, правда профилактику все таки назначили.
Либби
Вчера наткнулась на сайт Пётра Савченко, он ученый из Украины. И развивает теорию, которая противоречит всем современным знаниям о тебе. Но интересно, ни кто не читал??
Либби
*знаниям о тубе
Всем привет.У меня пятно в левом легком 2.5 на 3 см.Диагноз инфильтративный туберкулез.Причем еще и мультирезистентный принимаю препараты второго ряда уже пять месяцев.уже месяц начался ужасный таксикоз общее состояние желает лудшего. Хочу пообщатся на эти темы.
Ната
Спасибо за ответ! У меня сыну 2 месяца, даже не могу представить, что такому маленькому, что то будут делать!((( Страшно...!
Ната
Либби, скажите пожалуйста, что за профилактика и как долго она длилась?
Ната
Сообщение было удалено
Наталья посмотри http://megastar.in.ua/shkola-doktora-komarovskogo-tuberkulez-i-vaktsinatsiya-btsj/vid=f27b0b510
Либби
Ната
Сообщение было удалено
для профилактики обычно назначают 1 или 2 препарата в минимальных дозах соответственно весу. Если у вас форма закрытая, то можете не переживать.
Ириша
Надин
Сообщение было удалено
получается, что вы еще вообще доки не подавали? т.е у вас еще даже РВП нет.
Ната
Андрей, большое спасибо! Сейчас посмотрю!
Ириша
Ната, никто вам точно не скажет. Я когда заболела 8 месяцев не знала, что болела, кормила племяшку изо рта в рот, семки ей пережевывала, а тут через месяц ставят диагноз, да еще и плюс. Не знаю. был ли он на самом деле и сколько его было. Больше всего я переживала за нее, пока ттт, все хорошо. Надеюсь и в будущем не аукнется.
Ната
Врач сказал, все завтра... они посмотрят результаты анализов, снимки и т.д. скажут ответ. На следующей неделе должен придти результат бронхоскопии.
Ириша
Алена
Сообщение было удалено
Это может быть кишечник и печень. У меня от этамбутола внутренние чири на лбу были, перестала пить прошло. Со вторым рядом пила больше печеночных таблеток и ттт, прыщей не было. Попробуйте увеличить кол-во таблеток для печени и если для кишечника ничего не пьете, попейте. Я пила бифидубактерин дешево и сердито))
Ната
Ириша
Сообщение было удалено
Надеюсь у нас тоже все обойдется!) И малыш у меня будет здоровым! только на это и надеюсь!
Гость
Мой родственник звезда местного здрава)))) говорил, что при тубике главное принимать лекарства строго по назначению (дозы, время, трапеза) - с такой же серьезностью как и антибиотики. И самим за этим присматривать потому что медсестры бывает тупят. Если не делать все строго то может лучится привыкание и лечение будет не эффективным и нужно подбирать новые препараты.
будь те здоровы девочки!
будь те здоровы девочки!
Надин
Ириша
Сообщение было удалено
Ага я ж сразу заболела а с таким диагнозом не сделать документов)))))
Ириша
Надин
Сообщение было удалено
Ну тогда да, доки можно будет подавать после выздоровления. В любом случае пока операция, пока от нее отойдете, все равно работать не будете, а для того, чтобы в тубонар на учет стать сделаете регистрацию. Когда получите РВП с ним можно уже работать, если захотите, а через год ВНЖ это считай паспорт только без корочки, зато паспорт получите быстрее, т.к время идет и в стаж замужества засчитывается. А сейчас лечитесь, выздоравливайте, набирайтесь сил. А то доки потом вам все нервы потрепают.
Марилара
Либби
Сообщение было удалено
Я читала его статьи.
Юлька
Марилара
Сообщение было удалено
Марилара, привет. куда пропадали? как дела ваши?
Ната
Всем добрый день! Сегодня наткнулась на статью "Медведка от туберкулеза". Кто нибудь знает или слышал, это помогает?
Ната
А еще дыхательная гимнастика Стрельниковой! Ни кто не читал?
Гость
Здравствуйте!!! Подскажите!!! Мою дочь лечат от туберкулеза, все хорошо, после Нового года будем готовиться к выписке. Живем мы в Сибири. Мне предложили переезд в Петербург, планировала к лету...Но все знакомые в голос твердят, что питерский климат вреден будет для дочери, даже опасен((( Кто знает? Подскажите!
Ната
Сообщение было удалено
Наталья добрый вечер.медведка также ядовита как и препараты от туберкулеза.и человек выбирает сам принимать ее или нет.люди еще моль пьют вроде выздоравливают.но и таблетки тоже принимают паралельно с медведкой или молью поэтому что помогло спорный вопрос.мое личное мнение это сохранять спокойствие и не терять надежду и выздоровление будет неизбежно когда вас окружают родные и близкие люди которые вас понимают и любят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната
Андрей! Спасибо за ответ! И теплые слова!
Ната
Сообщение было удалено
Наталья будут вопросы походу лечения пиши подскажу что знаю.уже шестой месяц на препаратах второго ряда так сказать на себе все испытал.а вот понимания и любви от окружающих меня родных и бывших друзей я не увидел отвернулись все кроме жены.вот так и борюсь с помощью супруги и детей и мы для всех не существуем больше с момента как они узнали о моем диагнозе.
Ириша
Ната
Сообщение было удалено
я и в интернете смотрела, много роликов. Там один дядечка так хорошо объясняет, но прежде чем заняться этой гимнастикой лучше спросить у врача, стоит ли на данном этапе ею заниматься, т.к зарядку не всем разрешают.
Ириша
Апостол Андрей
Сообщение было удалено
Дааа уж, подвели вас близкие. Главное жена рядом, а друзья значит такие хорошие были, а может просто испугались, как пропьете таблетки и выздоровеете еще одумаются, а нет, то будут новые друзья. Бывает друзья и не по болезни уходят.
Следующая тема
Предыдущая тема