Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 338
Ириша
Апостол Андрей, а вы какие таблы пьете?
Ириша
Сообщение было удалено
да я по поводу друзей не переживаю.жизнь просто показала какие люди окружали меня десятки лет.
Тина
Апостол Андрей
Сообщение было удалено
согласна с вами полностью...я старалась держать в секрете от друзей болезнь,и получилось что сама от них отдалилась.лечусь вторым рядом 8 мь месяцев.и все борюсь с этими препаратами)))
Тина
тут писали про преследующий жуткий запах,он пройдет скоро.у меня тоже был,как и у многих здесь.это от пиразинамида.запах толи грязных носков,толи вообще не понятно чем((
Надин
сейчас лечитесь, выздоравливайте, набирайтесь сил. А то доки потом вам все нервы потрепают.[/quote]

Ириша .спасибо большое за понимание и внимание. А доки действительно все нервы вытрепут. Ну ничего буду решать и думать о проблеме по мере ее поступления.

Работать муж не скоро отпустит ))))) по этому думаю надо пойти на какой нибудь фитнесс или еще чем полезным заняться . Может тут кто после операции расскажет занимаетесь ли физической нагрузкой и какаой???
Марилара
Юлька
Сообщение было удалено
Привет, Юль.

У меня вчера закончилась 60 доза стрептомицина, назначили пиразинамид. Выпила 2 таблы пока, сижу вот, трясусь))). Жду-с..... когда начнет тошнить, вонять, суставы заболят. Серьезно, очень боюсь.

В понедельник рентген у меня.
Ириша
Марилара
Сообщение было удалено
Не ждите, а то точно дождетесь)))) Я когда его пила с первым рядом ничего не воняло, не болело. начало вонять когда отпила его 2 года. Так что лучше пейте его и ничего не ждите, не у всех от него побочки проявляются
Марилара
Вонять хомяками начало примерно через час. Тошнить тоже.... Это проходит потом, или так постоянно будет?

Суставы, правда, пока молчат).
Тина
Сообщение было удалено
Тина у меня начался сильный токсикоз на многие продукты температура бывает до 37.3 вечером днем вроде держится в норме ну и конечно боли мышц суставов и прыщи на спине и лбу.таблетки стало проблематично проглотить прямо до рвоты но я борюсь проглатываю.было у вас такое?
Марилара
Сообщение было удалено
Марилара у меня суставы и мышцы начали болеть примерно через неделю.когда боль стала невыносимой проколол витамины В1-В6-В12 боли проходят потом через месяц все заново и так по кругу. а таблетки протомид воняют дохлыми мышками :)
Ириша
Сообщение было удалено
Ириша пью второй ряд уже 160дней.
Тина
Апостол Андрей
Сообщение было удалено
Был бы вы женщиной,сказала бы что температура поднимается перед циклом,а так незнаю))))я пропила 6 ть месяцев второй ряд,где то после 4 го месяца заменили амикацин(стала глохнуть и появился свист в ушах,который так уже и не пройдет)заменили на паск,а по истечении 6 ти месяцев после КТ отменили пиразинамид.явно стало легче,прям разницу сразу почувствовала.тоже сильно болели суставы,пила по 5 ть таблеток.стало уже прям не втерпеж,не могла с постели встать,отменили 2 шт,осталось 3.суставы перестали болеть,но тошнило так же.сейчас уже полегче пьются,осталось 4 препарата.температура тоже иногда поднимается,но врач говорит,что нет повода переживать...у нас тут лечат от 15 до 24 месяцев,это если ни чем не осложнено ,посмотрим на сколько меня хватит.профилактику ни кому не дают.
Надин
Апостол Андрей
Сообщение было удалено
Да и у меня такое было и есть немного . Проходит и появляется периодически. Пейте гепатопротекторы. И остается терпеть. А главное пить и не пропускать. Выздоравливайте. Не падайте духом ! ! Кстатия о друзьях. По моему такие друзья были у всех кто тут есть на форуме))))
эля
Подскажите мне осталось пропить ризэф 20 дней но на 3 дня я не смогла получить заменила их пирэф 2 препарата в день так было 3 дня сейчас опять пью ризэф это не страшно
Тина
Сообщение было удалено
ну вот хоть не я один такой.пока в больнице лежал можно было спросить а теперь дома лежу спросить неукого и начинаю сам себе накручивать всякие фантазии. пью четыре препарата клозерин протомид пиразинамид флоксиум все по 1грамму только протомид 0.750. обещали понизить дозу через восемь месяцев а курс лечения до двух лет.
Надин
Сообщение было удалено
да терплю а куда деватся с подводной лодки) просто таким как мы надо общатся и становится полегче на душе и физическое состояние.а здоровые люди не понимают все напуганы только от одного слова туберкулез сразу отношение как к прокаженным.такой менталитет у населения так воспитаны государством.
Либби
alexey
Сообщение было удалено
Алексей, Вы писали что у вас дырка не зарастала потому что там киста была. А можно поподробнее, откуда она образовалась? И почему не нашли следов жизнедеятельности мбт? Я вот все пытаюсь понять причины, почему дырки не зарастать могут?
Пиларес
Не надо ни на кого обижаться.. неизвестно как бы мы себя повели в этой ситуации..это мы сейчас такие умные, всё знаем об этой болезни.. все боятся за себя, за своих детей.. у некоторых моих подруг, тоже маленькие дети.. я не стала афишировать, просто под разными предлогами перестала ходить к ним в гости и приглашать к себе.. вылечилась и всё снова стало на свои места, снова встречаемся и дружим как прежде..
Пиларес
Либби
Сообщение было удалено
потому что застарелые и фиброз вырос на стенках
Пиларес
Алена
Сообщение было удалено
мне помог тавегил.. у меня правда не на лице были, а за ушами на шее, врач меня как увидела, сразу укол поставила тавегила, а потом таблетки давали и всё прошло
Пиларес
Апостол Андрей
Сообщение было удалено
у меня от протионамида тошнота была постоянная, подобрали другую схему и жизнь наладилась)))
alexey
Либби
Сообщение было удалено
Мне сказали, что это киста (поликистоз), т.е. это такие же дырки как при туберкулезе, но они никак с ним не связаны и появлются в следствии неправильного развития легкого, а не из-за ТБ. Такие дырки никак не смогут срастись, т.к. их стенки застарелые и не "слипнутся" друг с другом.

А не нашли там ничего видимо из-за того, что там ничего и не было)
Пиларес
Сообщение было удалено
четыре месяца не было тошноты а вот появилась уже второй месяц пошел.и врач в отпуске как появится скажу ей обязательно.СПАСИБО ЗА СОВЕТ.
ЛЮДИ ОТЗОВИТЕСЬ У КОГО ИНФИЛЬТРАТ.....
Тина
Апостол Андрей
Сообщение было удалено
Тина
Апостол Андрей
Сообщение было удалено
у меня и у многих тут на ветке(
Марилара
Пиларес
Сообщение было удалено
Да, я тоже такую же тактику поведения выбрала. Зачем людей ставить в неловкую ситуацию? Я помню свою реакцию, когда узнавала, что у кого-то туберкулез. Не могу сказать, что хотелось очень близко контактировать, лучше уж на расстоянии)). Наверное, это нормальная реакция, любой человек боится з а себя и своих близких. Просто мы тоже не виноваты, что заболели. Поэтому лучше не афишировать).
Пиларес
Апостол Андрей
Сообщение было удалено
что вас так обеспокоило? у меня тоже был инфильтративный туб на стадии распада.. по-моему это не играет большой роли какой именно.. лечится всё равно по одной схнме
Тина
Куколка,как прошла первая неделя?
Тина
Анна,от вас давно ничего не слышно)
Либби
alexey
Сообщение было удалено
Т.е получается у вас вообще ТБ не было??? А палочки вообще были на этапе диагностики?
Пиларес
Сообщение было удалено
схема лечения одна.просто прошло четыре с половиной месяца сделали контрольный снимок никакой динамики нет все на месте.насколько я общаюсь с людьми в больнице примерно как минимум за три месяца уменьшается на пять см.но это каверны а с инфильтратом в нашем диспансере я один.
эля
Я совершенно запуталась инфильтрат хуже чем каверна?или я не так поняла?
Александр
Лечусь 9 месяцев, динамика, судя по кт хорошая, 2 месяца назад началась температура 37-37,3.Последние 3 недели лечусь от токсического гепатита,поднялся билирубин около 70, аст около 300, сейчас билирубин около 11, аст 60.Токсический гепатит может давать температуру?Как долго она может держаться?
эля
Сообщение было удалено
Эля каверна лечится быстрей так как препаратам прямой доступ к бацилле.А в случае с инфильтратом для понятности возьму яйцо в скорлупе препаратам попасть в середину очень проблематично.
alexey
Апостол Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, вы путаете с туберкуломой. Инфильтрат этой смесь гноя, крови и разрушающихся клеток, который бразуется как раз в том месте, где вовсю "орудуют" микобактерии и как бы разъедают лекгое. Из инфильтрата потом образуется полость, и он лечится быстрее (при правильной подобраной терапии), чем закрывается полость, которая и вобще может не закрыться
alexey
Либби
Сообщение было удалено
не знаю, но как только я лег в стационар, я трехкратно сдавал макроту и одна из них положительна была, все последующие полтора года анализы были отрицательны. Один профессор говорил, что это ошибка могла быть.

Я уже говорил, что после операции мне хотели сразу снять диагноз, но всё таки на правом легком вроде нашли зажившие очажки. Так что наверно был)
эля
Ужассс инфильтрат тоже лечиться или должна обязательно быть каверна чтобы лечилось зорошо?
alexey
эля
Сообщение было удалено
Эля, лечится всё, не волнуйтесь)
эля
alexey
Сообщение было удалено
спасибо уже не знаю о чемдумать!!!!
эля
Всем привет вот сижу в нете читаю про медведок просто супер лекарство от тб есть кто нибудь кто пробовал это правда или нет?
Апостол Андрей
Сообщение было удалено
у меня инфильтративный туб, млу, через 2 месяца лечения рентген показал фиброзно-очаговые изменения. Если я правильно понимаю, то это уплотнение легочной ткани
Либби
У нас у большинства в больнице инфильтративный туберкулез, он самый распространенный.
эля
Привет всем я сегодня была у врача так она сказала что то что мы пьем очень тяжелые лекарства сказала что надо пить чистое кобылье молоко оно очень действенно конечно с лекарствами тоже!
Пиларес
"[quote="эля"]Я совершенно запуталась инфильтрат хуже чем каверна?или я не так поняла?[\/quote]\n
каверна, если через какое-то время не закрывается, делают операцию, а инфильтрат уйдёт по-любому.. может остаться туберкулома, но это уже другое"
Пиларес
"[quote="Апостол Андрей"]схема лечения одна.просто прошло четыре с половиной месяца сделали контрольный снимок никакой динамики нет все на месте.насколько я общаюсь с людьми в больнице примерно как минимум за три месяца уменьшается на пять см.но это каверны а с инфильтратом в нашем диспансере я один.[\/quote]\n
может вам не подходят препараты? у вас высеяли бактерию?"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пиларес
"[quote="эля"]Привет всем я сегодня была у врача так она сказала что то что мы пьем очень тяжелые лекарства сказала что надо пить чистое кобылье молоко оно очень действенно конечно с лекарствами тоже![\/quote]\n
)))) да где ж его взять-то? коровьего щас не найдёшь натурального, не то что кобылье.. никого не слушайте, верьте в себя, принимайте препараты, питайтесь хорошо, соблюдайте режим и всё пройдёт как страшный сон"
Пиларес
"[quote="эля"]Всем привет вот сижу в нете читаю про медведок просто супер лекарство от тб есть кто нибудь кто пробовал это правда или нет?[\/quote]\n
это лечились в старину, от безысходности, когда не было лекарств, а сейчас мошенники наживаются на нашей беде.. "
Пиларес
Сообщение было удалено
бактерии нет.в начале лечения пять месяцев назад нашли изменение на клеточном уровне.больше не находят ничего.
эля
Пиларес
Сообщение было удалено
спасибо пиларес а вы уже наверное закончили лечение?просто сижу смотрю на своих деток они так играются приятно так они даже не представляют как болеет их мама!!!плачу