Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 339
Клементина
Скажите пожалуйста от этих препаратов может случиться сбой цикла?Лечусь вторым рядом полтора месяца.Сначала месячные на 9 днеи раньшд пришли,а сейчас наоборот задержка.Я подумала,что это связано с лекарствами и стрессом,т.к. постоянно реву.
Александр
Лечусь 9 месяцев, динамика, судя по кт хорошая, 2 месяца назад началась температура 37-37,3.Последние 3 недели лечусь от токсического гепатита,поднялся билирубин около 70, аст около 300, сейчас билирубин около 11, аст 60.Токсический гепатит может давать температуру?Как долго она может держаться? Кто нибудь мне ответит?
Александр
Сообщение было удалено
Александр почитай здесь гепатит дает температуру. http://www.polismed.com/articles-toksicheskijj-gepatit-prich​iny-simptomy-diagnostika-oslozhnenija-i-lechenie.html
Пиларес
Ириша
Сообщение было удалено
а я в инете читала, что от него кошмар, какие побочки.. даже обрадовалась, что не ввели ещё нам его)))
Пиларес
Клементина
Сообщение было удалено
конечно! стресс, таблетки, вполне возможен сбой цикла.. у нас в центре в начале лечения проверяли все органы, так вот, мне никак не могли сделать трансвагинальное узи малого таза, т.к. его делают в определённое время цикла, у меня почти два месяца был перерыв)))
Пиларес
эля
Сообщение было удалено
да, я уже закончила.. когда я спросила у врача о народных средствах, она сказала - не сметь! вот мы вас вылечим, а потом травитесь чем хотите)))) с юмором женщина.. оч хороший врач, в этом плане мне повезло.. я и после ездила к ней на консультацию, т.к. сначала не доверяла диспансерным врачам..
Пиларес
Апостол Андрей
Сообщение было удалено
это плохо, что не высеяли.. устойчивость невозможно определить.. вам сейчас поменяли схему лечения? наверное, ввели фторхинолон? сейчас должна быть динамика.. не знаю почему вас так долго лечат без динамики.. вообще-то, если через два месяца нет динамики меняют схему
Пиларес
Сообщение было удалено
схему мне поменяли через пятнадцать дней лечения первым рядом и выписали схему на восемь месяцев уже учитывая устойчивость я принимаю клозерин.флоксиум.пиразинамид.протомид.комбутол.
Либби
Подскажите, кто не соглашался на операцию, и продолжал лечение таблетками, при этом если динамики нет схему лечения меняют если первый ряд?
Марилара
Апостол Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, что-то я не пойму. Как определили устойчивость, если палку так и не высеяли? И как могли поменять схему через 15 дней, если первую динамику смотрят только через 2 месяца? Даже если выявили устойчивость, то 15 дней это никак невозможно. Это 2 -3 месяца времени: пока посев прорастет, если даже быстро, то это недели 3-4. Потом анализ на устойчивость, тоже от 3 недель до 2 месяцев по срокам. Может я что-то упустила и не поняла?
Куколка
Если палка не высяелась,они берут бактек анализ,на этом анализе чувствительность опредиляется через днк слюны, если пресутствует в организме бактерия туберкулеза то мокрота покажет на анализе ПЦР, при любом раскладе. Мне таким образом чувствительность определяют восьмой месяц.
Куколка
Мне назначили заливки,с завтрашнего дня и сделают бронхоскопию заодно. Плюс инголяции,схему лечения вернули в прежнее русло.

Девченки нормальные, кормят наубой,домой в выходные.

Наконец то хоть что то начало прояснятся.
Пиларес
Марилара
Сообщение было удалено
я тоже, кстати, ничего не поняла)
Пиларес
Куколка, чем заливки? амикацином? а ингаляцию вместе с заливками? мне месяца полтора заливки делали, а потом ингаляцию
Пиларес
Куколка
Сообщение было удалено
какие-то сложности вы пишете)) у нас так было: если бактерию не высевают, лечат два месяца первым рядом, рентген, динамики нет - меняют схему, вводят фторхинолон.. ни про какое днк слыхом не слыхивала)
Куколка
Пилатес я не пишу сложности,я говорю о болезни туберкулез ,а она сама по себе сложная, в институте где я лежала и в хантах делают именно так так.

Интересно это сколько нужно менять схем лечения если к примеру у человека абширная устойчивость?у НИИ в ебурге со мной лежали люди у которых из всего что существует на данный момент в лечение туберкулеза ,была чувствительность только к двум препаратам 4ряда.

Заливки делаютс антибиотиком который снимает восполение,как называется забыла, а дышу с гормонами для расширения бронха,чтобы убрать стеноз.
Пиларес
[quote="Куколка"] у нас делали проще - бронхоскопию делали и из промывных вод высеивали, а если уж и так не получается, тогда пункцию.. одна дама пролежала два месяца без динамики, бронхоскопия ей противопоказана, взяли пункцию и оказалась онкология..
не смертельно

знакомая вылечилась
Пиларес
заливку вам делают шприцем или через бронхоскопию? мне шприцем с длинной загнутой иглой.. по первости у меня прям глаза на лоб выскакивали.. это типа как тону.. в дыхательные ходы заливают эту хре.нь.. пригрозили - будем тогда через бронхоскопию вводить, я тут же научилась вдыхать)))
Куколка
Мне через щприц вводили в ебурге,сдесь через бронхоскоп,говорят второе лучше и эффективнее...
Пиларес
у меня в верхней левой ветке бронх была болячка.. так что хорошо попадало)))
Марилара
Сообщение было удалено
после анализа ПЦР все стало на свои места.просто принимая первый ряд я чувствовал что мне не помогает и поехал в областной диспансер весь вопрос решился за один день домой я поехал с новой схемой лечения.а так как вы описываете в нашем диспансере так и происходит все своим ходом потихоньку и люди тратят время зря принимая не те схемы.
Пиларес
kolesnichenko
Сообщение было удалено
вы имеете ввиду онкология? да, не смертельно.. лечить правда сложнее и без операции не обойтись
ГоГость
Всем привет!Сегодня выпила последнюю дозу таблеток,завтра начинается обычная жизнь!Не знаю на долго ли,но надеюсь на всегда)Почти девять месяцев пила таблы,как беременность,практически выносила здоровье))Настроение прям такое весеннее,давно у меня такого не было,пару лет наверное.(ттт)Вот и наступил тот день,когда все кажется позади,хотя я думала ,он никогда не наступит.

Извините,что редко пишу,некогда теперь особо.Очень рада за Куколку,по-крайней мере все прояснилось.Юлька,Тина уже совсем близки к победе!Ириша,Пиларес,Маруся,Мари,Анна спасибо за то что не забываете форум)

А новенькие,Либби,Марилара,Эля,Апостол Андрей,Аманда,я вас мысленно поддерживаю очень,хоть мы с вами не контактировали,надеюсь через несколько страниц этого форума увидим ваши посты о выздоровлении)
эля
ГоГость
Сообщение было удалено
я вас поздравляю вам желаю что бы у вас это все исчезло насегда,и никогда не возвпащалось,я очень рада за вас,когда читаешь о выздоровление других форумчан сразу появляеться такая надежда вера что это закончиться как страшный сон,я давно читаю наш форум и также болею за всех также желаю всем скорейшего выздоровление и себе тоже спасибо всем излечившимся которые не ходят со страниц и дают нам сильную поддержку!!!!!
ГоГость, поздравляю!!! Дай Бог Вам крепкого здоровья!

PS Такие посты воодушевляют ))
Тина
ГоГость,настрой у вас просто супер.искренне рада за вас.все позади УРАААААА))).
Марилара
ГоГость, поздравляю Вас от всей души! Вот еще один пример того, что все лечится и проходит!
Гость
ГоГость
Сообщение было удалено
поздравляю от всей души! оч приятно читать такие посты, так радостно становится, когда осознаёшь, что ещё один человек вырвался из цепких лап туберкулёза.. вы не думайте и не сомневайтесь.. ешьте во время, чтобы организм сил набирался и дал отпор любой заразе!
Пиларес
16999 это я Пиларес, почему-то не отобразилось имя)))
Юлька
осталось 17 дней лечения и по идее всё. состояние двоякое, вроде и облегчение, но и страх какой-то, как-то уже привыкла... но видимо всё же надо менять настрой, начинать чувствовать себя ЗДОРОВОЙ, а с этим сложнее... терплю эти дни еле-еле чтоб не бежать делать КТ
Маруся
ГоГость
Сообщение было удалено
ГоГость, очень за вас рада!!)) Всем здоровья!!))
Либби
ГоГость, спасибо большое! Всего Вам хорошего)))
Ириша
Гогость, отличная новость. Поздравляю!!!!Всего вам самого наилучшего!!!
мари
ГоГость как здорово, что все уже позади и что все хорошо закончилось...
Sv
Всем привет! У меня все равно повышеное СОЭ, уже 7-ой месяц лечения по первому ряду. У кого нибудь было такое? С чем это может быть связано?
Либби
Sv
Сообщение было удалено
Ну это воспалительный процесс с никрозом тканей. А сколько у Вас? Мне тут моя карта в руки попала, вычитала что при поступлении соэ была 44, сейчас 4-8.
Sv
У меня 38. Либби, а как быстро у вас нормализовалось?
Юлька
ГоГость
Сообщение было удалено
Дорогая ГоГость!!! жалко имени так и не знаю твоего... Дико рада за тебя!!! Это таки очень важный этап в жизни, я думаю! Теперь тебя можно с полным правом назвать СИЛЬНОЙ женщиной, и Богиней, а главное - Здоровой!!!

Вот от нас почти целая страница поздравлений в подарок! пусть настроение всегда будет хорошим, а главное люби себя, не забывай жалеть, кормить, давать отдыхать и баловать! и Всё будет здорово!!!
Либби
Sv
Сообщение было удалено
Через месяц от начала лечения уже было норма, 8 вроде.
Тина
У меня вообще СОЭ была в в норме,но это мне не мешает лечиться уже 11 месяцев((((
Маруся
Девочки, у меня сегодня была такая паника(( В автобусе рядом со мной сел мужчина и начал "подкашливать". Сначала я даже внимание на него не обратила, а он вдруг как начал кашлять, да так долго, что ему не остановиться(( По внешнему виду - "наш клиент", (худой, серое лицо, кашель характерный, я в диспансере наслушалась). Я только вылечилась, а теперь, получается, у меня был контакт в автобусе?! Нервы сдают, такой страх заболеть снова (( Я просто не выдержу повторного лечения, еле-еле долечилась. Успокоительные пью, но такая паника(((((
Марилара
Вот еще на тему перхлозона:

Почему через год после регистрации перхлозона - нет ни одной публикации?

Вероятным объяснением такого удивительного несоответствия может быть то, что препарат либо показал более, чем скромные результаты, либо - что еще опаснее - оказался высокотоксичным. Либо - и то, и другое.

На прошлой неделе я заглянул на сателлитный семинар, который во время 44й всемирной конференции по тубркулезу в Париже проводил Фрамсинтез. Там была презентация Перхлозона, которая вызвала вопросы у присутсвующих специалистов разныз стран. Общее впечатление - уровень представленных данных не позволял вообще говорить о какой-либо убедительности перхлозона. Более того, было завялено, что у около 13 процентов пациентов токсичность была настолько выражена, что вынудила прератить прием.

Еще одна особенность - в этом исследовании перхлозон испытуемым давали вместо фторхинолона. Фторхинолоны - это самые эффективные бактерициды для лечения пациента с МЛУ ТБ. Перерывы, нерегулярность в приеме фторхинолонов у пациентов с МЛУ - это одна из основных причин неудач лечения, и развития широкой лекарственной устойчивости. Получается, что в ходе клинического исследования перхлозона пациентов заведомо подвергали необоснованному риску?
Марилара
Кто-то пытался оправдываться что, мол, если замена фторхинолонов на перхлозон произошла в конце лечения, а не в критческой начальной фазе - то отмена хинолонов была бы не такой значимой. Да, но тогда и перхлозон не сыграл бы какой-то роли.

Впрочем, всех этих деталей мы не знаем, так как публикации пока нет, а ни сама докладчик, ни председательствующий на семинаре главный фтизиатр страны - ответить на вопросы специалистов не сумели.

А пока что я убежден, что назначая пациенту препарат перхлозон, врач попирает основу основ врачебной этики - принцип "не навреди".

P/S Это пишет Дмитрий Дончук, специалист по МЛУ ТБ.
alexey
Маруся
Сообщение было удалено
У меня дед так кашляет сколько себя помню, а тубом он не болеет. Правда курит уже лет 65-70.

Интересно, и как вы определяете характерный кашель или нет? ))
Маруся
alexey
Сообщение было удалено
alexey, понятно, что по кашлю не определишь наличие туберкулеза. Но кашель был очень сильный, просто "взахлеб", потом он стал сплевывать в платок (извините за такие подробности), да и внешне уж очень худой, уставший, с отрешенным взглядом. Паникую? Да, но за плечами месяцы лечения (все лечение только на гептрале), лекарственный гепатит и операция .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дия
"Здраствуйте,хочу спросить были ли такие случии что после 7 месецов лечения тб таблетками прикратили их пить и вылечились?врач говорит ещё 3 месяца пить,но сил больше нет хочется жить полнаценной жизнью а не вялым овощем :("
Тина
Дия
Сообщение было удалено
каким рядом лечитесь????
Девочки, здравствуйте, мои дорогие!!! Дико извиняюсь что отсутствовала столько времени(( забегалась я что-то: день рождения дочери, поликлиника, работа, областной центральный ТУБ.....и новость: Поздравляем! Вы здоровы! Берегите себя!!!!!!!!! ОХРЕНЕТЬ!!!! Я ЗДОРОВА!!!!! Наконец то это свершилось)) Вот уже четыре дня без таблеток и это мне нравится))) Но как то здоровой себя пока не чувствую и это уже наверное опаска на всю жизнь, боязнь рецедива(( Всех, с такими же хорошими новостями, поздравляю от всей души!!! Ну а тем кто еще лечится хочу сказать: девчонки не падайте духом главное!!! Ведь видите, это действительно можно победить!! Правда не знаю на долго ли, но думаю что все в наших руках!
Ириша
Маша88
Сообщение было удалено
Здорово)) Поздравляю!!!
Игра «Кроссворд»
Перейти