Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 340
Юлька
Маша88
Сообщение было удалено
И еще одна хорошая новость! Машуня - супеееееррррр! Поздравляю!!!
эля
Маша88
Сообщение было удалено
привет и вы дошли до финиша так наверное надо говорить поздравляю берегите себя не болейте больше искренне желаю!!!
Либби
Эля, кажется Вы писали про собачий жир. Если у Вас есть возможность купить его, не могли бы Вы отправить почтой мне, все расходы конечно беру на себя????
Инна
Юлька
Сообщение было удалено
Юлечка, у меня как месяц без лекарств, но как-то страшновато до сих пор. Каждый день думаю, не дай Бог рецидив...Ем, как ненормальная и результат +6 кг. Стараюсь не нервничать! Как вспоминаю тот ужас, который мне пришлось пережить, то аж опять в панику впадаю и опять начинаю есть :) ! Мой жених мне говорит, что жалеет, что так поступил, ему это в жизни урок, как ненужно поступать. Но если честно, я ему не верю!!!! Люди не меняются... Опять хочет со мной жить, за меня переживает постоянно, но я его боюсь и пока не доверяю ему. Прям не знаю, что делать...Мой папа не знает, что я с ним общаюсь, боюсь его разочарований, ведь я была брошенна больной и на меня в придачу выливали кучу гавна вместо поддержки. Я наверное сама себя уважать перестану, если с ним буду продолжать отношения...Любовь все-таки зла, полюбишь и простишь даже дьявола!
Инна
Стараюсь забыть, что была больна туб. и не думать! Это помогает чуствовать себя здоровой!!!!
Инна
Аж слезы радости навернулись при слове ЗДОРОВОЙ!!!!
эля
Либби
Сообщение было удалено
конечно вы в каком городе живете,у нас здесь корейцы готовят
Либби
эля
Сообщение было удалено
спасибо что отозвались. Вот сюда скиньте свои контакты, libby00@mail.ru там и все расскажу.
Ириша
Инна
Сообщение было удалено
Даааа, вот мы дуры терпеливые! Любим и терпим до тех пор, пока любовь в ненависть не перейдет. Инночка, от всей души желаю вам разобраться в этой непростой ситуации. Сейчас только от вас зависит дадите вы жениху второй шанс или нет. Единственное, если все таки далите ему шанс, вам будет сложно т.к обиды простить можно, но забыть очень трудно.
Гость
Инна, здравствуйте! Вы правы в том, что люди не меняются. Не верьте вашему жениху. Вам нужна настоящая любовь, чтобы и в горе и в радости... Он вас уже предал. Он вас не любит, а жалеет, зачем вам это? Направьте вашу любовь на себя любимую, займитесь тем, о чем вы мечтали! Не нужно наступать на грабли второй раз. Можете его проверить, сказать что вы снова больны, посмотрите его реакцию. Бог вам в помощь!
Гость
Никогда не иди назад. Возвращаться нет уже смысла. Даже если там те же глаза, в которых тонули мысли. Даже если тянет туда, где ещё всё было так мило, не иди ты туда никогда, забудь навсегда, что было. Те же люди в прошлом живут, что любить обещали всегда. Если вспомнил ты это ≈ забудь, не иди ты туда никогда. Не верь им, они ≈ чужие. Ведь когда-то ушли от тебя. Они веру в душе убили, в любовь, в людей и в себя. Живи просто тем, что живешь и хоть жизнь похожа на ад, смотри только вперед, НИКОГДА НЕ ИДИ НАЗАД

(Омар Хайям)
Гость
ГоГость Поздравляю это радостная новость на этих страницах!!!
Гость
Дия
Сообщение было удалено
Терпение и только терпение! я сам уже больше не могу и тоже осталось принимать три месяца.. достала эта овощная жизнь постоянная тошнота таблетки эти гоняю туда сюда пока не проглочу.но борюсь терплю пью второй ряд.
не увидел что не зашел два комента с верху мои
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Андрей, а ссколько вы по времени принимаете второй ряд??пишите что осталось вам три месяца,а у меня еще 6 ть в переди.мне сказали что минимум я буду принимать 15 месяцев.у нас здесь не смотрят на состояние больного,а смотрят на сроки((((
Маша88
"Спасибо, девочки) и вы все выздоравливайте побыстрее! Очень хочется жить нормальной жизнью. Вот бы еще знать как уберечь себя от повторного заболевания..."
"[quote="Тина"]Андрей, а ссколько вы по времени принимаете второй ряд??пишите что осталось вам три месяца,а у меня еще 6 ть в переди.мне сказали что минимум я буду принимать 15 месяцев.у нас здесь не смотрят на состояние больного,а смотрят на сроки(((([\/quote]\n
мне сказали что лечится буду два года но через восемь месяцев уберут один или два препарата а это уже легче а состояние это правда мало кого интересует есть сроки."
Natali
Девочки, пожалуйста помогите с советом. 5 месяцов назад у меня обнаружили ТБ. Начала лечиться, через 2 месяца пошла на рентген, сказали иду на поправку. несколько дней опять была на рентгене, сказали что у меня появились новые очаги. Как так может быть? Я же пью все те лекарства, анализ крови нормальный РОЭ-7. Такое может быть?
Маруся
Natali
Сообщение было удалено
Natali, наверное у вас устойчивость на лекарства, которыми вас лечили(((Скорее всего вам их поменяют, будете лечиться препаратами другого ряда и, к сожалению, увеличат сроки лечения ((
Кица
Дия
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю. Я пью таблы только второй месяц, а у меня уже сил нету (( Терпение и еще раз терпение! Вы уже столько лечитесь, вам осталось совсем немного зато потом нормальная и здоровая жизнь))
Кица
Тина, подскажите пожалуйста, через месяц лечения вторым рядом, мне сказал врач что динамики нету, но и ухудшений нету, через какое время лечения у вас показало положительную динамику? А то мне как то беспокойно ((
Тина
Кица
Сообщение было удалено
у меня другая история,у меня на рентгене не было видно этого очага,только на кт.кт я сделала спустя пол года после лечения вторым рядом,и там была динамика,но все равно был инфильтрат(а я надеюсь на фиброз(()маленький,в половину меньше ,чем после первого КТ,но не ушел до конца.у меня рецидив,и когда я лечилась первый раз,у меня спустя два месяца образовался фиброз(который в дальнейшем даже рассосался)а была совсем ни маленькая дырка,а сейчас все как то по другому((((
Кица
Тина
Сообщение было удалено
Может инфильтрат дольше лечится?! Я первый раз лечилась 8 месяцев, образовался фиброз месяцев через 5 и динамика сразу после первого месяца лечения была, а сейчас рецидив и по снимкам динамики нету (( Ну будем надеятся на лучшее)) Мы обязательно справимся))
Пиларес
Кица
Сообщение было удалено
вам через месяц лечения делали рентген?вообще-то всем делают через два.. у меня сразу была динаамика
Пиларес
Кица
Сообщение было удалено
может у вс фиброз уже и никакого лечения не надо?
Ириша
У меня тоже динамика сразу была видна по инфильтрату. Когда начала лечиться 1 рядом, пришлось сделать флюрку через 3 недели и рентгенолог была очень удивлена, что инфильтрат уменьшается так быстро. А полость затягивалась дольше, но тоже довольно быстрл, через 4 месяца уже образовалась туберкулома.
Либби
Кица
Сообщение было удалено
Мой врач говорит что иногда бывает, что дырка даже чуть увеличивается после начала лечения, но это не всегда означает что динамика отрицательна. Может быть что она очищается от гноя и всякой каки, а после этого начинает зарастать.
Либби
Тина, вы пишите что на рентгене не было видно очага, а на КТ кто Вас отправил и по каким показаниям, или сама пошла??
Либби
И еще вопрос, к тем кто вылечился и к тем у кого рецидив. После выздоровления Вам делали какие-нибудь тесты на определение инфицированности, типа диаскинтест и пр.??
alexey
Либби
Сообщение было удалено
Когда срок лечения заканчивается, то нужно сдавать все анализы, рентген, и плюс Диаскинтест, если все норм, то выписывают. У меня, во всяком случае, так было
Либби
alexey
Сообщение было удалено
Алексей, Вы не считаетесь, у Вас и туба не было)))))))
alexey
Либби
Сообщение было удалено
туб был скорее всего т.к. первый анализ макроты плюсовой был. Дело в другом, в конце лечения диаскинтест делать надо
Либби
Ну то что надо это я согласна, вопрос у всех ли он отрицательный...особенно у тех у кого рецидив
Маша88
Либби
Сообщение было удалено
У меня, лично, взяли анализы с пальца, мочи, с вены на печеночные пробы и рентген. А через три дня, когда результаты были готовы отправили а область в десппнсер. Там взяли еще раз с пальца и томограму. Подождала часок и меня вызвали в кабинет, там и объявили что здорова. Вот и все. Надеюсь что неошиюаются но всеравно ОЧЕНЬ страшно((
Гость
Либби
Сообщение было удалено
Либби, после окончания лечения мне делали диаскин тест, он был положительным и очень большим (15 мм).
Маруся
Гость 17055 это я...Маруся
Кица
Пиларес
Сообщение было удалено
Ренген через месяц лечения сделали чтобы убедиться что нет ухудшений, а фиброз это с правой стороны, который лечили первый раз в 2011 году, а сейчас у меня рецидив слева инфильтрат (( вот как то так печально (( надеюсь что динамика будет видна за 2 месяца лечения))
Кица
Либби
Сообщение было удалено
Мне врач сказал что точно они могут сказать про динамику только через 2 месяца лечения, вот я на это и надеюсь, что динамика будет положительная. У меня инфильтрат
Либби
Гость
Сообщение было удалено
У Вас это не вызвало вопросы, как они это объяснили?
Ириша
Либби
Сообщение было удалено
Мне ни разу не делали диаскин. Я даже не знаю как он выглядит)))) при выписке сдавала кровь, мочу и кт.
ГоГость
Спасибо,всем огромное за поздравления!Столько добрых слов...Это так приятно,не выразить словами,прям как в День Рождения)))

Желаю всем, на этом форуме,достойно выдержать путь к выздоровлению,ну а то что здоровье будет в итоге,это 100 %!Даже не сомневайтесь!
Тина
ГоГость
Сообщение было удалено
мне кажется быть здоровой это круче,чем день рождения)))желаю вам на всегда такой оставаться,и только самых положительных эмоций )
Тина
Куколка,как самочувствие?как суставы?
Гость
"Привет ! Еще недавно я тут рыдала о поставленном диагнозе а уже месяц провела в больнице. Надеюсь, что лечение подходит и скоро ч буду здорова. \n
У меня ьакой вопрос на счет тем.ры. у меня она 37 почти всегда. "
"Кстати по поводу температуры тоже беспокоюсь...лечусь 3 месяца,а к вечеру 37 стабильно... у кого как? есть повод для беспокойства?"
Юлька
Гость
Сообщение было удалено
Привет.а вы КТО? или так же заходили раньше как Гость?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруся
Либби
Сообщение было удалено
Доктор мне объяснил, что диаскин показывает факт инфицирования туберкулезом, а те, кто переболел теперь всегда будут инфицированы, поэтому и положительный диаскин тест (хотя, в некоторых случаях он может стать отрицательным, все индивидуально!) И вообще, доктор сказал, что не очень доверяет этому тесту, потому что у людей было много ошибочных реакций. Вот как-то так.
Либби
Маруся
Сообщение было удалено
Хм...странно, зачем тогда его Вам вообще делали, раз реакция очевидна.
Маша88
ГоГость
Сообщение было удалено
Вы умничка, берегите себя! Очень радует ваш позитивный настрой!!! Если вы так воодушевленны то все у вас будет отлично! Здоровья вам!
Маруся
Либби
Сообщение было удалено
Ну...так положено)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0