Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Sv
_Аманда_
Сообщение было удалено
Я лечусь уже 7 месяцев и к вечеру 37, тоже беспокоюсь. Возможно реакция организма на препараты, так говорит мой врач. Вернее я сама предположила и врач не опровергала, сильно не заморачиваясь этим. Хотя заставила меня вести температурный лист- измерять температуру утром и вечером. Утреняя температура нормализовалась, а вот вечером еще нет!
Надин
_Аманда_
Сообщение было удалено
У меня та же ситуация. Лечусь 13 й месяц. Утром не меряю температуру а вот вечером временами повышена. Врач и не один не видят в этом ничего плохого. Одна сказала что если я себя ощущаю норм и не чувствую температуры то все нормально. Вторая что так мол бывает. Это кстати в Сеченове так говорят.
Кстати мой хирург сам ложится под нож . Правда не знаю что с ним вот и жду . Муж говорит что в ожидании операций я сильно похудела))))
Кстати мой хирург сам ложится под нож . Правда не знаю что с ним вот и жду . Муж говорит что в ожидании операций я сильно похудела))))
Гость
Надин
Сообщение было удалено
Надин Здравствуйте а почему у вас долго лечение у вас какой диагноз
Sv, Надин, спасибо за ответы! Стало немного спокойнее...))
Марилара
У меня тоже субфебрильная температура каждый день. Иногда я ее совсем не чувствую, и удивлением обнаруживаю на шкале 37,2 или 37,3. Иногда явно ощущаю, как она поднимается, щеки горят, лихорадит чуть-чуть. Мой лечащий врач говорит, что причин для повышения она не видит. Вот, пойду завтра на УЗИ щитовидки, говорит, что надо исключить проблемы с щитовидной железой.
А вообще, насколько я поняла, у нас тут у многих держится температура. )
Вот что вычитала в ответах Аннабеллы (пациентка только что закончила курс лечения!):
"После перенесенного туберкулеза такие симптомы сохраняются до 2-3 лет (!!!) лет после окончания лечения. И перестаньте мерить температуру!"
Вот, сижу и размышляю)... Может и правда перестать измерять?)
А вообще, насколько я поняла, у нас тут у многих держится температура. )
Вот что вычитала в ответах Аннабеллы (пациентка только что закончила курс лечения!):
"После перенесенного туберкулеза такие симптомы сохраняются до 2-3 лет (!!!) лет после окончания лечения. И перестаньте мерить температуру!"
Вот, сижу и размышляю)... Может и правда перестать измерять?)
Юлька
Марилара
Сообщение было удалено
Конечно перестаньте :) я за 7 месяцев один раз только померила, и то надоумили :)
А так и не знаю есть она у меня или нету... не мерила и не знаю...
А так и не знаю есть она у меня или нету... не мерила и не знаю...
Куколка
У меня все хорошо,хожу на заливки,ингаляции и лазер. Делали бронхоскопию ,диагноз который мне поставили в Ебурге не подтвердили сдесь,сказали ничего страшного как там они написали нет и небыло.
Я примерно поняла принцып работы НИ, больше я туда ни ногой,там бы меня лечили минимум год....и то не понятно от чего.
Я примерно поняла принцып работы НИ, больше я туда ни ногой,там бы меня лечили минимум год....и то не понятно от чего.
Либби
Мне врач как-то сказала, что однажды на таблетки у одного мужчины была реакция в виде температуры 40.
Sv
У кого нибудь были проблемы с давлением.? Первый ряд.
Гость
Привет кто нибудь скажет при этой болезни у меня как будто комок в горле стоит это бывает или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня так бывает. Как будто комок в грле. Мне кажется, что это мокрота собирается. Лечусь я второц месяц.
Тина
Гость
Сообщение было удалено
и я думала ,что ком от болезни.сделала УЗИ щитовидки,увеличена.послали сдавать на гормоны.пока не ходила,боюсь что еще какое нибудь лечения назначат....не могу уже видеть таблетки((((
Гость
Тина
Сообщение было удалено
А моЖет у меня и от щитовидки?у меня там обнаружили узлы. А я на туб думала.
Надин
Гость
Сообщение было удалено
У меня множественные туберкуломы. жду операций. мой хирург в Сеченове приболел.. так что пью препараты и в ожидании.
Надин
_Аманда_
Сообщение было удалено
не переживайте, все будет хорошо. скорейшего вам выздоровления
Надин
Марилара
Сообщение было удалено
и я о том же, мою температуру только супруг замечает)))))))))))))))))))
Маруся
Надин
Сообщение было удалено
Надин, вы принимаете таблетки? Просто мне за 10 дней до операции таблетки отменили, доктор сказал, что организму нужно набраться сил.
яна
Здравствуйте, всем! Какое у всех длительное лечение...((( Мне поставили диагноз,фиброзном кавернозный туберкулез..Врачи сказали,лечение займет от 4 до 6 месяцев,возможно больше..скорее всего, операция...какая страшная болячка,столько всего уже вычитала из интернета.. случайно зашла на этот форум,..такие молодцы все,поддерживают друг друга..иногда очень важно поговорить с тем кто действительно понимает о чем речь..Всем желаю скорейшего выздоровления!!
Гость
яна
Сообщение было удалено
Привет яна спасибо вам тоже скорейшего выздоровления
Пиларес
Либби
Сообщение было удалено
мне делали диаскен уже через полтора года после выписки и он был положительный.. я испугалась и настояла на том, чтобы сделали КТ,. по кт всё нормально.. поехала на консультацию, мне сказали - вообще не должны были делать, т.к. организм знаком с этой болезнью, поэтому даёт реакцию.. не знаю так ли это на самом деле
Пиларес
яна
Сообщение было удалено
здравствуйте, Яна! скорей всего вас обманули, чтобы не расстраивать.. вообще-то туб лечится от года и дальше.. если вам сразу сделают операцию, то может и быстрее, но сначала попробуют терапию, пока подберут уже два месяца пройдёт.. я вас не хочу напугать, просто, привыкайте к мысли, что это длительное лечение, врачи всегда зачем-то врут.. мне тоже сначала сказали 2 месяца, я была в шоке, поехала на консультацию, сказали - четыре месяца, я опять рыдать)) когда легла в больницу, тут уж лечащий врач не стала со мной церемониться и сказала всё как есть.. она сама недоумевала - каждому фтизиатру известны схемы и сроки лечения, почему не говорят правду непонятно..
яна
[quote="Пиларес"]здравствуйте, Яна! скорей всего вас обманули, чтобы не расстраивать.. вообще-то туб лечится от года и дальше.. если вам сразу сделают операцию, то может и быстрее, но сначала попробуют терапию, пока подберут уже два месяца пройдёт.. я вас не хочу напугать, просто, привыкайте к мысли, что это длительное лечение, врачи всегда зачем-то врут.. мне тоже сначала сказали 2 месяца, я была в шоке, поехала на консультацию, сказали - четыре месяца, я опять рыдать)) когда легла в больницу, тут уж лечащий врач не стала со мной церемониться и сказала всё как есть.. она сама недоумевала - каждому фтизиатру известны схемы и сроки лечения, почему не говорят правду непонятно..[/quote
сейчас врач говорит по поводу операции рано решать,сначала полечимся,сегодня предложила попробовать позже бронхоблокатор,..но пока интенсивная терапия..я,начитавшись кучи информации,и в том числе на этом форуме, мысленно стараюсь свыкнутся что предстоит долгое лечение,..но все равно печально...))
сейчас врач говорит по поводу операции рано решать,сначала полечимся,сегодня предложила попробовать позже бронхоблокатор,..но пока интенсивная терапия..я,начитавшись кучи информации,и в том числе на этом форуме, мысленно стараюсь свыкнутся что предстоит долгое лечение,..но все равно печально...))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
яна
и мое лечение только началось...2 недели...(((
Кица
яна
Сообщение было удалено
Главное позитивный настрой, хотя знаю как сложно вначале себя настроить... (( Вы держитесь!!! дальше может и без операции все обойдется))
Гость
Девочки подскажите коки самые достоверные снимки рентген или что получше
Надин
Маруся
Сообщение было удалено
Мне ничего не говорили по поводу таблеток. Странно. Алексей а вам отменяли препараты перед операцией?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня этот комок появился месяца через три лечения. уже шесть месяцев лечусь и комок живет вместе со мной никуда не пропадает : )
Гость
Сообщение было удалено
опять не зашел )
яна
Сообщение было удалено
Яна привет. Мне тоже сначала сказали пару месяцев первый ряд пропью и все. Потом заменили первый ряд на второй сказали восемь месяцев ну я настроился терплю борюсь уже шесть месяцев принимаю что там осталось пару месяцев. А вот на днях обрадовали что после восьми еще десять и типа так и было. Так что теперь настроился еще на десять. Не переживайте по этому поводу конец курса приема не избежен )
alexey
Надин
Сообщение было удалено
Нет, не отменяли , первый раз слышу.
Ириша
Апостол Андрей
Сообщение было удалено
Странно, что вам со вторым рядом сказали пить 8 месяцев. Их вообще пьют 2 года, и в инструкции к таблам об этом написано. Мне разрешили перестать пить после года, и то потому что спустя 5 месяцев динамика была, а потом остановилась. Если бы моя туберкулома продолжала уменьшаться я бы пила дальше таблетки, а так ни я ни врач не видели смысла в дальнейшем употреблении. По мне, так лучше бы сразу врачам говорить реальный срок лечения, чтоб настроиться. Мне тоже когда первый раз заболела говорили полгодика и все, свободна. Да не тут то было.)))
Либби
Мне то же говорили, что если устойчивости нет то лечение 6 мес, если есть, то более года. Но это я так понимаю минимум, при хорошем раскладе, когда все быстро заживает, курс приема препаратов 6 мес. Жалко только, что случается это редко. А вообще я уже склоняюсь к тому, что наша медицина в принципе бессильна против этой болячки, слишком многим лечение не помогает.
Мне завтра на снимок, и будут решать вопрос об операции, пока я настроена на отказ, но не очень расчитываю на прогресс за этот месяц, хоть бы ухудшений не было.
Мне завтра на снимок, и будут решать вопрос об операции, пока я настроена на отказ, но не очень расчитываю на прогресс за этот месяц, хоть бы ухудшений не было.
Гость
Подскажите кто после операции. Выписали через 3 недели,все окей,но вот к вечеру стала подниматься температура 37, это нормально???
Тина
Либби
Сообщение было удалено
удачи вам на завтра!надежду только не теряйте.а так все будет хорошо.мы обязательно будем здоровы)))рано или поздно ;)
Гость
Кица
Сообщение было удалено
Спасибо,Кица.Я вроде стараюсь быть на позитиве..)))но иногда находит...очень хочется ,что бы без операции...бывает же,что и без нее обходятся..)))
яна
17105 гость,это яна
яна
[quote="Апостол Андрей"]Яна привет. Мне тоже сначала сказали пару месяцев первый ряд пропью и все. Потом заменили первый ряд на второй сказали восемь месяцев ну я настроился терплю борюсь уже шесть месяцев принимаю что там осталось пару месяцев. А вот на днях обрадовали что после восьми еще десять и типа так и было. Так что теперь настроился еще на десять. Не переживайте по этому поводу конец курса приема не избежен )[/quot
Привет,Апостол Андрей.Спасибо за поддержку..)) А чего сразу людям не говорить правду,какие сроки...Я чего то немного не пойму про устойчивость препаратов,получается я сейчас пью таблетки и возможно зря(если вдруг выяснится что устойчивость,значит я не лечилась,а сразу выяснить нельзя про эту устойчивость)??...И сколько в итоге вам принимать таблетки??..Это что,2 года??..
Привет,Апостол Андрей.Спасибо за поддержку..)) А чего сразу людям не говорить правду,какие сроки...Я чего то немного не пойму про устойчивость препаратов,получается я сейчас пью таблетки и возможно зря(если вдруг выяснится что устойчивость,значит я не лечилась,а сразу выяснить нельзя про эту устойчивость)??...И сколько в итоге вам принимать таблетки??..Это что,2 года??..
Либби
яна
Сообщение было удалено
Вообще то самый быстрый тест на устойчивость это ПЦР, делается за день. Но показывает не на все препараты, точно узнаете через 2 месяца на посеве.
Юлька
я с КТ. Результат после обеда.
подозрительно болит сзади бок, не почка, выше. и как-то внутри. уже не знаю о чем думать... пятно с другой стороны вообще...
вот пишу это, и лева почка заболела и печень заболела... блин... капец... это сумасшествие походу...
подозрительно болит сзади бок, не почка, выше. и как-то внутри. уже не знаю о чем думать... пятно с другой стороны вообще...
вот пишу это, и лева почка заболела и печень заболела... блин... капец... это сумасшествие походу...
Либби
Тина
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я очень в это верю и недеюсь)))
Тина
Юлька,это действительно уже все на нервах...все будет хорошо.уже конец лечению)))
Поставляем препараты из Германии!!!! Оплата при получении! Поставки каждую неделю!
Гость
zdrastvuite.posovetuite pojalusta kto bolel tuberculeozom.mojet bili sluceaii.ia zaberemenila kak ras posle ondovo meseata kak vipisali s boliniti.lecitsa doljna 2 goda.6 meseatev v bolinite bila a ostalinie 18 v poliklinike. v avguste vipisali posle etovo tabletki ne prinimala.ustala ot nih hotelosi ciuti otdaahnuti a potom zaberemenila sece
Гость
seceas zaberemenila.vraci nastaivaiut na abort.ne znaem shto delati.
Гость
Seceas nam 12 nedeli.
Гость
Kstate eto pervii rebeonok i mne 22 goda.nam posovetovali vipiti tabletki i umenshiti risk zabolevania u rebeonka tak kak u beremenih tubik obostreaitsa
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пиларес
Гость
Сообщение было удалено
КТ получше
Надин
Гость
Сообщение было удалено
Очень сложная ситуация. когда я узнала о диагнозе тоже на всякий случай сделала тест, оказалось что беременна, буквально несколько месяцев как вышла замуж, (на узи говорили что двойня)но все врачи настаивали на аборте. я сделала это было больше года назад. лечение еще не закончила. а итог лечения это 2 операции на легкие.узнав об операции я стала еще больше жалеть об аборте,думала мол все равно все вот ТАК закончилось.... если честно не проходит и дня как об этом не думаю.... но с каждым днем верю что все к лучшему.... это ВАШ выбор и Вам решать. но думаю вам надо еще раз поговорить с врачами, именно с несколькими, посоветуйтесь о риске для ребенка, для вас ..... и примите решение, какое бы ни было, помните ОНО ВЕРНОЕ. скорейшего Вам выздоровления!
Гость
Пиларес
Сообщение было удалено
спасибо пиларес это эля почему то мой ник не вышел
Гость
Spasibo Nadim.mi imenno tak i delaem soveetuemsea.no poka vse 50 na 50,ia govorila so svoim vraceom gde ia lejala v bolinite i on sovetuet poiti na risk.vseotaki bivaet je chudesa.
Следующая тема
Предыдущая тема