Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 342
Пиларес
Апостол Андрей
Сообщение было удалено
ни один врач не скажет вам точно, когда уйдёт или закальценируется ваша болезнь.. у нас в больнице, все аналогичными препаратами лечились и все по разному выздоравливали.. некоторые через год прекратили терапию, некоторые после терапии прооперировались, некоторые и по полтора года лежат в больнице и края не видно.. казалось бы - у всех схожий диагноз, схожие схемы лечения, а почему-то всё по разному.. поэтому у врачей пытать бесполезно, надо смотреть на результат рентгена, если динамика хорошая, то исход болезни не за горами)
Гость
Ps Nadin.izveni
Куколка
ПЦР это анализ,днк мокроты ,в нем они смотрят если палочки в организме,но ни как не анализ на устойчивость. На устойчивость елается посев,который растет 90дней и бактек 43 дня.
яна
за 3 дня ,что заходила на форум,узнала больше о болезни,чем за 3 недели с момента обнаружения ее..)))
Гость
Куколка Привет как у вас дела у вас по моему уже лечение к концу?
Юлька
Люди, ну я в шоке в общем, мои результаты КТ после 7 месяцев лечения (4мес.осн.лечения и 3 мес.поддержки): "определяется фокусно-инф. изменение легочной ткани размерами 1,5смх1,2см. прилежащая висцеральная плевра слегка инфильтрирована. заключение: инф.туб. в/д левого легкого"

и пишут что в сравнении в прошлым кт - картина без особой динамики. прошлое КТ было 31июля - там было то же самое только без размеров.

у врача не была еще.

чё за х?

расскажите у кого как выглядел фиброз, кальцинат или что там еще может быть - на КТ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему врачи так настаивают на аборте? у вас первая беременность? деток еще нет? если да, то почему врачи не думают о том какой вред нанесет аборт на таком позднем сроке? это также стресс для организма. и первый аборт опасней, чем аборт уже рожавшей. А вдруг потом деток не будет. И никто вам не даст гарантию, что если вы сделаете аборт у вас в плане лечения все будет хорошо, может лечение расстянется не на 2 года, и не будет рецидива, ттт. Вы можете родить здорового ребеночка и жить себе спокойно, а можете родить и случится рецидив, а также рецидив может случится и через несколько лет после родов. У здоровых людей рождаются больные детки. Видите сколько вариантов и сколько а может... а может... У нас тут на форуме Лена тоже не допив курс забеременела и в ноябре уже родила или должна родить. врачи ее поддержали. В этом случае все зависит только от вас, смотрите на ваше состояние, ориентируйтесь на ваше желание. если вы не пили таблетки, значит у вас все не так плохо)))
Куколка
Гость
Сообщение было удалено
Привет,привет! Да нет,не совсем, я много писала на ветке,у меня обнаружили туб бронхов,поэтому сейчас я лечу еще и бронхи в данный момент в ханты-мансийске, примерно еще с полгодика по времени в лечение вместе с поддержкой. А так все чудненько,завтра еду домой,жизнь налаживаеться)))))
мари
Юлька
Сообщение было удалено
у меня оброзовался фиброз после двух мес лечения так писало КТ уплотнение звезчатой формы и размеры, динамика остановилась после 4 мес лечения т.е. КТ без изменений 4 мес была основная фаза и 4 поддержка и перевод в 3 гр... и вот опять на снимок надо, как на приговор!!!
Юлька
мари
Сообщение было удалено
Мари, скажите как выглядит фиброз на КТ??? Белый или какой???
Привет,Апостол Андрей.Спасибо за поддержку..)) А чего сразу людям не говорить правду,какие сроки...Я чего то немного не пойму про устойчивость препаратов,получается я сейчас пью таблетки и возможно зря(если вдруг выяснится что устойчивость,значит я не лечилась,а сразу выяснить нельзя про эту устойчивость)??...И сколько в итоге вам принимать таблетки??..Это что,2 года??..[/quote]

В моем случае устойчивость выяснили через пятнадцать дней приема мной первого ряда. я не думаю что принимал зря все таки мне стало полегче но дней через десять я чувствовал что мне не помогает больше этот курс.и был назначен новый через пятнадцать дней после анализа пцр. всего мне лечится 18 месяцев. уже прошло семь месяцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Spasibo za mnenie.da 1 rebeonocek.mi toje takje dumaem.no vraci esti vraci.v bolinite bila devushka na 5 meseate.ona govorila shto daje togda ei govorili delati abort.ona otkazalasi i pila kstate tabletki v bolinite. devocika zdorovaia rodilasi.
Либби
Куколка
Сообщение было удалено
пцр это анализ на чувствительность к рифампицину- это я знаю точно. А то что вы описываете, это называется микроскопия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Nastaivaiut potomushto oni je otveceaiut za nas.i esli s nami shto to ne tak oni po golove poluceaiut.da i govoreat shto u menea nedolecenii tuberculeoz kotorii pri beremenosti mojet obostreatsa.no poka ia sebea normalino ciustvovala poka oni ne naceli daviti na menea.eto kak nikak stress i golovnie boli kogda govoreat materi ob aborte da esheo i pervovo tak jelaemovo malisha.
alexey
Либби
Сообщение было удалено
Либби, Куколка првильно пишет, ПЦР - метод обнаружения днк микобактерий, но никак не анализ на чувствительность
Куколка
Спасибо Алексей)))
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
туб может обострится и без беременности. Врачи разные, кто-то поддерживает, кто-то запугивает, да запугивают так, что как от них выйдешь и жить не хочется( если хотите оставить малыша, надо разговоры врачам об аборте обрезать, чтоб они больше не говорили об этом. Со мной тоже лежала беременная девочка и пила таблетки, но я с ней не общалась, поэтому не знаю, что да как. а девочка с которой я общалась после года лечения забеременела и родила здорового пацаненка. Гость, которому отвечаете это я)))вы какой ряд пьете?
Тина
у нас в больнице тоже лежали беременные.не знаю их судьбу,но точно знаю что принимали какое то щадящее лечение.вас никто не может заставить делать аборт,надо найти адекватного врача,и взвесить все за и против
Либби
alexey
Сообщение было удалено
Почитайте интернет, пцр не только выявляет днк бактерии, но и определяет чувствительность на некоторые препараты. Просто это самый быстрый метод, по сравнению с посевами.
Юлька
Блин, я в панике!!! поговорила со специалистом, кто описание КТ мне делал, она говорит фиброз, кальцинат - выглядят по другому на КТ, плотность другая, мол у меня именно инфильтрат. и это в конце лечения. я вот сижу печатаю и плачу... не знаю что делать... это просто капец... как так? поеду в обед в свой туб. не знаю, что они там мне будут петь, думаю сразу тыкать им моим КТ в нос, или поглядеть что они скажут после снимка?.. неужели выпишут... не понимаю, неужели, настолько разные взгляды могут быть у разных специалистов???

трясёт всё утро... когда это закончится, господи...
Юлька
"Лечитесь..." сказала мне врач КТ на прощание...

а я-то уже всё, на финише...
Куколка
Либби
Сообщение было удалено
Самый быстрый метод,это бактек
Либби
Куколка
Сообщение было удалено
Может один из самых быстрых.. А на бактеке на сколько мне известно посев от 2х недель? Или Вы о другом анализе?
Либби
Юлька
Сообщение было удалено
Да, это самое ужасное-расставаться с планами и надеждами. Я после последнего снимка так и живу, как на бочке с порохом и не знаю и не надеюсь ни на что...Сил Вам, берите себя в руки и с новыми силами в бой.
alexey
Либби
Сообщение было удалено
Да уж больше двух лет читаю)). ПЦР это метод диагностики туба, выявления наличия днк мбт в исследумом материале, т.е. он бывает либо положит. либо отрицат. К вывлению устойчивости он отношения не имеет.

Да, он считается самым чувствительным и быстрым методом из всех для обнаружения туберкулеза, но не путать с чувстветельностью мбт на лекарства.

А для того чтобы выявить чувствительлность на препараты нужно очень много "палочек". ДЛя этого нужно их вырастить, т.е. отправить исследуемый материал на посев. А потом, условно говоря, "раскидать" выращенные бактерии по пробиркам, добавиить туда разные препараты и ждать. В той пробирке где будет продолжаться рост есть устойчивость на соответствующее лекарство
яна
alexey
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,сколько времени занимает этот анализ на устойчивость?
alexey
яна
Сообщение было удалено
выявление устойчивости где то 2-3 мес. (вместе с ожиданием роста посева), по разному у всех,

на бактеке быстрее
яна
alexey
Сообщение было удалено
Вы еще лечитесь ?
Либби
alexey
Сообщение было удалено
ок, не буду спорить, позже зайду с компа-дам Вам ссылку
Ольга
всем здравствуйте, у меня муж заболел, открытый ТБ, а у нас двое мальчиков - одному почти 3 года, другому почти 3 месяца.... им сделали рентген и все и назначили изониазид для профилактики, мне вообще ничего не назначили, типа взрослый организм должен сам бороться и все я очень боюсь за детей ну и за себя мне же надо работать чтоб их содержать в общем ужас я уже месяц в себя придти не могуууууу были ли у кого случаи чтобы при близком контакте с открытым ТБ в Вашей семье не заболели? особенно детки??? очень очень страшно, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ!!!
Ольга
если честно я уже на грани сумасшествия и ночью и днем переживаю если бы не было малышей еще что я бы за себя так не тряслась а так.... не знаю даже как в руки себя взять в голову лезут одни дурные мысли.....
alexey
яна
Сообщение было удалено
уже нет, в марте закончил
Либби
alexey
Сообщение было удалено
Алексей, вот первая попавшаяся статья. http://atm-practica.ru/mikrobiologiya/

выдержка:

*Использование ПЦР раскрывает возможности проведения, параллельно с традиционным бактериологическим способом определения лекарственной резистентности, экспресс-диагностики резистентности микобактерий туберкулеза к лекарственным препаратам методом выявления точечных мутаций в генах. В настоящее время известны следующие гены микобактерии туберкулеза, мутации в которых вызывают резистентность к лекарственным препаратам: rpoB - к рифампицину, katG, inhA, oxyR, ahpC, kasA - к изониазиду, rpsL - к стрептомицину, gyrA - к фторхинолонам, pncA - к пиразинамиду, embCAB - к этамбутолу. При этом, в большинстве случаев, исследованные клинические изоляты, устойчивые к рифампицину, оказались резистентными и к другим противотуберкулезным препаратам. Таким образом, устойчивость к рифампицину является маркером полирезистентности.*
Либби
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, вот именно потому что Вам нужно работать и заботиться о детках Вам необходимо успокоиться, нельзя давать слабину организму. Все болезни от нервов, а ТБ особенно. У меня дети не заболели (ттт), и надеюсь не заболеют никогда, хотя то же была открытая форма и 3+.
Ольга
Сама понимаю что надо, как-то нужно взять себя в руки, но мне кажется что надо что-то делать чтоб этого не произошло, но сейчас кроме профилактики изониазидом плюс питание фтизиатр ничего больше не назначает и наблюдать и ждать и надеяться, надеюсь у мужа нет устойчивости к изониазиду (результата на чувствительность еще нет), а то тогда и вообще им смысла нет профилактики делать. Спасибо Вам за ответ, буду надеяться, что и у нас все будет хорошо. Если у кого-то какой-то опыт с детками есть напишите еще, спасибо!
Анна
"Всем привет! Я сегодня сделала КТ. Тина, я читала Ваши вопросы ко мне. Ответить было нечего. Я стала кашлять и откашливаться мокротой. Т.к я трусиха, то к врачу идти боялась, да и не закончились мои дозы Гормонов с Антибиотиками, которые мне выписали. Дальше тянуть было некуда, сегодня сделала. Ура! Первый раз за год положительная динамика. Я не совсем поняла, но там есть фраза "после перенесенной.." и т.д. Теперь пойду с этим к врачу. Надо мне дальше дышать лекарством или хватит. Но в любом случае, диагноз поставили правильно хоть в этот раз, динамика хорошая. Может быть кашель - это хорошо, потому что вся гадость выходит?\n
Я делала КТ в другом месте, потому что раньше меня сразу отправляли в туб диспансер. И что Вы думаете? Врач посмотрел прошлый снимок, сразу выдал мне, что у меня туберкулез. Спросил, почему делаю у него, а не в диспансере. Я ему справку со Стромынки сразу показала, он и успокоился."
Анна
"Я захожу сюда, читаю ваши сообщения. Писать просто нечего. Рада за тех, кто поправляется. Но сказать по поводу туберкулеза мне нечего. Слава Богу, что пронесло. Поэтому и не пишу ничего.\n
Ребята, поправляйтесь!"
alexey
"[quote="Либби"]Алексей, вот первая попавшаяся статья. http:\/\/atm-practica.ru\/mikrobiologiya\/\n
выдержка:\n
[\/quote]\n
Действительно, похоже читал об этом давно правда. Только вот еще внедряли бы на практике широко, а не только в экспериментах. Вроде бы все для этого есть\n
http:\/\/www.delrus-rk.kz\/index.php?option=com_content&vie​w=article&id=328:inno&catid=133:stat&Itemid=46&a​mp;lang=ru"
Кирилл
Здравствуйте, меня зовут Кирилл, мне 27. пролежал в больнице с ТБ 2 месяца!! печень отваливалась!!! было затемнение и два очага в верхней доле правого легкого. Плеврит образовался после перенесенной пневмонии, что все осложняло. Температура держалась два месяца, никак не мог сбить, а плеврит не рассасывался. От знакомых услышал о травнике. Они давали хорошие отзывы, т.к. сами вылечили туберкулез у него. Я долго сомневался, но все таки обратился за помощью. Он сказал что поможет. Я взял у него 1 курс лечения, что бы понять поможет ли он мне. По его рекомендации я отказался от антибиотиков, тем более от лекарств болела печень. В курс входил входила настойка "Сергеевская"(его личная разработка, есть патент), сбор трав и жировой компонент. После 1 курса, первое что я увидел: не повышалась температура, а на снимках стало видно что рассосался плеврит и затемнение уменьшалось с заметной динамикой. После 2 курса лечения я ушел на амбулаторное лечение, продолжая пить эти сборы. На 3 курсе начал закаляться, бегать. После 4 курсов я пришел в больницу и врачи были крайне удивлены моему быстрому выздоровлению. Уже прошло 3 года после выздоровления, о болезни не вспоминаю. На эту тему попал случайно и прочитал пару последних страниц. Я очень сочувствую вам. Видя ваше состояние я понимаю на сколько мне повезло встретить компетентного человека. Теперь я считаю антибиотики опасны для организма и мало эффективны, а иногда без эффективны в лечении ТБ. Если кому то интересно могу дать контакты этого травника.
Тина
Анна,рада за вас что все на столько хорошо.хотелось просто узнать,чем же все таки закончатся ваши мытарства...еще раз спасибо за поддержку психологическую))))

Как ваша подруга?
Мария
Виксана
Сообщение было удалено
Мария
Хочется узнать кому серьезно помогла восковая моль?????
Тина
Мария
Сообщение было удалено
снизился слух,и появился писк.мы это обсуждали где то в июльских постах.это у меня.как появился писк отменили амикацин,заменили на паск.сказать что сильно замечаю,что снизился слух не могу,а вот писк все же остался.правда тише чуть,либо я к нему привыкла
Анна
Тина, спасибо. Подруга в среду будет делать последнюю химию. Она до сих пор на гормонах, потому что последнее КТ показало положительную динамику, но до выздоровления еще было далеко. Месяц назад делали МРТ, опухоль уменьшилась на 2 см. Но это мало, т.к была 8 см. Что будет после химии она не знает. Так что ничего хорошего.

Тина, выздоравливайте!

Все девочки и мальчики, выздоравливайте и держитесь! ГоГость, Мари, Пилатес, Алексей, Ириша, Маруся уже здоровы, остальным осталось немного потерпеть. Удачи всем!
Мария
Сообщение было удалено
Я пила настойку восковой моли. Пила по-схеме: 21 день - 3 раза в год. За последних 4 месяца пропила два курса.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Анна Привет какой диагноз у вашей подруги
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паникерша
Всем привет!Меня выписали 2 месяца назад,но практически сразу после отмены препаратов появилась небольшая одышка...Очень боюсь идти к врачу(У кого-нибудь была временная одышка по каким либо причинам или это все ...начинаем все сначала?
ГоГость
Юлька
Сообщение было удалено
Юлька,не переживай пока,что фтизиатр говорит?
ГоГость
У моего ребенка лимфоузлы воспалились,как же я перенервничала,сейчас вроде начали понемногу уменьшаться,после антибиотиков.
Тина
Паникерша
Сообщение было удалено
бояться не чего,идите проконсультируйтесь,и вам спокойнее будет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0