Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Молния
Надежда,надо ложиться туда!ничего страшного не случилось.за городом даже лучше!воздух чище,да и в таких больницах обычно на выходные отпускают домой.
Anonymous
про какую больницу в питере у вас идет речь?
Сергей
Я болел инфильтративным туберкулезом, осложненным плевритом. То есть, у меня был уже запущенный случай. Вылечился. Перепробовал и перечитал все, что только можно по этой болезни. Делюсь своим опытом.
Граждане - ИММУНОВИТ якобы проф. Родомана - это ЛОХОТРОН. Спирулина - Сочи - это тоже лохотрон, по крайней мере, в отношении туберкулеза - точно не действует. Я это все перепробовал √ деньги на ветер!
В нашей стране можно купить любой сертификат и заказать любое ╚исследование╩ ((( Когда заболеваешь, то чувство тревоги и бессилия снижают критическое мышление, и ты уже начинаешь, наедятся и верить во всякую чушь
Мне попался хороший доктор, и он мне сразу сказал, что по статистике, 90\% заболевших (одной возрастной группы) лечатся, по √ времени, приблизительно одинаково. То есть, один ест таблетки и ушатами пьет мед с алоэ, да закусывает нутряным жиром, а другой ничего этого не есть, а пьет только таблетки √ длительность лечения у них будет приблизительно одинаковая.
Кушать все эти ╚народные средства╩ конечно хорошо √ они снабжают организм витаминами и микроэлементами, укрепляют его, но, ни в коем случае не стоит отказываться пить таблетки!
Ни в коем случае не употребляйте алкоголь √ смешиваясь с антибиотиками, он многократно увеличивает их токсичность и алергенность! Хоть и советуют подогретое красное вино, лучше воспользоваться этим рецептом, когда уже прекратите пить таблетки.
Не скупитесь на гепатопротекторы √ печень дороже (Лив 52 и т.п. ; Карсил √ отстой, прошлый век). Кушайте чаще и понемногу √ так вы поможете печени быстрее выводить из организма ╚переработанные╩ антибиотика (через желчь).
Если у вас не совсем запущенный случай √ не стоит употреблять прополис внутрь. Он конечно хороший биостимулятор, но это полимер, его действие до конца не изучено, он может встраиваться в мембраны клеток и плохо выводится из организма
Иногда дают вместе с антибиотиками витамин Е √ лучше его не есть, имеются данные, что он может приводить к раковым заболеваниям
Сергей
Нельзя: загорать (это снижает иммунитет), париться в бане (из-за мощного прилива крови к легким ╚палочки╩ могут ╚вынестись╩ за пределы инфильтрата), не рекомендуется подтягиваться на турнике (есть риск пневмоторакса).
Нужно √ больше гулять на свежем воздухе (ТБ плохо размножается при оксигенации). Мне хорошо помогла гимнастика по Стрельниковой (по крайней мере, плеврит быстро прошел). Обязательно избавьтесь от депрессии, душевной боли и уныния (уж не знаю как вы это будете делать, но если хотите выздороветь ))
Для мужчин есть один плюс от этой болезни √ есть исследования, которые выявили, что переболевшие ТБ мужчины редко имеют проблемы с потенцией в старости. Вот такая закономерность. )))
В целом я лечился, как и положено 9 месяцев (пил таблетки), не смотря на то, что употреблял разные ╚народные средства╩. То есть, это не значит, конечно же, что они совсем бесполезны, но и не панацея √ это точно.
Хорошо помогает разреженный горный воздух (в России - это Теберда, по ╚полезности╩ климата превосходит Давос).
Все выше перечисленное √ это не плоды досужих размышлений, а почти годовое штудирование литературы и интернета, сопоставление разных точек зрения и т.п.
Бодрости духа вам и скорейшего выздоровления!
аленка
Всем привет.тубик лечится быстро и оч эффективно,таким способом.нужно включить в свое ежедневное меню обычную собочатину.у нас в Сибири оч много тунгусов которые болеют тубиркулезом.и энакомых много которые успешно вылечились кушая собаку.Кстати есть ее можно в любом виде.Всем желаю скорого выздоровления.
Молния
Сергей! Спасибо за информацию!!по поводу всех этих травок я так примерно и представляла.тоже относилась к ним скептически,больше доверяя медикаментозному лечению.Сергей,вот у меня сын болеет,у него тоже плеврит и был гидроторокс,он лечится уже 14 месяцев.а ты 9.как ты сейчас себя чувствуешь???стоишь ли на учете,пьешь таблетки???расскажи подробнее.хочу знать,чего ждать в дальнейшем от жизни....
Молния
Аленка!!я тоже про собак слышала,но решиться на кое меню еще надо суметь.
Молния
на такое
Loren
Здравствуйте! скажите пожалуйста у кого нибудь во время приема таблеток возникала депрессия и сильное раздражение? Я не могу с собой справиться без явной на то причины( я не считаю саму болезь, я это приняла) я пью таблетки и схожу с ума отзлости и раздражения, а также подавленного состояния. что делать? или только у меня так
Алина
Лорен, у меня тоже есть раздражительность и злость, но не в слишком большом масштабе, хотя жить иногда мешает - с мужем ругаюсь чаще обычного и на пустом месте. Мне сказали, что примерно через 2 месяца после перехода на 2 препарата улучшается характер. Еще мне во время прошлого посещения поликлиники уменьшили количество принимаемого рифампицина и теперь я его по 3 таблетки лопаю, а не по 4. Оказалось, что у меня весу не достаточно, хотя он у меня вот уже с 14 лет (мне 25) не превышает 55 кило - сейчас 54 вешу.
Сергей, соглашусь с вашими выводами по поводу лечения. Только по поводу загарание скажу, что оно в привычном для любителей пляжных валяний опасен, а в обычной дозе - пол часа на солнышке, потом - под зонтик или домой - вполне хорошо, для выработки витамина Д достаточно. Я из народных средств лопаю мед с прополисом, сейчас баночку купила, но по другой причине - стоматит подлечить хочу, его у меня кроме прополиса ничто иное не берет, уже многократно проверено. Сейчас, после недели применения, все язвочки зарубцевались и пол года как минимум буду без них жить. А витамин Е дают для того, чтобы рубцевание проходило легче, чтобы рубцовая ткань была менее плотная.
Светлана
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления отвара из исландского мха. Может, кто-нибудь лечился исландским мхом? Поделитесь опытом.
Катерина
Здравствуйте,Светлана.по поводу исландского мха..Обычно,там где он покупается,там можно и узнать рецепт,Я лично,когда болеле,покупала его у нас в Ростове на рынке,там же и узнала,как его заваривать,но сразу могу сказать,что все это конечно отлично,но лучше чем традиционное лечение антибиотиками,еще ни чего не придумали,не перегружайте свой организм,а если все таки собрались пить отвары и т.д.поставьте своего врача в известность....Я лечилась антибиотиками и параллельно ела алое,потом какой то состав на основе жиров,но все это фигня....Ваш врач лучше знает ,как правильно
Катерина
И еще,самое главное в процессе борьбы...это внутреннее спокойствие,хорошие настроение,гармония..Вы сразу пойдете на поправку,и еще будь все очень осторожны,когда врачи назначают гармоны,посторайтесь обойтись без них,спросите лишний раз,возможно ли продолжить лечение без гармонов...Я на преднизалоне очень много набрала,и вот уже шесть лет мучаюсь не могу сбросить....а была очень худенькой...(((((
Светлана
Спасибо, Катерина, за советы. Конечно, исландский мох посоветовали врачи. Весной и осенью для укрепления иммунитета.
Loren
Спасибо, Алина. А то я думала у меня что то не в порядке, я сейчас провожу профилактику, но когда лечилась( закончила летом) у меня тоже так же было, я потом расслабилась, а тут начала пить и опять ужас как начало давить. Лдано буду бороться с лекарственной депрессией ))
Алевтина
Добрый день! подскажите пож-ста, есть ли какие-то противопоказания по беременности, если забеременеть от мужчины больным туб-зом БК(-) который находится на лечении
Молния
Алевтина,лучше чем врач вам никто не ответит,но у меня такое подозрениеЮчто туберкулез- болезнь наследственная.вот у моей мамы было в молодости пятно на легком.потом оно как -то рассосалось,а недавно сделали флюру и оно снова обнаружилось.и мой дядя,родной брат моей мамы тоже в молодости лечился от туб.вот и мой сын заболел,только он принял на себя весь ужас этой болезни!!!так,что консультируйтесь у врачей!!как это не ужасно,но какая-то связь с наследственностью все таки есть!!!но это я так думаю...
Светлана
Здравствуйте,дорогие. Мой вопрос к тем, кто давно лечится. Бывает ли у вас ухудшение самочувствия осенью и весной_ Температура 35,8, пониженное давление,слабость. Как вы спасаетесь? Что принимаете?
Эля
насчет наследсвенности, я спрашивала врачей, у меня в семье то же дедушка болел но там было много людей мы все жили вместе у всех контакт, из семьи заболела только я. Без контакта с палочками ими не заразишся и еслди заразишся то не обязательно заболееш. к 30 годам 90\% инфицировано а болеет 3-5\%
Эля
я реально благодарна этой болезни, вот еще год назад я бы такого не написала. У меня были депрессии суицидальные, а теперь нет когда поближе к смерте побываешь, то жизнь любая это ценешь. Туберкулез излечим и не ясно больше болеют или переживают родсвенники или сам больной
Молния
Наверное все же родственники переживают больше!!я когда набираю эту кучу таблеток ,что бы дать сыну у меня сердце разрывается от такого колличества!!а он спокойно их заглатывает .без всяких эмоций..
Алина
Народ, если у кого-нибудь на 3-4 месяце от начала лечения полезут прыщи (как это случилось у меня пару дней назад), большие. похожие на подростковые, не пугайтесь, это нормальное явление, возникающее у многих и, по словам моего врача, проходящее спустя несколько месяцев после окончания лечения. Прорвемся!
Молния
Алина,спасибо за информацию!!а то у моего прям все усыпано такими прыщами.он так страдает от этого.начинает ковырять,остаются шрамы,просто ужас какой-то!!!теперь буду знать,что это пройдет.правда врач назначила аципол,эсенциале и спец. болтушку.стало конечно легче,но рубцы все равно есть.
Надежда
Здоровья всем! Давно я не заходила сюда. Хочу рассказать последние новости. Муж мой в понедельник лег в другую больницу. Пока вроде все ничего: врач пожилая, внимательная, раздолбон ему устроила за то, что довел себя до такого состояния. После его загула температура вечером поднимается до 39,6, в весе за неделю потерял 5 кг. Если уже и это не заставит мужа всерьез взяться за лечение, тогда уже, наверное ничего не поможет. Завтра поеду навещать, посмотрю. что там за условия в этой больнице с дурной славой.
Надежда
Лорен! У моего мужа раздражительность усиливается пропорционально приему тубазита, чем больше таблеток съест, тем злее становиться.Молния, как Ваш сын, он сейчас дома? Учится ли? И еще вопрос для опытных: скажите, зачем при лекарственной устойчивости все равно назначают тубазит в огромных количествах, если палочки к нему не чувствительны?
Надежда
Алевтина! Прекрасно понимаю Ваше желание иметь детей. Мы с мужем женаты 3 года, и вот уже 2 года как он болеет туберкулезом, детей завести не успели. А сейчас врач сказала, чтобы и думать про это забыли, туберкулез никогда не вылечивается окончательно, он просто затихает на время. Заведете ребенка, а вдруг потом новая вспышка болезни? Как будете жить, зная, что вы обрекаете маленькое существо на заражение опасной болезнью?
Молния
Добрый вечер,Надежда!!!очень рада за вас и вашего мужа!!может эта врач заставит его понять всю тяжесть его положения?у нас все постарому,сын учится,лечится,пьет таблетки.ничего нового.лучше уж пусть будет так как есть.
Надежда
Добрый вечер, Молния! Да, я тоже надеюсь, что муж все-таки будет лечится. Иногда взрослые ведут себя хуже детей, а как Ваш сын относится к многочисленным огранечениям? В его-то возрасте это вообще сложно!
Молния
Надежда!сын мой вообще не считает себя больным!!режима не соблюдает,пьёт пиво,гуляет до утра,сейчас собрался в казань ехать,он болельщик футбольный и вот едет с командой.совсем парень без мозгов!!я уже и по хорошему и по плохому с ним,вот в чера пришел в 2 часа ночи,пивом от него воняет,а может еще чем,сейчас встать не может,а ему на курсы ехать.распустился-дальше некуда!!!
Надежда
Да, Молния! Это плохо, что сын не считает себя больным! То есть это хорошо, что у него нормальное самочувствие, но он же пьет таблетки, а таблетки в сочетании с пивом или другим алкоголем приводят к лекарственной устойчивости. Мой муж тоже первый год в больнице чувствовал себя отлично: в весе не терял, ничего не болело, вот и позволял себе иногда то пиво, то чего покрепче. А сейчас вот еле на ногах держится, после последнего загула потерял 10 кг. Выглядит ужасно. Если в этот раз врачи его вытащат это будет просто чудо!
Надежда
Вы сына убеждайте, уговаривайте, соблюдать режим и пить лекарства. я понимаю, что это очень трудно, почти невозможно, но лучше ссоры и скандалы, чем возобновление болезни. Припугните его тем, что он опять может попасть в больницу! Кстати, Ваш сын за время лечения в больнице сильно похудел? Муж мой клянется, что больше пить не будет, но эти клятвы уже были, и я уже больше ему не верю, тем более в новой больнице мужики, конечно, пьют. Съездила я сегодня туда, посмотрела. Больница гораздо чище, чем городская, палаты 2-х - 4-х местные.Доктор тоже вроде нормальная. Кстати, она очень удивлялась, что мужа моего на лето выписали из больницы, сказала, что с таким бацилловыделением и анализами он должен вообще быть на строжайшем постельном режиме. Вот так, сколько фтизиатров, столько и мнений!
Эля
Привет всем. Надежда, действительно близким труднее. Вы сами то проверяетесь? пейте витаминов побольше. Когда лежала в больнице то видно по больным кто хочет жить, а кто так лечиться, но не думает о выздоровлении. Туберкулез вполне излечим, я говорила с врачем все зависит от больного и возврат болезни может через 10 лет 20 лет. Вот отменя скрывали меня оперировали в 9 мес. легкие туберкулез. И только в 21 когда я была студенткой показались симптомы, мама то же плохо разбирающаяся в сути проблемы, я лечиться не хотела конечно. И мы оставили это на самотек. через 2 года я загремела в больничку, Там популярно разобралась что к чему. Надо верить и стремиться к выздоровлению. Больше конечно самому больному.
Эля
Насчет совмещения спиртных с таблетками, алкоголь усиливает побочные дейсвия антибиотика и снижает их полезное дейсвие. Молния , вы сына остановите. Его надо увлеччем то поспокойней.
Надежда
Привет. Да, Эля, я тоже проверяюсь в диспансере, как положено. Как Вы сейчас себя чувствуете, Эля? А насчет излечимости туберкулеза, так это смотря в какой стадии запущенности находится болезнь. Когда муж только-только попал в больницу у меня была полнейшая уверенность в том, что врачи его вылечат. Потом результаты с каждым месяцем становились все хуже и хуже, надежды оставалось все меньше и меньше. Я даже возила мужа на консультацию в Институт туберкулеза (кстати лучшее лечебное заведение у нас в Питере, вытаскивают почти безнадежных), так там сказали - надейтесь. И всё!!! Так это было почти год назад, а сейчас его состояние намного хуже. Зато теперь все время муж говорит, что теперь-то он, наконец намерен лечиться! Воистину пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Алина
Да уж, ну почему народу наплевать на то, что их близкие о них переживают? Зачем пить всякую бурду, которую в этой стране называют пивом, вином и водкой? Зачем вообще пить при приеме антибиотиков? Чудные люди... ну, как говорится, у всех разные тараканы в голове. Сегодня интересная ситуация была - прихожу как обычно за табулетками, а мне и говорят - во-первых, лопать их в присутствии медсестры (ну, это намана, это я соглашусь, что мне, сложно что ли?), но тут же добавляют - надо ежедневно приезжать и таблетки кушать (я выпала в осадок! неуж-то все снова???) и еще, что рифампицин вместе с изониазидом лопать, а не так, как приучали меня с июля месяца - за час до еды натощак и после еды уже изониозид. В итоге, добиться удалось еженедельного прихода за таблетками и разъяснения ситуации с глотанием Р и И одним махом тоже - так можно, главное, чтобы за пол часа до еды как минимум. Ну, мне от диспансера до дома как раз пол часа дорога занимает, переживу :)
Молния
Надежда,к счастью мой сын за время лечения наоборот прибавил 6 кг!до лечения был как тростинка,а сейчас даже жирок появился.все таки он молодой еще,аппетит хороший,вот и набирает вес.но режим совсем не соблюдает-перепутал день и ночь,гуляет,пиво позволяет себе.я его понимаю,парень молодой 17 лет всего,хочу ему эту ветку показать.может включатся мозги???
Молния
Алина,по поводу таблеток я прям в ужасе!!неужели так везде будет?наш диспансер в другом районе ,ехать туда час на метро да еще и с пересадками!это придется с утра до ночи там сидеть.а что они там говорят?почему так сделали?
Алина
Молния, дык дело в том, что мне до этого 2 раза давали таблеток на 2 недели, я расслабилась, а тут такая подлянка :( Хотя, может это связато с тем, что на этой неделе мне и рентген очередной, и анализы делать надо и это чтобы я не забывала о данных процедурах? В общем, в пятницу иду на сдачу анализов и узнаю все подробности. Ведь все-таки это ж уже не стационар, а амбулаторное лечение... А сыну своему ОБЯЗАТЕЛЬНО покажите эту ветку форума, удивительно, что вы ее еще не показали. Тогда уж точно хотя бы призадумается мальчонка.
Надежда
Вообще, по-моему, женщины как-то более ответственно подходят к лечению, мне одна врач говорила, что среди излечившихся от туберкулеза по статистике женщин в 5 раз больше, чем мужчин. Наверное, женщина всегда четко осознает, что если не она , то никто не сделает, и женщины как-то больше задумываются о будущем. У моего мужа девиз такой по жизни - день должен пройти хорошо, а о том, что будет после, он даже не задумывается! Поэтому,Молния, всеми силами заставляйте сына задуматься о будущем, в котором впереди будет еще много гулянок, пива и др. удовольствий, поэтому пусть сейчас не пускается во все тяжкие - это может плачевно закончиться. Я согласна с Алиной - надо показать ему форум. Кстати, интересно, как сложились судьбы автора темы, и тех, кто был на форуме с начала, Раненой Птицы, например и других? Тут раньше фтизиатор появлялся,Вячеслав, вот у меня к нему вопросов... Может, они на каком-то другом форуме?
Алина
Надежда, скорее всего народ весь в ЖЖ переместился, там есть хорошее сообщество, куда врачи заглядывают гораздо чаще. чем сюда. Вот тут оно: http://community.livejournal.com/tuberculez/ Только прежде чем задать туда вопрос сначала надо на сайте создать свой блог и после этого присоединиться к сообществу, тогда можно будет туда сообщения отсылать. Мне лень всем вышеперечисленным заниматься, я пассивный читатель и иногда анонимный комментатор :)
Ксения
Привет, всем!
У мужа вот уже два года субфебрильная температура. Он лежал в госпитале, правда не по этому поводу ( у него была неврологичсекая проблема). В процессе обследования делали снимок грудной клетки. Вроде почти без патологий, но при при аускультации сказали что-то вроде "правое легкое плохо дышит". Потом он через год попал в другое отделение (абсцесс удаляли) там тоже делал снимок - все в норме. Недели три назад, он снова почувствовал себя не так. Поставили диагноз бронхит, сделали снимок -написано без динамики с 2005-го года. Легкое правое также "плохо дышит". За два года муж не похудел, скорее наооборот. Может ли это быть туберкулез?
Молния
Ксения,мне кажется,что нет!скорее это плеврит.если бы был туберкулез -врачи определили бы сразу!а его фтизиатр консультировал?
Ксения
Молния,
Я тут посмотрела результат КТ (правда двухгодичной давности). "Очаговые изменения не определяются. Небольшой участок фиброза в правом легком (последствия перенесенной пневмонии?). Я тут инете почитала, что фиброз бывает от вдыхания мелкодисперсных взвесей, в том числе и о курения. Мой муж курит с 18 лет, сейчас ему 34. Может все таки есть связь? А температура не от этого? Ему был также проведен (правда два года назад) онкопоиск, сделан ИФА крови (без патологий), пункиции костно мозга (норма), спиномозговой жидкости (все ОК). Анализы на ВИЧ и Гепатит С (отриц)...Где еще можно поискать? Спасибо
Надежда
Привет! Ксения, я думаю Вам не стоит волноваться, такая температура много от чего бывает.
А моему мужу его нынешняя врач сказала, что он "вообще хроник обреченный" и поэтому она его переводит "из палаты выыздоравливающих к таким же как он". Ой, чувствую я, что и в этой больнице толку не будет... И главное, что поговорить с врачем нет никакой возможности в ближайшее время: в будни с работы не отпускают, а на выходных там никаких врачей нет. И еще такой вопрос к форумчанам: кто-нибудь слышал или знает о том, чтобы больным открытой формой выделяли жилье хоть какое-нибудь. Если бы у нас было где жить я бы мужа из больницы забрала , лечился бы в диспансере. Все равноу вбольнице только одни таблетки дают, ни уколов, ни процедур ...
Светлана
Надежда,я совершенно точно знаю, что раз в год диспансер направляет в администрацию города списки на выделение жилья для больных. Если у вашего мужа нет собственности, то ему должны предоставить жилье. Наш диспансер на Звездной в Санкт-Петербурге точно весной отправлял списки. Моему мужу отказали, потому что у него уже есть квартира в собственности.Ваш муж в какой больнице?
Молния
Я тоже знаю,что дают квартиры,только там есть ограничения.если есть отдельная комната или позволяет метраж,то откажут.разве у нас можно что нибудь получить?вечно во всем ущемляют!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молния
у меня тоже возникал подобный вопрос и спрашивала врача,она мне объяснила,что положено 18 метров на человека,если нет отдельной комнаты для больного то есть все шансы получить квартиру.
Молния
вот у нас такая ситуация- квартира 55 метров,2 комн.я с мужем в разводе,он собственник,а мы с сыном просто прописаны без доли!получается ,что собственности у меня с сыном нет и живем мы с одной комнате,пусть даже и большой 17 метров.нам положена кв.,но у сына закрытая форма-значит не положено.вот,что хочешь то и делай!но нас собираются расселять!в такой случае мы получим.вобщем полный бред!
Ирина
Здравствуйте!
Подскажите, пожайлуста, к то применял в лечении медвежий жир и какой был (есть) эффект? Буду признательна за любую информацию.
Молния
Ирина!мы все пришли к мнению,что лучше чем медикаментозное лечение нет ничего!