Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 344
ольга
Тина
Сообщение было удалено
Тина, мне очень надо с вами посоветоваться. Можно и на форуме,но хотелось бы в личку. Прошу ответить. Мой адрес dima2005@front.ru
Гость
Девочки сегодня на снимок лечение стандартное заканчиваетс я боюсь так что же будет
эля
Марина
Сообщение было удалено
Марина не дури сама не вылечишься пей таблетки и поднимай иммунитет витаминами
Марина
эля
Сообщение было удалено
я просто слышала что медвежий жир очень полезен в лечение туберкулеза и повышает иммунитет хорошо, там много витаминов. вот хотелось бы узнать кто-то его пил?и каков эффект
ольга
Добрый день. Я уже писала. Хочу понять может у кого так было? У меня в анамнезе 9 лет назад был туберкулез. Была выделена L форма из эндометрия и микобактерия туберкулеза из бронхов устойчива к препаратам.

в 2012 г стресс в течении 6месяцев. За два месяца похудела на 7кг.

Через какое то время стала плохо себя чувствовать,усталость, разбитость. Еще через пару месяцев стала потеть голова и шея,лилось ручьем. Потом стала потеть вся. В апреле этого года поставили диаскин тест, он был 24мм.папула и лимфангит. Врач сказал что за 10 лет он такую реакцию видит второй раз. квантифероновый тест положительный и р. Манту папулы 10 и 8 мм. Реакция Пирке папулы 12 , 10, 8 , 5 мм.все положительное. Но не выделена микобактерия.Это говорит о наличии активной инфекции????Врач туберкулинодиагностики говорит что есть активность.

лечащий врач - гинеколог не найдя очага на снимках и отсутствия роста говорит что нет туберкулеза. Фтизиатр после консультации говорит что похоже на туберкулез. В итогемя уехала домой. Имеется в наличии сухой синдром с поражением внутренних органов. Может потому и не выделена микобактерия что сухой синдромЧувствую себя плохо. Слабость. Потею ночью и бывает днем,пот с неприятным запахом и оставляет жуткие желтые следы на белом. Аппетит снижен. Кишечник плохо работает.ЭТо может быть и из за сухого синдрома в том числе и из за туберкулеза.ВОТ я попала в переплет. Сегодня позвонила фтизиатру в Питер. Она сказала что надо бы пройти тест терапиюсегодня буду звонить ей вечером.У меня сухо везде и в бронхах, тяжело дышать. Сдала анализ крови на КЩСостояние и там низкий показатель кислорода, т.е. АЛЬВЕОЛЫ тоже сухие и кислород не проходит. Наверно так.я уже писала. Прошу еще раз - у кого была такая или другая сложная ситуация, напишите. Я прочла в интернете про женщинй набрав в гугле. ' марина сок синдром шегрена'первая ссылка. Реву,плохо мне. И ничего не получается.
Маша88
аНониМнаЯ
Сообщение было удалено
я начинала лечиться и паралельно пила КОК, в первом месяце лечения начались месячные на две недели раньше, еще через месяц узнала что беременна (тоесть противозачаточные таблетки совместно с лечением противотуберкулезными препаратами НЕЭФФЕКТИВНО), так я и жила шесть месяцев с месячными два раза на месяц)))
alexey
Ольга, так я не понял, у вас склеродермию или синдром Шегрена подтвердили? Вы у ревматолога наблюдаетесь (лечитесь)? Ведь это вроде аутоимунное заболевание и основное лекарстсво преднизолон. Сам недавно проверялся у ревматолога, сдавал анализы на болезнь Шегрена, т.к. сухость во рту и жажда просто замучили. Но по анализам вроде ничего не подтвердилось.

Сам почти 5 лет назад пил преднизолон месяца 1.5-2. У меня тогда очень тяжелые проблемы со здоровьем начались, положили в больницу. Не могли понять что со мной, предполагали тоже аутоимунное заболевание Красную волчанку, васкулит и назначили таблетки. Но тоже ничего не подтвердилось
ольга
alexey
Сообщение было удалено
ольга
alexey
Сообщение было удалено
Вот и у меня не подтвердилось. Но поставили вторичный сухой синдром. Но такая полиорганная патология у меня и похоже на диффузную склеродермию по пораженным органам.

Не могу добиться если сухой синдром индуцирован например инфекцией или химией должны ли быть антитела. Большинство ревмат.говорит да некоторые жмутся. А тут еще потею.в бронхах пигментные пятна обнаружили а это косвеннный признак туберкулеза и пробы туберкулезные очень положительные.. Состояние тяжелое. Помимо протрузии дисков у меня еще и сосудистые очаги в спинном мозге и в головном мозге над и под желудочком.

позвоночник как будто анкилозирует, суставы все хрустят. Дышать тяжело.

Глаза сухие и рот сухой. Очень плохо переносить стала тепло и жару,горячую воду. На теле долго остаются красные следы.голова тяжелая и в ней при наклонах все хрустит. Не в шее а в голове. Думаю что там склерозируется...

А как у вас сейчас с сухостью???? Нельзя ли с вами в личке пообщаться?? А то я своими жалобами всех пугаю.
ольга
alexey
Сообщение было удалено
alexey, если можно ответьте мне на электр.Адрес wildcranz@front.ru

у меня действительно ситуация сложная и еще, как бы это смешно не выглядело, я сама врач.
ольга
Анна
Сообщение было удалено
Анна, получается никто кроме нее не болел у Вас в семье? спасибо
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Я в такой же панике пребываю. Я сама заболела и вот уже 1,5 месяца лежу в больнице. Пришел мой посев и там выросло 1+. Значит у меня открытая форма была, а у меня был ну очень тесный контакт с детками. Детям сделала манту, рентген, анализы крови и мочи, принимают для профилактики изониазид и витамины. Я тоже плакала и плачу, очень переживаю за детей ,но сделать уже ничего нельзя. Ольга, берегтте с
Пиларес
ольга
Сообщение было удалено
Ольга, а может вам в Москву приехать, на Стромынку в Центр борьбы с туберкулёзом.. там и внелёгочный лечат, я когда лечилась там вообще скорая привозила почти трупы, не ходили, не ели, ничего не соображали, а через год становились обычными, жизнерадостными девчонками... если бы сама не видела, не поверила бы ни за что..
Пиларес
Марина
Сообщение было удалено
печень посадите и весь эффект.. нельзя с препаратами никакой жир и вообще,,,, пожалейте медведей, пусть они живут, у нас сейчас полно современных препаратов, чтобы справиться с болячкой нашей
ольга
Пиларес
Сообщение было удалено
А там принимают с диагнозом и выделенной палочкой? Или как там прием происходит? Иногородних кк принимают?

сегодня звонила фтизиатру в Питер, сказала что через местный туб.диспансер надо действовать. По другому никак. У меня еще герпес часто выскакивал генитальный. Посоветовала ацикловир,витамины. И посоветовала по месту жительства тест терапию. Вот не знаю что делать. Получается что все как то сомнительно и ничего не знаю.
alexey
ольга
Сообщение было удалено
Ольга, я вам отписал на почту. Можете еще НИИ туберкулеза на Яузе, там хорошие специалисты
Пиларес
ольга
Сообщение было удалено
там оч много иногородних.. направление,, вероятно надо взять у себя в диспансере.. там все врачи есть и гинеколог в том числе.. а что делать? надо пытаться стучаться во все двери, иначе никак.. за нас это никто не сделает..
ольга
ольга
Сообщение было удалено
Alexey, не получила Ваше сообщение. Адрес wildcranz@front.ru

каких только мыслей не было. И думала что сухой синдром у меня и склеродермический как проявление паранеопластического синдрома. Думала рак легкого или карциноид. Сдала на 5гидроксииндолуксусную кислоту- показатель в норме. Серотонини крови тоже в норме. Но беспокоят покраснение ушей и лица и резкая слабость после этого. Женские гормоны в нормеме. Сдаваланесколько раз, вот и думаю что карциноид. Но не может же просто так развиться сухой синдром и ькакой то псевдосклеродермический. Съездила в Питер на ПЭТвсего тела, заключение что нет патологического накопления радиофармпрепарата. Т.е.нет опухоли. Но опять думаю - может все склерозировано и по склерозированным капиллярам не дошел радиофармпрепарат до опухоли. Я чувствую себя 80 летней. Голову не повернуть. Суставы то болят то все хрустят и т.д.

При туберкулезе ни у кого такое не встречала.

ALEXEY, попробуйте еще раз в личку написать какие у вас были серьезные проблемы связанные с сухостью. Не могу точно выяснит причину. Устала за 10 мес. И домашние устали.
ольга
ольга
Сообщение было удалено
А сколько случаев описано когда за ревматологическими проблемами стоит онкология. И объективно при обследовании ничего не находят онкологического а на самом деле онкология есть просто ее не видят или она действительно трудно доступна для диагностики. И только через год или два она (онкология)проявляется. И туберкулез тоже лечат а там онкология.

и вот поэтому у меня голова идет кругом. Пишут что туберкулез может провоцировать склеродермию и сухой синдром. Но вот я никого не встречала с таким сочетанием.

поэтому и пишу и прошу поделиться. Кто слышал.

Что то у меня нет очага туберкулезного нигде и нет опухолевого очага. Или ничего не видно пока.. У меня на правой почке киста двухкамерная. Может ли она быть туберкулезной. Урологи фтизиатры говорят что нет. А почитать литературу пишут что может быть. И она у меня была обнаружена когда болел сильно правый бок,поясница. У кого есть туберкулез в виде кисты на почке?????

меня очень смущает
alexey
ольга
Сообщение было удалено
я отправлял именно на этот адрес, не знаю почему не получили, сейчас повторно отправил с другого адреса. У меня ощущение сухости во рту, и в носоглотке, сильная жажда. Жажда сильно усилилась на фоне приема таблеток от ТБ
ольга
Мне позвонила женщина, очень хорошая приятельница. Беспокоится за меня. Мамы своей нет,умерла. Так вот эта женщина говорит что надо есть собачье мясо. И типа больше ничего не надо. Многим помогает. Я себе это плохо представляю. Мясо есть мясо, это белок и жир, он у всех животных одинаковый. Я читала про это на форуме, просто она мне сегодня позвонила и говорит. - Ешь собачье мясо.

Какое мне собачье мясо. Когда все склерозируется и я даже свои зубы плохо чувствую. Они иногда так все болят и десна кровоточат. Я и туда и сюда, коллеги пытаются помочь, подсеазать но ничего не получается.
ольга
alexey
Сообщение было удалено
:-) нет письма. Только что проверила. Непонятно почему.

почта работает. Письма сегодня получала.
Тина
ольга
Сообщение было удалено
я вам написала в личку
Тина
Тина
Сообщение было удалено
ольга
Тина
Сообщение было удалено
Тина, только что отправила Вам письмо.
ольга
alexey
Сообщение было удалено
Lina
Т.е.нет опухоли. Но опять думаю - может все склерозировано и по склерозированным капиллярам не дошел радиофармпрепарат до опухоли. Я чувствую себя 80 летней. Голову не повернуть. Суставы то болят то все хрустят и т.д.

При туберкулезе ни у кого такое не встречал

Ольга, дело в том что мне тоже делали Пэт скен всего тела 2 раза(ничего не нашли).Но искали у меня туберкулез...т.е. если б у вас был тб ,то его бы тоже увидели на Пэт.Но, я не верю в Пэт.Ведь ТБ у меня явно есть, но гдееее???ПЭТ показывает изменения от 1 см, если я не ошибаюсь.Тоже очень плохо себя чувствую, сразу после контакта с больным ТБ и после заражения начались мои симптомы... и они у меня были не такие как у всех, и до сих пор есть.И к тому же врачи говорят ,что пэт не имеет никаких побочных действий, ноооооооооо вы не представляете как мне хр*еново было после обоих ПЭТ.Сразу ухудшилось состояние во много раз.Если б я делала ПЭТ только один раз я бы подумала что плохое самочувствие просто совпало с ПЭТ.Ну ,короче.Не знаю даже ,что посоветовать.НЕ Сдавайтесь!Ищите дальше, если у вас раньше был тБ, то скорее всего может быть и он это вас сейчас беспокоит.Просто изза того, что есть какая то вторая болезнь параллелно, поэтому симптомы нестандартные.Желаю здоровья и удачи вам и всем остальным
ольга
Lina
Сообщение было удалено
Лина, напишите мне пожалуйста wildcranz@fron.ru

какие у вас симптомы и как давно и как поставили туберкулез???

Вам и мне всем очень надо выкарабкаться. Напишите.
Lina
Ириша
Сообщение было удалено
Нет,Ириша, где такое счастье.Диагноза у меня так и нет.Пропила я профилактику 4 месяца.все мои симптомы приписывали к рифампицину.Мол от него побочние действия.рифампицин я год назад ужэ закончила, а симптомы есть до сих пор.Я 1000 раз говорила врачам, что это не побочки, они меня не слушали.Напомню свою историю...

у меня был контакт с сестрой ,у которой был открытый тб.И были заражены вся семья, все родные,близкие...все благодаря врачу, который успокоил мою сестру ,сказал ничего страшного у нее нет, выписал таблетки от кашла и отправил обратно домой.Узнав о болезни сестры пошли в диспансер сделали манту, рентген и анализ крови на тб.Рентген был хороший, а вот результаты манту и крови положителные...чувствовала себя ужасно уже до профилактики, после профилактики добавились еще ужасные побочки от лекарств, а симптомы так и не проходили, и я между делом ходила по врачам,искала причину плохого самочувствия...

я делала след. обследования:

-несколько рентгенов легких, приблизительно 3-5

-проверка функции легких

-сдавала мокроту на анализ, но почему то на посев не брали мокроту

-анализ мочи

-анализ кала

-эхо живота

-*** назальная эндоскопия

-десятки раз сдавала анализ крови(сое всегда был в норме)

-делала эхо лимфоузлов

-делала гастродуоденоскопию

-рентген синусов(боли были)

-кт делала ( с контрастной жидкостью)

-пэт делала........
Lina
продолжение:

Так же ходила к след. специалистам:

-эндокринолог, ,конечно же,фтизиатр(у нескольких была), инфекционист( к двоим ходила), гастролог, отолоренголог, Ухо горло нос....и т.д.

После всего этого мне врач сказал ,чтоб я забыла про тб и послал меня... А т.к. я живу в европе и здесь очень трудно попасть к врачам,и попасть побыстрее, самому выбрать другого специалиста ,если один не понравился.Также трудно добиться направления на обследование, я решила поехать на родину свою и там походить по врачам, т.к . там все без направления и без очереди, да опыт хороший с тб у врачеий.Ребята, там походила я по врачам.Фтизиатру показать рентгены не получилось,т.к. они были на дисках.Нопоказала рентгены свои рентгенологу и показала КТ.сказали ничего нет на рентгене..Я настояла на том чтоб сдать мокроту на анализ, в том числе и посев.и сдала анализ крови.И что вы думаете???Сое оказалось 33,хотя в европе оно было всегда в норме.Первый анализ мокроты был отрицателньым.после этого я уехала домой.И через 2.5 месяцев, позвонили мне и сообщили,что посев положительний(( Я злая позвонила в диспансер и сообшила об этом.меня попросили прити в маске...Я очень злая была, т.к. посев мне ни разу ети сволочи не делали.Короче сделали мне рентген, потом опят КТ, опят Пэт скен, анализ крови, и взяли мокроту на анализ...И что вы думаете?!!!все оказалось отрицательным и послали меня на х... Все я опустила руки, уже не знаю что мне делать.Вот такие вот дела.ААаааа, кстате, уже у 3-х моих сестер туберкулез ,не считая меня...Я такого даже ни в одном сериале не видала, честное слово...
Lina
ольга
Сообщение было удалено
Ольга, симптомы у нас с вами разные...
Lina dlya Olgi
Диагноза у меня нет . все началось летом 2012, и длилис мои обследования около 8-9 месяцев
ольга
Lina dlya Olgi
Сообщение было удалено
а как сейчас, какие симптомы??

напишите пожалуйста в личку. Наверно у вас тоже неординарная ситуация.

Я вам тоже перешлю подробное письмо.

Вы чем сейчас лечитесь или стало само по себе легче. Что подтолкнуло к болезни или на ровном месте,,,
ольга
ольга
Сообщение было удалено
wildcranz@front.ru
ольга
ольга
Сообщение было удалено
ольга
Анна
Сообщение было удалено
Анна, добрый день, Я на форуме недавно. Мои посты на стр.345 346.

Очень хотела бы с Вами связаться. У меня сложная и непонятная ситуация. Прочитайте мои посты и если можно напишите про себя мне на адрес

wildcranz@front.ru
alexey
Ольга, врядли на этом форуме чем то вам смогут помочь, как и собирательство жалоб так же ни к чему не приведет, у всех разный организм. Единственное можно посоветовать вам съездить в МОскву в НИИ ревматологии на Каширке и в НИИ туберкулеза на Яузе.

Для диагностики болезни Шегрена сдаются анализы на определение антител к LA/SS-B и Ro/SS-A. В НИИ ревматологии их делают. Если не сдавали, то думаю стоит
Lina
ольга
Сообщение было удалено
нет, что вы Ольга,не надо извиняться.Все нормально.Я то напишу вам свои симптомы ,но вряд ли вам это поможет.Ведь у меня тоже нет диагноза, да и симптомы у нас разные.
Кирилл
Маpия
Сообщение было удалено
Ну что Мария, позвонили?
Маpия
Кирилл
Сообщение было удалено
Да, Кирилл, позвонила, хочу Вас спросить а почему никто не знает на форуме про травника из Сибири, если он помогает????
Поллы
Скажите пожалуйста, кому-нибудь устанавливали бронхоблокатор? Как все прошло? Есть ли положительные результаты?
эля
"Надежда где вы"
alexey
Поллы
Сообщение было удалено
мне устанавливалив прошлом году. Мне не помогло, т.к. у меня поликистоз был, а не обычная дырка. Т.е. стенки каверны уже были "огрубевшие", и они всеравно не срослись бы.

А так у других результаты очень положительные. У друга по палате большая дырка закрылась, хотя нам почти одновременно поставили.

Когда выбор стоит между операцией и блокатором, лучше , как мне кажется блокатор попробовать. Единственное, с ним очень сильный кашель всё время
Поллы
алеxеы большое спасибо!
Polly
Alexey , извиняюсь)
Кирилл
Маpия
Сообщение было удалено
Сарафанное радио работает но видимо не в интернете.

Я, прочитав истории людей ищущих альтернативу лекарствам, посчитал нужным сообщить о травнике. Надеюсь он вам поможет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сергей
туберкулез это болезнь гнилых зубов -выдерните их и ешьте прополис натуральный (убивает палочку коха за 4 часа)и вы забудете про болезнь
Тина
сергей
Сообщение было удалено
На счет зубов не уверена )))))),у меня вроде с зубами все хорошо,а вот прополюс действительно помогает(даже врач мне говорила ),но я пока его ни ела,надо будет купить))
alexey
Тина
Сообщение было удалено
Тин, конечно попрубуй, сразу за 4 часа вылечишься))
ольга
Хочу спросит еще у вас. Диаскин тест 24 мм.папула. Мне фтизиатр по месту жительства сказал что это 100% туберкулез. А когда была в Питере в институте внелегочном, там гинеколог в отд.фтизиогинекологии сказала что это не 100% показатель. То ли не могли понять что со мной и не хотели связываться.. И в выписке написали что якобы делали мне диаскинтест в институте и он отрицательный. А в институте мне его не делали. Делали по месту жительства и он был24 мм.

что вы скажите про диаскин тест, кому делали у кого был туберкулез?