Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 345
Тина
alexey
Сообщение было удалено
.....................................хотелось бы)))
Пиларес
сергей
Сообщение было удалено
туберкулёз - это болезнь лёгких и лечится он противотуберкулёзными препаратами, не пишите тут бред, палочку и за 4 месяца не убьёшь, не то что за 4 часа
Пиларес
Тина
Сообщение было удалено
Тина, это у кого больные зубы, туберкулёз так быстро лечится прополисом, а у нас, с хорошими зубами, он просто повышает иммунитет)))
Пиларес
Юлька
Сообщение было удалено
Юля, а чего беспокоиться.. чему бывать, того не миновать и если я буду бояться, здоровей от этого не стану.. в феврале 12 года закончила основной курс, год побыла на профилактике, а в этом году даже профилактику пить не стала.. поняла, что смысла в этом 0, лучше повышать иммунитет, чем травиться таблетками))
Ольга
слушайте, я уже писала у меня муж болеет, а я с ума схожу за детей и за себя переживаю... я вообще не понимаю, раз мы уже заражены по-любому, это значит всю жизнь в страхе жить и не только мне, но и детям?! разве так можно жить вообще?! не знаю, в жилах кровь стынет от всего происходящего, не знаю зачем пишу, просто надо выговариться
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Жить вообще страшно. Так можно и ждать, что кирпич на голову упадет. Чего быть,того не миновать. Старайтесь успокоиться,хорошо питайтесь, повышайте иммунитет. Палочка есть у очень многих, практически у всех,но заболевают не все.,а только у кого иммунитет дал сбой.
Ириша
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, успокойтесь. Даже в самом простом, на наш взгляд ОРВИ бывают осложнения, да такие, что нам и не снилось, но когда мы болеем ОРВИ мы так не кипишуем. А тут только слово туберкулез сразу панику наводит. Как говорят, чему быть того не миновать. У меня мама очень серьезно и тяжело болела туберкулезом, можно сказать еле вытащили, мы тогда были маленькими мне 3 брату 1, все свое детство маму не помню, все время по больницам. Я заболела в 28, думаю из-за нагрузки на организм, вот он и отправил меня в долгосрочный отпуск. Братья, ттт. не болеют. Когда я заболела и не знала, кормила племяшку со рта в рот, потом мне поставили диагноз с "+". Прошло 3 года, с ребенком все в порядке. Туберкулез сидит во всех, а даст ли он о себе знать никому не известно. Возьмите себя в руки.
Пиларес
Ольга
Сообщение было удалено
да что там палочка коха)))и раковые клетки есть в каждом организме и что теперь? если зациклеваться на этом всём, можно сойти с ума.. лечите мужа, берегите детей и себя и всё будет хорошо.
ольга
Гость, Ириша, спасибо Вам большое! так нужно слышать поддерживающие слова, и примеры. Дай Бог Вам здоровья! и пусть близкие не болеют, спасибо еще раз
ольга
Пиларес, и Вам спасибо! Выздоравливайте!!!
Пиларес
ольга
Сообщение было удалено
спасибо, Ольга! я уже выздоровела))) вашему мужу здоровья и вам терпения!
ольга
Здорово, дай Бог, чтоб больше это Вас никогда не коснулось, еще раз спасибо, что поддерживаете других
тимур
Всем привет. На 336 стр я описал дыхательное упражнение.Кто нибудь пробовал?Попробуйте, ну пожалуйста!
ГоГость
"Блин,теперь я в панике.У ребенка теперь из-за антибиотиков аллергия началась +отек,два раза кололи преднизолон,а в аннотации написано,что велик риск развития таких болезней как туберкулез.Что делать,что делать,Господи,я в панике..."
ГоГость
"У нас манту была 4мм-9мм-9мм-11,5мм(год назад),профилактику не пили"
Тина
ГоГость
Сообщение было удалено
делали рентген ребенку??честно ни хотела здесь писать чтоб других ни напрягать дурными мыслями,но у меня мелкий простыл,стал кашлять,я как сумасшедшая побежала сразу с ним на рентген,по рентгену видно что бронхит,я же не могу успокоиться понесла рентген к рентгенологу в туб,они пишут появились маленькие кальцинаты(((((последний рентген август месяц-чистый.написано в норме.разговаривала со своим фтизиатором,она мне объяснила,что у детей(не уточнила до кого возраста)такое может быть,и от детей НЕВОЗМОЖНО заразиться,они не выделяют палочку.ее мнение,что бывает и даже часто ошибочное мнение у ретгенологов,и что мне стоит повторить снимок через две недели как он перестанет кашлять
Тина
кстати у маленького от укола манту даже и следа не осталось ,делали в марте

надеюсь что пронесет все же.не может быть столько проблем разом((((((((((
ГоГость
Рентген делали,тоже год назад,все нормально.В областном туб дисп. сказали не очем беспокоиться.Но такая ситуация(((Просто и манту не сделаешь теперь,пока аллергия(

Даже не знаю у кого помощи просить,детский врач не вкурсе моей болезни,конечно.А фтизиатр скорее всего не скажет ничего толкового по поводу преднизолона(
ГоГость
Я в отчаинье...
Тина
а манту реагирует даже на глисты если они имеются

нам даже анализ кала сразу деткам назначают
ГоГость
Тина,а сколько ребеночку?Я помню что немного помладше моего)
ГоГость
Глистов у нас не было,во всяком случае,когда в сад пошли-проверяли.Но вот аллергии...это да,у нас часто были.
Либби
Тина
Сообщение было удалено
А что бывает, не понятно? Что у него ксльцинаты появились от перенесенного туба или за кальцинаты принимают бронхит??

Мне сделали бронхоскопию, описание не видела еще, но врач сказал что слева есть бронхит и что странно что у меня кашля нет совсем. Теперь на рентген в понедельник, т.к тот раз не делали, когда я писала-решили сначала ФБС.
ольга
подскажите, как я поняла рентген покажет ТБ когда он уже бушует? манту тоже 100% не даст информацию (я живу в Киргизии и у нас ужу месяц нет туберкулина!!! так что я детям кроме рентгена ничего сделать не могу), диаскинтеста нет у нас еще, получается только рентген остается? или еще что-то можно сделать, что я упустила? и как часто рентген Вы детям делаете? мне говорят раз в полгода, мне кажется это редко, но с другой стороны он тоже вреден....
Гость
Olga, est eshe analiz krovi na tuberkulez.moemu sinochku i mne ego delali.ne znayu kak on u vas nazivaetsya, u nas nazivaetsya IGRA.no on ochen dorogoi, i na forume pro nego ne vstrechala.tut ktoto pisal pro mantu rebenka, chto s kazhdim godom rastet.ya chitala, chto esli v god na 2 mm rastet to ne strashno.mozhet oshibayus ,tochno ne pomnu.
Гость
raz v polgoda rentgen eto ne redko Olga.ya delala chashe i zhaleyu ob etom
Ольга
спасибо, у нас есть анализ крови ПЦР, но как говорят фтизиатры наши что он не дает никакой уверенности, а про IGRA не слышала. а почему Вы жалеете о том что рентген делали чаще?
Ольга
что-то и в инете про такой анализ не могу найти...
эля
Девочки Привет сегодня сделала снимок все чисто был инфильтративный Тб легких левоя сторона лечились с марта врач сказала что снимок показал чистые легкие Ура........
яна
эля
Сообщение было удалено
Поздравляю вас,Эля!!! Приятно читать,что кто то вылечивается))))
Кирилл
эля
Сообщение было удалено
Поздравляю вас!!!) но не опускайте руки. укрепляйте иммунитет!
Vika
что такое туберколома
Vika
подскажите пожалуйста шо делать! я заболела ТБ 3 месяца назад, сегодня делала рентген ...... врачи говорят что изменения малы, что бы это значило?? кроме 4 препаратов ничего больше не принимаю, возможно они мне не помогают? шо посоветуете делать?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Olga, naverno PCR eto i est IGRA.A pro rentgen jaleyu tak kak vse ravno nichego ne nashli.tolko esli budut ochen zametnie izmeneniya sostoyaniya v xudshuyu storonu.nu ne delat je rentgen pri kajdom chixe.
Vika
а еще колю уколы "актовегин"....с таким раскладом сколько мне еще примерно лечиться?
007
sdelav tolko mantu tozhe ne poimut bolen ili net.tolko rentgen pokazhet...
Надин
Vika
Сообщение было удалено
А где вы лечитесь, вот первые пять месяцев я лечилась в Алмате там ничего не делали толком(ни витамины, ни для печени ничего. я втайком от врачей стала сама поддерживать печень, и не зря) . только препараты и укол(стрептомицин) все. и я ничего не знала о дополнительных вспомогательных процедурах.... вот вернулась в Москву и здесь узнаю о куче процедур и препаратах. по этому мучайте врачей и спрашивайте, жалуйтесь(Если есть на что))))) у меня все стало понемногу барахлить) , интересуйтесь. кроме вас это никому не надо. я на ранней стадии не делала ничего , кроме таблеток и вот итог- не очень(( вам надо обратиться к хорошему специалисту. а вы для печени что пьете? или витаминки может? я принимаю эссенциале, нейромультивит и аскорбинку не менее 1 грамма в сутки.

еще глютаминовую кислоту принимала, для нервишек)) все это вам должен назначить врач. лечитесь и выздоравливайте, чем быстрее начнете лечиться правильно, тем лучше итог.
Тина
Гость
Сообщение было удалено
я тоже делаю рентген раз в пол года,но если есть какие то сомнения у врачей,я не против рентгена.дело в том что у маленьких деток не бывает сильных изменений в самих легких,а только в их корнях.вот когда рентгенолог видит изменения в корнях,посылают на томограмму.я должна через две недели сделать снимок и томограмму младшему,не зависимо от того будет он еще кашлять или нет
ольга
Тина
Сообщение было удалено
да уж... у моего старшего сказали по рентгену бронхит... показывала рентген в двух местах, говорят одно и то же, на томограмму никто не отправлял, блин такие врачи что не знаю верить или нет, успокоиться и просто пропить как назначили изониазид, и потом через полгода рентген или самой на томограмму его отвести?
Тина
Ольга,сколько вашему старшему??моему 3 годика
Тина
просто корни бронхов видно только на томограмме,а если вдруг что то да есть уже у старших,то отражается на легких,и томограмму делают только при надобности
ольга
Тина, старшему будет 3 года в феврале, младшему з месяца вчера было... вот такая история... так что думаете настаивать мне на томограмме?
Анна
ольга
Сообщение было удалено
Ольга, мой пример вряд ли Вам поможет. Вам правильно советуют Стромынку. У меня год не могли поставить диагноз. Меня мучили проблемы с дыханием, я не могла вздохнуть, только после зевка. Сначала на КТ ничего не было, через 6 месяцев нашли инфильтраты, отправили в тубдиспансер, оттуда лечить пневмонию. Не вылечили. Я поехала в Израиль, там сказали, что само пройдет. Не прошло. Очаги выросли и появились в другом секторе легкого. Меня опять отправили в тубдиспансер, а оттуда на комиссию на Стромынке. В этой комиссии все врачи (онкологи, фтизиаторы, рентгенологи, пульмонологи). Они выдали мне справку, что туберкулеза нет. Мне нашли хорошего пульмонолога, она отправила делать Гастроскопию. После этого врач предположила, что инфильтраты - это ожоги парами соляной кислоты из желудка, хотя изжоги я не ощущала. Я пила таблетки для желудка и дышала смесью антибиотиков и гормонов. Недавно сделала КТ, есть положительная динамика.

Понимаете, я прошла десяток врачей, только одна додумалась о причине моей болезни. Диаскинтест и Манту 2 раза отрицательные, посев отрицательный. Но инфильтраты на КТ очень похожи на туберкулез. Это говорили все рентгенологи, включая 2-х из тубдиспансера. Но сами фтизиаторы каждый раз почему-то сомневались. Я не думаю, что из-за диаскинтеста, он у многих отрицательный. Я думаю именно в КТ они чего-то не видели. Хотя кроме инфильтратов у меня еще кальцинаты в прикорневых отростках.

Выздоравливайте и не паникуйте! Надо найти хорошего врача.
Либби
эля
Сообщение было удалено
Здорово! Поздравляю от души. Зря ты переживала Эля.

Писала тебе на почту и в агент, почему не отвечаешь?
Тина
[quote="ольга"]Тина, старшему будет 3 года в феврале, младшему з месяца вчера было... вот такая история... так что думаете настаивать мне на томограмме?[/

моя фтизиатор когда то работала именно с детками,сейчас ведет меня.сразу когда я принесла это рентген,она мне сказала,что по окончании лечания,я обязательно сделала контрольный снимок.а когда я принесла описания рентгенолога,она мне посоветовала сделать и томограмму.я болею второй раз,и она меня ведет второй раз,еще ни разу она мне не говорила сделать томограмму,сейчас сказала сделать.она ни сказала что это туб,просто для моего же спокойствия лучше сделать.

томограмма это лишнее облучение,лечите его от бронхита,и следите за самочувствие.я думаю,что вы сами поймете надо вам делать доп.обследование.

первый раз когда заболела,малышу был месяц,вот я паниковала по страшному,так что вас очень хорошо понимаю.я каждую неделю ходила к педиатору частному,чтоб она его слушала,это только сейчас понимаю,что зря тратила деньги.надо было ходить если бы были какие то жалобы.а если ни дай Бог кашель,так вообще ревела))))).я конечно и сейчас переживаю сильно,но все же ни так как первый раз.кормите их правильно,и все будет хорошо.у младшего БЦЖ хороший???это иммунитет на туб.
Ириша
эля
Сообщение было удалено
Элечка, это так здорово! Поздравляю!!! Но это не повод расслабляться, берегите себя и больше не болейте))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
читала начальные посты - Эля что из Кыргызстана, Вы еще заходите на форум? если да, то откликнитесь пожалуйста, я тоже из Кыргызстана, есть много вопросов...

спасибо
natali
Всем привет. Я лечусь уже 6 месяцев. Вчера заметила выделения с груди. это как то может быть связано с туберкулезом? Тубелкулез на гормоны влияет?
Тина
natali
Сообщение было удалено
сходите к момологу,или в начале на УЗИ
Ириша
natali
Сообщение было удалено
Натали, вы какой ряд пьете? У меня от циклосерина были выделения.