Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Елена
Да, прошло 5 лет со дня осознования, что нет не больна, но вот опять новость , у дочери плохие снимки ренген. Я в ужасе...Пить таблетки нет.
Тина
Елена
Сообщение было удалено
Елена ,а сколько лет дочке?вы когда болели,форма была открытая или закрытая?и могла ли дочка заразиться от кого то другого?
нуежели так и жить всю жизнь в страхе ,за своих детей
нуежели так и жить всю жизнь в страхе ,за своих детей
Либби
Тина, а посев вырос из палочки после бронхоскопии. И что это вообще значит,если мокрота чистая? При этом Вас не изолировали от семьи??
Тина
да,посев вырос после бронхоскопии,что это значит не знаю,а о семьи не изолировали только по моей просьбе.я ходила 5 ть месяцев дома в маске.снимала только когда кушала,постоянно кварцевала квартиру и обрабатывала хлоросодержащими препаратами.не могла я уйти из семьи и на неделю,ни то что на пол года
Тина
Куколка,как у вас продвигается лечение??
Куколка
У меня все хорошо,лечусь,заливки,физио,таблетки,90доз мне назначили,жду посевов и бактека ,заливки закончатся в конце декабря,а там опять бронхоскопия. Я думаю все будет хорошо,еще где то около восьми месяцев вообщем будет лечение. Я захожу постояно ,читаю посты, не совсем понятна ситуация у Ольги,я бы тоже поехала в Москву,вероятнее всего что там помогут....
Куколка
Да,заливки мне делают по новой технологии,тубазид предварительно очищают в озоне и заливают уже в чистейшем ввиде..врач сказала что это новая и очень эффективная технология.
Тина
Куколка
Сообщение было удалено
давайте выздоравливайте,мне тоже еще примерно столько лечиться,и тогда вместе и отдохнем))))
главное сил набраться и терпения,а то иногда прям совсем тоска разбирает (((
главное сил набраться и терпения,а то иногда прям совсем тоска разбирает (((
ольга
Девочки. Мне не дает покоя мой диаскинтест - папула 24 мм.
дома в тубдиспансере говорят что это 100 % туберкулез. Но нигде нет очагов ни по ки ни по пэт. Только при бронхоскопии на атрофичной слизистой пигментные включения. Пишут что это косвенный признак туберк улеза. Но из промывных вод ничего не выросло.
Вам д елали диаскинтест, у кого был положительный. Что же он у меня такой положительный а нигде нет очага??? Я тоже аааааааа уже за голову хватаюсь.
дома в тубдиспансере говорят что это 100 % туберкулез. Но нигде нет очагов ни по ки ни по пэт. Только при бронхоскопии на атрофичной слизистой пигментные включения. Пишут что это косвенный признак туберк улеза. Но из промывных вод ничего не выросло.
Вам д елали диаскинтест, у кого был положительный. Что же он у меня такой положительный а нигде нет очага??? Я тоже аааааааа уже за голову хватаюсь.
вадим
Больна...
Сообщение было удалено
Гость
Olga, vam chto pri chistom KT i PET bronxoskopiyu sdelali???0_0 rasskajite pojaluista podrobnee.u menya toje KT chistoe i mne otkazalis delat pbonxoskopiyu.vrachi skazali, chto bronxoskopiyu delayut tolko togda, kogda na rentgene chtoto vidyat.inache net smisla delat bronxoskopiyu, mol ne znayut gde imenno promivat.a voobshe menya toje volnuet vasha papula i ne tolko.Olga ya chitala ranshe pro mantu.Razmer imeet znachenie esli verit napisannomu.tochno cifru ne pomnu, pomoemu bolshe 19 mm eto uje bolezn.no vi pishite pro diaskkintest.Olga net naverno smisla ceplyatsya za diaskin.vi luchshe sxodite k drugim vracham na konsultaciu, i pust ktoto drugoi posmotrit vashi snimki.tut devochki sovetivali uje i Aleksei toje.no mojet vi ochen daleko jivete?ne sdavaites.no i ne boites.Devochki komu delali bronxoskopiyu skajite pojaluista est zdes takie komu delali pronxoskopiyu nesmotrya na chistie snimki? esli vrach mne sovral mozhet ya zastavlyu ix.....
Пиларес
Куколка
Сообщение было удалено
Куколка, а у вас нет устойчивости к тубазиду? мне сначала назначили ингаляцию хиксозидом, врач тоже говорила оч эффективный препарат, начались побочки - одышка.. я, конечно, не хотела им дышать, т.к. устойчивость и ещё плюс одышка.. сделалаФВД и сняли.. дышала дальше амикацином
Пиларес
Гость
Сообщение было удалено
бронхоскопию делают чтобы посмотреть бронхи, чтобы сделать забор материала для исследований.. на рентгене, томограмме, КТ бронхов не видно, потому что они полые, только проходимость и всё
ольга
Гость
Сообщение было удалено
В 2004 году из бронхов, промывных вод высеяли микобактерию. Поэтому в этот раз при чистых снимках делали бронхоскопию. Мои снимки и КТ смотрели многие врачи рентгенологи. И в Питере тоже и в разных клиниках. Бронхоскопию повторила в сентябре, и на атрофичной слизистой были пигментные пятна справа. Пишут что это косвенный признак туберкулеза.
В прошлый раз микобактерия была устойчива.И сейчас без высева микобактерии и как пить тест терапию. Это все равно как из пушки по воробьям. Буду пить и где увереноость что микобактерия чувствительна? Но ладно бы слабость,потливость.. А то ведь еще какойто сухой синдром, синдром шегрена.Потом у меня краснеет лицо и уши..и выступает пот и жарко и жарко становится. Думаю что карциноид. Сдавала мочу на 5 ГИДРОКСИИНДОЛУКСУСНУЮ КИСЛОТУ И СЕРОТОНИН КРОВИ, вроде не зашкаливает. У меня даже зубы не чувствуют,как не мои. Не знаю откуда это.
В прошлый раз микобактерия была устойчива.И сейчас без высева микобактерии и как пить тест терапию. Это все равно как из пушки по воробьям. Буду пить и где увереноость что микобактерия чувствительна? Но ладно бы слабость,потливость.. А то ведь еще какойто сухой синдром, синдром шегрена.Потом у меня краснеет лицо и уши..и выступает пот и жарко и жарко становится. Думаю что карциноид. Сдавала мочу на 5 ГИДРОКСИИНДОЛУКСУСНУЮ КИСЛОТУ И СЕРОТОНИН КРОВИ, вроде не зашкаливает. У меня даже зубы не чувствуют,как не мои. Не знаю откуда это.
Кица
Всем привет! Мне сделали снимок через 1,5 мес,лечения врач сказал что динамика есть)) Но меня беспокоит что врач оставил 4 препарата, 2 из которых я получала когда лечилась первый раз, а на выходных остаюсь на 3х: пиразинамид, ремедиа и финазид, протинамид у меня убрали потому что побочки жуткие были. Вот теперь боюсь смогу ли я на 4 препаратах излечится? ((
Кица
вадим
Сообщение было удалено
я в первый раз лечилась 2011г. 8 месяцев в больнице и амбулаторно где то мес.3 + осень весну пропивала профилактику и в 2013 в марте были симптомы, но мне делали снимок и сказали все в норме. В сентябре пришла на очередную профилактику, причем чувствовала себя хорошо и тут меня огорошили что по снимку рецидив: инфильтрат слева((( а первый раз было справа. Вот лечусь уже 2мес. сразу 2 рядом стали лечить, ну и жду анализ посева.
Кица
Это ответ посту 17336
Куколка
Пиларес
Сообщение было удалено
У меня устойчивость только к стрептомицыну,но я его изначално не принимала.
Мне половину препаратов которые назначили в Ебурге,отменили,пью классику,единственное в уколах лидаза и канамицын. Ну лидаза на двадцать уколов всего лишь...
Мне половину препаратов которые назначили в Ебурге,отменили,пью классику,единственное в уколах лидаза и канамицын. Ну лидаза на двадцать уколов всего лишь...
Тина
Кица
Сообщение было удалено
Кица,а вы курите?у меня ситуация точь в точь,только лечусь я уже 11 месяцев (2 месяца первым рядом,и 9 ть месяцев вторым).снимок проф был в ноябре 2012,все в норме,снимок январь 2013 инфильтрат
Кица
Тина
Сообщение было удалено
Как первый раз заболела, сразу бросила курить и до сих пор ни ни.
Кица
Тина, вы писали что вашим деткам профилактику не прописывали, а наш детский фтизиатр прописывает ребенку таблетки, вот и думаю, а есть ли смысл давать ребенку эти таблетки? Просто у ребенка печенка была увеличена, да и лечат меня уже другими препаратами.
Пиларес
Кица
Сообщение было удалено
Кица, у вас в этом году не было простудных заболеваний?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Либби
У меня опять без особой динамики снимок, и на фбс увидели бронхит, врач сказал будет хирургический совет...Блин, я вообще не знаю что решить с это операцией(((
Кица
Пиларес
Сообщение было удалено
Был отит(( но мне кажется еще и стрессы повлияли, хотя казаться может все что угодно
Тина
Кица
Сообщение было удалено
Девочки, я перед рецидивом не пила таблетки 20 месяцев,не было ни стрессов,ни простуд,я даже ни разу не кашлянула за это время.заболела певмонией 8 мь дней лечения,и сразу инфильтрат
Кица
Тина
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, непонятно из-за чего может быть рецидив?((
Тина
Я на прошлой странице писала про кальцинаты на снимке у моего ребенка 3 х лет,сегодня сделали повторные снимки и томограмму,не подтвердили кальцинаты...снимки показывала профессорам...дай Бог чтоб все детки были здоровы,и мы рядом с ними
ольга
Тина, слава Богу, что у малыша Вашего все хорошо! Слава Богу! Дай Бог, чтобы его никогда эта зараза не коснулась.
Тина
ольга
Сообщение было удалено
Спасибо,тоже всегда молю Бога,чтоб никогда ни коснулась эта болячка моих родных,и вообще пусть ее будет поменьше в мире
Оля,так ваш муж в больнице лежит??
Оля,так ваш муж в больнице лежит??
Кица
Тина
Сообщение было удалено
Слава Богу что все обошлось! Дай Бог чтобы дети наши никогда не болели этой гадостью! А у меня сейчас выбор: поить ребенка таблетками для профилактики или отказаться? Даже не знаю что лучше?! ((
Юлька
Всем привет.кому интересно-решила отписаться.я закончила лечение.дали справку "Клиническое излечение инф.туба". Через полгода на снимок. На моё кт махнули рукой, есть вариант что не умеют у нас их читать и так описали фиброз. Регтген свой смотрела-пятно еле-еле заметно. Вчера попрошалась с врачом, сегодня утром встала уже с какой то то ли простудой, то ли вирус поймала, из носа льется, , голова шальная. Эмоций ноль. Сама продолжаю пить купленные таблетки. Хотя организм уже явно подустал.
Впереди не знаю что... либо успокоюсь и забуду, либо...
Подкашливания мои остались, пульмонолог сказала это либо аллергическое першение, либо от эзофагита и забрасывания желчи.
Ем, сосу глицин, пью ужасно много чего для иммунитета, т.к.с моим Аутоимунным вприлачу заболеванием это нужно ой как.
Зарекалась сюда не ходить, так спокойнее моим нервам, но решила отписаться. Всё же всех помню, горячолюбимые мои девочки всё же в личке и в сердце.
Всем здоровья, а если уж случилось такое-то терпения, да помогут нам таблетки!
Впереди не знаю что... либо успокоюсь и забуду, либо...
Подкашливания мои остались, пульмонолог сказала это либо аллергическое першение, либо от эзофагита и забрасывания желчи.
Ем, сосу глицин, пью ужасно много чего для иммунитета, т.к.с моим Аутоимунным вприлачу заболеванием это нужно ой как.
Зарекалась сюда не ходить, так спокойнее моим нервам, но решила отписаться. Всё же всех помню, горячолюбимые мои девочки всё же в личке и в сердце.
Всем здоровья, а если уж случилось такое-то терпения, да помогут нам таблетки!
Тина
Юличка,ураааааааааа.и тебе спасибо за поддержку
Тина
Кица
Сообщение было удалено
Кица,сегодня нас смотрел профессор фтизиатор -педиатор.и сказал если бы я лечилась первым рядом,то надо было бы пить,а так как я МЛУ даже нет смысла для профилактики
ольга
Тина, да мой муж лежит в больнице уже где-то 40 дней, а как будто вечность прошла.... как только заподозрили эту болезнь, он сразу к маме переехал, а потом от нее и в больницу. У Вас как я поняла закрытая форма? поэтому, я думаю, что сильно так за деток не стоит переживать, у мужа открытый, и у нас маленькая квартирка, тем более он и спал вместе и ел с одной тарелки с старшеньким, потому что я была занята новорожденным... короче ужасссс, если что-то случится с детками все это будет предел для меня, это точно
ольга
я вообще не представляю себе как лечат маленьких детей, они же не понимают ничего, и что потом с их органами после этих лекарств, наверное для малышей эта болезнь - конец? ой ой ой не дай Бог, не дай Бог, за что же такое
Тина
ольга
Сообщение было удалено
Ольга,вы так не переживайте.чаще проветривайте квартиру.даже когда муж выйдет из больницы,выделите ему отдельную посуду.и просто деток наблюдайте.вы даете профилактику им??старшему делали манту??
Новые темы
Ольга
да профилактику даю изониазид, а насчет манту - у нас сейчас нет туберкулина в стране (я в киргизии живу...) уже 2 месяца нет, вот манту и не делали... скажите а если, манту показывает большие мм, соответствующие заболеванию, если рентген в норме, они считают, что это уже болезнь???
Тина
Ольга
Сообщение было удалено
смотря на сколько большое манту.у дочки манту 10 мм было.считается что инфицирована,рентген в норме.стараемся чтоб она не простужалась.даю ей витамины дв раз
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Ольга, ну, почему конец?Здесь на форуме бывали и те ,кто в детстве болел туберкулезом.Ведь вылечились они как то.И сколько детей принимают лекарства для профилактики и ничего.Не думайте о плохом.С чистым рентгеном и с положительным манту трудно поставить диагноз.Вон у Ольги диаскин 24 мм , а диагноза неt
Тина
даю комплекс витаминов два раза в год.и надеюсь что пронесет.
я многих знаю у кого была открытая форма,и больше ни кто не заболел в семье.
я многих знаю у кого была открытая форма,и больше ни кто не заболел в семье.
Гость
Тина
Сообщение было удалено
У моих соседей дед болел туберкулезом лет 25 назад.У всех в их семье вроде все нормально.Живы здоровы, детишек имеют...
Ольга
да я и витамины даю и смесь курага+изюм+орехи+лимоны+мед утром натощак и профилактика тоже надеюсь что все будет хорошо, но конечно от переживаний никуда не деться все-равно да еще и 3х месячный малыш в него то никаких супер смесей не дать, только профилактика да витаминчики, представляете даю изониазид 3х месячному
Ольга
я вот читаю что многим контактным даже взрослым профилактику дают, а у нас по ВОЗ говорят, что не положено, так как взрослый сам бороться должен, а так только выработается резистентность и потом, если заболеешь, лечить будет нечем... вот поэтому мне как контактной вообще ничего не дали, я говорю может это из-за того, что бесплатно давать должны, ну говорю вы мне пропишите я сама буду приобретать как-то, а они нет, а я сама даже и не знаю самой себе препараты назначать.... вы что по этому поводу думаете?
Тина
Ольга
Сообщение было удалено
Оля,я когда болела первый раз,маленькому месяц был.я приносила изониазид в аптеку и по весу ребенка делали порошки с глюкозой.профилактика там доза маленькая
Тина
первый раз у нас дома все пили профилактику,сейчас мы отказались.но вы давайте детям.и еще поинтересуйтесь на счет прививок,моим без манту не делают прививки.из-за этого младший у меня без прививок почти.АКДС так и не поставили ни одной
ольга
Тина, а почему без манту не делают? я так понимаю, наверное, если дети заражены туб-м то боятся, что прививки спровоцируют болезнь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тина
любая прививка,это вмешательство в иммунитет.а если организм чем то ослаблен,ему вообще нельзя ставить прививки.чтоб ни спровоцировать другое какое нибудь заболевание
Кица
Тина
Сообщение было удалено
А нам детский фтизиатр выдала таблетки ребенку: изониазид и пиразинамид по пол таблетки и сказала что не имеет значение какими препаратами лечат меня, но профилактику ребенку все равно надо пропивать. Я эти таблетки не хочу ребенку давать, мне тоже кажется смысла нету. Меня лечат вторым рядом, но анализ на устойчивость еще не пришел, вот ждем посев и пока домой на выходные не пускают(((
Белка
здраствуйте... давно читаю вас. все никак не решалась написать. думала вылечиться быстро-быстро и забыть как страшный сон. Два месяца принимала первый ряд - вчера пришли результаты мокроты - перешла в закрытую форму. Радовалась так. Думаю, ну еще четыре месяца - и я здоровый человек йухухууу!)))
А сегодня пришли результаты посева... устойчивая форма(( И снова все сначала. Только теперь на полтора года минимум. Надеюсь, примите меня в свои ряды.
А сегодня пришли результаты посева... устойчивая форма(( И снова все сначала. Только теперь на полтора года минимум. Надеюсь, примите меня в свои ряды.
Тина
Белка,привет((((.жаль конечно ,что так,но наберись терпения.я тоже лечусь вторым рядом,в январе год как заболела,в марте пришел посев,тоже сказали минимум 15 месяцев,а там посмотрим
Следующая тема
Предыдущая тема