Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
меня одна женщина вымолила, у меня тоже был тубик, за сорок пять дней, я правда чуть с ума не сошел, молиться нужно было вместе с ней, и до конца как-то не верил, но результаты сразу пошли, в смысле улучшение, если кому надо, звоните - 89104827476, имя - Наталия, немолодая но и не старая, в общем довольно приятная тетка; врачи голову голову только морочили и таблетками консервировали, я от них чуть не подох и на людей уже бросался, спасибо ей, и дай ей Бог здоровья
Белка
[1606149862]
"[quote="Тина"]Белка,привет((((.жаль конечно ,что так,но наберись терпения.я тоже лечусь вторым рядом,в январе год как заболела,в марте пришел посев,тоже сказали минимум 15 месяцев,а там посмотрим[\/quote]\n \n Да стараюсь не унывать. Тем более, что у меня несмотря на устойчивую форму на рентгене положительная динамика за 2 месяца, и форма закрытая. И то хорошо уже. Это я поначалу в шоке была. Сейчас уже полегче. Надо лечиться и жить не забывать. Что ж поделаешь теперь, заживо себя же не закопаешь)) так что все будет хорошо я верю. надо просто потерпеть\n "
Белка
[1606149862]
"Я из Крыма, кстати. Есть тут кто-то из наших?\n "
Марилара
[1750696916]
Юлька
Сообщение было удалено
Юлька, поздравляю! Все уже позади, надо начинать жить нормальной жизнью. Я понимаю Вас, что это нелегко. И страх будет еще какое-то время сидеть. Потом постепенно это пройдет).
Вы решили уйти с форума? Хочу задать Вам пару вопросов, можно будет в личку написать?
Юлька
[1823057972]
Марилара
Сообщение было удалено
дайте свой адрес - я вам напишу, кажется, тут нету личек...
Sv
[569057251]
Белка
Сообщение было удалено
Всем привет! Я из Крыма.
Sv
[569057251]
Кто нибудь пил рыбий жир? Вот хочу попить, медсестра посоветовала, но как-то сомневаюсь. Прочитала в инете, что он противопоказан при активных флрмах туберкулеза.
а зачем вам рыбий жир? в нем нет витаминов группы В. а они важны при лечении туб-за в первую очередь. а что до противопоказаний - лучше посоветоваться с вашим врачом. я пью витакап, по назначению врача - но там в противопаказаниях тоже есть активная форма туберкулеза. они знают, какие сочетания можно.
Либби
[504539965]
У кого был/есть туберкулез бронхов расскажите как его диагностировали?? И были ли какие-то специфичные симптомы??? Мне на ФБС поставили бронхит, но ни какого лечения не назначили...вот думаю теперь как бы не туб.бронхов еще в придачу.
Вагиф
[2879751306]
Белка
Сообщение было удалено
это не приговор три месяца.и на самом деле будите вспоминать как страшный сон.позвоните или напишите свою эл.почту.
Вагиф
[2879751306]
Куколка
Сообщение было удалено
здравствуйте.вот читаю ваши послание,и так хочется крикнуть.да ни лечат врачи а глушат.я уже отправил Растов.Абакан.и в Москве помог.просто поздно надоумели меня.сколько бы людей мог спасти.напишите эл.почту или позвоните.я могу реально вам помочь.мой тел.8-926-305-54-40.
в 1982году я лежал в больнице в г.Донецке.потом в Шахтерске Донецкая об.врачи говорили,мол пол года больше не протянет.а я на зло прогнозам жив и здоров.я вылечу.мой элексир вылечивает даже селикоз.да я не альтруист всем деньги нужны.но в приделах разумного.и после результата.мой т.8-926-305-54-40.
оля
[1285095661]
"[quote="Либби"]У кого был\/есть туберкулез бронхов расскажите как его диагностировали?? И были ли какие-то специфичные симптомы??? Мне на ФБС поставили бронхит, но ни какого лечения не назначили...вот думаю теперь как бы не туб.бронхов еще в придачу.[\/quote]\n У меня туб бронхов и легких. Я его лечу вот уже 2 месяца в больнице лежу. А диагностировали с помощью бронхоскопии. Рентген делали несколько раз,лечили пневмонию,совершенно случайно попала к врачу,которыц предлжил сделать бронхоскопию и там такой сюрприз. Лечусь препаоатами первого ряда,изониазид и имбутол принимаю внутривенно. Лечиться по прогнозам 6-8 месяцев.\n "
счастливая
[288523871]
"привет всем форумчанам, я сменила ник, так как и вправду очень счастлива. как и обещала отписаться, так вот сначала напомню о себе. диагноз услышала в сентябре 2012г. стадия была уже приличная, дырка в 5 см. пролежала 3 мес. в больнице потом выписали, дома принимала таблетки, не допив поддержку 50 доз,(это по карте, так меньше, потому что пила и в выходные и праздники) я забеременела, было очень много сомнений из-за болезни и всей этой химии, сразу же сказали прекратить пить лекарства. дальше всю беременность на переживаниях, очень волновалась, что нас разлучат, ведь меня даже не перевели с первой группы, потому что снимок так и не сделали, каждый месяц исправно сдавала мокроту. потом я заболела на 32 неделе бер, и пришлось сделать рентген , оказалось все хорошо, остался только рубец. и вот я уже как месяц любуюсь своим сынишкой, благодарю за все бога. малыша родила на 37 неделе, маленького совсем, но здоровенького, за месяц уже догнали ровесников. рожали с мужем платно, никто даже в род зале не заякнулся про мою болячку, хотя были в курсе. малыш сразу после родов был с нами. а вот на следующий день, другая смена потрепала немного нервы, сказали нужна консультация фтизиатра, хотя я была у него за несколько дней до родов и все записи в карте есть, но им пофиг было, как назло выходной, и нам пришлось один день быть в разлуке. пролежали неделю и домой. на этой неделе делала снимок, так же все хорошо, переводят в третью группу. буду надеяться что когда нибудь забуду об этом кошмаре, а пока не получается, кормлю грудью, очень хочется подольше, но есть страх за себя, ведь если опять что, меня разлучат с детками, а это меня убьет морально. надеюсь кому то моя история поможет сделать правильный выбор, не надо бояться беременности, оно того стоит!!!!!"
счастливая
[288523871]
"родила на 37 не из-за здоровья. первые роды были в 36, еще за долго до туберкулеза. видно физиология такая, рожать маленьких деток."
счастливая
[288523871]
"и еще одна радостная новость. я заразила свою дочку, ей сейчас 7 лет. у нас была манту -20, диаскин - 20, пропили препараты полгода, а прививки на месте, на снимке все хорошо, но все равно хотели продолжать лечение, потом решили сделать перерыв, и вот на прошлой недели сделали опять и манту - 11, диаскин - 15. врач сказал, что это хорошая динамика. совсем они уже никогда не станут отрицательными, но уменьшиться должны если лечение прошло успешно. поэтому не отчаиваетесь, боритесь и наслаждайтесь каждой минутой этой жизни. буду сюда заглядывать по мере возможности, поддерживать новеньких."
"Хэээлп!!!!Откликнитесь,казахстанцы!!!! В марте у дочери обнаружили ТБ БК+. Резистентность к изониазиду и стрептомицину.4 мес.лечилась в стационаре,при выписке-анализы хорошие,снимок -положительная динамика,мокрота БК-.Направили в днев.стационар.4 мес получала препараты там.Перед выпиской сдала двукратно мокроту в обоих анализах обнаружили БК+,на снимке динамика вялая.Вчера закрыли в стационар.Что могло случиться за эти 4 месяца? Неэффективное лечение?Повторное заражение?Что делать????"
Тина
[799480341]
Леночка(счастливая)рада за вас.пусть будут детки здоровы, и вы рядом с ними.малыш ,чтоб рос на радость вам)))
Либби
[504539965]
оля
Сообщение было удалено
Т.е принимаете 4 препарата 1го ряда и все, больше ни каких процедур??
Гость
[1509615521]
Либби
Сообщение было удалено
Да,больше ничего не делают. Сначала думали на счет лечебных бронхоскопи
оля
[1509615521]
Либби
Сообщение было удалено
Да, больше ничего не делают. Сначала думали на счет лечебных брлнъоскоиц,но потом врачи решили лишниц раз не лазить,чтоб радочка не рассеивалась.
спасибо большое. тина, а как у вас дела обстоят? просто нет времени читать что пропустила. я хоть и реже здесь бываю, но с вами мы уже давно на этом форуме и я всегда внимательно читаю ваши коментарии
оля
[1509615521]
Счастливая, я вас поздравляю! Так приятно читать о таких позитивных новостях! Здоровья вашей семье!
Ириша
[2863109383]
Счастливая Леночка!!! Поздравляю с рождением малыша!!! счастья, здоровья вам и вашей семье!!!
Витамин В помогает организму справляться с побочками, в основном с мозгами))) а рыбий жир поднимает иммунитет, я пила рыбий жир, правда в капсулах, там все равно не надо его долго пить, а курсами.
Ириша
[2863109383]
Белка, SV а вы из каких городов? Я из Керчи))
Sv
[569057251]
Я из Севастополя
Вагиф
[2879751306]
вроде все больные.а диалог как на сайте знакомство а лечится я так понял ни кто не хочет.ну что могу поделать.бог вам всем на встречу.
Гость
[799480341]
Вагиф
Сообщение было удалено
rhbc1703@mail.ru
Белка
[1606149862]
Ириша
Сообщение было удалено
я из симфа)) у меня млу. теперь еще какая-то сыпь на лице появилась. боюсь, что это тб кожи((( прямо руки опускаются. прописали антиаллергены пока, но не помагает.
Белка
[1606149862]
Вагиф
Сообщение было удалено
я верю в традиционную медицину. и не хочу чтобы кто-то зарабатывал экспериментуруя на моем здоровье
Тина
[799480341]
Белка
Сообщение было удалено
сыпит от таблеток.здесь многие через это прошли,у меня грудь обсыпало,потом прошло.побочки появляются постепенно,почти все проходят.следите за слухом,как почувствуете что то неладное,сразу к врачу.амикацин действует на слух,появляется писк(он потом не проходит),врачи заменяют его на другой препарат.и вообще врачи могут корректировать лечение
Белка
[1606149862]
Тина
Сообщение было удалено
мне второй ряд пока еще не назначили. ВКК в понедельник, будут решать, чем лечить. А пока риф и изониазид. Только в четверг отменили полный курс, после того как пришли результаты о том что перешла в закрытую форму и рентген с положит. динамикой, меня перевели на два препарата. не успела порадоваться толком, а там посев подоспел(( там выяснилось, что устойчивый. лучше бы и не радовали. а так меня и врач поздравила и девочки-медсестры, вроде как немного осталось... я так воодушевилась. а после результатов посева как с неба на землю. ревела в больнице.
Тина
[799480341]
у меня тоже после двух месяцев 1 ряда,фиброз образовался,сделали кт,а там еще один инфильтрат на рентгене его нет вообще.вот и пью 9 ть месяцев 2 ряд
Поздравляю Вас от всей души!!! я не так давно здесь, муж болеет - открытый ТБ. Я хотела узнать, Вы пишите, что заразили дочку, а у Вас открытый был или нет? и потом у дочки рентген был нормальный? или только по данным манту и диаскинтеста назначали лечение ей? и еще какое лечение было, профилактика или уже полноценное лечение? дочку дома лечили и как она перенесла препараты в физическом смысле? у меня просто двое детишек правда поменьше Вашей дочки, нам дали пока только профилактику по результатам рентгена, поэтому к Вам столько вопросов, спасибо!
оля
[1509615521]
Тина
Сообщение было удалено
Тина, а у вам в первый раз проверяли на устойчивость до препаратов? Я сейчас лежу в больнице и смотрю, что очень много рецидивов. Но большинство, кто возвращается, лечилиь 1 рядом и на чувствительность или не делали, или палочки не было.
счастливая
[288523871]
Ольга
Сообщение было удалено
да, у меня была открытая форма. ооочень много палочек. а дочка всегда рядом, когда муж на работе со мной спала или когда болела. на первом рентгене, что то в верхушке легкого было увеличено,но даже врачи сказали не точно, типа может она дернулась, а может и нет, хотели положить ее в детское, мы написали отказ, т.к для ребенка это был бы стресс, там ведь лежат не меньше 3 месяцев и без родных. назначили изониазид и пиридоксин, пропили 3 месяца, рентген хороший прививки без изменений, назначили еще 3 месяца, это уже было сложней, стали повышаться печеночные пробы, поэтому их то отменяли на две недели, то заново, кровь из вены брали каждые 2 недели, мы нашли хорошую медсестру, которую она не боялась. вот так и промучались до этого лета. потом перерыв и вот уже положительный результат. не переживайте вы так, да болезнь сложная, но не смертельная, вокруг меня очень много детей, часто подруга оставляла своих посидеть на целый день, и это было уже перед самой больницей, одной вообще годик был, все обследовались, все хорошо. маленькой самой даже профилактику мама давать не стала, не могла впихнуть. мне мой врач говорил, что редко в его практике кто то заражал из семьи кого то, даже детей, нам не повезло, но я знаю что будет все хорошо
Ольга
[4175651447]
счастливая, спасибо за ответ, Вы такая умничка, все у Вас будет хорошо!!!
Мне бы тоже побольше позитива :( ! у нас тоже вот только только второй сынок родился (ему 3 месяца сейчас) и тут новость о болезни мужа... и молоко пропало... да и не работу мне уже идти придется малыша оставлять так как муж в больнице... ну будем держаться, главное, чтобы муж выздоравливал и мы не заболели... Вам счастья!
счастливая
[288523871]
да, позитив стараюсь не терять, хотя всякие мысли бывают... а когда только узнала о болезни, жить не хотелось, спасибо мужу и друзьям близким. вам сейчас будет не легко, все таки кормилиц на долго в больницу попал, но знайте ему тяжелей, поддерживайте друг друга и все будет хорошо, со временем начнете спокойней к этому относится. а вот грудное молоко надо было сохранять, это лучшая защита для малыша, не пытались вернуть молоко? у меня тоже пропало в больнице, но смогла вернуть
Ольга
[4175651447]
мне же на работу идти, все-равно не смогу кормить, работа с 8 до 5 плюс дорога, сцеживать никак, я и с первым не могла; а на смеси у него проблемы с животиком прошли... хотя конечно материнское молоко ничем не заменишь. Вы написали в предыдущем сообщении - прививки без изменений, это что Вы имели ввиду, плановые прививки типа АКДС? или я не поняла что-то?
гость
[4188016398]
Подскажите, а флюрография может не показать туберкулез или еще что-то? Я сделала на днях флюшку, все нормально. Но у меня кашель небольшой, щекочет в груди и температура держится 37 с небольшим
счастливая
[288523871]
Ольга
Сообщение было удалено
нет, манту и диаскинтест делали каждые три месяца, на той недели положительная динамика, уменьшаются
Куколка
[2708462444]
Либби
Сообщение было удалено
У меня сейчас туб бронхов с лева,6 сегмент,выявили с помощью бронхоскопии в институте в Ебурге. Симптомов как таково не бывает,это если попадаеш в тубонар на лечение,там соответственно проверяют и бронхи. У меня с права верхняя доля был диссиминированный туберкулез в фазе инфильтрации,затем был плеврит справа,ну и в конце диагностировали туберкулез бронхов.
Лечат прператами 1ряда,плюс заливают изониазид очищенный в озоне.
Лена
[3043201825]
Мы с сыном (3,5 года) жили с родителями и братом.
месяц назад брата положили в больницу с пневманией. лечили там 3 недели. Мокроту брали БК минус был. Диаскин тест отрицательный.Сделали тамаграмму показало рубцы вS6.
Участковый фтизиатр говорит, что у брата нашли туберкулез( говорят что 4 месяца назад он появился).
Я понимаю что если бк - то заражение минимальное? и обязательно ли лежать в больнице или можно дома лечится?
И какая профилактика назначена была для ребенка? и если вероятность что ребенок тоже заболеет в последствии? и как скоро покажет флюрография, заразился или нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3918715147]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто знает. От врача лечащего я не могу получить ответ нормальный. В июле этого года поставили диагноз инфильтративный туберкулез левого легкого в двух местах, БК+. 2 месяца в стационаре пила 4 препарата (ризэф - 3шт, пиразинамид - 2 шт., этамбутол 3 шт., изониазид - 1шт.). После контрольного анализа БК-, но распад сохранялся. Поэтому выписали амбулаторно, но таблетки пила также, как и в больнице, 4 препарата, интенсивной фазой. Через месяц вновь снимала рентген и сдавала мокроту - БК-, в легком в одном месте рассасывание, в другом уплотнение. Перевели на продолжающую фазу, лекарства пила через день и 2 препарата - Ризэф 3 шт, изониазид 1 шт, что сильно меня насторожило, т.к. везде идет информация, что, если через день пить лекарства, то доза изониазида увеличивается. Еще и в журнале, где регистрируется прием лекарств, написано то 1, то4 шт изониазида. На мои вопросы врач и химизатор отвечали, что ты все получаешь правильно. Пила так 2 месяца. В ноябре сдавала мокроту- отрицательно. За это время у меня постоянно тянет в области легкого. Иногда, не всегда, к вечеру температура поднимается до 37. Я и терапевту жаловалась, и фтизиатру, и химизатору, но все говорили, чтобы не беспокоилась, может, простыла Хотя не простывала я. В общем, сегодня обнаружилось, что я должна была пить 3 шт. изониазида!!! 2 месяца мне недодавали по 2 шт изониазида. До врача с медсестрой не могу дозвониться, а химизатор говорит, что все в порядке будет, просто продлим прием лекарств. Я в шоке!!! У меня паника!!! В доме двое маленьких детей. Пожалуйста, можете ли мне подсказать, как это повлияло на течение болезни? На сколько теперь продлевается мое лечение?
Гость
[2108116209]
Гость
Сообщение было удалено
Вам в начале что сказали?сколько месяцев лечиться всего? Если ,например , 6 месяцев, то скорее всего к этим 6-ти месяцам прибавят пропущенные дозы и все.
Гость
[2108116209]
[quote="Гость"]Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто знает. От врача лечащего я не могу получить ответ нормальный. В июле этого года поставили диагноз инфильтративный туберкулез левого легкого в двух местах, БК+. ...
одну девочку ,которая лежала с моей сестрой в одной больнице , после двух месяцев интенсивной фазы тоже перевели на поддержку.У нее симптомы вернулись и ей опять назначили интенсивную фазу.Но я подробностей не знаю...
Гость
[555305882]
а у кого нибудь было так, что млу определили, но при этом положительная динамика на рентгене - рассасываются инфильтраты, и перешла в закрытую форму за 2 месяца... но при этом переводят на второй ряд. Так как к первому невосприимчиво? я как-то плохо понимаю, как это. У своих врачей внятного объяснения я не дождалась. Друг (правда он нейрохирург) говорит, что мне убили палочку, раз у меня закрытая форма, но это своего рода перестраховка... но как бы ничего себе перестраховка на полтора года. Я не очень понимаю.