Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 348
Белка
Гость
Сообщение было удалено
это Белка
Кица
счастливая
Сообщение было удалено
Счастливая, очень рада за вас и вашего малыша!)) Дай Бог здоровья вам и вашим деткам!!! Ну и мы постараемся тоже быстрее выздороветь и больше уж точно не возвращаться к этой гадкой болезни))
Тина
Белка,у меня так же,динамика положительная,а все равно перевели на второй ряд.сейчас лечат не по рентгенам,а по анализам.мне тоже спустя два месяца написали фиброз,а на следующий день пришел результат с посева,а там МЛУ.ужасно,но излечимо.мне казалось что я схожу с ума.у меня даже симптомов туберкулеза не было!и бк -.а вот на бронхоскопии палочку все же высеяли.можете поискать здесь в постах за март месяц.сейчас уже вспоминаю даже чуть улыбаясь).вы КТ делали?там картина более ясная
Тина
оля
Сообщение было удалено
первый раз у меня так и не пришел посев.я пила первый ряд,динамика была очень хорошей.через два месяца фиброз,потом так и пила все препараты до конца.лечилась всего 8 мь месяцев,хотя в 6 ть месяцев хотели уже отменить лечение,но я попросила продлить еще на два.от прошлой болезни и следа не осталось.все рассосалось.а вот сейчас меня затянуло сильнее,но ни чего и это пройдет.

так что вполне возможно что палочку так и не убили первый раз,очень надеюсь,что на этот раз будет уже наверняка
Марилара
[quote="Юлька"]Марилара

Вы решили уйти с форума? Хочу задать Вам пару вопросов, можно будет в личку написать?дайте свой адрес - я вам напишу, кажется, тут нету личек...

Юлька, мой адрес diamand3@mail.ru
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Не может быть изониазида 3 таблетки, это очень большая дозировка. Уточните еще раз. А прием лекарств через день - это нормально, я тоже так принимала в конце лечения. И берегите свои нервы!)
Лена
Могут ли Постуберкулезный пневмосклероз спутать с инфильтративным туберкулезом?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Да, сказали 6 месяцев лечения, т.к. Бактерии чувствительны к препаратам. Потом 7 месяцев, т.к интенсивка была 3 мес. Надеюсь, что просто прибавят пропущенные дозы. Спасибо!
Лина
Маруся
Сообщение было удалено
Уточнила, 3 шт изониазида. Я так должна была пить с самого начала поддерживаю щей фазы, оказывается. А вы какие препараты пили, в каких количествах? Я стараюсь, не нервничать, конечно, но эта неправильная дозировка сводит меня с ума!)
Маруся
Лина
Сообщение было удалено
Лина, на поддерживающей фазе лечения я принимала 1 таблетку изониазида, 3 таблетки рифабутина и 1 таблетку авелокса. В начале лечения еще были уколы канамицина.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, меня зовут Лина
Ириша
Лина, у многих тянет в тех местах где проблемы, и у многих температура 37-37, 5. Но не значит, что это плохо. У меня у самой после таблеток температура больше полугода держалась, а болит и тянет до сих пор, таблетки не пью давно. Сейчас температура поднимается перед месячными, и после того как понервничаю или дам организму физнагрузку))) таблетки важны, но также большую роль играет питание и спокойствие, выздоравливайте и не думайте о плохом.
Лина
Ириша
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Хоть знаю, что не у меня одной такие проблемы. Сегодня все-таки записалась на прием к врачу. Посмотрим, что скажет.
Либби
Лина
Сообщение было удалено
Лина, а Вы знаете что таблетки ризэф это рифампицин+изониазид, вот и ответ на ваши вопросы почему всего 1 таблетка изониазида.
Лина
Либби
Сообщение было удалено
Либби, да я знаю. Все равно должна была пить ризэф 3шт и изониазид 3 шт. Врач объяснил так. Говорит была отпечатка при заполнении ею журнала. Те дозы, которые я пила рассчитаны на каждодневный прием. А так как я пила через день, доза тубозида должна была быть увеличена, что она не отметила............ В общем, теперь я буду пить таблетки прежними дозировками и каждый день!!! Шок!
Ольга
всем привет, напомню я и мои детки контактные с отцом - БК +, в понедельник делала рентген своему 3х летнему сыну, повторный так как по первому 1,5 месяца назад был бронхит и по анализам крови соэ повышена, так вот на повторном рентгене написали диагноз - понижение пневматизации в нижних отделах правого легкого (рентгенолог сказала, что это больше похоже не пневманию, а не на тб, еще, сказала, что может просто он дернулся и поэтому так получилось (даже на снимке видно что ребенок криво стоит, и на самом деле, когда делали снимок он дернулся, так как испугался звука), я пошла к фтизиатру, она посмотрела снимок и сказала, что все в порядке, сходила еще к местному рентгенологу (ну я точно не знаю ходила она или нет, я ее просто в кабинете ждала) и сказала, что пусть там, где мы делали рентген научаться его сначала делать, что из-за некачественного снимка одно легкое темнее другого вот она так и написала, что все у него по снимку нормально, я настаивала, что может повторно рентген или в другой проекции илм томограмму, а она нет не нужно и все тут, температуры, кашля у ребенка нет (ттт), кровь соэ в пределах нормы, короче говоря не знаю я что делать, а врачам я всем не доверяю, со мной ходила моя сестра к фтизиатру и говорит, типа тебе же сказали что все нормально, не парься, и мама тоже так говорит, а я очень мнительная (не будешь тут мнительной!!!), но с другой стороны не могу же я его каждую неделю облучать, вот не знаю, что делать, манту не делали - нет туберкулина, не знаю может, что посоветуете
Тина
Ольга,успокойтесь.вам еще много снимков делать,вы же не будите на все так реагировать.раз врачи говорят все нормально,значит все нормально.поверьте,за детей они переживают,больше чем за взрослых.с детками не шутят.мне все время врач говорит,кормите хорошо и больше бывать на свежем воздухе.вы о себе подумайте,
Ольга
Ну да, дай Бог, чтобы фтизиатр это не ошибалась... спасибо, что постоянно откликаетесь на мои тексты. Я не знаю, как другие люди здесь вообще держатся, потому что я лично не могу, малодушие какое-то, так так боюсь за будущее деток, всего полтора месяца прошло как узнали диагноз мужа, а я уже так измучилась, а еще столько времени впереди, простите, что ною, постараюсь прекратить, ведь от этого только мне хуже, но то бывает ничего, а то как навалится, хочется ущипнуть себя и проснуться от этого кошмара, а это не сон,а реальность и выть охота
Тина
Ольга,мы все через это прошли.вы главное поймите,что ни все контактные болеют тоже.вам манту надо старшему сделать и успокоиться
Либби
Вот уж точно, мне по началу сны снились что я заболела и я думала проснусь и все пройдет, а просыпалась и видела убогий стационар((( это было самое ужасное. Ольга, вы просто помните, что есть болезни страшнее и неизлечимые и люди как-то живут с этим, и самое ужасное когда дети рождаются больными...вот это невыносимо. А то что с Вами происходит это все временно, пусть пройдет времени столько сколько понадобится, потом все будет хорошо. Не переживайте, не кликайте беду своими мыслями.
ольга
спасибо Вам за поддержку, я очень впечатлительная сама по себе, поэтому вот так... буду стараться конечно, ну да у нас у соседей есть примеры, там вообще девочка заболела, а жили в одной комнате с мамой и сестрой и с двумя маленькими детками, а девочка серьезно болела, открытый был, так вроде никто у них в семье больше вроде не заболел, детки подросли бегают на улице, надеюсь, что Бог сохранит малышей моих и меня, мне надо их содержать. Удачи нам всем и Вам много много
Белка
Ходила сегодня к дерматологу по поводы сыпи на лице (она так и не проходила, а я в ужасе рассматривала в инете фотки кожного ТБ). Оказалось - обычный герпес. Вот уж никогда бы не подумала, что можно так радоваться герпесу!))) Я из кабинета дерматолога чуть не вприпрыжку убежала!)))
Тина
Белка
Сообщение было удалено
))).я на завтра к эндокринологу записалась .надоел ком в горле.
Ириша
Белка
Сообщение было удалено
Я когда пила 1 ряд, тоже лоб обсыпать начало спустя 3 месяца, потом полезли чири на лбу. Перестала пить этамбутол попустило. Думаю это печень, т.к пила 3 таблетки карсила в день видно мало было, потому что при 2 ряде пила 6-9 таблеток для печени и все нормально чирей не было. Потом прочитала, что на лице есть зоны отвечающие за внутр.органы, например, лоб это кишечник, чуть выше переносицы это печень у меня как раз там и лезли чиряки))
Либби
Тина
Сообщение было удалено
Тина, ну как сходили? Вы как вообще ко врачам ходите в тубдиспансере или к обычным?
tati
В 2010 году случайно обнаружили очаги в левом легком. Симптомов особенно я не замечала , но после простуды долго кашляла и стала слышать хрипы. Думала бронхит. Но нет. Отправтли в тубонар. Все впечатления описывать не буду. Было жудко и люди такие же. Лечили первым рядом. Тубазид , рифампицин , этамбутол и пиразинамид. Для печени карсил и б6. И все. После первой недели лечения сделали ФБС . Перенесла нормально но отходнчки тяжелые от лидокаина были. На фбс все нормально. Спустя пару месяцев назначили физио. Начинала с лазера. Не пила не курила. Вечером гуляла (хоть и зима морозная была) . В какой то момент навернулся желудок. Рифампицин отменили, так как его на голодный желудок пьют. После второго месяца добавтли рифапекс. В начале динамика слабая была , но была. ( Забыла сказать , что когда делали самый первый ренген, ренгенолог сказал что уже леченый туб и какой-то он странный. А я его не лечила) . Так вот, после второго месяца я стала убегать на ночь домой , а утром приходила. На пятом месяце мне разрешили уходить домой , но на дневной так и не перевели. Как раз началась весна. Солнца остерегалась , но загар прилипал. После пятого месяца прошла все физио и переаели как раз на дневной. Всё лето пила, а там уже и осень-опять таблетки пить. Ещё на третьем месяце вызвали меня и предложили операцию!!!! Сволочи. Запугали. Но я посмечлась и всё. Но нервы потрепали. Ещё в начале лета я стала пить на ночь внутренний свин.жир с коровьем домашнем молоком (несколько недель) . Ещё был барсучий жир с медом. Позже алоэ с медом. На следующюю весну сделала очередной стотысячнвй ренген и всё чисто! Даже без рубцов. А весной надо было профилактику. Но отец мне запретил и я решила вместо химии АСД пить ( мне терять нечего. Какая разница чем травить себя. ) после асд опять алоэ и мед. Теперь на днях снова сделала снимок и все супер! ! Единственное то что от таблов лоб обмыпало и я год лечила. Теперь на щеках дрянь всякая. Видимо жкт нпвернули.
tati
Но могу сказать, что почти ни одного дня таблетки не пропускала. Даже выходные. Все во время пила.
Тина
tati
Сообщение было удалено
сколько пили таблетки во общем?
Тина
Либби
Сообщение было удалено
пока не понятно насдавла кучу анализов,через неделю на контроль.стараюсь вообще по врачам не ходить.если что надо,меня консультирует моя фтизиатор.хорошая врач,хоть с этим повезло.она мне и эндокринолога нашла,которому не пришлось объяснять что к чему.эндокринолог написала направление к ЛОРу,вот ЛОРа я прошла в туб.больнице.когда я там лежала,она мне более ни менее адекватной показалась.не хожу по другим врачам,т.к. боюсь чтоб не назначили еще какие то препараты.я уже даже лишнюю валерьянку не могу выпить(
Кица
Тина
Сообщение было удалено
Может у Вас ком в горле из за протинамида? У меня тоже был и ком в горле и запах китайской обуви, но как отменили протинамид, все прошло
Кица
Подсакжите пожалуйста у кого нибудь поясница болела при приеме таблеток? У меня уже месяц болит(( сидеть тяжело, а на гнутся совсем невозможно. Была задержка, думала из-за этого, а сейчас вроде уже и дела кончились, но боль не проходит(( Врач сказал будет думать, но вот только он уже неделю думает, а боль та не проходит((
3уен
леночка
Сообщение было удалено
через 2 месеца уже должно бить бк-....сдай мокроту
3уен
Кица
Сообщение было удалено
после прийома таблеток пройде т т
Ириша
Кица
Сообщение было удалено
У меня тоже болела))) правда и сейчас болит. Делаю упражнения на растяжку и спасаюсь мазью. Раньше вольтареном, а сейчас мазь диклофенак, то же что и вольтарен только в 2 раза дешевле
Ириша
При болях в пояснице еще помогает уколы витамина в12.
Egornelli
Девочки, подскажите, что делать? Вместо утренних табл изониазида 2шт выпила 3табл пиразинамида? Это сильно страшно? И как можно исправить ситуацию? В обед то мне сейчас что выпить? Спасибо
Тина
Egornelli
Сообщение было удалено
выпейте изониазид.ничего страшного.я вообще все таблетки пью за раз
Egornelli
Тина
Сообщение было удалено
Спасибочки, значит не все так страшно
Либби
tati
Сообщение было удалено
А что был за диагноз? И на сколько большими были очаги? И сколько с общем длилось ваше лечение?
tati
Всего 10 месяцев. Больше не пью
tati
[quote="Либби"]А что был за диагноз? И на сколько большими были очаги?

Очаги небольшие. Очаговый туберкулез левого легкого. S2 и s6 вроде.
Кица
Ириша
Сообщение было удалено
Спасибо, значит завтра бегу в аптеку))
tati
Кица
Сообщение было удалено
У меня на второй месяц лечения появилась боль в спине в верхней части. Потом обострился ишиас. Но я и не думала что это от таблеток. Только позже узнала. Год почти мучалась, леча то уколами то мазями. Но полегчало когда растягиваться стала
Гость
Egornelli
Сообщение было удалено
нет тут ничего страшного, я тоже как и Тина все ха раз... врач говорила все за раз пить, кроме резонизата, чтобы больше концентрация в крови была
Пиларес
.
Тина
Пиларес
Сообщение было удалено
Пиларес,а вы чем потом организм поддерживали,11 месяцев пью и чувствую,что уже совсем в тягость.тяжесть во всем теле появилась(((может капельницы какие нибудь от интоксикации?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кица
3уен
Сообщение было удалено
Хотелось бы верить, что все пройдет
Пиларес
Тина
Сообщение было удалено
Тина, осталось совсем чуть-чуть.. ты год будешь принимать или 18 месяцев?ничем))) банку витаминов купила, пропила два месяца и всё
Пиларес
ой! простите на ты перешла)) на другом сайте переписывалась с подругой и не перестроилась)))
Кица
tati
Сообщение было удалено
А что именно нужно делать? Какая-то гимнастика или просто шпагат?