Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
за столько времени сколько мы общаемся уже можно и на ты))
Тина
[799480341]
Пиларес
Сообщение было удалено
хотелось бы принимать как можно меньше,но у нас вроде строго 18 мес. и вообще не волнует твое состояние.только я же уже понимаю что все зависит не от кол-ва месяцев,посмотрим что в марте будет на КТ,А анализы с прошлого марта у меня в норме.имею ввиду посевы.
Тина
[799480341]
Алексей,как самочувствие?
Пиларес
[3217212337]
Кица
Сообщение было удалено
растягивание - это я так понимаю на турнике.. повисишь, позвонки на место встанут, если подтянуться сможешь, то тоже не плохо, чтобы спинные мышцы укрепилялись..
Пиларес
[3217212337]
Тина
Сообщение было удалено
у нас тоже по схеме 18, но я не смогла.. под конец года таблетки уже вообще не желали в меня лезть, вроде безвкусные, раньше легко проскакивали, а уже под конец, организм, вопреки мне, стал бороться с ними))) чуть ли не каждую запивала стаканом жидкости.. врачу только намекнула, она с радостью мне отменила)) говори - незачем травиться,, пейте витамины, дальше организм сам должен справиться..
Кица
[2761972904]
Пиларес
Сообщение было удалено
нам врач сказал, что нельзя на турнике висеть, нагрузки физические очень плохо влияют на заболевание легких, поэтому буду пользоваться мазями
Белка
[555305882]
Кица
Сообщение было удалено
поговорите с врачом. мне разрешили заниматься йогой.
где бы мне такого врача найти?я уже еле еле держусь.тоже каждую запиваю.так еще и изжога началась(((за две беременности не знала,что это такое
Либби
[504539965]
Делали кому-нибудь операцию в НИИ Питерском? Как вообще, реально квоту получить?
асхат
[2086880567]
Хочу по говарить о болезьне
Коля
[1874153210]
Извините пожалуйста но не подскажете как быстрее вылечется от ТБ Я недавно лег в больницу и мне скозали что все плохо и надо лечится 6 месяце,а я не хочу так долго лежать у меня ещо в переды контрольные и в школу могут не пустить . Памогите.
ты лечись,у тебя еще вся жизнь впереди,у нас при больнице для детей есть школы,и там детки доучиваются,и точно так же получают аттестаты
Пиларес
[2916486605]
Кица
Сообщение было удалено
а, ну да! вы же ещё лечитесь.. тогда противопоказано.. нам тоже врач не разрешала даже зарядку элементарную делать))
Тина
[799480341]
Куколка,как лечение?уже кажется скоро рентген у вас и анализы?
Стас
[2540058363]
я читаю ваши послание.и прекрасно вас понимаю.мы тоже были на грани,не знали кому верить.ни чего не помогало.даже врачи не могли ни чего сделать.слава богу нашолся человек помог и помогает.спасибо ему.
Ольга
[4175651447]
девочки, кто лечится дома и у кого есть маленькие детки, вы какие меры предосторожности принимаете? понятно посуда отдельная, проветривать чаще, мыть с хлоркой, лампа там, что еще?
спите в отдельной комнате? а если ребенок совсем маленький, привык засыпать, чтобы рядом с ним полежали? а вместе время с ними проводите - играете, обнимаете, одеваете, кормите как?
извините может, дурацкие конечно вопросы, я просто надеюсь, что муж поправится и когда его выпишут и он придет домой, как нам себя вести? еще к сожалению не будет возможности ему отдельную комнату предоставить, вот и не знаю, ну и вообще как быт устраивать с такой болезнью, когда есть несамостоятельные маленькие детки?
Ольга
[4175651447]
или по возможности полностью прекращать контакт до полного выздоровления? (дай Бог оно будет и поскорее)
Ну вообще вам же как мамам все-равно не избежать общение с маленькими своими, расскажите пожалуйста
Евгения
[3771232164]
ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга! Я когда болела, и при обследовании у меня тоже Диаскин был 24мм. Но мне тоже врач сказал, что это 100% туберкулез.
Куколка
[4125570187]
Да,.....после очередной бронхоскопии, бронхолог настаивает на том чтобы снять диагноз туберкулез бронхов, так как у меня там обыкновенный и банальный бронхит, но есть одно но, в ебурге мне делали гистологию ,где и чем подтвердили диагноз туба. А вообще товарище я хочу написать огромную жалобу на врачей в сей учереждении,так как диагнозы они ставят с потолка. Анализы у меня в начале февраля ,после 90доз лечения, осталось чуть чуть. Скажите пожалуйста кто знает,но поддержке больничный продливают или нет?
мари
[985690886]
Куколка
Сообщение было удалено
Да, продлевают, весь основной курс, в том числе и поддержка, не хило бронхит такими сильными таблетками лечить...
Тина
[799480341]
Куколка,вы по концовке лечения уже книгу сможете написать....все время лечения вам все ни те диагнозы ставят,может у вас и туба нет совсем??
Тина
[799480341]
Ольга,я постоянно нахожусь в семье.вот уже почти год,у меня отдельная посуда(!!!!)с этим вообще строго,полотенце первые месяцев 8 мь вообще убирала ,что ни дай Бог никто не вытирался.первые 5 ть месяцев в маске ходила.все обрабатывала хлоросодержащими препаратами.проветривала часто квартиру.старалась свою подушку после сна на балкон выносить.может это все лишнее было,т.к. палочку по анализам не выделяю,но мне так спокойнее.ну и ,конечно,по возможности меньше тесного контакта.вижу у меня в семье все вошли в мое положение и поддерживают как могут.
Да,кстати,с хлоркой я наверно переборщила,т.к. сейчас от запаха меня уже тошнит
Куколка
[4125570187]
Тина
Сообщение было удалено
Да,Тина, доходит до смешного. Туберкулез легкого,плеврит,туберкулез бронхов,бронхит,а еще в самом начале была пневмония,но это скорее всего у многих было...изначально.
Не...вроде как был туберкулез,хотя.......я уже сама незнаю,лечусь десятый месяц,первым рядом причем,мне кажется даже если у меня что то и было,то умерло все.
Сейчас мне интересно сколько они пропишут мне поддержку,анализ на бактек должен вот вот подойти,ну а посев как раз к 90 дозам , в первых числах февраля. Интересно какой придет результат.....
Тина
[799480341]
Моя врач,мне уже предложила,а ни хочу ли я на врача пойти учиться,
я вообще не согласна с их сумасшедшей системой.у меня бактек с марта месяца приходит чистый,а когда я их спрашиваю,сколько еще пить,они мне объясняют,до тех пор когда палочка умрет!!!!!как будто они делают еще какие нибудь анализы для выяснения,умерла во мне палочка или нет.палочки нет ужее 9 ть месяцев,а они все равно лечат по системе.ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ.
Я решила поколоть себе полиоксидоний.спросила врача,она плечами пожала,типо незнаю такого,
поросила мне вообще что либо покапать,т.к. организм сдает,уже чувствую,опять пожала плечами,не было такого на практике,чтоб что то капали.никто из больных не просил,это я только такая)))
мне последний раз капельницы в январе ставили,можно уже наверно через год ,что либо повторить???
Но полиоксидоний,все равно буду колоть))))
Куколка
[4125570187]
Я читала про полиоксидоний, хорошая вещь..... мне вообще ничего ни капают и ни капали. В мае поеду в отпуск,это самый лучший отдых и востановление от препаратов.
Куколка, насколько я помню, в Вашем городе во время лечения у Вас развилось осложнение в виде плеврита. Возможно ошибаюсь, но вроде бы даже плюсануло в мазках уже в конце интенсивки, хотя изначально был положительным только посев. Поправьте, если что-то путаю, ок? Я пытаюсь для себя осмыслить Вашу ситуацию. Т.е. все говорило о том, о что процесс продолжает развиваться. Исходя из положительной динамики на рентгенограмме легких, вполне возможно плюсовало как раз из бронхов. Туберкулезный плеврит опять же ведь имел основания для своего старта. Вы поехали в Екб, там Вам установили туберкулез бронхов как раз таки, и на бронхоскопии, и по гистологии. Гистология - это уже серьезный, надо сказать, аргумент. Затем Вы вернулись и начали лечение в Ханты-Мансийске, там диагноз выставленный в Екб опровергли. Таким образом, есть два мнения: одни считают, что ТБС бронхов у Вас есть, другие считают, что это не так. Если отбросить все эмоции, и личные переживания, почему Вы считаете, что ошиблись в Екб? (Ошиблись в том числе в лаборатории, которая выполняла гистологию?) Потому, что врачи из Ханты-Мансийска не согласны с заключением НИИ?
Тина
[799480341]
Куколка
Сообщение было удалено
смотрите аккуратно со сменой климата,говорят ,что не желательно хотя бы первый год.отпуск это хорошо,но надо подойти к этому разумно
варя
[760847506]
Помогите пожалуста советом,а то скоро сойду сума от страха.
У меня на работе заболела сотрудница,очень длительное время кашляла, худая очень,постоянно болела простудами, теперь вот положили ее в туберкулезную больницу в отделение для тяжело больных.Но там ечть разные и онко больные. Врачи еще толком незнают что с ней.Предпологают или турбекулез или рак, так как левого легкого почти нет. Я с ней работала в одной комнате но в разные дни,если она работала я была выходная. Теперь когда она в больнице я просмотрела по записывающей камере ее дни и увидела что она иногда пила с моей чашки. Кроме кашля у нее воспаления гортани и голосовых связок, говорить она вообще не может. Врачи еще ждут результатов анализов и точно незнают что с ней. Я очень боюсь не заразилась ли я.у меня маленькие дети. И еще у меня немножко сухой кашель как будто дрет в груди, оькашлять немогу, если чуть слизь откашляется она имеет соленоватый вкус. Рентген смогу сделать только через 2 дня. Предыдущий рентген делала в июне месяце. Могут мои симптомы быть признаком туберкулеза?
Пиларес
[2929420883]
Тина
Сообщение было удалено
Тина, ржу над твоими словами)))) интересно, они хоть сами понимают, что чушь несут? а чо.. иди действительно фтизиатром работать.. как я послушаю их, у них одни схемы, опущенные с минздрава.. думать ничего особо не надо, не подошла одна схема, другую забацаем, туберкулёзники люди крепкие, всё схавают))
Пиларес
[2929420883]
варя
Сообщение было удалено
если в июне, то зачем сейчас? может вы простыли, вообще-то если соленым отхаркивается, то это из носоглотки, а проще сопли.. узнайте сначала её диагноз, потом паникуйте)) признаки туберкулёза это - потеря веса, потливость, субфебрильная температура
Марилара
[1750696916]
[quote="варя"]Помогите пожалуста советом,а то скоро сойду сума от страха.
У меня на работе заболела сотрудница,очень длительное время кашляла, худая очень,постоянно болела простудами, теперь вот положили ее в туберкулезную больницу в отделение для тяжело больных.Но там ечть разные и онко больные. Врачи еще толком незнают что с ней.Предпологают или турбекулез или рак, так как левого легкого почти нет. Я с ней работала в одной комнате но в разные дни,если она работала я была выходная. Теперь когда она в больнице я просмотрела по записывающей камере ее дни и увидела что она иногда пила с моей чашки. Кроме кашля у нее воспаления гортани и голосовых связок, говорить она вообще не может. Врачи еще ждут результатов анализов и точно незнают что с ней. Я очень боюсь не заразилась ли я.у меня маленькие дети. И еще у меня немножко сухой кашель как будто дрет в груди, оькашлять немогу, если чуть слизь откашляется она имеет соленоватый вкус. Рентген смогу сделать только через 2 дня. Предыдущий рентген делала в июне месяце. Могут мои симптомы быть признаком туберкулеза?
Варя успокойтесь, во-первых, Вы еще не знаете, что с человеком. Во-вторых, не ищите у себя симптомы туберкулеза, как правило, их не бывает. Если у сотрудницы подтвердится ТБС, сделаете потом еще раз флюшку через полгода. Профилактику взрослым людям при контакте не назначают. И потом, не факт что Вы обязательно должны заразиться. Не накручивайте себя раньше времени.
варя
[760847506]
В том то и дело что у нее все признаки были. Она кашляла сухим кашлем больше года, к врачу не шла. С лета постоянно болела грипом и у нее высокая температура. Худая очень сильно.Постоянно подхрипала,пропадал голос. С сентября заболела ангиной с белыми нарывами во рту, пошла к врачу пролечилась антибиотиками. Непомогло. Голос потеряла совсем стала шепотом разговаривать.В груди боли не было, болела глотка и ухо. Пошла к лору. Тот определил что у нее воспаление гортани и голосовых связок, которые отдают в ухо. Назначил физпроцедуры и мазь на шею. Неделю она пролечилась и ей немеожко стало лучше и голос немного вернулся.После лкчения через три дня голос снова пропал, еачала разговаривать только шепетом и болела ее глотка. На работе рна сидела до последнего. В последнии дни я ее видела она на лице пожелтела. Еще забыла добавить что она много курит и ей 40 лет.
Кто болел туберкулезом наверное все знает уже про эту болезнь, можете подсказать могут ли такие симптомы быть прищнаком туберкулеза или это больше похоже на рак легких? Левого легкого почти нет.
Гость
[1159133579]
я болею ТВ уже 4 месяца, и все эти месяцы каждый день по 4 препарата, я от них себя очень плохо чувствую, спать не могу ... посоветуйте что-то успокоительное, как лучше спать и меньше нервничать, у меня скоро поедет крыша (((и в меня еще скоро сессия, я знаю что нельзя нервничать, но как без етого ((помогите
Гость
[1159133579]
можно вылечиться от ТБ раз и навсегда?? если нет дырок? и больная правое легкое
Тина
[799480341]
Пиларес,а у вас сколько приходили чистые посевы перед тем как отменили лечение?
Тина, у меня всё время были чистые.. за исключением промывных вод и то там только дней через 20 мне сказали, что бактерия пошла в рост.. врач такая радостная пришла - выудили у вас бактерию! теперь будем точно знать как вас лечить.. я только потом поняла, месяца через два, когда всё осмыслила, что она не злорадствовала, а действительно радовалась)))
Пиларес
[3791667877]
Гость
Сообщение было удалено
никто не ответит вам на этот вопрос.. процесс переходит в латентное состояние и тогда вы считаетесь клинически здоровы.. но никто не гарантирует, что при ослаблении иммунитета, бактерии опять не проснутся, да и потом.. существует возможность повторного заражения... так что скажем так: никто ни от чего не застрахован.. как здоровый человек, так и переболевший тубом
Пиларес
[3791667877]
Гость
Сообщение было удалено
обратитесь с этим вопросом к врачу.. я тоже первый месяц фактически не спала, мне помог феназипам, потом на второй ряд перешла и стала спать днём и ночью))))
Куколка
[4125570187]
Екатеринбург-это отдельная история моей жизни. Мне поставили там диагноз,который ни у каждого хроника возможен,и когда я приехала в Ханты у них волосы встали дыбом.
Ну например они ставили мне стеноз,в Хантах его не потвердили,так же ставили поражение и рубцевание плюс цирроз 6 и 10сегмента, в Хантах мне описали небольшой инфильтрат в шестом сигменте.
Куколка
[4125570187]
Что касается гистологии,......я не могу много написать сдесь то что я видела,слышала про НИИ ,но могу сказать одно ,они имеют огромные деньги с округов за вновь прибывших к ним пациентов, поверьте мне,люди там лечатся ГОДАМИ.
Посев плюсовой у меня приходил в мае самый первый,после бактек и посев были минусовые.
Марилара
[1750696916]
Куколка
Сообщение было удалено
Понятненько.... Спасибо за информацию).
Нету
[3240510782]
"Кто вылечился по мдр,сколько лечились,что принемали,какие побочные,я лечусь 4 месяца,задолбался уже,побочных действий больше чем лечебных"
Нету
[3240510782]
"в наше время уже столько всяких кислот,примесей всяких,неужели ученые в своих лабораториях не могут задушить эту долбаную палку,2 года пить эту химию дрянь,а потом при первой же сильной простуде опять туберкулез,ну что это за лечение??"
Пиларес
[2916486605]
Нету
Сообщение было удалено
палка тоже не дремлет.. она мутирует и привыкает к антибиотикам.. вы посмотрите чем сейчас питаемся: рыба, куры, свинина, говядина - всё выращено на антибиотиках.. скоро элементарную простуду будем лечит убойными дозами, не говоря уж о тубе((
Либби
[504539965]
Ольга
Сообщение было удалено
Когда я только попала в больницу мне сразу сказали, лечение в стационаре минимум 2 месяца, но контакт с детьми запрещен все время лечения, т.е минимум 6 мес. Палок было много. Пол года я уже лечусь, живу у родителей, дети дома со свекровью и мужем. С ноября примерно, стала видиться с детьми на улице иногда, и дома только в маске, но по необходимости. Так что тут не смотрят мамы или папы...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ириша
[3817008795]
Кица
Сообщение было удалено
Растягивание не обязательно на турнике))элементарное упражнение кошка-стоя на четвереньках выгибать спину вниз и вверх, делается это не спеша. 2-упражнение лежа на животе, тоже не спеша, одновременно поднимаете руки (вытянутые вперед) и ноги. И самое элементарное стоя на коленях опускаете попу на пятки и нагибаетесь к полу. Руки должны быть вдоль туловища на полу, но мне больше помогает когда вперед вытягиваю.
Тина
[176383245]
Нету
Сообщение было удалено
есть тут и такие которые еще лечатся))лечусь уже год...тяжело дается лечение,но дается...
а вы от куда??
Ириша
[3817008795]
Нету
Сообщение было удалено
я пила таблетки год, потом осень-весна профилактика. Последний раз пила таблетки весной. все хорошо. а с побочками надо учиться бороться.
Кица
[2761972904]
Ириша
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую. У меня еще один вопросик, теперь еще прибавилась боль в грудной клетке, причем когда пытаюсь размять свои косточки + подкашливание появилось(( как будто что то давит на грудь. Снимки делали в начале ноября, динамика была хорошая, следующий снимок после праздников, вот сижу и гружусь((