Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 350
Nat
Здравствуйте!Девочки,сейчас мне 26....А 3 года назад поставили диагноз,ТБ.Вообщем лечилась я около года,таблетки по осени и весне принимала ещё год,чувствовала себя прекрасно,но вот спустя 3 года у меня неприятные ощущения в области бронхов,боли какие-то непонятные,похожие на боль в сердце и температура ненавистная 37,уже месяц.Ужасно боюсь идти к врачу,так боюсь((((Ещё и курю,как сумасшедшая после ТБ.
Пиларес
Nat
Сообщение было удалено
и чего вы дожидаетесь? если вы лечились, уже знаете: чем раньше, тем лучше. быстро идите к врачу! может у вас ничего нет, может по другому поводу температура, а не дай бог вернулся и что? хотите чтобы дырка в лёгких была? конечно, все мы вас тут понимаем.. страшно, очень страшно.. но ничего не поделаешь, если вы будете просто накручивать себя неизвестностью, ничего хорошего из этого не выйдет, так что соберитесь с силами и идите к врачу.. увы, это вам не простуда, чтобы сидеть ждать, что пройдёт.
Пиларес
Кица
Сообщение было удалено
Кица, не надо грузиться.. нам врач запрещала какие-то ни было нагрузки, даже при прогулках ходить медленно.. не всегда это получалось, но в основном я придерживалась..я через это всё прошла.. и боль в груди, и боль под лопаткой, и боль в суставах, и боль в спине. сейчас уже даже не вспоминаю, что там у меня ещё болело)))) динамика хорошая, а это главное.. боль можно потерпеть, а если нестерпимая, жалуйтесь врачу, он найдёт способ её облегчить.. не надо лишний раз перегружать печень обезболивающими..думайте о том, что эта боль потом вместе с таблетками уходит бесследно.. я об этом думала и легче всё переносилось..
V
помогите пожалуйста, я лечусь уже 4 месяца, и тут мне врач говорит шо пришел анализ, который я делала 2 месяца назад, посева +, а раньше все были - ((делала месяц назад рентген, динамика есть, но не очень хорошая ((может ли это означать что у меня чувствительность к некоторым препаратам? сейчас принимаю рифампицин, изониазид, пиразинамид и этамбутол ..... и еще я в больнице не лежала, лечилась дома, так как изначально были все анализы мокроты -, а теперь могут положить в больницу?
Ириша
Nat
Сообщение было удалено
Чего вы хотите дождаться????? Идите к врачу, может у вас не тб, а что нить другое. Та если и тб так чем раньше начнете лечение тем лучше. Тут ничего не болит, а на снимок идешь и голова кругом и молишься, чтоб не дай бог.
Ириша
Кица
Сообщение было удалено
Забейте и не грузитесь, вы пьете таблетки и у вас все хорошо. Что ж теперь при каждом покашливании грузиться, еще вся жизнь впереди, надо научиться не принимать все близко к сердцу. На носу праздники. Выше нос)))

Если думаете, что боли появились после размятия косточек, то не активничайте. Делайте упор на мази.
Гость
[quote="V"]помогите пожалуйста, я лечусь уже 4 месяца, и тут мне врач говорит шо пришел анализ, который я делала 2 месяца назад, посева +, а раньше все были - ((делала месяц назад рентген, динамика есть, но не очень хорошая ((может ли это означать что у меня чувствительность к некоторым препаратам? сейчас принимаю рифампицин, изониазид, пиразинамид и этамбутол ..... и еще я в больнице не лежала, лечилась дома, так как изначально были все анализы мокроты -, а теперь могут положить в больницу?
Пиларес
V
Сообщение было удалено
может, сейчас вам сделают на чувствительность и тогда уж точно будут знать какую схему химиотерапии к вам применить.. это хорошо, что высеяли бактерию.
Alexander
Есть процедура - гемокоррекции Озонирование крови - это общее воздействие на организм.Есть монография - книга "Лечение устойчивых к терапии форм туберкулеза с помощью Озонирования крови.

Оказывают мощное стимулирующее действие на организм, нормализуется большинство его функций:

иммунитет,гормональный фон,глюкоза крови,память,устойчивость к физическим и умственным нагрузкам.

В сочетании с другим лечением - заметно хороший результат. требуется определенный навык проведения,

Процедура простая и эффективная - заметно улучшает иммунитет, кровообращение,

применяется даже при "хронической усталости" и на разных сроках беременности(!). улучшает кровоснабжение плода. происходит заметное восстановление работы организма.

всех органов - печени, поджелудочной железы, кроветворенияия др.

есть ссылка см. www.pr-plasma.com
Гость
Пиларес
Сообщение было удалено
чем хорошо? я не хочу в больницу, у меня скоро сессия ((
Тина
Гость
Сообщение было удалено
в больницу вас могут и не положить,а хорошо тем,что посмотрят подходят ли вам препараты первого ряда,или лучше пойдет лечение вторым.
V
Тина
Сообщение было удалено
второй ряд? это означает долгое лечение?
Кица
Пиларес, Ириша, спасибо)) Буду бороться с собой))
Дмитрий
Здравствуйте, может кому назначали ЛИВ 52 одновременно с противотуберкулезными препаратами, подскажите пожалуйста в каких дозах и когда вы принимали ЛИВ 52? Мне назначили ЛИВ по 1 таблетке 2 раза в день за 15-20 минут до приема противотуберкулезных препаратов. А я чувствую тяжесть в области печени, может по 1 таблетке это мало для взрослого человека? Большое всем спасибо за ответы, вы мне очень поможете!
Nat
Спасибо всем,кто ответил и поддержал)Я обязательно схожу к врачу и обязательно вам отпишусь)
Гость
мдр-что ето такое?
Катя
Алексей
Сообщение было удалено
Алексей
КуколкаАлексей,у вашей жены устойчивость к препаратам? Насколько я знаю Перхлозон применяеться к МЛУ,самые первые партии таблеток отправились в Дагестан, на очереди Москва и СПБ

Он относиться к прпаратам второго ряда,потивиположность комбинации тубазида и римфамицына.

Почитайте о препарате ,в Новосибирске некоторых пациентов,которые лечились годами,этот препарата поднял на ноги за два месяца единственный вариант что механизм этого лекарства до конца совсем не изучен и испытания продолжаються....Да, выявилась устойчивость. Читал, что продолжаются испытания и уверен, что в продажу не пустили бы, если препарат больше вреден, чем полезен, заявлено, что токсичность его процентов на 40 ниже, чем у применяющихся в настоящее время средств.
Алексей, добрый вечер! Подскажите, вы пробовали лечить жену перхлозоном? Тоже читала за него.
Ириша
.Алексей, добрый вечер! Подскажите, вы пробовали лечить жену перхлозоном? Тоже читала за него.[/quote]

Катя, здесь на форуме кто-то принимал перхлозон, но от него были сильные побочки. Поищите.
Гость
Девочки, подскажите, у ребенка в карте стоит следующая запись:

"Контакт по туберкулезу ВК "-" проведено профилактическое лечение, наблюдается фтизиатром"

Как это понять - был у ребенка туберкулез или был только контакт, а туб. не было???
Пиларес
из записи ясно, что был контакт
Гость
т.е он не болен?
Тина
Гость
Сообщение было удалено
нет,не болен,и с кем он был в контакте ВК -,так что вообще можно не переживать.
ГоГость
Привет всем!

Смотрели сегодня новости?В техникуме Батайска 23 учащихся заболели туберкулезом.А ранее в школе в Перми 150 учеников...http://www.ntv.ru/novosti/805637/Даже не думала,что такое бывает(((Я в шоке,конечно
Тина
ГоГость
Сообщение было удалено
ужас и такое бывает????
ГоГость
Тина
Сообщение было удалено
Меня вот тоже именно слово "массовое" заражение шокировало.Никогда бы не подумала...
Гость
Больна...
Сообщение было удалено
Туберкулез - это протухающая слизь в легких от неправильного питания. Лечится раз и навсегда только сыроедением. Питанием только сырыми фруктами и овощами. На форумах (больше англоязычных) сыроедов много вылечившихся так же и от рака и всех остальных болезней, вызванных не травмами. А травмы так же все быстро заживают. Медицинское лечение лишь загоняет химическими таблетками болезнь вовнутрь, которая позже вылезет уже в более ужасной форме. Организм нужно чистить, а не пихать отраву-химию. Природа нам, как и всему живому, дала пищу. Кто будет спорить - будет болеть и рано умирать.
Кица
"Всех с наступающим Новым годом! Здоровья всем крепкого, удачи и терпения!!!))) Пусть в Новом году, как бы ни бушевали вокруг ветры и\n
невзгоды, будет светло и уютно и в доме и на душе!!\n
Всем счастливых праздников!!!═\n
\n
"
Чужая
Всем доброй ночи. Я перенесла, как оказалось, первичный туберкулез на ногах будучи беременной. Не знала об этом. Думала обычный грипп. Родила здорового ребенка, дочке сделали БЦЖ, ребенок с хорошим аппетитом, хорошо набирает вес, но меня мучил кашель, как отошла от родов(неделю назад) сделала флюшку, обнаружили тень, сделала рентген, обнаружили новообразование, поехала на томографию оказалось каверна 45 мм и инфильтративные очаги в средней и нижней долях правого легкого. Мокрота положительная. Отняла дочь 3 дня как от груди. Вчера уже получается легла в тубдиспансер в Пионерском, под Симферополем. Боюсь за дочь. Могла ли я ее через молоко заразить? Завтра муж едет делать рентген себе, ребенку, маме и брату. Дочке 3 месяца.
Ольга
Чужая
Сообщение было удалено
Я точно не знаю насчет молока, но при кашле, и дыхании выделяется палочка, если форма открытая, так что заражение возможно, но заражение - это не болезнь, она может развиться, а может и нет. У меня муж болеет - открытая форма, узнали когда второму сыночку было два месяца, все проверились, пока все здоровы, надеюсь и дальше так будет, но гарантии нет. Вашим должны назначить профилактику и рентгены, манту каждые полгода. Успокойтесь, дай Бог, Ваши не заболеют, и Вы не одна в такой ситуации, таких много, у меня вообще два маленьких ребенка и муж болеет, так что мне, когда малышу еще 4 месяца, приходиться и работать. Держитесь и выздоравливайте
Катя
Чужая
Сообщение было удалено
Вы не представляете как я вас понимаю. У меня обнаружили туберкулёз в день выписки из роддома в сентябре. Малышке сейчас 3 месяца. Недавно сделали ей флюрографию. Слава Богу она здорова. Я тоже кормила грудью. Сейчас дочка у моей мамы. От госпитализации в Пионерское мы отказались.
Чужая
Ольга
Сообщение было удалено
спасибо вам большое! Сделали рентген, у всех все чисто! Это самый лучший подарок на новый год! У меня открытая форма.
Чужая
Катя
Сообщение было удалено
Здесь лежат разные люди, мне некуда было изолироватся. Я из России сама. Здесь я живу у мужа. Поэтому настаивала на своей госпитализации. Для меНЯ важно было изолироватся. В среднем лежат 3 месяца. И люди выздоравливают! Здесь такие девочки хорошие, поддержали меня и все объяснили. Я благодарю Аллаха, что у меня не рак! И я обязательно вылечусь! Я буду здоровой и рожу еще детей! Я вчера видела сон. Во сне я видела, как прорезаются у моей малышки зубки:) сразу два:) это хороший сон:) ради детей, ради своей дочки НАДО БОРОТЬСЯ И ЖИТЬ! Аллах дает испытания тем, кого любит, желая им Рая! Всем желаю здоровья! Чтобы дети были здоровы, с родителями и здоровья родителям, чтоб растить своих детей;)
Чужая
Катя
Сообщение было удалено
Кстати, я узнала, благодаря тому, что я 3 месяца кормила грудью, я дала ребенку иммунитет против этой заразы. Здоровья вам и вашей малышке!
Тина
всех всех с НОвым Годом!!!!!!!!

Здоровья нам всем,и чтоб никогда НИКОГДА не болели наши родные и близкие
Катя
Чужая
Сообщение было удалено
Я тоже благодарна Богу что не рак. Лечусь уже 4 месяца, и всё равно не могу успокоиться. Морально очень тяжело. Скучаю за своей доченькой.
Чужая
Катя
Сообщение было удалено
Я не знаю, Катюш, как у тебя лечение проходит, но мне объяснили, что находясь здесь я пролечусь 3 месяца максимум и 3 месяца дома буду лечится, находясь с дочерью. Если конечно же буду все правильно делать. Удачи вам! Не тоскуйте, детки все чувствуют.
Марилара
Всех ребят и девчат поздравляю с Новым Годом!! Всем желаю всего самого наилучшего в новом году! Все у нас будет хорошо, мы все обязательно вылечимся и станем сильнее!
Ольга
Девочки, с новым годом! здоровья Вам всем и Вашим деткам, мужьям, мамам, папам, братьям, сестрам, бабушкам, дедушкам.

Закончился 13 год - дай Бог, чтобы с ним ушли наши болезни и болезни наших близких, пусть этот год унесет наше горе и беды; пришел 2014, сумма чисел 7, для меня это очень хорошая цифра! Пусть всем нам повезет в этом году, самое главное в плане здоровья!!!
Чужая
Девочки, мальчики, желаю всем нам здоровья, нашим близким и родным! С новым годом! Будет здоровье- остальное украдем! ;)
Кирилл
Всех с новым годом и скорейшего выздоровления!!! Мария сидите ли вы здесь? Ответьте как ваш сын? Это Кирилл который вам давал контакты травника? решились лечиться?

Если кому то интересно станет, вот контакты травника из Новосибирска:

8(383)3041267 Сергей Николаевич

www.sibir-travnik.ru
Пиларес
Чужая
Сообщение было удалено
иммунитета от туба, к сожалению, нет
Чужая
Пиларес
Сообщение было удалено
Видимо не так я выразилась. Не иммунитет от туба, а укрепила ребенку иммунитет, и потом я еще не успела начать выделять миллионы палок. Нам просто повезло.
Ольга
я не пойму, раз мокрота положительная, значит палочки были? а что значит миллионы палок или нет, просто у мужа одна из трех мокрот была положительная, а как узнать насчет миллионов или нет? это отдельный какой-то анализ?
Чужая
"[quote="Ольга"]я не пойму, раз мокрота положительная, значит палочки были? а что значит миллионы палок или нет, просто у мужа одна из трех мокрот была положительная, а как узнать насчет миллионов или нет? это отдельный какой-то анализ?[\/quote]\n
А ваш муж лежал в больнице? Туберкулез - это общественно опасное заболевание, если открытая форма. Выделяешь ты палочки Коха или нет определяет анализ мокроты, по нему же смотрят сколько ты выделяешь, у меня обнаружили вовремя, моя палочка успела поделится на двое. Если результат мокроты положительный, необходимо срочно лечь в больницу, в моем случае, я лежу в Пионерском, это очень хорошая больница, я довольна и своим врачом лечащим и заведующей отделения. Дело в том, что контингент разный, в этом плане тяжело, в плане адаптации. Зато я знаю точно, что здесь мой тубик вылечат и я никого не подвергаю опасности заражения этой заразой, выйду я отсюда практически здоровой, остальное зависит от меня самой. Я знаю, что люди, которые не хотят и не лечатся лежат в больнице закрытого типа и их лечат принудительно. Я понимаю, что морально тяжело понять и принять, что у тебя туберкулез, но каждый больной должен понимать и нести ответственность за свою болячку. Я лично, не боюсь тут лежать, я боюсь безумно заражать! Вы понимаете, что идет настоящая эпидемия этого самого туберкулеза!"
Чужая
"А вашего мужа вообще не интересует, чем он болеет? Я тут всех задолбала вопросами об этом заболевании, мне важно знать, что означает каждый анализ. Пусть ваш муж берет ноги в руки и идет к фтизиатру и пусть ему и вам, как контактному лицу объяснят что и как. "
Чужая
"Ольга, я нашла ваше предыдущее сообщение, теперь понимаю, что у вас еще и двое маленьких детей. Муж дома что ли? Если так, то я вообще вас не понимаю. "
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чужая
"И опять же, ну хорошо заражение это еще не болезнь, как вы говорите, она может развиться, а может и нет. А если да? И что. Будет в ромашку играть пока тубик не сожрет? Что за халатность? "
Чужая
"Открытая форма это еще не все так страшно. Может я сейчас тут панику навела, но дело в том, что я тоже мать, причем больная, и я очень переживаю за своего ребенка, поэтому просила, чтоб меня изолировали, пока не вылечусь. "
Ольга
Чужая
Сообщение было удалено
:), привет, муж мой уже больше двух месяцев в больнице лежит, только недавно стали отпускать на 2-3 часа иногда, и тогда он ездит к маме домой (и не на общественном транспорте, а на машине), а детей только через окошко видел один раз :( вот такие мы халатные хехехехе, а я и дети за это время уже по два рентгена сделали, моя бы воля делали каждую неделю, чтоб спать спокойно, но нельзя, облучение

Я не знаю из чего Вы сделали такие выводы? Просто Вы написали, что у Вас во-время обнаружили пока Вы "миллионы" палок не стали выделать, вот мне и стало интересно, как это они обнаружили, миллионы не миллионы? просто мужу сказали в начале, что одна мокрота положительна и все, поэтому мне и стало это интересно, а так он лечится, дети и я наблюдаемся и понимаем всю серьезность проблемы, может даже чересчур, так как у меня наверное уже скоро все волосы повылазеют от нервов, скорейшего Вам выздоровления!
Чужая
Ольга
Сообщение было удалено
Это повторная мокрота положительная? В результате анализа может стоять один + или два+, или даже три +. Один плюсик это одна колонна, и дальше по нарастающей. Вот смотрите, когда человек заболел, в нем эта палка бегает, прыгает, скачет, в общем живет себе спокойно. И вдруг начинает делится. У меня тубик выявился как раз тогда, когда моя палка только начала делится. Сейчас я принимаю изик, благодаря которому палку я выделяю, но не активную, и она у меня не делится, через 52 дня придет мой посев на устойчивость к препаратам, если один из них мне не подойдет, мне его заменят, если все не подойдут, то переведут в другое отделение на 2й ряд таблеток. И через 2 месяца я сдам мокроту, если она отрицательная, то меня могут отправить домой долечиватся. А накручивать себя сейчас нет смысла ни вам ни мне. У нас с вами уже все хорошо. Больные лечатся, а родные здоровы. Скорейшего выздоровления вашему мужу!