Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 351
Катя
Чужая, вы сейчас делаете очень большую глупость, как и я сделала. Есть тест на устойчивость на 1й ряд. Он делается всего 1-2 дня!!! Ноги в руки и езжайте в Киев или Днепр! Нам никто этого не подсказал. Я больше двух месяцев травилась таблетками первого ряда. А в результате - устойчивость на изониазид и римфапицин. Лишний раз убеждаюсь что в Пионерском не заинтересованы лечить своих пациэнтов.
Катя
Катя
Сообщение было удалено
И вообще, если есть возможность, то езжайте в Киев. Вот там лечат. Я еду 7 января. Уже всё узнали. Если хотите расскажу. Но прошу вас, не теряйте время и не ждите 2 месяца.
Ольга
А накручивать себя сейчас нет смысла ни вам ни мне. У нас с вами уже все хорошо. Больные лечатся, а родные здоровы. Скорейшего выздоровления вашему мужу![/quote]

когда он первый раз сдавал мокроту (3 раза как обычно) в одной из них нашли палочку, а в двух нет, потом в течение этих двух месяцев лечения он сдавал еще несколько раз, один был положительный, а потом все шли отрицательные, вчера опять сдавал, в понедельник будут результаты, насчет обильный он был бактериовыделитель или нет, ничего не сказали, но, думаю, так как + был ток в одной мокроте, а не во всех трех, то думаю, что не обильный. рентген ему еще не делали, если будет - и рентген с динамикой, то его выпишут в конце января, но с детьми общаться врачи все-равно не разрешают как минимум полгода и то, если потом будет хорошая динамика, а нам теперь постоянно проверяться и надеяться, что пронесет, так как у мужа была открытая форма, что значит, что мы 100% заразились, но вот заболеем или нет это вопрос, который зависит от Бога
Пиларес
какая разница - обильный, не обильный, если выделяет, то наверняка, кто с ним жил в квартире инфицированы.. Вы, Ольга, правильно всё написали.. не надо тешить себя надеждой - всего один плюсик.. неизвестно сколько плюсиков вычихал, выкашлял, да просто выдышал, до того как обнаружили...
Пиларес
Чужая
Сообщение было удалено
каким образом? я никак не пойму ход ваших мыслей) если мама заболела тубом и при этом кормила ребёнка, я так полагаю, она могла его инфицировать, при чём тут иммунитет?
Чужая
Девочки, у всех у нас абсолютно разные ситуации, случаи, и поэтому даже врачи при всех в палате ничего никому не говорят. В Киев ехать у меня нет возможности, поэтому буду лечится здесь, в Пионерском. Ребенок мой здоров. Муж тоже. То, что я вылечусь, в этом я уверена. А всем вам также желаю скорейшего выздоровления и вашим близким. Здоровья прежде всего!
Катя
Чужая
Сообщение было удалено
Хотя бы задайте вопрос о тесте на устойчивость!!! Мы были недавно и сказали что этот тест есть. Я не пойму почему вам его не предлагают. Не сидите на месте и не теряйте 2 месяца!!!
Чужая
Катя
Сообщение было удалено
Конечно,я поговорю по этому поводу со своим врачом.
Катя
Чужая
Сообщение было удалено
Что со мной было, когда я узнала что у меня устойчивость на первый ряд!!! Если бы хоть кто-то заикнулся в самом начале, в сентябре, что есть такой тест, то на сегодняшний день я бы уже 3!!! месяца лечилась препаратами второго ряда. А не 2 недели. И то, о тесте на чувствительность я узнала из интернета и сама задала им вопрос. Почему это скрывается, я не понимаю.
даша
здравствуйте, скажите, пожалуйста, насколько вероятно при впервые выявленном туберкулезе, что он будет лекарственно устойчивым? Знакомый фтизиатр сказал, 20 процентов против 80, что будет устойчив для всех вновь выявленных
Пиларес
даша
Сообщение было удалено
у меня впервые выявленный и сразу устойчивый
Пиларес
Катя
Сообщение было удалено
просто надеются на то что 20%, как написала Даша, но по-моему эта цифра гораздо больше
даша
Пиларес
Сообщение было удалено
и что делать? Мне сказали, тогда 20 месяцев в больнице!!! Или все-таки на дневной стационар тоже есть возможность???Пиларес, а вы сколько уже лежите?
Чужая
Катя
Сообщение было удалено
Дело в том, что я знаю одну девочку, она лечилась препаратами 1го ряда 2 месяца, ее перевели в другое отделение, она 1 месяц пропила препараты 2го ряда и ее выписали долечиватся домой, они сильнее и соответственно эффект быстрее произошел в ее случае. Опять же повторюсь, у нас у всех все абсолютно по разному, своя ситуация. Поэтому приравниваться к каждому больному не вижу смысла.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
А ВЫ думаете в Киеве не точно также? Я ждала почти 2 месяца свой посев, пила препараты первого ряда и только тогда пришел мой анализ, что палки чувстительны, слава Богу. А девочке в моей палате оказывается не подошел рифампицин и изониазиц и она впустую пила их больше месяца и ее перевели на второй ряд прапаратов. И это я лежала в институте фтизиатрии.
Гость
Чужая
Сообщение было удалено
У Вас небольшая каша в голове, но оно и неудивительно. Вы только узнали о болезни непростой, тяжелой и опасной. Я тоже такая была вначале, но постепенно все встанет по местам:)

Самые главные и наиболее эфективные препараты-это препараты 1-го ряда изониазид и рифампицин. Но, к большому сожалению, иногда палочка бывает к ним нечувствительна и тогда переводят на препараты 2-го ряда. Они более дорогие, они имеют широкий спектр действия, у них намного больше побочек и ими намного дольше приходится лечится.
Ириша
даша
Сообщение было удалено
че за бред, 20 месяцев в больнице???? это если у вас вообще не будет динамики тогда может быть будут держать в больнице. Как палки перестанете выделять так вас и выпишут.
Ириша
Катя
Сообщение было удалено
первый раз слышу за 1-2 дня устойчивость проверяют. Мне в Москве в НИИ делали месяц и это типа ускоренно. Может за год что-то и изменилось. Катя, а как вы выделяя палки поедете в Киев, на машине? или в поезде разбросаете?
Ириша
ОЙ! сори! не так прочитала))) по поводу поездки забираю слова обратно)
Ириша
Девочки, мальчики! Поздравляю всех с Новым годом! с наступающим Рождеством! Желаю всем ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и еще раз ЗДОРОВЬЯ!!!! Тем, кто недавно начал лечиться еще и терпения!!!
Пиларес
даша
Сообщение было удалено
что-то вас очень запугали)) обычно говорят 2-3 месяца полежишь и выпишут.. никто вас так долго в больнице держать не будет.. я лечилась ровно год, два месяца на первом, потом перевели на второй, в больнице лежала девять месяцев
Марилара
".первый раз слышу за 1-2 дня устойчивость проверяют. Мне в Москве в НИИ делали месяц и это типа ускоренно. \n
Ириша, действительно делают анализы на устойчивость в течение нескольких дней (к рифампицину однозначно), но это дорогой метод, мало в каких лабораториях могут позволить такое удовольствие. Причем, там даже палку не обязательно в мокроте находить, делают ПЦР, и по ней определяют."
Гость
Da, k rifampicinu ustoichivost i v samom dele mojno proverit za paru dnei (mne govorili 5-7??? tochno ne pomnu). mne lichno soberalis sdelat etot dnk analiz na ustoichivost k rifampicinu.v moem sluchae imenno pro rifampicin i vajno bilo uznat...no tolko vot palochku ne viseyali i proverit ne poluchilos.tak chto v lubom slucjae palochka doljna bit naidena ,dlya proverki ustoichivosti. i eslib sushestvoval kakoi to bistrij posev mne bi ego obyazatelno sdelali..
Гость
Куколка,что с анализами???вы как то писали что в конце декабря будут результаты
Гость
Пиларес,а я как то пропустила,а почему вы лежали 9 ть месяцев в больнице???

У меня уже ровно год как лечусь,кажется ,что так быстро пролетел)))),а столько пролито слез)))
Тина
Ой,посты 17607,17608 это я Тина
Владлена
Девочки,доброй ночи!Кто знает о препарате МАКСАКВИН ? Мне посоветовали пропить
Тина
Владлена
Сообщение было удалено
Судя по описанию,это больше подходит для препаратов второго ряда.в описании написано,нельзя принимать с рифампицином,и меньше экспериментируйте,если врач назначает,то он знает что назначает,а по советам знакомых не пейте.лучше что нибудь для иммунитета,или рассасывающее попринимайте
Тина
Тут много раз писали про ком в горле.Ириша писала ,что ей нистатин помог,а мне прописали ВАМИЛАН.тоже вижу помог,ком прошел..это успокаивающее на травах)))))долго принимала глицин,видать перестал помогать.)))).сейчас посижу на вамилане
Владлена
тест на устойчивость делают по мокроте?Мне кажется у меня что-то не так,После двух месяцев лечения препаратами 1 ряда поднялась температура 38,5 и началась обильная мокрота
Пиларес
Гость
Сообщение было удалено
два месяца не тем лечили, потом пока полость не затянулась.. они не против были, чтобы я ещё полежала)) но я, когда полость затянулась, собралась и ушла..у меня хорошая больница была.. там всё таки режим, питание, лекарства любые 100 процентное обеспечение, при чём и противотуберкулёзные и защита(бифидум, тавегил, нистаимн, глицин, феназипам и т.д. и т.п.) и к тому же я могла каждый день ходить домой после обхода и если снимки не назначали.. вот когда выписалась в диспансер, поняла на сколько в больнице было проще.. мне сразу заменили резонизат на циклосерин, таваник получала с боем, никакой совершенно защиты и витаминов, начались опять побочки, головные боли, едва год дотерпела))
Владлена
Вагиф
Сообщение было удалено
zhanna.marina.2012@mail.ru
Ириша
Владлена
Сообщение было удалено
Тест на устойчивость делают по положительной мокроте, если минус то не определят устойчивость. По поводу температуры и мокроты это спросите у врача.
Владлена
Ириша
Сообщение было удалено
спасибо,у меня бк-))и как теперь разобраться с устойчивостью?
Ириша
Владлена
Сообщение было удалено
Скорей всего, если не будет динамики, то наверно тогда будут заменять преппараты. Вы не заморачивайтесь по этому поводу, сначала надо сделать снимок, а потом уже думать. Я когда первый ряд начала пить, так вообще не знала про этот анализ, узнала случайно и сделала и то, не знаю, но мне кажется у меня был "-", наверно просто предложили сделать лишь бы деньги заплатила.
Юлька
Дорогие! Всех с праздниками!!! Пусть новый наступивший год принесет только хорошее!!! Выздоравливайте все поскорее!!! Моральных сил всем побольше, крепких нервов, поддержки близких, любви и просто ощущения счастья! Почему-то с болезнью остро начинаешь чувствовать несчастье,горе и печаль, а вот счастье ощутить сложнее. .. Желаю всем от всего сердца счастья!!!
Владлена
Ириша
Сообщение было удалено
Скорей всего, если не будет динамики, то наверно тогда будут заменять преппараты. Вы не заморачивайтесь по этому поводу, сначала надо сделать снимок, а потом уже думать. Я когда первый ряд начала пить, так вообще не знала про этот анализ, узнала случайно и сделала и то, не знаю, но мне кажется у меня был "-", наверно просто предложили сделать лишь бы деньги заплатила.

Спасибо,Ириша!После 2-ух мес лечения сдала мокроту,кровь,моча и тп.Спросила за снимок,отвечают-ненадо.А,ещё мне отменили пиразинамид и этамбутол,оставили рифампицин и изониазид.Как они могли без снимка?Завтра пойду буду требовать ,чтобы сделали снимок(дневной стационар).Врач со мной не общается,все разговоры через мед-ру,которая выдает таблетки.
Ириша
Владлена
Сообщение было удалено
Спасибо,Ириша!После 2-ух мес лечения сдала мокроту,кровь,моча и тп.Спросила за снимок,отвечают-ненадо.А,ещё мне отменили пиразинамид и этамбутол,оставили рифампицин и изониазид.Как они могли без снимка?Завтра пойду буду требовать ,чтобы сделали снимок(дневной стационар).Врач со мной не общается,все разговоры через мед-ру,которая выдает таблетки.

Странно вообще как вас лечат (( без снимка отменить таблы.
эля
девочки пиларес либби марилара и все новенькие поздравляю с новым годом!!!желаю ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,терпения,мне жаль у нас постоянное пополнение!это я эля из казахстана!в последний рентген мне сказали чисто!,прошел только месяц,и эта мысль страх что опять все начнется меня не отпускает,постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям!где те девочки у которых заканчивалось лечение в декабре???как они там?что у них?наверное этот страх будет преследовать нас всю жизнь?
яна
Здравствуйте,все! Может кто нибудь что нибудь слышал про бронхоблокатор?Какие отзывы?
Ириша
эля
Сообщение было удалено
Элечка, у вас все чисто, вам надо взять себя в руки и стараться забыть о болезни. Нельзя жить в страхе, ведь с нами случается все чего мы боимся. Отвлекайте себя всеми способами, только не думайте об этом.
Владлена
Привет! Была в больнице,моя врач в отьезде.Попросила другого врача дать напрвление на рентген,отвечает-не имеет права,говорит ждите до вторника!Ужас!
Либби
Чужая
Сообщение было удалено
Препараты первого ряда самые эффективные, но к сожалению не всем подходят.
Либби
Пиларес
Сообщение было удалено
То есть у Вас полость 9 мес.закрывалась?? А большая была? И как динамика, была стабильная, на каждом рентгене видна??

Всем спасибо за поздравления)))

Я через неделю еду в Питер в НИИ на консультацию к хирургу. Надеюсь наконец все прояснится, делать операцию или нет. Правда наши мне даже направление дать отказались, все за свой счет...
Куколка
Ириша
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь,у меня на протяжении 10 месяцев мокрота приходила всегда отрицательная.проверяют устойчивость по анализу ПЦР ,в ДНК мокроте есть палки при любом раскладе ,если вы больны туберкулезом,за счет них и определяют устойчивость к первому ряду.
Куколка
Тина, завтра еду в Ханты проходить анализы,снимок.мокроту.кровь,должен бактек,подойти, мне самой интересно.

Кстати ,в Ебурге в бронхах палку у меня не нашли, анализ был положительный только В ПЦР но это не факт ,того что болезнь еще присутствует,анализ будет положительным,даже если найдут мертвую палку в мокроте .

До начала февраля буду приезжать раз в неделю за таблетками.

сдам анализы,узнаю результат бактэка ,отпишусь .

как у вас дела ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тина
Куколка
Сообщение было удалено
У меня все так же,пью таблетки и жду КТ,направление аж на март.устала лечиться,но другого выхода нет.

Эля,гоните плохие мысли как можно дальше,и жизнь наладится

Куколка,а вам как всегда удачи))))
Ириша
Куколка
Сообщение было удалено
Когда мне назначили 2 ряд при рецидиве, то ставили МЛУ на основе того, что я при приеме рифа и изониазида умудрилась заболеть снова. Врач так и сказала, что устойчивость определяют по "+" мокроте, а у меня был -
Тина
Куколка,что с бактеком??

Была сегодня у врача,ни в какую не соглашается на отмену препаратов.говорит хотябы 15 мес,принятия второго ряда(((((((
Тина
и узнала что при не прогрессирующем туберкулезе разрешены физиопроцедуры(

А нам как всегда ничего не говорят.....
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова