Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
подскажите кто после операции через сколько можно заниматься в спортзале?
Пиларес
[2929420883]
Либби
Сообщение было удалено
сама не знаю за сколько у меня закрылась полость.. месяцев за шесть может.. начала лечение , как обычно с первого ряда, потому что была -, сделали бронхоскопию, в смывных водах выудили бактерию, недельки через две она пошла в рост, определили устойчивость, полностью заменили схему.. так что два месяца я проболталась впустую.. полость у меня была 2,0 /1,6, через девять месяцев, с начала лечения, сделали КТ, полость была закрыта.. не знаю даже в какой момент она закрылась, но я не особо страдала от того что лежу в больнице, во-первых уже привыкла, соседки у меня были оч хорошие, сроднились с ними, до сих пор поддерживаем отношения, а во вторых, я там была свободна после обхода врача, девочки некоторые ходили на работу, а кто оставался или по домам разъезжались, или в кино, или по магазинам..
Марилара
[1750696916]
девочки некоторые ходили на работу, а кто оставался или по домам разъезжались, или в кино, или по магазинам..[/quote]
Не представляю, как такое возможно, лежать в больнице с туберкулезом, и параллельно ходить на работу........ Меня с первой минуты, как я в ТД пришла, поставили в известность, что у меня начинается листок нетрудоспособности. Все! Ни о какой работе речь вообще не шла! Хотя я теряю приличную сумму каждый месяц, хотя у меня очень серьезные выплаты, и больничный мне ну просто ооооочень осложняет жизнь. Но КАК можно умудриться ходить на работу???? Ведь нужно каждый месяц сдавать б/л в бухгалтерию, ведь там даже написано, что лечение проходи человек у фтизиатра в тубдиспансере..... Чтоюы допустили к труду, нужно ЗАКРЫТЫЙ б/л сдать. А для этого, лично у меня сейчас, врач ждет еще пару отрицательных посевов. Ну не понимаю, как?
Куколка
[4291474287]
Ириша
Сообщение было удалено
Ну а как же тогда ее мне определяли все 10 месяцев, в ПЦР будут палки однозначно,вариант в том что они будут не обязательно живые,там может быть даже обломок палки,устойчивость определяется по ДНК мокроте .
Куколка
[4291474287]
Я все время лечения ходила на физиопроцедуры,ингаляции , и тд. Тина сделала я снимки ,сказали все окей! бактек два анализа пришел по минусам. один брали из бронхов,второй по слюне, пока минусы.Жду посев к началу февраля. Сейчас в больницу буду ездить раз в десять дней за препаратами,пью такое лекарство как ИЗОКОМБ,если кто незнает ,это такие какпсулы коричневые,на свой вес я пью пять (85) кг.В них содержиться тубазид,римфамицын,пиразинамид,этамбутол,витамин В 6.очень удобная вещь ))) Добираю дозы до 90 .как прописала комиссия.
Единственный вопрос который я хочу задать вопрос врачам ...А был ли туберкулез?
Пиларес
[26653798]
Марилара
Сообщение было удалено
у нас в отделении лежали одна начальник отдела, вторая тоже какая-то шишка, две, когда выдали больничный на основной работе, устроились по паспорту, .. первые два месяца, они работали на ноутбуках, а когда стало бк-, ездили на работу.. неофициально, конечно, врача никто не ставил в известность..
Аня
[2494309057]
Добрый день! Болею уже 5 месяцев, давно читаю этот форум, очень помогает. Сначала динамика была очень сильная, потом чуть слабее, но положительная. Пришел посев и определили устойчивость к трем препаратам. Переводят на второй ряд ( четвёртую схему). Очень страшно! Пиларес, а Вы что пили на втором ряде? К Тине тот же вопрос?
Чего-то инет тупит:-( Тина, огромное спасибо за ответ:-) Девочки, а каких реально побочек стоит бояться? Прописали:рифабутин, циклосерин, маклево, паск и протионамид. На первый ряд побочек не было, кроме рифами цинка и его заменили на рифабутин. А то в инструкциях ужас написан:-(
Аня
[1505449046]
Мне в начале делали уколы лимфатропные и они дали очень хороший эффект, а потом динамика стала слабее и вот во вторник третий рентген. У меня дырка в верхушке правого лекого и она уменьшилась вдвое в первые два месяца. Но при этом уверяют, что полностью не закроется и лучше в конце прооперироваться. А я очень боюсь!!!
Куколка
[4291474287]
Аня
Сообщение было удалено
То,что написано в инструкции .если углубляться,то можно сразу "ласты склеивать" Все препраты относительно хорошо переносяться,единственное я бы посоветывала протианомид пить на ночь.
Аня
[1505449046]
Спасибо, Куколка! Мне так и прописали. Риф - утром, маклево после завтрака, циклосерин в обед, а протианомид вечером.
Аня
[1505449046]
Ириша, а Вы на Яузе лечились?
Гость
[1977782454]
Аня
Сообщение было удалено
Да. вы тоже там?
Ириша
[1977782454]
17652 это я
Аня
[1505449046]
Нет:-( но очень хочу туда попасть. Как Вам там было?
Ириша
[1977782454]
Аня
Сообщение было удалено
там очень строго))) тихий час обязательно в постели)) кормят нормально, но могло бы быть и лучше) таблетки все дают. Врачи хорошие. С девочками в палате были очень дружны, после того, как выяснила кому что не нравится, и старались делать так, чтобы всем было хорошо))) После нашей выписки про нашу палату еще долго вспоминали) я лежала летом, красота, лес вокруг, воздух свежий еще и лето то было очень жарким, в городе жесть была находиться, а там прохладненько. Палаты большие и кровати нормальные, не сеточные)
добрый вечер, Аня! ничего страшного во втором ряде нету, главное, что определили устойчивость, теперь всё пойдёт как по маслу))) мне давали таблы: пиразинамид, таваник, паск, и укол каприомицин, затем, когда появился шум в ушах, укол заменили на резонизат, это противотуберкулёзные, а к ним ещё защиту: бифидум, нистатин, тавегил, феназипам, витамины, а также регенерирующий препарат - метилурацил.. вы не обращайте внимания на инструкции и особо никого не слушайте.. потому что у всех по разному.. меня полоскало от протионамида, мне его отменили, а одна девочка у нас принимала его и хоть бы что.. так что не надо заранее искать у себя побочки.. организм даст сам сигнал, что ему подходит, что нет.. возможно будут суставы болеть, по этому поводу тоже не надо пугаться, эта проблема уходит бесследно, чуть-чуть можно и потерпеть ради выздоровления
Надин
[26065026]
Всем привет. Хотелось бы узнать кому после операции делали торакопластику? Мне хотят ее сделать. А именно подрезать ребра . говорят на фигуре не отразится? Заранее спасибо. Как вы Алексей, Маруся?
Марилара
[1750696916]
Пиларес
Сообщение было удалено
Ну, я примерно так и подумала, что либо начальство, либо неофициальное трудоустройство)). Рядовому сотруднику такое не светит). Я бы рада на работу выйти, но пока не пускают).
Нет не была. Я заболели в конце июля и все было как в тумане, и я сразу не сообразив поехать туда. Легла в больницу и лечение пошло хорошо, а теперь мне вообще не понятно как меня лечат:-( Есть вероятность, что анализ на устойчивость не мой:-( Когда я его сдавала у меня был минус и врачи сами говорили, что странно, что у всех плюс пришел и наверное ошибка. А теперь это все не понятно:-( Лежать там вообще не возможно, хуже чем в фильмах ужасов.
Аня
[1505449046]
организм даст сам сигнал, что ему подходит, что нет.. возможно будут суставы болеть, по этому поводу тоже не надо пугаться, эта проблема уходит бесследно, чуть-чуть можно и потерпеть ради выздоровления[/quote]
Спасибо, Пиларес! Я сильная и буду стараться, очень хочу вылечиться. Мне хотят вместо паска назначить уколы каприомицины лимфотропно.
Аня
[1505449046]
Ириша
Сообщение было удалено
. Ириша, а сколько вы лежали там?
Ириша
[3553242831]
Аня
Сообщение было удалено
4 месяца. Для того, чтобы туда попасть надо на консультацию к ним сходить, сделать анализы у них, они потом по снимкам и анализам могут вас положить, конечно не сразу, когда место освободиться, а это бывает и месяц и больше. Пока вы к ним не пойдете вас никто туда не положит.
Sonja
[694548111]
Ириша
Сообщение было удалено
а 1 рядом сколько лечились?
Пиларес
[26653798]
Аня
Сообщение было удалено
конечно вылечитесь, главное стремление.. как только почувствуете, что в ушах звенит, пусть меняют на что-то другое.. об этом надо говорить.. каприомицин он такой, я молчала, терпела, по крови заметили и отменили, но уже было поздно.. так с музыкальным сопровождением и живу))
Ириша
[3553242831]
Sonja
Сообщение было удалено
1 рядом я лечилась в Крыму 7 мес основной курс, потом перевели на поддержку риф и изониазид на 4 месяца, но я ее не допила, т.к случился рецидив. Рецидив уже стали лечить 2 рядом на Яузе. На Яузе самое страшное для меня было поддувание, в нашем отделении его почти всем делали (
Ириша
[3553242831]
Аня
Сообщение было удалено
У меня от циклосерина крышу сносило, а потом пошел сбой в организме. и мне его заменили. Паск нельзя запивать водой, надо кисленьким запивать. Я поначалу запивала соками, потом соки надоели, делала клюквенный морс.
Пиларес
[26653798]
Ириша
Сообщение было удалено
у меня тоже самое было, когда в диспансере меня попытались с резонизата на циклосерин перевести.. неделю попринимала и мне хватило))) ПАСК у нас в больнице врач говорила запивать молоком или минералкой.. и она же нам сказала, что соками не рекомендуется вообще никакие таблы запивать..
У каждого врача свой приговор для нас))) нам заведующая сказала, когда я стала жаловаться на свое состояние не стояние. Прям категорически запретила запивать простой водой. Молоко, щелочная минералка, кислые соки это пожалуйста. Про молоко и минералку везде написано. У меня после того как стала запивать морсом без сахара, намного лучше состояние стало и молочница не так часто надоедала.
Девочки, а сколько вы принимали паск по времени? Пью его почти 5 мес и стала замечать, что печет в желудке, что то вроде изжоги. Очень неприятные ощущения. Запиваю минералкой. Его только во время интенсивки пьют или и на поддержке оставляют?
Надин
[2351884195]
Надин
Сообщение было удалено
Ааааа ну ответьте кто-нибудь ? Неужели нет никого после операции. ???
Ириша
[3553242831]
_Аманда_
Сообщение было удалено
Попробуйте запивать чем-нибудь другим. Я пила ПАСК пока не перевели на профилактику. Надо было пить 2 года, но я пила все таблы 1 год.
Ириша
[3553242831]
Гранулированный ПАСК (кислота) запивают кислым раствором (апельсиновым соком, кефиром √ это нужно, что б ПАСК из гранул начал освобождаться в нейтрально среде кишечника, а не в кислой желудочной, тогда он переноситься легче. Кроме того, при приеме ПАСКа необходимо в течении суток выпивать бутылку минеральной столовой воды дегазированной, что б он вымывался из почек. ПАСК (соль) запивается молоком или минеральной водой.═при этом минералка должна быть щелочная, типа боржоми или ессентуки и т.д, а не просто вода с газом. И конечно, пить таблетки не на голодный желудок.
Ириша
[3553242831]
Аманда, на 2 ряде нет поддержки, все 4-5 преппаратов должны питься 24 месяца. Потом уже идет профилактика 3 года весна-осень, это в идеале, а так все зависит от страны и врача. У некоторых и профилактики нет.
Илья
[3722755352]
Спб, насыщенный раствор личинки восковой моли (она же огневка) (100мл 70%мед. спирта 20гр моли -700р) +7 911 098 96 15 Лечение огневкой одно из самых эффективных на всех стадиях.
Маруся
[4267573463]
Надин
Сообщение было удалено
Надин, я что-то не поняла...а зачем торапластика? Мне делали полостную операцию, ребра вроде не удаляли. Может я чего не понимаю...Объясните, пожалуйста.
Маруся
[4267573463]
Надин, как прошла у вас операция, как сейчас самочувствие? Принимаете ли еще таблетки и какие?
Ириша, без поддержки? Странно, почему мне врачи говорят что лечение состоит из 6 мес интенсивной терапии, а потом будет поддерживающая фаза. В общей сложности 15-18 мес
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
можете зайти на эту ссылку и посмотреть там у него много комментариев
rafik.mamedov.1961@mail.ru
Пиларес
[26653798]
_Аманда_
Сообщение было удалено
как вы поняли, что от ПАСКа? у меня никаких побочек от ПАСКа не было.. протионамид или рифампицин вы не принимаете?
Пиларес
[26653798]
Ириша
Сообщение было удалено
о, хосподи!! не пугайте)) я всего год пила((( мож снова начать, раз так надо.. мне говорили 18 месяцев надо, а вам вапче абалдеть))))
Гость
[1977782454]
Пиларес
Сообщение было удалено
так я тоже год пила)) на Яузе говорили надо пить 2 года. Да и в инструкции к преппарату какому то вычитала, что 2 года. А так все зависит от состояния и врачей) Со мной девочка лежала, так она уже 5 лет пьет эти таблы. И еще умудряется учиться, причем поступила на бюджет))