Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 354
наташка
[quote="Пиларес"]Наташа, а вы на первом ряде или на резервном? прыщи могут быть ещё и от аллергии на антибиотики.. вы принимаете тавегил или что-то в этом роде?[/quote

Хочу определиться что такое первый ряд, а что -резервный? Пью изониазид, пиразинамид, этамбутол, рифампицин. От аллергии ничего не принимаю.больше всего беспокоит боль в самом позвоночнике и температура уже 4 месяца. Спасибо всем за внимание. Мало кому могу поныть о своих болячках (мужу уже надоела наверное)
Вячеслав
Вячеслав
Сообщение было удалено
и еще с кфс процесс пошел намного быстрее я не думал что это помогает но факт есть факт.
Пиларес
наташка
Сообщение было удалено
а вы врача поставили в известность, что пьёте барсучий жир? нам врач категорически запрещала, что либо принимать кроме препаратов.. потому что от них и так идёт огромная нагрузка на печень, а тут ещё жир.. нам врач говорила - вот вылечим вам туберкулёз, потом травитесь чем хотите, а пока принимаете препараты - не надо экспериментов
наташка
Вячеслав
Сообщение было удалено
Я не поняла вы что таблетки совсем чтоли не пьете?У меня за 1,5 месяца вырабатолось ощущение что если не буду пить таблетки хотябы один день, то умру сразу.
Пиларес
наташка
Сообщение было удалено
это первый ряд.. бактерию на устойчивость вам проверяли? может быть вам не подходит и поэтому не падает температура.. я бы на вашем месте, как можно скорее ехала домой и принимала лечение в Москве..
Пиларес
наташка
Сообщение было удалено
это скорей всего реклама.. медведками нас тут уже закормили)))) не обращайте внимания
наташка
[quote="Пиларес"]а вы врача поставили в известность, что пьёте барсучий жир? нам врач категорически запрещала, что либо принимать кроме препаратов.. потому что от них и так идёт огромная нагрузка на печень, а тут ещё жир.. нам врач говорила - вот вылечим вам туберкулёз, потом травитесь чем хотите, а пока принимаете препараты - не надо экспериментов[/quote

Нашему врачу вообще все до луны. Лечимся все под одну гребенку. Жалуюсь на боли вспине каждый день. Она мне грит :посмотри у тебя кровать какая, как тут спине не болеть.
Пиларес
наташка
Сообщение было удалено
вот я о чём и говорю.. вам срочно надо перебираться домой..

я лечилась на Стромынке.. за нами там наблюдали, если какие жалобы поступали, брали кровь и по мере возможности снимали побочки.. если эозинофилов много в крови, то или кололи тавегил или заменяли препарат на другой..
Пиларес
Ольга
Сообщение было удалено
у меня млу.. я не знаю как сказать был или есть)) вылечилась до третьей группы, третья группа - это клинически излеченный туберкулёз.. видимо, лет через пять снимут с меня диагноз, если не будет рецедивов.. что значит с этим справиться? с этим надо просто жить и всё.. живут же люди с диабетом, астмой, с гипертонией и ещё есть куча всяких разных болезней.. просто надо серьёзней относиться к своему организму: во-время поесть, не переохлаждаться, избегать сквозняков, стрессов и будем жить долго и счастливо!
наташка
Тест на устойчивость сдавала,прошло 1,5 месяца результат не готов. Такое может быть? Какие вообще сроки?
Катя
наташка
Сообщение было удалено
Можно зделать за 2 часа.
Ириша
наташка
Сообщение было удалено
Многим тут тест пришел через 2 месяца.
Тина
читаю все и себя год назад вспоминаю....несколько месяцев всякие дурные мысли в голову лезли....спасибо деткам и родным поддержали,а здесь на форуме отдушину нашла.лечусь уже год,10 месяцев вторым рядом.тяжело ,но желание жить все перекрывает.сильные ....выдержим.

случился рецидив

устойчивость пришла через два месяца.держусь на мысле ,что все когда то буду вспоминать с улыбкой
Здоровенная
"Ириша, сасибо и вам за ответ.)\n
Вот и меня начинает в сон клонить после приема таблеток, стараюсь их пить утром, чтобы к вечеру так сказать уже живчиком быть.\n
Кашель очень смущает, потому что он пропадал в начале лечения, а сейчас опять беспокоит. Сухой и ощущения неприятные в верхних жыхательных путях. Будто в горле щекотит и хочется потоянно кх кх.\n
А сколько вы уже лечитесь? Как успехи?\n
Я вот тоже очень боюсь за поцелуи и вообще какой-либо контакт. Но, насколько знаю эту штуку можно подхватить где угодно. Эта мысль меня и успокаивает."
Ириша
Здоровенная, я уже здоровее вас)))) я уже вылечилась))) выше писала, как я лечилась)) я 1 ряд все таблетки пила утром, а вот со 2 рядом сложнее, все утром не выпьешь, т.к только ПАСКа было 12 таблеток))) но все равно всегда хотелось спать, спустя несколько месяцев пройдет сонливость))) я когда лечилась первый раз спустя 5 месяцев по кабакам уже ходила и танцевала до утра))))
Здоровенная
Ириша, улыбаюсь вашим сообщениям)) Очень рада за вас!))

2 ряд я так понимаю назначают при устойчивости? Или при рецидиве?

А как ваша печень и желудок после/при лечении? Я плюс ко всему еще гастритница, вот и думаю как ЖКТ защищать и печенку.
Гость
Здоровенная
Сообщение было удалено
мне поставили млу на основании того, что у меня случился рецидив когда я пила изониазид и риф, по мокроте не определили, т.к был "-". Желудок защищала с помощью меда на голодный желудок и утренних каш, и к каше овсянке так привыкла, что и теперь если 2 дня утром не поем, то на 3 день желудок восстает)))а по поводу меда знаю, т.к у мужа в одно время тааак схватил желудок, что никакие таблы не помогали, он у него постоянно болел и еда не задерживалась. Потом по утрам стал есть ложку меда и запивать водой на голодный желудок и 30 минут не кушать. И ттт. помогло. А я для себя усовершенствовала, прочитала, что мед лучше всасывается со слюной, и к меду добавила еще пыльцу, смешивала мед с пыльцой и рассасывала как конфету. на голодный желудок и за 30 мин до еды. А для печени пила 9 таблеток))) карсил, дипана, эссенциале, метионин. Смотря, что давали))) бывало в больнице давали смесь таблеток для печени) и всю дорогу показания были отличные. ААА, еще надо пить по- больше воды, тоже для печени хорошо, но и не только для почек тоже))
Ириша
17750-это я. Чего-то имя пропадает))
Ириша
Питание тоже играет роль. Ограничить себя в жирном, жареном, остром. Супчики, кашки, мясо, рыба на пару или в духовке, овощи, фрукты и т.д.
наташка
Ириша
Сообщение было удалено
Ириша у меня бк -. Однако мокроту все равно брали на устойчивость. Как такое возможно? Кашля нет и не было.каждый раз сдаю мокроту и мучаюсь.
Пиларес
наташка
Сообщение было удалено
у вас же брали биопсию при операции, выудили бактерию и теперь проверяют её на устойчивость..
наташка
Пиларес
Сообщение было удалено
После операции весь материал отправили в табдиспансер. Оттуда через 5 дней пришел диагноз"туберкулез плевры ". Чере 10 дней меня выписали из хирургии и отправили в тубик. Вот тут и оказалось,что весь материал уничтожен. Бред.
Пиларес
наташка
Сообщение было удалено
а кто вам сказал что уничтожен? что они идиоты что ли? должны были выделить бактерию и если пойдёт в рост, тогда проверяют на устойчивость.. у вас видимо выделили бактерию, раз поставили диагноз
Ириша
наташка
Сообщение было удалено
у меня тоже не было кашля, да и сейчас нет, а мокроту сдавать надо. Я просто собирала все что в горле за ночь скапливалось и сдавала))
Гость
Добрый вечер всем товарищам по несчастью. У меня такая же проблема. Я из благополучной семьи, общаюсь с приличными людьми, нахожусь в нормальных жизненных условиях. Как и для всех вас известие о том, что у меня туберкулез повергло в шок. Несколько дней прошли как в кошмарном сне - слезы, отчаяние, безысходность... Возникал лишь один вопрос - "Почему Я?" Когда я немного пришла в себя, я обшарила интернет и поняла, что современный туберкулез затрагивает все слои общества. Увидев этот форум, я поняла, что не одинока. Увидела, что много людей страдают этой тяжелой болезнью. Для меня очень непросто было привыкнуть к мысли, что я больна. Но сейчас я решительно настроена на выздоровление. Я еще только встала на этот путь. Этот диагноз мне поставили 9 января 2014 года. Начали с таблеток. Завтра начинается лечение на дневном стационаре. Будут капельницы и уколы. Очень переживаю по поводу побочных эффектов. Расскажите, как вы перенесли или переносите лекарственную терапию?! Желаю всем скорейшего выздоровления!
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Гость, здесь все 365 страниц и есть рассказы людей о том, как они переносили заболевание и как лечились. Советую начать с 1-й страницы, мне этот форум очень помог справиться с болезнью!))
Пиларес
Гость
Сообщение было удалено
добрый вечер, Гость! на счёт побочек не переживайте, может они вас и не коснутся.. а если и коснутся, то это ничто по сравнению с болезнью.. в основном они все проходят бесследно, так что годик можно потерпеть, а если терпения нету, то врачи помогут справиться, так что не волнуйтесь и не переживайте, помните, что туб "любит", когда мы нервничаем))))
наташка
Пиларес
Сообщение было удалено
А для меня на данный момент туб. ничто посравнению с побочками. Затылок ломит и спина болит так, что на стену прыгаю. Врач на мои жалобы не обращает внимания. Говорит невроз и истерика у тебя. Сна нет вообще. Уже даже со снотворным.
Либби
Ириша
Сообщение было удалено
Ириша, а как у вас определили рецидив при лечении? Очаги новые появились? Я не помню уже, вы наверное писали, первый раз устойчивость определяли или не было палки?
Либби
Гость
Сообщение было удалено
У меня при первом ряде из побочки были первые 2 недели, и месяц где-то проблемы с кишечником, потом пропила курс линекса и все прошло. Так что не ждите, у всех все индивидуально.
Ириша
"[quote="Либби"]Ириша, а как у вас определили рецидив при лечении? Очаги новые появились? Я не помню уже, вы наверное писали, первый раз устойчивость определяли или не было палки?[\/quote]\n
Рецидив начался остро, температура под 39, потом по немногу спадала, но недели 2 держалась около 38, потом 37, 5. После температуры начался кашель и стала резко и быстро худеть, "чахнуть"))) когда первый раз заболела не худела. Пошла на КТ, а там моя туберкулома распалась. Рецидив я списываю на сильный стресс, в котором пребывала эти 2 месяца на поддержке, теперь на все забиваю, лишь бы нервы были в порядке)))) в первый раз когда лечилась, анализ на устойчивость говорят брали, но я еще и сама сдавала, металась тогда и думала где лечиться в Москве, Чебоксарах или в Крыму. Приехав в Москву на Яузу сдала этот посев, но с начала лечения прошел почти месяц, поэтому навряд ли там можно было узнать, т.к анализы показывали уже минуса. Тогда я вообще ничего не читала и не знала, да и в больнице ничего не говорили. В тот момент на Яузе не клали в больнице, т.к мест не было, готова была даже платно лечь)) и лечилась в Крыму. Сначала был инфильтрат в верху и полость внизу легкого, 1 рядом полость закрылась в туберкулому за 4 месяца, потом допивала таблы, при рецидиве тубереулома лопнула и стали лечить 2 рядом, полостб стала туберкуломой тоже за 4 месяца, но т.к за год лечения она застопорилась на одном месте, врач разрешила перейти на профилактику) на Яузе операцию не предлагали, а после выписки оттуда я уже ничего не хотела. Вот и живет во мне"соседка", благодаря которой я теперь берегу себя, как зеницу ока))))"
Ириша
"Гость, не ждите побочек, они не у всех бывают, у меня на 1 ряд ничего не было, кроме сонливости, но потом прошло. А нет, поначалу обсыпало после приема таблеток минут на 15, вернее покраснение на шее и груди были, но потом все прошло. И только под конец лечения забарахлила печень, стали на лбу чири лезть, но это тоже было поправимо, пей я больше таблеток для печени, но тогда мне этого никто не мог поссоветовать."
Люба
[quote="Ириша"]А ее саму не напрягает этот кашель? Может ей вместо флюрки сделать КТ?[/quЕсть категория людей.которым на свою жизнь плевать,у них то ли программа уже заложена по самоуничтожению.Подозрения мои усилились,когда она про младшую дочь рассказала,как ей делали последнее время несколько Манту и она была положительная(якобы аллергическая реакция),потом выписали дочери какие-то(!)препараты.Какие,она будто не знает.Но я вижу,что она скрывает что-то.Не может быть тест манту вдруг сильно положительным.Есть еще и такие люди,которые заболев,хотят и других заразить.
Ириша
Люба
Сообщение было удалено
У моей дочери, еще до моей болезни была манту увеличена, ставили ее на учет, врач настаивала на таблетках, но мы отказывались всегда. И во время моей болезни я просто брала таблетки, для успокоения врачей))) но дочь их не пила. Если бы у вашей сотрудницы в тубе, что-нибудь обнаружили сообщили бы на работу, если она свою флюрку не покупает.
Кица
наташка, по таблеткам вы принимаете 1 ряд, а второй ряд пьют, если анализы на устойчивость пришли или аллергия на какой-то из препаратов 1 ряда. У меня первый раз была аллергия на стрептомицин и мне заменили на канамицин (2ряда) температура держалась все 8мес. пока лежала в больнице - 37.2, 37.4, а потом дома уже не мерила. Сейчас лежу с рецидивом уже 4 мес. принимаю 4 препарата, пизин, финазид, ремедиа и канамицин, а на протионамид жуткая реакция была, так что отменили)) Температура как я заметила поднимается перед циклом за 16 дн., так что не переживайте, если она у Вас не переходит отметку 37,5. Боли в суставах, спине и пояснице жуткие - пью диклофенак, вроде как помогает. А Вы попробуйте понаблюдать за температурой, если она не высокая, то возможно - это либо таблетки, либо цикл.
наташка
Кица
Сообщение было удалено
Кица, у меня температура постоянно независимо от цикла (сама поначалу грешила на это).сегодня не спала совсем-боль в затылке, как только засыпаю вздрагиваю. Записалась на прием к невропатологу. Походу после туба.мне дорога в психушку заказана. А как скоро у вас случился рецедив?
Гость
девочки, спасибо за слова поддержки. я понимаю, что эту болезнь можно вылечить, и я, практически уверенна, что муж вылечится, больше всего я переживаю и схожу с ума из-за детей, муж очень тесно контактировал с ними, спал рядом со страшим, вот это то для меня и есть самый ужассссс, это боязнь, что детей это коснется, а старший еще даже в школу не начал ходить, всего 3 года, я конечно и за себя боюсь, потому что кто тогда их кормить будет, вот это для меня и есть самое кошмарное
Ольга
1770-Ольга
Гость
Спасибо всем большое за поддержку. Это помогает мне настроиться на оптимистичную ноту.
Гость
Здрасвуйте мне 14 лет направляли по всяким туб диспанцерам сделал флюораграфию позвонили сказали что ничего нету сказали придите в понедельник что то скажут они врут или нет?? могут ли оони так сделать если даже нет что они мне могу сказать?
Мамочки с детками, у меня к вам вопрос! Когда официально вам было разрешено общаться с вашими детьми? Сегодня была у детского фтизиатра, она сказала общение возможно только через полтора года и точка. Я думала, что после интенсивного курса и трех отрицательных мокрот можно вернуться в семью.. А тут полтора года! Оо
Надин
Привет всем. Особенно Марусе и Алексею. Я вчера прооперировалась левую сторону. Врач Гиллер. Все прошло хорошо. Из минусов ужасно тянет боки горло все разодрано от трубок (интубации). Операция длилась 1, 35минут.

Плюс это то что Гиллер сказал торакопластики не понадобится. Я была счастлива. И безумно рада. Дренаж с бутылем носила сутки. Утром сегодня сняли бутыль.а эти проводочко шнурочки на днях. Конечно все это дело больно эти перевязки.но это того стоит. Мне отменили Поддувание. Но препараты а их четыре буду пить до июля.

Особенно хочу отметить персонал в реанимации такие хорошре. Да и в тлхо тоже .По этому ложитесь и не бойтесь.

Это был первый день после операции.
Надин
Сори пишу с телефона и столько ошибок (((
Маруся
Надин
Сообщение было удалено
Надин, слава Богу!! Теперь выздоровление пойдет быстрее!! Вы обязательно поправитесь и больше НИКОГДА не заболеете (я этот факт и себе внушила, так психологически легче). Моя операция была около 1 часа, дренаж носила 4 суток, долго была подключена к какому-то аппарату, так как легкое не раскрывалось. Очень тяжело было около месяца, а потом все легче и легче. Надин, скоро бегать будете))
Ириша
Надин, наконец то дождались. Поздравляю. Быстро вас от "Тузика" (мы так называли этот бутыль, который за собой таскают) избавили. Значит все хорошо и вы быстренько отойдете от операции и поправитесь.
Ириша
_Аманда_
Сообщение было удалено
таааак долго, жуть. Я даже не сталкивалась у кого детки совсем маленькие. Может вас запугивают? я бы не выдержала столько.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ириша, у меня тоже есть подозрение, что она меня специально запугивает, чтобы бдительность не теряла. Но после каждого нашего с ней разговора у меня истерика..так погано на душе становится..просто руки опускаются..что мол тебе, мамочка, всю жизнь с этим жить, к ребенку в ближайшие несколько лет не приближайся вообще. Ну разве так можно... ((
Ириша
Не могу понять, у меня сообщения не отправляются.
Ириша
Будто спам пишу))) и врачей обхаять не дают))
Ириша
Аманда

В Москве мне повезло, врачи не нагнетали обстановку, а наоборот поддерживали. А в Крыму, запугивали только так. Муж у меня чуть врачу не дал пилюлей, как услышал, что тот запугивает и такие страшные вещи говорит. Тут итак мозги набекрень и врачи еще добавляют.Потом предлагали операцию я начала отказываться, так хирург и говорит кому ты такая нужна будешь и т.д. Пришлось послать)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова