Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Ириша, действительно, врачей некоторых послушаешь и хоть сейчас ложись помирай
Ириша
[2719673300]
_Аманда_
Сообщение было удалено
А нечего слушать гадости, по поводу лечения пусть говорят, а остальное фильтровать надо. А то прям будто прокаженные для них.
Тина
[1109053476]
я второй раз лечусь,никаких запретов по поводу общения нет.я уже сама напрягаюсь,ем из отдельной посуды и все.первые пять месяцев в маске ходила дома.да и каких запретах может идти речь,когда туб.больница находится возле детской городской??????
Кица
[2761972904]
наташка
Сообщение было удалено
В конце марта 2012 выписали с больницы, потом пропила профилактику -сентябрь, октябрь, ноябрь. В феврале пришла в туб., потому что плохо себя чувствовала, но меня успокоили, сказали снимки в норме. В сентябре 2013г. пришла на очередную профилактику, сдала анализы, снимки и тут меня огорчили, что у меня рецидив(( так примерно через год. Врач разводит руками, все никак не может понять почему?! С нервами у меня тоже большие проблемы((
наташка
[3011988678]
Аманда у нас тут тоже так одну девочку запугивали когда Бк + установили. Врач заходит в палату и говорит "собирай вещи и на второй этаж (там у нас заразники) . Про ребенка забудь и начинай искать ему няню ". Она чуть с ума не сошла. Но все равно встречалась с ним каждые выходные.
Всем привет, я парень, 18 лет. Спустя неделю после дня рождения узнал очень неприятную весть: Инфильтративный туберкулез верхней доли левого легкого. Сам из благополучной семьи, занимаюсь спортом (футбол 2 раза в неделю, хоккей и коньки зимой, горные лыжи). Решил лежать в стационаре, кормят хорошо, лежу в отдельной палате. Семья поддерживает, как и друзья. БК минус, но есть устойчивость к какому-то препарату, поэтому делают 1 укол в ягодицу. Лечусь всего неделю, побочные эффекты - часто хожу в туалет и по-большому, и по маленькому, слабость. Настрой оптимистичный. Хотел спросить про физические нагрузки: Через какое время можно бегать по утрам, работать на турнике, качать грудные мышцы и пресс? Да и вообще, помогите советами и рекомендациями, буду благодарен.
Либби
[504539965]
_Аманда_
Сообщение было удалено
Мне говорили что видить детей нельзя весь период лечения. Сестре, когда она детей на осмотр повела сказали не контактировать год, у меня сейчас палок нет, но с детьми видиться нельзя потому что дырка не заросла. Я на праздники была с детьми несколько дней, в маске, но потом меня так колбасило от страха за них что я для собственного успокоения решила что больше не буду домой ходить пока операцию не сделают, или дырка не зарастет. Если только на улице может...
Ольга, я ребенка грудью кормила и спали все время вместе, и ели с одной ложки и т.д. Ваша паника точно до добра не доведет, попейте успокоительное!!!
Надин, ну наконец-то))) пощдравляю вас, теперь все будет лучше и лучше каждый день!
Я в Питере, вчера была на приеме, сказал операция нужна, но не срочно, так что до марта еще пью таблетки, а потом если не будет изменений на КТ приеду сюда опять-ложиться в НИИ. Уж скорее бы. Надеюсь к лету-буду как новенькая!
Кстати, мне наши врачи направление так и не дали, сказали что ситуация у меня не сложная, а тут врач сказал что надо в таких случаях просить письменный отказ, т.к. это мое право выбирать где лечиться и оперироваться.
Ириша
[2719673300]
"[quote="CarryOn"]Всем привет, я парень, 18 лет. Спустя неделю после дня рождения узнал очень неприятную весть: Инфильтративный туберкулез верхней доли левого легкого. Сам из благополучной семьи, занимаюсь спортом (футбол 2 раза в неделю, хоккей и коньки зимой, горные лыжи). Решил лежать в стационаре, кормят хорошо, лежу в отдельной палате. Семья поддерживает, как и друзья. БК минус, но есть устойчивость к какому-то препарату, поэтому делают 1 укол в ягодицу. Лечусь всего неделю, побочные эффекты - часто хожу в туалет и по-большому, и по маленькому, слабость. Настрой оптимистичный. Хотел спросить про физические нагрузки: Через какое время можно бегать по утрам, работать на турнике, качать грудные мышцы и пресс? Да и вообще, помогите советами и рекомендациями, буду благодарен.[\/quote]\n Отсыпайся и отдыхай ближайшие месяцы)))\n "
Марилара
[1750696916]
CarryOn
Сообщение было удалено
Самое главное, у тебя есть поддержка семьи и друзей, оптимистичный настрой, и все необходимые (и даже комфортные)) условия для лечения!
Из советов и рекомендаций:))) по возможности лучше НИКОМУ о своей болезни не рассказывать! Что угодно придумай (затяжная пневмония, атипичное течение ОРВИ, непонятное пятно в легких...... Это для тех, кто знает, что лежишь в больнице/находишься на больничном. Тем, кто не в курсе, лучше вообще ничего не знать. Занят мол, некогда, приболел чуток и т.д. Тем более, что у тебя БК-, и заразить ты никого не мог. Мне посоветовала врач при поступлении в стационар так себя повести, исходя из огромного опыта, я так понимаю. Так я и поступила, и сейчас этому очень рада! Потом, когда жизнь начнет входит в свою колею, ты можешь пожалеть, что все уже почти позади, а кто-то знает об этом, хотя мог бы не знать.
Побочки. Ты должен четко знать, какие именно препараты ты принимаешь, а не "какой-то там укол". Так же должен знать, какие побочные эффекты могут развиться на каждый препарат. Хотя каждый организм уникален, и все очень индивидуально. Например: нарушения в работе ЦНС от изониазида, воздействие на зрительный нерв от этамбутола, нарушения слуха и вестибулярного аппарата от стрептомицина/канамицина и т.д. Для профилактики побочек изониазида нужно побольше В6 принимать. Лично у меня было его минимум 80мг!!! Сейчас бывает и по 110)).
Марилара
[1750696916]
CarryOn
Сообщение было удалено
В начале лечения может мутить, тошнить и т.д. Потом выраженные реакции проходят. Небольшой дискомфорт может остаться (у кого-то его нет), но это уже терпимо. Вообще, лично у меня, на каждую смену препарата, даже на замену одного и того же препаратом другого производителя!!!, возникает первые пару дней тошнота и недомогание, потом проходит. Наблюдай за собой, своим состоянием. Читай информацию, потихоньку обобщай, анализируй. Начнешь разбираться в проблеме, искать выходы из каждого положения или ситуации. Например: пиразинамид отлично запивать киселем или йогуртом! Меня это просто спасло, когда выпила его первый раз - думала умру, так тошнило. Потом стала запивать киселем - все пошло терпимо. Так что, все будет хорошо, время идет быстро, это совершенно точно!!! Особенно если захочешь его правильно использовать: можно читать, язык учить, фотографировать - что угодно! Можно наконец просмотреть фильмы, которые давно хотелось посмотреть, да времени не было).
Марилара
[1750696916]
CarryOn
Сообщение было удалено
Что касается физ.нагрузок, мне врач разрешила ходить на аэробику и кататься на лыжах где-то через три месяца после начала лечения (правда, я еще пока не занимаюсь)). Пока не отменили пиразинамид, вообще самочувствие было не фонтан, и было не до спорта: суставы болели, да и сейчас еще не прошли до конца, подташнивание и т.д. Но тут надо с лечащим врачом согласовать, исходя из твоей конкретно ситуации. Как можно больше свежего воздуха и сна, это всем необходимо.
Удачи, все будет хорошо! Если будут вопросы - спрашивай). Здесь все друг другу помогают
Пиларес
[2916486605]
Ириша
Сообщение было удалено
Ириша, это слово, наверное, какое-то не литературное употребили))) надо или через пробел написать это слово, или дефис поставить в серёдку
Ириша
[3553242831]
Пиларес
Сообщение было удалено
Я не литературные слова немного видоизменяла чтоб были полу-литературные)) и то не пропустили))
Ириша
[3553242831]
Пусть крещенские морозы освещают Ваши грёзы.
Ангела дыханье пусть прогоняет вашу грусть.
Пусть крещенская вода даст здоровья на года!
Дом Ангелы наполнят пеньем!
Со Святым Крещением!
Ольга
[4046763225]
[quote="Либби"]
Ольга, я ребенка грудью кормила и спали все время вместе, и ели с одной ложки и т.д. Ваша паника точно до добра не доведет, попейте успокоительное!!!
Либби, а у Вас что были + в начале или -, я так поняла, если минусы, то это еще не страшно и не заразишь, у мужа просто был +
Гость
[1090585746]
Владлена
Сообщение было удалено
здравствуйте! у меня тоже бк-, но устойку определили! правда только через 3 месяца!((((
наташка
[3011988678]
В крещенский сочельникжелаю о хворях забыть
Святою водою и сердце и душу омыть
Чтоб видеть как ясно сияет над нами звезда,
чтоб видеть как в зимних озерах играет вода.
Всех поздравляю от души дорогие!!!!!!!!!!!!
Пиларес
[2916486605]
Гость
Сообщение было удалено
может динамики не было, поэтому сменили схему
Куколка
[4291474287]
Гость
Сообщение было удалено
Устойчивость к препаратам первого ряда определяеться с помощью ПЦР по мокроте ,в течение шести часов,еще есть бактек на питательной среде,срок анализа 43 дня,и посев , срок до 3 месяцев,как будет (или не будет) расти палка.
Просто бактек - это дорогой анализ , около 3 тыс рублей , быстрый и эффективный. Посев долгий и дешевый ,он был изобретен еще с 40 годов ,как в принципе и схемы лечения по лечению . ПЦР тоже новый анализ...на данный момент самый быстрый на определение препарата на чувствительность .
alexey
[257761124]
Надин
Сообщение было удалено
Привет всем форумчанам!! Давно сюда не заходил.
Ну наконец то прооперировались, Надин, поздравляю. Вы получается 16-го оперировались , а я 17-го только год назад, вот два дня назад получается "юбилей" был). Желаю скорейшего заживления и восстановления.
Маруся
[3028674443]
alexey, как вы себя чувствуете? Как часто делаете снимки? Сколько времени нужно будет стоять на учете? Мне в феврале на снимок... боязно что-то...
Да вроде нормально, жажда вот всё "достает". Вот по поводу учета не в курсе совсем. А снимок последний раз делал в сентябре. Теперь думаю наверно весной нужно будет. Мне из диспасера врач сама звонит и говорит когда прийти нужно.
Тина, Маруся как у вас то дела?
Гость
[1090585746]
Пиларес
Сообщение было удалено
да нет динамика была! даже отпустили домой лечиться! а потом через месяц позвонили и сказали что устойка! теперь опять в больнице пью 2 ряд(
Гость
[1090585746]
еще вопрос! к нам тут в палату положили беременную девушку! температура не спадает! сделали снимки и сказали, что подозрение на плеврит! она в шоке! кто нибудь знает как лечат беременных!? а у нее уже 6 мес
Маруся
[3028674443]
Тина, Маруся как у вас то дела?[/quot]
Мне еще год (это минимум) находиться на учете, раз в полгода делаю снимки. Стараюсь беречь себя и настраиваю, что больше никогда не заболею. Вот в феврале на снимок опять... У меня остеохондроз, жутко болит спина. Раньше ходила на массаж. Тут вот опять записалась, сходила 3 раза, а потом прочитала, что массаж при туберкулезе противопоказан (и тем, у кого была операция!). Позвонила врачу, сказал: "лучше не надо". Все. Деньги пропали (оплачено за 10 сеансов и никто не вернет), плюс расстроилась, что нельзя было делать(( массаж...
наташка
[3011988678]
Маруся какие симптомы кроме боли в спине у вас были (не болела ли голова?) . И еще. Вы не пробовали вместо массажа иглоукалование (помагает)?
Маруся
[3028674443]
наташка
Сообщение было удалено
Наташка, головная боль тоже присутствует(( Иглоукалывание не пробовала (да и у нас в городе нет хороших специалистов), всегда хорошо помогал массаж грудной клетки. Теперь вот нельзя...
Олег
[4282718465]
Девченки, а с Комсомольска на Амуре есть кто-нибудь?
Тина
[215983254]
А я недавно вычитала,что и вакуумный массаж банками противопоказан....раньше делала регулярно,даже после первого раза когда болела,успела курс пройти....только одного не пойму,как связан баночные массаж ног и ягодиц с туберкулезом легких????
Тина
[215983254]
Алексей,я пока так же и лечусь,без особых изменений в программе лечения.жду марта,сделаю КТ,и будет видно.анализы как и раньше всегда хорошие))))
Пиларес
[2916486605]
Гость
Сообщение было удалено
так же как и не беременных.. родит, ребёнка отправляют домой, а ей дальше лечиться.. у нас одну девчонку перевели из 7 больницы, там она родила(это туберкулёзная, если кто не знает) её привезли откуда-то то ли из Адыгеи, то ли из Краснодарского края.. ребёнка домой отправили, она продолжила лечение у нас на Стромынке
Девочки! Помогите советом! У мужа увеличились лимфоузлы. Обращались ко многим докторам, ничего не нашли. Посоветовали к гематологу. Там взяли биопсию, обнаружили клетки, поставили диагноз туб... ( Ну не могу полностью произносить это!) Сейчас муж уже второй месяц лежит в диспансере, и точного диагноза ему не ставят! Я спрашиваю у врачей, есть Он у него или нет, мне говорят, что диагноз рабочий, какое-то мбт - ! Дают таблетки, через неделю после приема ему стало очень плохо! Вывод - печень затронули, две недели очищали! Но это ладно, если Он у него есть, мы на все готовы! Но у нас дочка школьница, и они собираются все в школу сообщать! Я против этого, диагноза нет, дочка тут ни при чем! Что мне делать, я в панике!!!!
Юлька
[2612552848]
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, а массаж шейно-воротниковой зоны можно, не знаете? У меня тоже хондроз, но жутко болит шея и плечи, прям каменные, кажется что прям тяну их к ушам.невропатолог сказала срочно на массаж-а я всё думаю...
Маруся
[3028674443]
Маруся, а массаж шейно-воротниковой зоны можно, не знаете? У меня тоже хондроз, но жутко болит шея и плечи, прям каменные, кажется что прям тяну их к ушам.невропатолог сказала срочно на массаж-а я всё думаю...[/quote]
Юлька, мне доктор сказал, что все массажи противопоказаны при активной форме туба, а потом добавил, что после этой болезни лучше вообще никаких массажей не делать. Вот.
ГоГость
[1002673505]
Девочки,привет!Вот и я)У меня все нормально ,работаю,чувствую себя нормально тьфу-тьфу-тьфу,что б не сглазить.В начале марта на снимок и профилактику пить,если все хорошо,пока стараюсь об этом не думать.Но есть проблема...пополнела я на 10 кг уже))вот думаю,как бы так похудеть,что бы не навредить?Просто чувство голода для меня стало пугающим после этой болезни,а поем,сразу спокойнее.Как думаете,что делать?Как худеть?
Ириша
[2719673300]
ГоГость
Сообщение было удалено
Гогость это заразно))) я после болезни 20 набрала) и теперь хоть и не ем много, а кг никуда не уходят( Можно есть часто, но по немногу, купите себе тарелочку маленькую)) меньше жирного, ну короче, типа диеты, но не совсем диета)) и какие-нить упражнения, зарядка))
Ириша
[2719673300]
Юлька, мне доктор сказал, что все массажи противопоказаны при активной форме туба, а потом добавил, что после этой болезни лучше вообще никаких массажей не делать. Вот.[/quote]
Та ну, бред какой-то) Я понимаю во время активной формы не делать, но потом.... Я и во время активной формы делала себе вправление позвоночника и все нормально. Даже дышать легче стало)
даша
[1631091284]
Привет, чего я боялась, - то и случилось, у меня впервые выявленный МЛУ ТБ. Лечусь вторым рядом, сразу ушла температура и головная боль и за неделю вес набрала 2 кг. А форма открытая, три креста. Никто не знает, как долго примерно будут торчать эти три креста, уходить, чтобы форма стала неоткрытой, бк-. И как быстро можно узнать, открытая ли форма и сколько крестов, по микропосеву можно?
наташка
[3011988678]
даша
Сообщение было удалено
Даша а устойчивость выявили по мороте? Через какое время?
даша
[1631091284]
привет, Наташка, не знаю, как именно, 9го января сдала мокроту, а 12 го сказали, что МЛУ.
Тина
[215983254]
даша
Сообщение было удалено
Даша,а откуда вы,что так быстро результаты пришли.у нас делают 2 месяца этот анализ,и травят первым рядом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тина
[215983254]
ГоГость
Сообщение было удалено
у меня еще не конец лечения,а в плюсе уже 6 ть кг,как то тяжело мне такой вес носить на себе.решила пойти на пилатесс,хотя знаю что надо на холодильник замок повесить.я просто это *** чувство в желудке заедаю,а наверно его можно и запивать)))))
чувствую вылечившись,перейду на ветку КАК ПОХУДЕТЬ)))
Ириша
[3553242831]
Тина
Сообщение было удалено
И при этом хорошо кушать)))
наташка
[3011988678]
даша
Сообщение было удалено
Лечусь 2 месяца ачувствую себя все хуже. Тем -ра не спадает. Походу млу. Даша как
Вам так быстро определили на устойчивость?
Вагиф
[2879751306]
читаю и удивляюсь.между собой болтаете ни о чем.как будто все смерились что болеете.ребята давайте лечится.