Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Ириша
так ладно это я такая, а девочка со мной лежала, так этот врач ее так запугал, что та уже и помирать собралась) Я у нее психиатром потом была)))
Ириша
Прошла модерацию)) 3 раза перепечатывала текст. Кого-нибудь так не пропускало?
Ириша, действительно, врачей некоторых послушаешь и хоть сейчас ложись помирай
Ириша
_Аманда_
Сообщение было удалено
А нечего слушать гадости, по поводу лечения пусть говорят, а остальное фильтровать надо. А то прям будто прокаженные для них.
Тина
я второй раз лечусь,никаких запретов по поводу общения нет.я уже сама напрягаюсь,ем из отдельной посуды и все.первые пять месяцев в маске ходила дома.да и каких запретах может идти речь,когда туб.больница находится возле детской городской??????
Кица
наташка
Сообщение было удалено
В конце марта 2012 выписали с больницы, потом пропила профилактику -сентябрь, октябрь, ноябрь. В феврале пришла в туб., потому что плохо себя чувствовала, но меня успокоили, сказали снимки в норме. В сентябре 2013г. пришла на очередную профилактику, сдала анализы, снимки и тут меня огорчили, что у меня рецидив(( так примерно через год. Врач разводит руками, все никак не может понять почему?! С нервами у меня тоже большие проблемы((
наташка
Аманда у нас тут тоже так одну девочку запугивали когда Бк + установили. Врач заходит в палату и говорит "собирай вещи и на второй этаж (там у нас заразники) . Про ребенка забудь и начинай искать ему няню ". Она чуть с ума не сошла. Но все равно встречалась с ним каждые выходные.
CarryOn
Всем привет, я парень, 18 лет. Спустя неделю после дня рождения узнал очень неприятную весть: Инфильтративный туберкулез верхней доли левого легкого. Сам из благополучной семьи, занимаюсь спортом (футбол 2 раза в неделю, хоккей и коньки зимой, горные лыжи). Решил лежать в стационаре, кормят хорошо, лежу в отдельной палате. Семья поддерживает, как и друзья. БК минус, но есть устойчивость к какому-то препарату, поэтому делают 1 укол в ягодицу. Лечусь всего неделю, побочные эффекты - часто хожу в туалет и по-большому, и по маленькому, слабость. Настрой оптимистичный. Хотел спросить про физические нагрузки: Через какое время можно бегать по утрам, работать на турнике, качать грудные мышцы и пресс? Да и вообще, помогите советами и рекомендациями, буду благодарен.
Либби
_Аманда_
Сообщение было удалено
Мне говорили что видить детей нельзя весь период лечения. Сестре, когда она детей на осмотр повела сказали не контактировать год, у меня сейчас палок нет, но с детьми видиться нельзя потому что дырка не заросла. Я на праздники была с детьми несколько дней, в маске, но потом меня так колбасило от страха за них что я для собственного успокоения решила что больше не буду домой ходить пока операцию не сделают, или дырка не зарастет. Если только на улице может...
Ольга, я ребенка грудью кормила и спали все время вместе, и ели с одной ложки и т.д. Ваша паника точно до добра не доведет, попейте успокоительное!!!
Надин, ну наконец-то))) пощдравляю вас, теперь все будет лучше и лучше каждый день!
Я в Питере, вчера была на приеме, сказал операция нужна, но не срочно, так что до марта еще пью таблетки, а потом если не будет изменений на КТ приеду сюда опять-ложиться в НИИ. Уж скорее бы. Надеюсь к лету-буду как новенькая!
Кстати, мне наши врачи направление так и не дали, сказали что ситуация у меня не сложная, а тут врач сказал что надо в таких случаях просить письменный отказ, т.к. это мое право выбирать где лечиться и оперироваться.
Ольга, я ребенка грудью кормила и спали все время вместе, и ели с одной ложки и т.д. Ваша паника точно до добра не доведет, попейте успокоительное!!!
Надин, ну наконец-то))) пощдравляю вас, теперь все будет лучше и лучше каждый день!
Я в Питере, вчера была на приеме, сказал операция нужна, но не срочно, так что до марта еще пью таблетки, а потом если не будет изменений на КТ приеду сюда опять-ложиться в НИИ. Уж скорее бы. Надеюсь к лету-буду как новенькая!
Кстати, мне наши врачи направление так и не дали, сказали что ситуация у меня не сложная, а тут врач сказал что надо в таких случаях просить письменный отказ, т.к. это мое право выбирать где лечиться и оперироваться.
Ириша
"[quote="CarryOn"]Всем привет, я парень, 18 лет. Спустя неделю после дня рождения узнал очень неприятную весть: Инфильтративный туберкулез верхней доли левого легкого. Сам из благополучной семьи, занимаюсь спортом (футбол 2 раза в неделю, хоккей и коньки зимой, горные лыжи). Решил лежать в стационаре, кормят хорошо, лежу в отдельной палате. Семья поддерживает, как и друзья. БК минус, но есть устойчивость к какому-то препарату, поэтому делают 1 укол в ягодицу. Лечусь всего неделю, побочные эффекты - часто хожу в туалет и по-большому, и по маленькому, слабость. Настрой оптимистичный. Хотел спросить про физические нагрузки: Через какое время можно бегать по утрам, работать на турнике, качать грудные мышцы и пресс? Да и вообще, помогите советами и рекомендациями, буду благодарен.[\/quote]\n
Отсыпайся и отдыхай ближайшие месяцы)))\n
"
Отсыпайся и отдыхай ближайшие месяцы)))\n
"
Марилара
CarryOn
Сообщение было удалено
Самое главное, у тебя есть поддержка семьи и друзей, оптимистичный настрой, и все необходимые (и даже комфортные)) условия для лечения!
Из советов и рекомендаций:))) по возможности лучше НИКОМУ о своей болезни не рассказывать! Что угодно придумай (затяжная пневмония, атипичное течение ОРВИ, непонятное пятно в легких...... Это для тех, кто знает, что лежишь в больнице/находишься на больничном. Тем, кто не в курсе, лучше вообще ничего не знать. Занят мол, некогда, приболел чуток и т.д. Тем более, что у тебя БК-, и заразить ты никого не мог. Мне посоветовала врач при поступлении в стационар так себя повести, исходя из огромного опыта, я так понимаю. Так я и поступила, и сейчас этому очень рада! Потом, когда жизнь начнет входит в свою колею, ты можешь пожалеть, что все уже почти позади, а кто-то знает об этом, хотя мог бы не знать.
Из советов и рекомендаций:))) по возможности лучше НИКОМУ о своей болезни не рассказывать! Что угодно придумай (затяжная пневмония, атипичное течение ОРВИ, непонятное пятно в легких...... Это для тех, кто знает, что лежишь в больнице/находишься на больничном. Тем, кто не в курсе, лучше вообще ничего не знать. Занят мол, некогда, приболел чуток и т.д. Тем более, что у тебя БК-, и заразить ты никого не мог. Мне посоветовала врач при поступлении в стационар так себя повести, исходя из огромного опыта, я так понимаю. Так я и поступила, и сейчас этому очень рада! Потом, когда жизнь начнет входит в свою колею, ты можешь пожалеть, что все уже почти позади, а кто-то знает об этом, хотя мог бы не знать.
Марилара
CarryOn
Сообщение было удалено
Побочки. Ты должен четко знать, какие именно препараты ты принимаешь, а не "какой-то там укол". Так же должен знать, какие побочные эффекты могут развиться на каждый препарат. Хотя каждый организм уникален, и все очень индивидуально. Например: нарушения в работе ЦНС от изониазида, воздействие на зрительный нерв от этамбутола, нарушения слуха и вестибулярного аппарата от стрептомицина/канамицина и т.д. Для профилактики побочек изониазида нужно побольше В6 принимать. Лично у меня было его минимум 80мг!!! Сейчас бывает и по 110)).
Марилара
CarryOn
Сообщение было удалено
В начале лечения может мутить, тошнить и т.д. Потом выраженные реакции проходят. Небольшой дискомфорт может остаться (у кого-то его нет), но это уже терпимо. Вообще, лично у меня, на каждую смену препарата, даже на замену одного и того же препаратом другого производителя!!!, возникает первые пару дней тошнота и недомогание, потом проходит. Наблюдай за собой, своим состоянием. Читай информацию, потихоньку обобщай, анализируй. Начнешь разбираться в проблеме, искать выходы из каждого положения или ситуации. Например: пиразинамид отлично запивать киселем или йогуртом! Меня это просто спасло, когда выпила его первый раз - думала умру, так тошнило. Потом стала запивать киселем - все пошло терпимо. Так что, все будет хорошо, время идет быстро, это совершенно точно!!! Особенно если захочешь его правильно использовать: можно читать, язык учить, фотографировать - что угодно! Можно наконец просмотреть фильмы, которые давно хотелось посмотреть, да времени не было).
Марилара
CarryOn
Сообщение было удалено
Что касается физ.нагрузок, мне врач разрешила ходить на аэробику и кататься на лыжах где-то через три месяца после начала лечения (правда, я еще пока не занимаюсь)). Пока не отменили пиразинамид, вообще самочувствие было не фонтан, и было не до спорта: суставы болели, да и сейчас еще не прошли до конца, подташнивание и т.д. Но тут надо с лечащим врачом согласовать, исходя из твоей конкретно ситуации. Как можно больше свежего воздуха и сна, это всем необходимо.
Удачи, все будет хорошо! Если будут вопросы - спрашивай). Здесь все друг другу помогают
Удачи, все будет хорошо! Если будут вопросы - спрашивай). Здесь все друг другу помогают
Пиларес
Ириша
Сообщение было удалено
Ириша, это слово, наверное, какое-то не литературное употребили))) надо или через пробел написать это слово, или дефис поставить в серёдку
Ириша
Пиларес
Сообщение было удалено
Я не литературные слова немного видоизменяла чтоб были полу-литературные)) и то не пропустили))
Ириша
Пусть крещенские морозы освещают Ваши грёзы.
Ангела дыханье пусть прогоняет вашу грусть.
Пусть крещенская вода даст здоровья на года!
Дом Ангелы наполнят пеньем!
Со Святым Крещением!
Ангела дыханье пусть прогоняет вашу грусть.
Пусть крещенская вода даст здоровья на года!
Дом Ангелы наполнят пеньем!
Со Святым Крещением!
Ольга
[quote="Либби"]
Либби, а у Вас что были + в начале или -, я так поняла, если минусы, то это еще не страшно и не заразишь, у мужа просто был +
Либби, а у Вас что были + в начале или -, я так поняла, если минусы, то это еще не страшно и не заразишь, у мужа просто был +
Гость
Владлена
Сообщение было удалено
здравствуйте! у меня тоже бк-, но устойку определили! правда только через 3 месяца!((((
наташка
В крещенский сочельникжелаю о хворях забыть
Святою водою и сердце и душу омыть
Чтоб видеть как ясно сияет над нами звезда,
чтоб видеть как в зимних озерах играет вода.
Всех поздравляю от души дорогие!!!!!!!!!!!!
Святою водою и сердце и душу омыть
Чтоб видеть как ясно сияет над нами звезда,
чтоб видеть как в зимних озерах играет вода.
Всех поздравляю от души дорогие!!!!!!!!!!!!
Пиларес
Гость
Сообщение было удалено
может динамики не было, поэтому сменили схему
Куколка
Гость
Сообщение было удалено
Устойчивость к препаратам первого ряда определяеться с помощью ПЦР по мокроте ,в течение шести часов,еще есть бактек на питательной среде,срок анализа 43 дня,и посев , срок до 3 месяцев,как будет (или не будет) расти палка.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Куколка
Просто бактек - это дорогой анализ , около 3 тыс рублей , быстрый и эффективный. Посев долгий и дешевый ,он был изобретен еще с 40 годов ,как в принципе и схемы лечения по лечению . ПЦР тоже новый анализ...на данный момент самый быстрый на определение препарата на чувствительность .
alexey
Надин
Сообщение было удалено
Привет всем форумчанам!! Давно сюда не заходил.
Ну наконец то прооперировались, Надин, поздравляю. Вы получается 16-го оперировались , а я 17-го только год назад, вот два дня назад получается "юбилей" был). Желаю скорейшего заживления и восстановления.
Ну наконец то прооперировались, Надин, поздравляю. Вы получается 16-го оперировались , а я 17-го только год назад, вот два дня назад получается "юбилей" был). Желаю скорейшего заживления и восстановления.
Маруся
alexey, как вы себя чувствуете? Как часто делаете снимки? Сколько времени нужно будет стоять на учете? Мне в феврале на снимок... боязно что-то...
Тина
Алексей,как самочувствие?
alexey
Маруся
Сообщение было удалено
Тина
Алексей,как самочувствие?
Да вроде нормально, жажда вот всё "достает". Вот по поводу учета не в курсе совсем. А снимок последний раз делал в сентябре. Теперь думаю наверно весной нужно будет. Мне из диспасера врач сама звонит и говорит когда прийти нужно.
Тина, Маруся как у вас то дела?
Тина, Маруся как у вас то дела?
Гость
Пиларес
Сообщение было удалено
да нет динамика была! даже отпустили домой лечиться! а потом через месяц позвонили и сказали что устойка! теперь опять в больнице пью 2 ряд(
Гость
еще вопрос! к нам тут в палату положили беременную девушку! температура не спадает! сделали снимки и сказали, что подозрение на плеврит! она в шоке! кто нибудь знает как лечат беременных!? а у нее уже 6 мес
Маруся
Тина, Маруся как у вас то дела?[/quot]
Мне еще год (это минимум) находиться на учете, раз в полгода делаю снимки. Стараюсь беречь себя и настраиваю, что больше никогда не заболею. Вот в феврале на снимок опять... У меня остеохондроз, жутко болит спина. Раньше ходила на массаж. Тут вот опять записалась, сходила 3 раза, а потом прочитала, что массаж при туберкулезе противопоказан (и тем, у кого была операция!). Позвонила врачу, сказал: "лучше не надо". Все. Деньги пропали (оплачено за 10 сеансов и никто не вернет), плюс расстроилась, что нельзя было делать(( массаж...
Мне еще год (это минимум) находиться на учете, раз в полгода делаю снимки. Стараюсь беречь себя и настраиваю, что больше никогда не заболею. Вот в феврале на снимок опять... У меня остеохондроз, жутко болит спина. Раньше ходила на массаж. Тут вот опять записалась, сходила 3 раза, а потом прочитала, что массаж при туберкулезе противопоказан (и тем, у кого была операция!). Позвонила врачу, сказал: "лучше не надо". Все. Деньги пропали (оплачено за 10 сеансов и никто не вернет), плюс расстроилась, что нельзя было делать(( массаж...
наташка
Маруся какие симптомы кроме боли в спине у вас были (не болела ли голова?) . И еще. Вы не пробовали вместо массажа иглоукалование (помагает)?
Маруся
наташка
Сообщение было удалено
Наташка, головная боль тоже присутствует(( Иглоукалывание не пробовала (да и у нас в городе нет хороших специалистов), всегда хорошо помогал массаж грудной клетки. Теперь вот нельзя...
Олег
Девченки, а с Комсомольска на Амуре есть кто-нибудь?
Тина
А я недавно вычитала,что и вакуумный массаж банками противопоказан....раньше делала регулярно,даже после первого раза когда болела,успела курс пройти....только одного не пойму,как связан баночные массаж ног и ягодиц с туберкулезом легких????
Тина
Алексей,я пока так же и лечусь,без особых изменений в программе лечения.жду марта,сделаю КТ,и будет видно.анализы как и раньше всегда хорошие))))
Пиларес
Гость
Сообщение было удалено
так же как и не беременных.. родит, ребёнка отправляют домой, а ей дальше лечиться.. у нас одну девчонку перевели из 7 больницы, там она родила(это туберкулёзная, если кто не знает) её привезли откуда-то то ли из Адыгеи, то ли из Краснодарского края.. ребёнка домой отправили, она продолжила лечение у нас на Стромынке
Новые темы
лАпОчКа
Девочки! Помогите советом! У мужа увеличились лимфоузлы. Обращались ко многим докторам, ничего не нашли. Посоветовали к гематологу. Там взяли биопсию, обнаружили клетки, поставили диагноз туб... ( Ну не могу полностью произносить это!) Сейчас муж уже второй месяц лежит в диспансере, и точного диагноза ему не ставят! Я спрашиваю у врачей, есть Он у него или нет, мне говорят, что диагноз рабочий, какое-то мбт - ! Дают таблетки, через неделю после приема ему стало очень плохо! Вывод - печень затронули, две недели очищали! Но это ладно, если Он у него есть, мы на все готовы! Но у нас дочка школьница, и они собираются все в школу сообщать! Я против этого, диагноза нет, дочка тут ни при чем! Что мне делать, я в панике!!!!
Юлька
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, а массаж шейно-воротниковой зоны можно, не знаете? У меня тоже хондроз, но жутко болит шея и плечи, прям каменные, кажется что прям тяну их к ушам.невропатолог сказала срочно на массаж-а я всё думаю...
Маруся
Маруся, а массаж шейно-воротниковой зоны можно, не знаете? У меня тоже хондроз, но жутко болит шея и плечи, прям каменные, кажется что прям тяну их к ушам.невропатолог сказала срочно на массаж-а я всё думаю...[/quote]
Юлька, мне доктор сказал, что все массажи противопоказаны при активной форме туба, а потом добавил, что после этой болезни лучше вообще никаких массажей не делать. Вот.
Юлька, мне доктор сказал, что все массажи противопоказаны при активной форме туба, а потом добавил, что после этой болезни лучше вообще никаких массажей не делать. Вот.
ГоГость
Девочки,привет!Вот и я)У меня все нормально ,работаю,чувствую себя нормально тьфу-тьфу-тьфу,что б не сглазить.В начале марта на снимок и профилактику пить,если все хорошо,пока стараюсь об этом не думать.Но есть проблема...пополнела я на 10 кг уже))вот думаю,как бы так похудеть,что бы не навредить?Просто чувство голода для меня стало пугающим после этой болезни,а поем,сразу спокойнее.Как думаете,что делать?Как худеть?
Ириша
ГоГость
Сообщение было удалено
Гогость это заразно))) я после болезни 20 набрала) и теперь хоть и не ем много, а кг никуда не уходят( Можно есть часто, но по немногу, купите себе тарелочку маленькую)) меньше жирного, ну короче, типа диеты, но не совсем диета)) и какие-нить упражнения, зарядка))
Ириша
Юлька, мне доктор сказал, что все массажи противопоказаны при активной форме туба, а потом добавил, что после этой болезни лучше вообще никаких массажей не делать. Вот.[/quote]
Та ну, бред какой-то) Я понимаю во время активной формы не делать, но потом.... Я и во время активной формы делала себе вправление позвоночника и все нормально. Даже дышать легче стало)
Та ну, бред какой-то) Я понимаю во время активной формы не делать, но потом.... Я и во время активной формы делала себе вправление позвоночника и все нормально. Даже дышать легче стало)
даша
Привет, чего я боялась, - то и случилось, у меня впервые выявленный МЛУ ТБ. Лечусь вторым рядом, сразу ушла температура и головная боль и за неделю вес набрала 2 кг. А форма открытая, три креста. Никто не знает, как долго примерно будут торчать эти три креста, уходить, чтобы форма стала неоткрытой, бк-. И как быстро можно узнать, открытая ли форма и сколько крестов, по микропосеву можно?
наташка
даша
Сообщение было удалено
Даша а устойчивость выявили по мороте? Через какое время?
даша
привет, Наташка, не знаю, как именно, 9го января сдала мокроту, а 12 го сказали, что МЛУ.
Тина
даша
Сообщение было удалено
Даша,а откуда вы,что так быстро результаты пришли.у нас делают 2 месяца этот анализ,и травят первым рядом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тина
ГоГость
Сообщение было удалено
у меня еще не конец лечения,а в плюсе уже 6 ть кг,как то тяжело мне такой вес носить на себе.решила пойти на пилатесс,хотя знаю что надо на холодильник замок повесить.я просто это *** чувство в желудке заедаю,а наверно его можно и запивать)))))
чувствую вылечившись,перейду на ветку КАК ПОХУДЕТЬ)))
чувствую вылечившись,перейду на ветку КАК ПОХУДЕТЬ)))
Ириша
Тина
Сообщение было удалено
И при этом хорошо кушать)))
наташка
даша
Сообщение было удалено
Лечусь 2 месяца ачувствую себя все хуже. Тем -ра не спадает. Походу млу. Даша как
Вам так быстро определили на устойчивость?
Вам так быстро определили на устойчивость?
Вагиф
читаю и удивляюсь.между собой болтаете ни о чем.как будто все смерились что болеете.ребята давайте лечится.
Следующая тема
Предыдущая тема