Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 356
Пиларес
Вагиф
Сообщение было удалено
конечно, все приняли болезнь и смирились.. а как иначе? болезнь не любит суеты, лечиться надо долго и спокойно.. мы между делом болтаем))) кто-то уже вылечился, кто-то подходит к концу лечения, кто-то только начал - надо поддержать.. что не так?
Гость
Вагиф
Сообщение было удалено
А вы что там предлагает медведку или еще какую-то лабуду?
Здоровенная
По-моему все здорово. Этот сайт правда помогает морально, да и много нового узнаешь, о чем врачи могут молчать.

Вагиф, болтать о своей болезни = болтать ни о чем? Хм, вы странный. Уж извините.
Вагиф
а чем интересно я болтаю.я говорю и делаю я вылечиваю.а вам если интересно зайдите на этот форум.и почитайте.http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3970627/​2/ болтают те которые торгуют воздухом врут и не лечат.а вы случайно не торгуйите медводкой.которое ни лечит а деньги кочает.
Вагиф
Гость
Сообщение было удалено
я вам уже писал и там и тут.я не предлагаю воздух я вылечиваю.а эту лабуду как вы изволили выразится.предлагаю торговцы воздуха.хотите лечение и жить пишите а нет баг вам на встречу.
даша
Наташка, здравствуй. Я лечусь в Томске, и мне делели экспресс - тест на устойчивость, у нас буквально сутки делается именно к первому ряду. А какая у вас температура? я в больницу попала в праздники, и с четвертого числа по 12 меня лечили первым рядом, у меня болела голова и температура периодически поднималась, становилось все хуже. Кто знает, скажите, если температура почти спала и я стала сразу хорошо себя чувствовать при лечении вторым рядом, значит, оно мне подходит, таблетки работают и убивают эту дрянь, ее размножение?
даша
Пиларес, а у вас когда форма закрылась?
наташка
даша
Сообщение было удалено
Даша я лечусь с 3 декабря. Анализ на устойчивость еще не готов. Тем -ра 37,3 каждый день. У соседки определили устойчивость .температура спала но зато ломает от побочек страшно. Спрашивала у врача про тем -ру. Говорит что это может быть и таксичность от лекарств. Голова болела целый месяц. Сделала мрт спины всех отделов и головы. Вшейном отделе обнаружены грыжи. Диагноз остеохондроз. От того и боли в голове. Назначили лечение. Стало намного лучше. Поэтому не надо все сваливать на лекарства. Бывают и другие бяки.
Олеся
Девочки, молодцы, какой у вас позитивный настрой! Я переболела тубиком 3 года назад - была операция и подозрения на МЛУ (подозрения, потому как бк всегда в минусах были.)

А МЛУ тоже разная бывает. У меня, например, на от 1го ряда динамики не было, только процесс сдерживался, стоило подключить 2 препарата второго и рифампицин заменить на рифабутин, как дело пошло и очень активно.)))

На некоторые вопросы могу ответить по собственному опыту - после операции спортом можно заниматься через 6мес - как сказал мой хирург, теперь можешь хоть в дугу скручиваться, швы будут в порядке, но нагрузки нужно давать постепенно, это важно, чтобы не было стресса. Хорошо, что сказали про массаж, потому что я массаж делала после того как вылечилась (он мне рецидива не дал, но лучше не буду рисковать). Также каждый год у меня ОРВИ))), но лечение начинаю с первых симптомов, за 3 дня ставлю себя на ноги, поэтому рецидивы и простуды не дали. Я к тому, что себя беречь нужно, но не паниковать не каждая простуда или стресс - обязательно рецидив.

По побочкам могу посоветовать: печень - нужен хороший гепапротектор и регулярно - я пила Ливолин. В принципе, все побочки проходят после лечения и отмены препарата, кроме ухудшения слуха. поэтому с амикацином/капреомицином/ И ОСОБЕННО КАНАМИЦИНОМ очень внимательно. Шумит в ушах - настаивайте на отмене препарата, говорю по собственному опыту!

Скорейшего вам, девочки, выздоровления!
Вагиф
Пиларес
Сообщение было удалено
я с вами согласен.болезнь это проблема которую надо решать.эффективно.поддерживать конечно хорошо.а как иначе.
Вагиф
Пиларес
Сообщение было удалено
зайдите на эту ссылку откройте страницу 11и почитайтеhttp://www.woman.ru/health/medley7/thread/3970627/2​/
Тина
Олеся,я лечусь препаратами 2го ряда уже 10 мес.амикацин дал шум в ушах и немного ухудшился слух.препарат отменили,уже мес 6 ть как,а писк в ушах остался .я так понимаю ,что это уже на всегда????
Ольга
Добрый вечер,я первый раз на форуме,лечу инфильтративный туберкулез с областью распада левого легкого,БК+,в стационаре с8го ноября. Палочка устойчива к 5ти препаратам,болею впервые,из благополучной семьи. 20го числа поставили бронхоблокатор,со вчерашнего дня температура. Поделитесь,пожалуйста,кто делал эту процедуру,как клапан приживался?какой в итоге результат?заранее спасибо
Либби
Ольга
Сообщение было удалено
У меня было 3 креста в самом начале и ложилась я в больницу с жутким кашлем, до этого 2 недели дома кашляла и лечилась гомеопатией.
Либби
даша
Сообщение было удалено
У меня было 3+, через месяц все было отр.и до сих пор.

Меня вот что интересует, у меня завтра 7 мес.лечения, и давно уже мокрота отрицательная, а все равно во всяких справках и документах пишут МБТ +. Почему так ни кто не знает?
Пиларес
даша
Сообщение было удалено
Даша, не поняла вашего вопроса? когда минус стал что ли? у меня всегда минус был
Олеся
Тина, ухудшение слуха - навсегда, а вот шум/писк в ушах со временем станут тише и реже.)) Из хороших новостей - не сразу, но через некоторое время, вы к нему привыкните и перестанете замечать, так же как и ухудшение слуха))), адаптируетесь, в общем))
Тина
сегодня разговаривала с врачом лечащим меня,у нас уже больше чем пол года есть возможность делать анализ на чувствительность в течении 2х часов.правда только на рифампицин и изониозид(при условии хорошегго материала)уже легче.хоть не будут травить два месяца не понятно чем
Маруся
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, вот бы пораньше ваши советы. Мне кололи канамицин - уши болели, слух снижался, а я все терпела (от других лекарств еще сильнее побочки были). Врачи не предупредили, говорили, что нужно терпеть побочки, вот я и терпела. Теперь остались проблемы со слухом. Согласна с вами, что сразу нужно принимать хороший гепатопротектор (у меня был гептрал). Олеся, что за операция у вас была? Удаляли сегмент легкого? Чуть больше года назад у меня была операция по удалению теберкуломы. До сих пор болит бок, тянет и ноет шов, при поднятии руки вверх бывает боль в груди. Проверялась. Доктор уверил, что все нормально, остаточные явления после операции...Все думаю, когда же пройдет?! Как вы себя чувствуете? Были ли у вас такие симптомы?
Гость
Резекция верхней доли правого легкого. Шов я вообще не чувствовала, поначалу только. А вот правая грудь (это с той стороны, как оперировали) была как бы онемевшая, неприятно было к ней прикасаться. И так было довольно долго. Не помню, когда прошло, так как я уж думала, что так всегда будет, особо она меня не доставала, ну я и смирилась. А потом вот заметила, что она отошла и теперь все ок, но не могу сказать, когда это произошло.

А чувствую я себя хорошо, как будто и не было операции. Работаю, активно занимаюсь спортом. Дай Бог, чтоб никаких рецидивов, тогда буду считать, что практически без видимых последствий для здоровья выкарабкалась из этой передряги. И буду вполне довольна.
Олеся
Гость 17853 - это я ))
Гость
Пиларес
Сообщение было удалено
здравствуйте! это интенсивку так долго пили!? а поддержку мколько еще пили или пьете!? какие праператы принимали!? и какой был у вас диагноз?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
после установки блокатора всегда температура, обычно после процедуры дней пять капают противомикробный, помоему метронидазол, и дней 7 его потом в таблетках есть. У меня от него лично толку не было. Только сильный кашель появился, который меня просто достал (бедная моя родня, как они терпели? )))

Да, и на левом боку не мог спать, сразу задыхлся , видимо хвостик этого блокатора, что то перекрывал. Так и спал 8 месяцев на правом боку.

Зато у друга по палате результат был очень хороший, большая дырка заросла.

Главное в сразу после установки сильно не кашлять, иначе вылетит
alexey
Гость -это я
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,надеюсь на хороший результат.
наташка
Ириша или Пиларес подскажите как можно попасть на консультацию на стромынку или на яузу. С направлением? Куда лучше? Можно ли там сделать быстрый тест на устойку? (Бк -). заранее спасибо.
Пиларес
Гость
Сообщение было удалено
я на интенсивном курсе была год.. потом перевели на профилактику.. попила год профилактику(осень-весна) и больше не стала с согласия лечащего врача.. препараты: амикацин(каприомицин), пиразинамид, таваник, ризонизат, ПАСК, . амикацин полностью приняла сколько надо доз, каприомицин после начали колоть и у меня эозинофилы в крови стали зашкаливать, отменили и осталась на четырёх препаратах до конца.. ну ещё плюс защита: бифидум, тавегил, нистатин, глицин, феназипам и витамины.. для печени ничего не давали и так хорошо справлялась.. мне доктор сказала - мы за вами следим (по крови) если какой орган даст сбой, тогда поможем препаратами, а так не сметь ничего кроме того что мы даём, я ей верила и слушала беспрекословно))) в тот момент она для меня была богом, да и сейчас остаётся.. она сказала - если что звоните, приезжайте, консультируйтесь.. первый год было страшновато, а сейчас уже живу, как и не было ничего))) желаю и вам скорее достичь такого состояния!
Пиларес
наташка
Сообщение было удалено
в участковом диспансере возьмите направление и вперёд! на Стромынку если дадут, там в тот же день консультируют, когда приедете.. там всё бесплатно и консультация, и компьютер, и бронхоскопия.. если будут класть ложитесь в 1 отделение.. там хорошие условия, питание, снабжение препаратами
Либби
Гость
Сообщение было удалено
А где у вас шов находится и какой размер?
Либби
alexey
Сообщение было удалено
Алексей, а соседу клапан поставили сразу как диагностировали тб или через какое-то время лечения??
Гость
Пиларес
Сообщение было удалено
спасибо большое за такой ответ)))) прям все, что нужно написали) глядя на вашу ситуацию начинаю верить в лучшее) не болейте больше никогда))
alexey
Либби
Сообщение было удалено
нет, не сразу. Он, по моему, в ноябре лег на Яузу, а поставили блокатор ему где то в середине апреля следующего года. В общем все это время, как я понял, он хорошо реагировал на лечение, все маленькие дырочки закрылись, а вот одна большая уходить не хотела. Поэтому ему решили поставить блокатор
Гость
Здравствуйте.Люди есть тут кто то с дессиминированным процессом в легких?У меня такая история.....9 месяцев назад заболела орз пошла к врачу и при снимке ФГ мелкоочаговая диссеминация в легких.12 диагнозов.Туберкулез,саркоидоз,канцерогетоз,силикох и тд и тп.....Проверяли в диспансере и в областном на площади Борьбы и в Сеченовке...Ничего не подтверждается друг на друга спихивают лечить не хотят....Я на всех забила.Потом перед НГ начали названивать,видимо истории болезней подчищать....Опять кт и врачи.На теперь уже диагнозов не 12 а 3.Диссеминированный туберкулез,саркоидоз,альвеолит.Отправили на Яузу.А том что то ну цены не померные просто.Причем для меня подмосквички никто не делает поблажек платить должна вместе с гостями из Узбекистана одинаково.Скажите у кого нибудь была подобная история?И действительно ли на Яузе бронхоскопия стоит от15000?
Я исцелена
Всем здравствуйте
Я исцелена
Не плачусь. Но ситуацию патовая. Меня обследовали 4 мес. Лечили от пневмонии. Но в туб диспансер отправили сдать анализы сказав что по рентгенологическим данным у меня не туберкулез. Выписали из больницы с чистыми рентген снимками!!!!! Я даже полностью вылечилась типо от пневмонии. Месяц я жила не о чем не думая, температура скакала только но говорили температурный шлейф. И вот анализы из туберкулезного через 2 мес посева бк+. Много могу писать... Только уже руки он имели от нервов. Диагноз в результате томографии : туберкулез нижней доли правого легкого (есть сухая полость) плюс рядом 4 очага . Я мама 3 -х летнего ребенка..... И я нахожусь на грани помутнения... Мне кажется именно так не бывает. 4 мес у меня искали все что угодно кроме открытой формы бк. Дорогие братья и сестры по несчастью подержите! В голове одно: господи спаси моего ребенка, защити, хотя сама понимаю что 4 мес контакта плотного, могла и с ложки попробовать , и спали вместе, я как все любящая мать не знавшая и не думавшая что находясь в декрете , будучи в счастливом браке, могу заболеть. У кого было похожее, отпишитесь, дайте надежду!!!! Что детки не заражались... Сегодня мои поедут делать ей рентгенографию, в понедельник манту , да и меня закрывают с понедельника. Что меня ждет не знаю, об этой болезни не знаю ничего.... Хочу жить...,.
Гость
Я исцелена
Сообщение было удалено
здравствуйте! у меня тоже первый посев был положительным! устроила панику в больнице! а врачи сказали - не переживай ты так, это просто подтверждение диагноза! палочки ты не выделяешь! риск заразить оооочень маленький!
Я исцелена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но у меня высеяли в среде, это как раз тот анализ кот приходит последним, и мне в больнице так не сказали, а наоборот полная срочная изоляция от всех, надолго....
Гость
Я исцелена
Сообщение было удалено
эти врачи все по-разному говорят!) вы их много не слушайте!) вот увидите, что все члены семьи будут здоровы и снимки тоже! себя не накручивайте зря! у нас вообще лежит беременнная и не парится!)
Я исцелена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам на добром слове
Вагиф
Я исцелена
Сообщение было удалено
Гость
Здравствуйте.Люди есть тут кто то с дессиминированным процессом в легких?У меня такая история.....9 месяцев назад заболела орз пошла к врачу и при снимке ФГ мелкоочаговая диссеминация в легких.12 диагнозов.Туберкулез,саркоидоз,канцерогетоз,силикох и тд и тп.....Проверяли в диспансере и в областном на площади Борьбы и в Сеченовке...Ничего не подтверждается друг на друга спихивают лечить не хотят....Я на всех забила.Потом перед НГ начали названивать,видимо истории болезней подчищать....Опять кт и врачи.На теперь уже диагнозов не 12 а 3.Диссеминированный туберкулез,саркоидоз,альвеолит.Отправили на Яузу.А том что то ну цены не померные просто.Причем для меня подмосквички никто не делает поблажек платить должна вместе с гостями из Узбекистана одинаково.Скажите у кого нибудь была подобная история?И действительно ли на Яузе бронхоскопия стоит от15000?
Гость а вы где живете?
Гость
Вагиф
Сообщение было удалено
в Казахстане! а Вы!?
даша
либби, а у вас МЛУ?
Вагиф
Гость
Сообщение было удалено
я в Москве.
Вагиф
Гость
Сообщение было удалено
Причем для меня подмосквички никто не делает поблажек платить должна вместе с гостями из Узбекистана
наташка
Истерика. Скоро 2 месяца как лечусь. Все анализы мокроты были отрицательными. Как же мне тогда установят устойку? Алексей,пиларес, ириша подскажите -утеште. Все время болит голова (слева), ощущения беганья мурашек. Что это невроз? Этот форум стал для меня психотерапевтом. Постоянно хожу сюда и душу отвожу. Сорри за нытье.
Надин
Привет всем. Спасибо Маруся.Алексей! Ну вот я дома .десять дней пролежала. Отпустили. Тьфу тьфу говорят все хорошо. Правда после операции все время хочу пить. Говорят от наркоза. Шестого февраля швы снимать. Потом как полцчится лягу на вторую операцию справа там туберкулема пониже и меньше. Тяжело что очень дорого обошлось но ничего дай бог все к лучшему. Врачи хорошие мед персонал тоже. Устала. Может кто что мне писал на днях отвечу отдохнуть надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кица
Я исцелена
Сообщение было удалено
Не переживайте, все будет хорошо. Я первый раз в 2011 году болела, был посев +, ребенку тогда было 1, 5 года и слава Богу он не заболел. До этого тоже долго искали диагноз, причем делали снимки и говорили что все чисто, даже советовали в клинику неврозов лечь, типо задыхаюсь я из за нервов и тем-ра поднимается на фоне нервов. Вы набирайтесь терпения, старайтесь не нервничать. Нам с такой болезнью нужен позитивный настрой)
Талая вода
мой отец болел закрытой формой.пил таблетки,изменил свой рацион питания. и вылечился. но... таблетки дали какие-то осложнения на мозг и после полного выздоровления он сьехал башкой.теперь частый гость в дурке. насчет тубика,моя бабушка говорит,что надо пить рыбий жир,особенно деткам. она в детстве болела пневмонией запущенной,перешешей в туберкулез и ее поили рыбьим жиром,т.к. в после военное время лекарств у них в селе не было и вылечилась.
Тина
Я исцелена
Сообщение было удалено
у меня двое деток,и муж с мамой моей.тоже полочку нашли только на промывных водах.ТТТ лечусь уже год.в семье все нормально.вы меньше переживайте.тут у всех истерики были и психозы.жить иногда не хочется,но проходит время быстро,радовать начинают хорошими анализами,и все само собой забывается
Я исцелена
Тина
Сообщение было удалено
Тина спасибо, сижу и настраиваю себя, сделала маленькой рентген понеслась к знакомому пульмонологу он предварительно сказал все чисто. Пульмонолог детский , но не фтизматор, фтизиатору

понесу в понедельник, надеюсь подтвердят.

друзья посоветуйте , я могу отказаться от госпитализации и лечиться на дому с учетом того что перееду в другую квартиру. Я сама из Калининграда у нас очень неблагополучная обстановка по тубику, я с ума сойду в палате от разговоров обмусоливаний и прочего. За три недели в пульманологии с соседками чуть не рехнулась когда лечила пневмонию....... Типо .... Слов на них врачей не хватает...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова