Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 357
Я исцелена
Тина
Сообщение было удалено
Тина расскажите пожалуйста , что меня ждет из лекарств? Я хоть еду переваривать буду? У меня за плечами уже 6 курсов антибиотиков среди них офлоксацин и амикацина, я кстати на них хорошо пошла , меня выпустили с чистыми по рентгену легкими, я за месяц вот расцвела до полости 21 мм и вторая на подходе с деструкцией, плюс множественные очаги, страшно от написанного с учетом того, что я вообще про эту болезнь не знаю ничего. Звучит смертельно. Полагаю травить меня будут по полной.
Тина
Я исцелена
Сообщение было удалено
Пугать вас не хочу,все пережить можно.иногда дурняк хватает от лекарств,но проходит пару часов и все норм.скажу вам больше,я уже даже пошла заниматься фитнессом,принимая лекарства.я лечусь вторым рядом.первый переносила очень хорошо.у меня рецидив.((((.но спасибо семье их поддержка бесценна ,да и здесь на форуме вам ответят на многие вопросы

Я не лежала в больнице,у нас контингент кошмар.приезжала на все процедуры и приемы лекарств,после обхода уходила домой.

дома соблюдала все меры осторожности ,посуда отдельная,влажная уборка и маска

Вы сильно не загружайте себя информацией сразу,постепенно все встанет на свои места.

Здесь на ветке за год очень много кто вылечился,просто заходят сюда иногда почитать,))),а может и что то посоветовать
оля
Тина, а как Долго вы маску носили дома?
Маруся
Надин
Сообщение было удалено
С возвращением домой!!)) Слава Богу, что все хорошо. Меня держали в больнице дольше, у меня вода образовалась в легких. А когда хотели сделать прокол и откачать, то она сама ушла!!)) Надин, а вы платно делалаи операцию? Можно узнать сколько стоит? Врача + хирурга+мед.сестер мы благодарили, конечно же (и неплохо!!), но сама операция была "бесплатная". Надин, я за вас рада! Отдыхайте, все будет хорошо!
Я исцелена
Подскажите пожалуйста, в понедельник иду сдаваться в тубдиспансер, правда на дневной стационар, (буду писать отказ от полной госпитализации) мне лечение назначат сразу в этот же день? А то после озвучивания диагноза мне стало резко хуже, на нервной почве, по моему разыгрался отит ....
Маруся
Я исцелена
Сообщение было удалено
Если у вас BK+, то придется лечь в больницу((, а BK-, то будете дома пить таблетки. Обычно лечение назначают сразу, мне сразу дали пить горсть таблеток. То, что вы так нервничаете, это нормально. Мы все через это прошли. Я месяц плакала, даже не хотела жить. Очень хочу вас поддержать и сказать, что со временем все образуется. Вы обязательно вылечитесь и вернетесь к обычной жизни! Нужно успокоиться и потерпеть!
Я исцелена
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся по закону даже с бк+ имею право отказаться, тем более я разъезжаюсь с семьей в отдельную квартиру, на машине в туб и обратно, всем им раздам письменные отказы. ну по крайне мере я так прочитала в законе, что можно.
Вагиф
Вагиф
Сообщение было удалено
ладно проехали.где под Москвой?
Тина
оля
Сообщение было удалено
я 5 ть месяцев ходила в маске.первое время даже пыталась в ней спать,потом только в течении дня.хорошо что весна была теплая,все чаще в лес уезжали,чтоб ни с кем не контактировать.у меня даже маленький привык видеть меня в таком виде)))),теперь когда видит мед.персонал в масках,сразу спрашивает,МАМА ,А ЧТО ТЕТЯ ПРОСТЫЛА???)))

мне казалось,что я таким образов все же более ни мение их защищаю .хотя правильно было лечь в больницу,но мои ни в какую не соглашались,так на долго меня отпускать.да и условия кошмар.еще больше закапываешься в эту болячку.причем таких как я МЛУ,ложат в отдельное отделение(хотя все в одной больнице)
Я исцелена
Маруся
Сообщение было удалено
не знаю я как успокоится. Третий день как узнала. Сон как рукой сняло. Днем держусь доя близких. Просто одно дело, когда ты сразу узнаешь и смиряешься, а другое когда 4 мес бегаешь по врачам, за спиной 10 рентгенов и 2 к/т, я наверное уже свечусь, лечение от абсдерижующей пневмонии, а не от туб, я опасная 4 мес ставила под удар мам с детками, а про свою семью вообще молчу, у мужа рентген под вопросом... Месяц назад похоронили маму мужа от онкологии, боролись вместе с ней 3 года , а последние месяцы с ним ухаживали за ней, и это был ад, как взять в руки не представляю, видя слезы близких и круглые глаза друзей... От меня никто не отвернулся, Я так устала быть сильной, я никогда не болела, откуда???? Почему???? За что?????? господи..... Как хочу открыть глаза и проснуться? Скажите мне что это сон сон сон, реву взахлеб...маленькая в соседней комнате посапывает, собранная сумка и ....

в Калининграде 5. 45 утра.....господи дай мне сил....
Я исцелена
А если еще не разрешат лечится дома - я сойду с ума. И кто меня будет лечить, мы не Москва и не Питер, какие у нас врачи, в какие руки попаду, правильное ли будет лечение, единственное, что греет душу-это чувствительность палочки, так сказала фтизиатор. Как хочется думать , что никаких но, за этим нет, значит лечение пойдет хорошо, значит не будет устойчивости. извините меня пожалуйста за сопли, вы все через это проходили, как любой живой человек, я смирюсь, просто надо время.
Гость
Я исцелена
Сообщение было удалено
не переживайте! все уладится! я тоже когда узнала свой диагноз, то была в шоке! думала мне меньше 2 месяцев осталось жить! узнав, что будут лечить 2 рядом думала, что врачи просто добивают этими лекарствами больных! но это все сказки!) живу, лечусь и верю в лучшее! никто не застрахован от этой болезни! у нас даже врачи, начальники там лечатся! ну или их дети! просто нужно время и терпение! представьте что даже малыши болеют и лечатся! да, первое время будет тяжело из-за лекарств! но все зависит от организма: кого-то рвет, тошнит, а кто-то выпьет и бегает как заведенный!) главное настройте себя на позитив!) первое время мне тоже было тяжело: я все время ревела, просила маму меня забрать! а теперь понимаю, что ничего не изменишь - надо лечиться!
Ольга
Тина, я перечитывала посты, у Вас первый раз были + вроде? и ребенок был совсем грудной? и никто не заболел, также? или может это другая Тина была
Ольга
Я исцелена
Сообщение было удалено
У вас абсолютно нормальная реакция. Я про свою болезнь узнала в октябре и была в таком же состоянии. Слезы градом, безсонные ночи и т .д. Но я легла в больницу, я не могла находится дома, мне детей некуда было отдать.

Пролежала почти 3 месяца в стационаре, сейчас уже дома. Динамика положительная, уже перешла на 2 препарата. Время лечит. Со временем все устаканивается, начинаешь нормально реагировать на ситуацию. Нужно лечиться и продолжать жить полноценной жизнью!
Пиларес
"[quote="наташка"]Истерика. Скоро 2 месяца как лечусь. Все анализы мокроты были отрицательными. Как же мне тогда установят устойку? Алексей,пиларес, ириша подскажите -утеште. Все время болит голова (слева), ощущения беганья мурашек. Что это невроз? Этот форум стал для меня психотерапевтом. Постоянно хожу сюда и душу отвожу. Сорри за нытье.[\/quote]\n
Наташа, лучше тут нойте, чем перед родными.. мы то вас понимаем, а им и так тяжело.. \n
у меня установили устойку с помощью бронхоскопии.. вам делали бронхоскопию?\n
вы глицин принимаете? я по две три раза в день под язык.. может поэтому, может потому что успокоилась, но после двух месяцев лечения, я себя чувствовала гораздо лучше, чем с первым рядом)))"
Я исцелена
"Оля спасибо, только спасает этот форум с людьми которые в похожей ситуации, у мужа 37,2 , мы оба черные уже, моя мама ( я уже думаю, может мы все заразились) с больными ногами, если муж "попал" я не знаю что делать с малышкой, ее в любом случае будут лечить, наверное, а кто с ней будет?? Ее отберут, закроют в больнице? Я не представляю , ей три года, у нее стресс если в магазин ухожу, она не садиковская. \n
Мне кажется чем дальше, тем узел на шее завязывается и выходов нет. \n
"
Либби
даша
Сообщение было удалено
нет, 1 ряд
Либби
Я исцелена
Сообщение было удалено
Это состояние безысходности пройдет, радуйтесь что у Вас закрытая форма, значит скорее всего опасности для ребенка нет. Иначе вы бы не ждали понедельника, вас бы срочно отправили в стационар в любое время дня и день недели.

Я то же из К-да, лечусь уже 7 мес. если есть вопросы или поосто хотите поговорить пишите libby00@mail.ru
Вагиф
Гость
Сообщение было удалено
Гость я смотрю вы по многим сайтом пишите.а мне не пишите.ни чего напишите в чем я не сомневаюсь.туберкулез это не беда а проблема которую надо эффективно решать.
Тина
Ольга,да у меня первый раз был +,и я совершенно не была готова к такой болезни как и многие здесь.месяц ребенку,семья замечательная,а тут БАХ и такой кошмар.но как то быстро взяла себя в руки,и лечение было очень хорошим.не было ни одной побочки.все дома принимали профилактику,спасибо Богу все обошлось.правда честно вам скажу,с тех пор ни разу никто так и не ел с моей посуды и не пил с моей кружки,у нас на это было строгое табу.все я чего то побаивалась,и как оказалось ни зря,но как много раз думала ,что наверно сама на себя накликала эту болячку снова,еще и в какой форме.после лечения первым рядом у меня даже фиброз рассосался,а была дырка и не маленькая.так что все у всех нас будет хорошо,главное подождать и настроиться на лучшее
Тина
Я исцелена,истерика я так понимаю,это у всех,мало таких которые не истерят.то что вас будут лечить первым рядом,это хорошо.там препараты полегче будут,да и срок лечения ни такой долгий.посмотрите через месяца два,сами будите улыбаться вспоминая эти кошмарные ночи.главное чтоб родные оставались здоровыми и могли вас поддержать.А чего у мужа рентген под вопросом???
Я исцелена
Девочки у меня БК + я же писала ранее, в том то и ужас.Мне 4 мес не могли поставить диагноз пока не высечли через два месяца палочку. я маленькой сделала рентген, консультировалась у пульмонолога, он сказал , что все чисто. завтра к фтизиатру бабушка пойдет. Я молю Бога , чтобы она не заразилась. у мужа температура поднялась, рентген что то там пульмонолога смутило, хотя типо не похоже, щавтра КТ. я перезжаю завтра буду лечится на др. квартире, в стационар не хочу.
Я исцелена
Тина
Сообщение было удалено
Тина а почему первым то? я же плюсовая.
Либби
Я исцелена
Сообщение было удалено
БК+ это когда в мокроте обнаружены палочки через микроскоп, а посев лишь пожтверждает диагноз. Если бы был + в мокроте, я вам еще раз говорю, вы бы давно были в стационаре для больных открытой формой. 2 месяца минимум.
Либби
Я исцелена
Сообщение было удалено
Позволю себе ответить, первый ряд это значит что Ваша палочка чувствительна ко всем самым основным препаратам и быстро убьется.
Я исцелена
девочки я вас уже люблю!!!! Либби напишу на почту, давайте познакомимся) . Так еше раз обхснире мне, а то я ничего уже не понимаю: значит так:

макрота которая приходит через 5 лней отрицательна

бронхоскопия с водами какими то отрицательно.

посев: положительно, анализы пришли через два месяца. фтизиатр сказаоа четко: открытая форма и точка. очень опасна. ребенка лечить однозначно.
Я исцелена
я не уверена бк+ или ++ я ничего не понимаю, я сама себе определила что плюс один. фтизиатор просто сказала что открытая форма. что на посеве обнаружено.
Lina
Я исцелена
Сообщение было удалено
Mne vrach govoril chto , kogda posev polojitelnij , to bolnoj neopasen.i dobavila, chto esli net raspada to ne zarazna. ya tak ponyala, chto kogda posev polojitelnij, to palok videlyaesh ochen malo.a nashet temperaturi muja 37,2 ,eto e znachit chto pryam zavtra ego polojat v bolnicu.u menya uje bolshe goda 37,2 i diagnoza net i ne lechus konechno.vse eto posle kontakta s bolnoij tb.
Lina
Я исцелена
Сообщение было удалено
I voobshe ishite pozitiv v vashem diagnoze. vo pervix u vas est diagnoz , a znachit skoro nachnut lechit,a vo vtorix,palochka chuvstvitelna i eto prosto prazdnik!!!v tretix ,esli daje rodnie zarazilis neobyazatelno, chto oni zaboleyut.davaite vitaminchiki,ukreplyaite imunitet...vas je budut pervim ryadom lechit k tomu je ne goda 2, a 6-8 mesyacev.samoe strashnoe pervie 2 mesyaca, potom budete letat ot schastya kogda pochuvstvuete sebya xorosho i dinamika budet xoroshe.vremya proletit ochen bistro poverte
Тина
Я исцелена,вам Либби все правильно ответила,если полочка чувствительна,это очень хорошо.лечение будет первым рядом,и не важно сколько у вас +,и закроются они быстро.
Я исцелена
Lina
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое, если все так как вы говорите и фтизиаторы завтра мне не наговорят гадостей и не объяснят, что рентгены ни о чем не говорят, что все возможно заразились, и бла бла ...малая подкашливает тоже, все как назло. вообщем если я все таки я малозаразна чтобы не говорили врачи, , я счастлива, я справлюсь и смогу, все победить.!!!!!!!!
Надин
Здравствуйте Маруся. Спасибо за поддержку. Обошлось в 120тыс.денег не жвлко естт кредит. Возьмем второй.ну самое главное забыть об этом держусь. Устала морально. Ну передохну и снова в бой! !! Свекровь моя просто молодец. Я ей очень благодарна. Онв каждый день привозила еду лекарства. У меня от цефириоксона понос и молочница. )))).

Шов уже не такой страшный. Говорят будет маленький. Но грудь была онемемевшая как чужая.сейчас синяком все болит.

У меня вопрос девочки что делать если тошнит от Пиразинамида?
Надин
Сори за ошибки. Стыдно. Пишу с телефона (((
Пиларес
Надин
Сообщение было удалено
Надин, а зачем вам такие деньги понадобились? я что-то выпала из темы
Либби
Я исцелена
Сообщение было удалено
Я вам хочу совет дать как имеющая опыт общения с нашими врачами, в ходу не кричите не лягу и т.п. Если направление дали, значит комиссия так решила, и дневного стационара у нас нет. Там врачи не плохие работают, будут вас и так отпускать если увидят что вы хотите лечиться и ответственно отнесетесь ко всему.
Я исцелена
Тина я так понимаю вы вылечились и болезнь вернулась? и еще вопрос: вы и малышу давали профилактику? у меня маленькая подкашливает уже недели две, но снимок вроде чистый....я думаю без вариантов буду давать лекарства, хотя пуж говорит, чмто если манту или диаскинтест , еще не знаю как деткам помимо рентгена проверяют наличие заболевания, вообщем сказал нет, там лекарства огого. у вас как детки перенесли профилактику?
Я исцелена
Либби написала на почту
Я исцелена
я так понимаю, что если скажу фтизиатру, что маленькая подкашливает, то все капец, ее заберут?
Маруся
Надин
Сообщение было удалено
Надин, не понимаю...почему вы платили за операцию (да и сумма приличная)?! Понятно, что никаких денег не жалко (и это правильно), но вроде все лечение при туберкулезе бесплатное. Я материально благодарила врачей, но сама операция была бесплатная. Меня очень тошнило от пиразинамида и мне его сразу заменили (принимала его всего 2 дня).
Маруся
alexey, а у вас операция была бесплатная или тоже платили?
Lina
Я исцелена
Сообщение было удалено
Ya zanovo prochla vse vashi soobsheniya.Vi govorite u vas est polost 21mm.eto i znachit chto vi v samom dele zarazni.no vse ravno ne otchaivaites,odin + ili 2++ lechitsya vse ravno nado!na vse plusi odni i teje lekarstva.na shet rebenka ne pugaites esli mantu polojitelno.na forume est takie , kto daval detkam profilaktiku...naprimer: ya i Tina. i ne nujno tak daleko uglublyatsya chto sluchilos to sluchilos.Bog est'!S Libbi ya soglasna, esli vi sobiraetes uezjat ot muja i docheri i bit otdelno, tak luchshe v bolnicu pod prismotrom vrachei budete.moya sestra tozhe ne xotela lojitsya, no cherez 2 mesyaca bili uxudsheniya i prishlos!!!ne perejivaite vi tak, vse naladitsya.vot suxaya polost ne znayu chto znachit.a rasskazhite pojaluista kak tak poluchilos chto stolko rentgenov i KT vam delali i vse bolo chisto i vdrug okazalos chto ne chisto???delo v tom chto u menya tozhe vse bilo chisto i kt i rentgeni.a posev bil toje polojitelnij.sdelav povtornie posevi kotorie okazalis otricatelnimi tak i ne stali menya lechit...pomogite aaa??izvinite , ya tozhe pishu s telefona.na nem net russkoi klaviaturi
Lina
Я исцелена
Сообщение было удалено
Kuda zaberut????ona vsegolish zarazhena(mozhet bit). rentgen chistij, a znachit ne bolna!
Я исцелена
Лина я только что потеряла надежду......т.е я заразна. о господи.....бедная моя детка...а пропивание этой дряни дает хоть защиту или в конец убивает имунку? чистые снимки дают шанс надеяться что она пролетела, или для фтизиаторов первичен диаскинтест????
Я исцелена
а первый ряд остается ? или же все таки меня будут канать посильнее, как я и предполагала?
Ириша
Надин, не понимаю...почему вы платили за операцию (да и сумма приличная)?!

У Надин, кажется, нет гражданства РФ, поэтому и платно. На Яузе девочке ставили блокатор, только после того как собрали доки, отправили в здрав, гос-во оплатило. Операцию по ходу также оплачивают. Это таблетки могут давать бесплатно и то не во всех тубонарах есть то, что надо.
Тина
Я исцелина,мою историю очень долго описывать,вы прям сильно очень грузитесь.вам сказали что высеяли палочку,это меньше вероятности что вы можете заразить,просто подтвердился диагноз что вы больна.у меня первый раз были плюсы сразу как сдала макроту.чувствовала себя хорошо просто температура скакала,сама напросилась на рентген ,а там уже дырка.и совсем не обязательно ,что если у вас дырка то БК+,БК это анализ который делают в течении дня,а посев там палочку растят в определеной среде.детям давала профилактику без прикословно.у меня не было даже сомнений давать или не давать.дозу дают маленькую,и побольше витаминов.сейчас отказалась от профилактики,т.к. незнала чувствительна я или нет.меня перевели на второй ряд нет и смысла давать профилактику.вам должны сделать манту и диаскин,у нас в стране диаскина нет,поэтому мои делали только манту.она у них отрицательная,и это на немного заглушило мои страхи.

Абсолютно согласна ,чтоб вы сразу не начинали в больнице качать права.они не имеют права вас отпускать домой.поэтому придется договариваться с врачами и объяснять что вы вполне сознательная и все препараты будите принимать дома.т.к. эти препараты надо принимать под контролем мед.персонала,и не потому что вам может стать плохо,а потому что они должны быть уверены что вы их принимаете добросовестно.это видно осталось еще с прошлого,что этой дрянью болели не благополучные люди)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я исцелена
лина, у меня страшная история, я кашляла три недели! и по ходу заразила всю семью включая мужа. пошла сделала снимок, показало пневманию в участке s6, назначили 10 дней уколов, и типо внебольничная форма, через дней второй снимок и предварительный диагноз инфильтративный туб. срочно на кт, на кт диагноз абсцесс легкого, пневмания, тубдиспасер подтверждает диагноз!!!!!!!! я там вме ровно сдаю анализы, ..... первые отрицательные и мы спокойны, меня кладут на три нелели в больницу, видя предварительный, отправляют на бронхоскопию со смывом, отрицательно, динамика на амикацине хорошая, рентген хороший ченез 5 днкй, ну или рентгенолог урод....хотя наша больница считается чень сильной, пропадает кашель! снижается температура, динамика на снимках хорошая, выписпли оолько с усиленным рисунком, как так я не понимаю,,,,, смотрели пристально все, потому что я типо своя из семьи врачей, спкциально доя пеня облучение в виде 6 снимков -хороших, .........а потом когда я уже по выписке нацеловывала дочь и облизала мужа, чуть не плачу, .....звонок из тубика вы очень больны, я ору : вы сдурели??? у меня выписка чистая....мне в ответ: с кт на прием. кт ......все показало, и дырку и множетсвенные очаги, и еще один очаг с диструкцией. кто виноват? я? которая не верила в туб, туб который сказал по кт вы не наша, областная больница с мифически чистыми снимками....или меня и мою семью прокляли просто, ПОТОМУ ЧТО ТАК!!!!!НЕ БЫВАЕТ, ПОНИМАЕТЕ,,,,,, если и муж инфицирован и дочь.....что делать, второго ребенка не рожу??? дочь трехлетняя за чей похеризм пострадала? упекли бы меня в туб в ноябре, меньше контактов и очаг один...а сейчас.....ну первый ряд....наверно....да....если опять что нибудь не поменяется.......
Тина
вы когда начнете лечиться,сразу поймете ,что не все так страшно.надо будет хоть пару дней там полежать,чтоб врачи посмотрели как вы переносите эти препараты.и вам же будет спокойнее.у меня абсолютно не было побочек при приеме первого ряда.а вот когда начала принимать таблетки второго ряда,почувствовала прелести лечения сразу,но благодаря этому форуму,приходила к врачу и просила поменять схему.меняли без прикословно,и сейчас пью их,пару часов чуть муторно,но потом проходит.печень держу под контролем,и в целом можно лечиться)))правда иногда все равно истерю,)))

Вы не подумайте,все мы прошли те же страхи что и вы.я вообще ни с кем кроме своей семьи и этого форума не могла общаться,мне казалось что у меня на лбу бегущей строкой написано ,чем я больна.при чем это же было и первый раз.правда первый раз я многим знакомым сказала ,что болею,и теперь мы общаемся только в соц.сетях)))люди не болеющие не очень понмимают,как этой болячкой может заразиться нормальный человек.вам совет,меньше говорите даже хорошим знакомым,вы вылечитесь быстро.а они будут долго помнить.у вас если все пойдет хорошо,через два месяца выпишут из больницы,и вы сможете жить в семье,нормально общаться дальше с людьми.
Тина
Вы возьмите себя в руки,у меня вообще через два месяца лечения по снимкам фиброз образовался и я пошла за выпиской,типо все отлично идите долечивайтесь дома,через день приходит анализ,мне сообщают что два месяца меня лечили ни тем и не так,пошла на кт а там оказывается совершенно другой очаг,а они ориентировались на очаг после воспаления легких,и вот результат ,в марте очередное кт,надеюсь все будет хорошо
Тина
теперь я не хожу на рентгены,т.к по рентгенам я абсолютна здорова,а по кт видно где очаг.так что вполне возможно что новые очаги у вас не образовались,а были изначально.вот вам сделали бронхоскопию,взяли промывные воды и оттуда вырастили палочку,как и многим тут.бронхоскопию вам делали в начале лечения???а было улучшение на фоне препаратов.поэтому вам сейчас выпишут все препараты разом,и вы очень быстро со всем справитесь
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова