Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
все кто тут на форуме,все из благополучных семей с детьми,и слава Богу ,в семьях у нас никто не заразился,так что и в вашей ситуации будет все нормально.вы главное сами начните в это верить.
Я исцелена
[3925108999]
Тина, я так понимаю у вас рецедив случился? во время оечения? или же уже через некоторое время после полного излечения? насчет друзей, я сказала всем, у кого дети, я в декрете, поэтому кол-во детей в моем доме, ....вы представляете.....рентгены всем летям сделаны и взрослым, гнать их в тубик,,,,,не захотят. хотя я понимаю, что и для деток и для взрослых чимтый рентген не показатель.....как мне быть...объснять им что ,,мол ребята это еше не конец,,,все может быть,,,,меня возненавидят......я считайте с ноябпя сею тубик....из них изолирована только три недели была и то на выходные смывалась, а с 17 декабря, всех близких , друзей на новый год,и январские любвиобильно целовала, племяшку сюсюкала, с подругой на брудершафт пила......мой дом это открытые двери, которые закрылись. вся ответсвенность на мне....за мою девочку, мужа, маму и множетво друзей и их деток.
Тина
[215983254]
а на счет рожать вы зря....я вот тут подумываю,как бы мне третьего родить,хотя возраст уже ни девичий,но все рано очень хочу еще одного ребеночка.и если все будет нормально,годика через два я созрею.))))чего и вам искренне желаю
Я исцелена
[3925108999]
Тина, я очень извиняюсь за эмоции. знаю весь форум меня поймет, когда заболевает мать, это страшно, потому что за ее спиной детки.....я держу кулочки за мужа, очень надеюсь, что кт будет чистым, хотя на рентгене что то непонятное есть, температура.....может на психах....он весь черный. Тина и еще рентген для нас это все ясно,,,облучаться мне еще не раз, рентгены пусть себе сами лелают, это все от отсутвия денег в минздраве, хотя сами ведь знают что очаги рентген не показывает, а деткам?? можно ли считать что для трехлетки он информативен, кт им же нельзя???
Тина
[215983254]
да у меня рецидив,первый раз болела в августе 2010 года,младшему был месяц,в апреле 2011 меня выписали абсолютно здоровую,с рассасывающимся фиброзом.которого теперь и не видно вообще.а в январе 2012 в самом начале заболела пневмонией,пролечилась,осталось не понятное пятно,которое вызвало подозрение у рентгенолога(рентгены делала каждые пол года после выписки,последний был ноябрь 2012)из-за когда то перенесенного туберкулеза.отправили в туб больницу,решили с врачем полечить меня два месяца посмотреть на динамику.динамика была отличной(при том что все анализы крови и мокрот у меня были хорошие),а что было потом я вам ужеписала.сейчас туб даже на другом легком ,было на правом,а сейчас на левом,поэтому его на рентгене и не видно.оно прячется за тенью от сердца.
а мой рецидив они все таки спихивают на то что у меня даже при том что первый раз БК+ не пришел анализ на чувствительность.халатность лаборатории!!!!!!!!!!и как говорят светилы этого заболевания,организм здоровый,ни чем не испорчен,вылез и на первом ряде,а вот палочка не убилась(((кого винить,не кого!!!!!!!!!хотя хотелось в тот момент ни то что орать,выть хотелось и не жить.но когда приходила домой и видела глаза детей,сразу мозги становились на место.до сих пор вспоминаю все как страшный сон,со слезами на глазах
Lina
[734762569]
Я исцелена
Сообщение было удалено
mozhno KT
Lina
[734762569]
Lina
Сообщение было удалено
Izvinite esli ya vas v paniku brosila.uspokoites vse budet normalno.ne mogu dolgo pisat' , sina nado ukladivat spat.Moya sestra azh polgoda kashlyala!!!, i rabotala v bolnice,predstavlyaete, v bolnice!!!!znaete smolko kontaktov, ne soshitat!!!a vi predstavte skolko bolnix i vse oni zarajayut ochen mnogo ludei, no v bolezn perexodit tolko u 5%. eslib vse zarazennie boleli, na svete zdorovix bi bilo paru shtuk.spite spokoino.vse budet xorosho
а на счет детей все по другому.у меня лечащая врач в поликлинике,бывшая педиатор фтизиатор,она говорит,во - первых,от маленьких детей нельзя заразиться,во -вторых ,у них бывает что даже и незнают,что они когда то болели,потом только со временем видны кальценаты на легких.у деток все если что начинает с корневой системы.там увеличиваются лимфоузлы,и это говорит видно сразу.если что то не понятно вас отправляют на томограмму.раз вас ни куда не отправили,сделайте манту,посмотрите результат.может она даже не инфицирована.вам совет обязательно давайте антигистаминное девочки за два дня до манту и три дня после.т.к. если у ребенка есть аллергия манту тоже может быть положительной.у маего младшего,только маленькая точечка от укола осталась,у старшей было не большое пятно,но оно становится все меньше.и ребенок должен быть не простуженным ,и горлышко должно быть не красным.
Я исцелена
[3925108999]
Тина, я правильно поняла вас лечили первый раз без анализа на чувствительность. Потом после перенесенной пневмонии, которая под вопросом, пневмания ли это, на снимках (только на кт) вылез туб второго легкого, причина: недолеченность в первом случае.?
Тина
[215983254]
еще проверьте лимфоузлы у девочки,под мышками,и за ушами.они вроде тоже показывают,если есть какое то серьезное воспаление у ребенка
да все правильно вы поняли,только не недолеченость наверно,а не убитая полочка.наверно так будет правильнее.там где был первый раз туб,и следа не осталось.соответственно мы его вылечили,а вот палку не убили,но это опять же только оправдания наших врачей.просто другой причины НЕТ,меня таскали по всяким анализам,даже сдавала на иммуно пробы все отлично.и контактов у меня как таковых сомнительных не было,разве что где нибудь в общественном месте.(в общественном транспорте не езжу),ходила по магазинам и рестораны.
Тина
[215983254]
Я исцелена,идите ложитесь спать у вас завтра очень тяжелый день будет.а вам сейчас так необходим покой.если что пишите,с удовольствием поможем ,чем сможем
Я исцелена
[3925108999]
спасибо. собираю сумку сейчас, спать не в одном глазу, напротив трясущийся муж, .....все таки умолять врачей буду на домстационар. выпила у вина вдобавок, все розово, чтобы было хоть часик) да справимся, все, туб излечим, и это главное,и не важно во сколько подходов,нельзя ломаться, аутотренинг некогда неболевшей ничем акромя орви женщины.....
Тина
[215983254]
Я исцелена
Сообщение было удалено
Вот и молодец!!!!все будет нормально,главное этого очень хотеть
Вагиф
[2879751306]
Я исцелена
Сообщение было удалено
здравствуйте!при туберкулезе нельзя пить вино.и ни каких газировок а водку можно приделах разумного.
Я исцелена
[3925108999]
Вагиф
Сообщение было удалено
я надеюсь за даа дея себе хуже не сделала. спасибо, что сказали, не знала.
Я исцелена
[3925108999]
за 2 дня т.е
Вагиф
[2879751306]
Я исцелена
Сообщение было удалено
да не за что запомните даже квас нельзя пить.
Либби
[504539965]
Тина
Сообщение было удалено
Мне врач говорил что нельзя давать антигистаминные перед этими пробами, т.к картина будет смазана. Реакция манту это и есть алергический отклик организма, а вы давая антигистамины ее просто вовремя не увидите.
Либби
[504539965]
Вагиф
Сообщение было удалено
Почему вино нельзя?
Ириша
[3553242831]
Либби
Сообщение было удалено
Я тоже всегда давала и даю антигистаминные. Если, конечно, предупреждают о прививке, а то бывает сделают без предупреждения, а потом ахаюи, что у ребенкаманту большая. У дочки всю жизнь манту не аеньше 10,5, а то и все 15. Но это не значит, что она болеет. Когда я заболела и мне сделали манту, эта большая шишка деожалась у меня где то недели 2, если не больше. Поэтому для себя сделала вывод, что при тубе, манту можно смотреть и на 5 день, если туб есть, то она долго держится. А сейчас у многих деток реакция на манту аллергическая. Так что всех таблами пичкать? Вакцина эта когда была изобретена? Наш организм по сравнению с теми годами, можно сказать одна химия, потому что питаемся мы черте чем и экология фиговая.
это нельзя пить, когда активный тубкеркулез или теперь всю жизнь не пить газировку?
Маруся
[3028674443]
Вагиф
Сообщение было удалено
Не пишите бред.
Либби
[504539965]
Ириша
Сообщение было удалено
Манту это не прививка, вводится не вакцина а туберкулин. Но с тем что манту устарела я согласна.
Маруся
[3028674443]
Вагиф
Сообщение было удалено
Что за факт? Здесь люди болеют, мучаются от побочных действий лекарств, нуждаются в поддержке и советах, а вы пишите чушь по поводу вина, водки, кваса. А некоторые могут поверить.
Ольга, не читайте это. Вы всему что ли верить собираетесь? все можно пить)) единственное таблетки со спиртным не совместимы или кому как))) у кого печень сильная и пофиг на лечение тот пьет много спиртного)) Я с первым рядом пила пиво иногда, под конец лечения и нормально себя чувствовала. А вот со 2 рядом боялась даже взглянуть в сторону алкоголя, потому что крышу сносило и без него)) У меня мама болела 30 лет назад, сейчас живет полной жизнью и загорает и гуляет, и ест и пьет все что хочется, о том времени даже не вспоминает, хотя ситуация была тяжелая.
Ириша
[2719673300]
Либби
Сообщение было удалено
та знаю я, для меня все, что колется то прививка)))
Вагиф
[2879751306]
Либби
Сообщение было удалено
не знаю почему но когда я лечился мне запретили вино и газировку.а водовки можно приделах разумного.
Вагиф
[2879751306]
Маруся
Сообщение было удалено
это так и есть.почему чушь.нельзя это табу до выздоровления.
Маруся
[3028674443]
Ириша
Сообщение было удалено
Ириша, у вас мама болела туберкулезом? Значит все же есть наследственная предрасположенность к этому заболеванию?
Либби
[504539965]
Маруся
Сообщение было удалено
Я то же думаю что есть генная предрасположенность, я когда заболела то узнала что у меня некоторые дальние родственники то же болели легочными заболеваниями, а мама в детстве часто болела пневмонией.
Вагиф
[2879751306]
Вагиф
Сообщение было удалено
тут есть кто ни будь из Москвы.напишите мне.rafik.mamedov.1961@mail.ru
Ириша
[2719673300]
Маруся
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что есть. У маминой подруги, лечилась с мамой в те годы, дочь тоже переболела.
я исцелена. Вы знаете, может Вам легче станет, что Вы не одна в такой ситуации, а что есть еще и похуже. вот у меня, например, муж кашлял как минимум полгода, ходил к врачу сказали что аллергический кашель, а в это время у него бушевал тубик... и никто не послал его на рентген, хотя я ему говорила, но он, конечно, будучи всегда ранее здоровым человеком, махнул на меня рукой, к сожалению... а потом когда уже высокая температура держалась около двух недель, все и раскрылось... и при этом он оказался БК+ (и не на посеве а по первой мокроте) и еще и млу, и жили мы в маленькой двушке все время пока он кашлял с трехлетним сынишкой и новорожденным, а я отходила от кесарева... и он спал со страшим сыном вместе, ел с ним с одной чашки, с маленьким возился, мне помогая.... а моим малышам даже профилактику отменили, так как нет смысла, потому что у него палка (будь она не ладна) устойчива, сказали только надежда на иммунитет.... а у меня сейчас уже все у самой в груди болит и першение в горле и страшно идти на рентген, а что если я заболела, кто детей кормить-то будет, кто работать будет, никаких накоплений денежных... короче полная з....ница. вот так я и живу уже 3 месяца, страхи страхи страхи, короче, держитесь, а что еще делать... хотя сама я на грани
Вагиф
[2879751306]
Ириша
Сообщение было удалено
вы можете написать мне.я вам скажу что нужно для лечения.не бойтесь это бесплатно.просто хочу помочь.
Ольга
[2274466302]
Вагиф, на другом форуме Юрий сказал, что Ваше средство, ему не помогло, а отец его Вам отдал свои последние деньги - пенсию, зачем??? людям так тяжело... а Вы?!
Тина
[215983254]
Ольга
Сообщение было удалено
Тина
[215983254]
Ольга
Сообщение было удалено
Тина
Ух ты,а говорят ,что на форуме не о том переписываются.видите Вагиф,оказывается и на этом форуме есть полезная информация))))
Тина
[215983254]
Я исцелена,как первый день???о чем с врачами договорились??
Я исцелена
[3925108999]
Ольга спасибо,как сейчас обстоят дела у вашего мужа?
у меня ребенок подкашливает, у мужа 37,3 завтра их снимки будут смотреть комисиия. я очень надеюсь что все обойдется. я настаиваю в любом случае на профилактическом курсе, мои против пока не сделаем дискинтест. если он будет с Божьей помощью отрицательным все ровно хочу профилактику. я очень боюсь.по поводу наследственности- к общей переписке выше- я яркий пример. спортсменка плавчиха, на родах родила со второй потуги, объем легких хороший....никто никогда не болел в семье.....вопросы есть??? а если мать переболела силою обстоятельств, какое к ребенку отношение, а вот носительство палочки, хотя мы все носители....так что теория наследия весьма спорна.
сижу в тубдиспансере, в супермаске, в общий туалет не хожу. ужас....я как княжна Тараканова
Я исцелена
[3925108999]
"други помогите, я сильно загрузилась, у меня за спиной 10 рентгенов и 2 КТ за период ноябрь-январь , я сильно облучена?? все этоблагодаря нашим врачам....я вообще жива то останусь после такого количества, а впереди еще , так как лечение только началось, и опять КТ так как другого не признаю.после 6 рентгенов в больнице....это видимо больница влияет....успокойте пожалуйста...."
Либби
[504539965]
"[quote="Я исцелена"]други помогите, я сильно загрузилась, у меня за спиной 10 рентгенов и 2 КТ за период ноябрь-январь , я сильно облучена?? все этоблагодаря нашим врачам....я вообще жива то останусь после такого количества, а впереди еще , так как лечение только началось, и опять КТ так как другого не признаю.после 6 рентгенов в больнице....это видимо больница влияет....успокойте пожалуйста....[\/quote]\n В интернете есть информация с примерными лучевыми нагрузками при разных процедурах, я читала что нагрузка до 50мзиверт не опасна для взрослого. "
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lina
[734762569]
"[quote="Я исцелена"]други помогите, я сильно загрузилась, у меня за спиной 10 рентгенов и 2 КТ за период ноябрь-январь , я сильно облучена?? все этоблагодаря нашим врачам....я вообще жива то останусь после такого количества, а впереди еще , так как лечение только началось, и опять КТ так как другого не признаю.после 6 рентгенов в больнице....это видимо больница влияет....успокойте пожалуйста....[\/quote] ya delala eshe bolshe, predstavte.plus ko vsemu eshe i pet scan.skazat chto nichego ploxogo so mnoi proizoshlo rano eshe.posle poslednego proshlo 8 mesyacev.vot esli b proshlo let minimum 30 to skazala vredno eto ili net.a tak kto ego znaet.Vrachi tak spokoino menya posilali na obluchenie.o sine molchu vobshe...\n "
Я исцелена
[3925108999]
"[quote="Либби"]В интернете есть информация с примерными лучевыми нагрузками при разных процедурах, я читала что нагрузка до 50мзиверт не опасна для взрослого.[\/quote]\n и как высчитать? монстры отобрали все снимки, будут решать чей же "Я" косяк , туба давшего заключение, или же рентгенологи областной больницы ставившие мне, все хорошо. я знаю только что у меня 4 флюры (2 раза по две проекции), и 4 рентгена по две проекции и 2 кт."
Ириша
[2719673300]
"[quote="Вагиф"]вы можете написать мне.я вам скажу что нужно для лечения.не бойтесь это бесплатно.просто хочу помочь.[\/quote]\n Я уже здорова))\n "
Либби
[504539965]
"Флюорогорафия 0,3\n ренген грудной клетки 0,01\n кт 4-10\n примерно так по моему"