Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
"либби про КТ не поняла, 4-10?? 4 или 10, эти цифры в этих самых мзивертах"
Я исцелена
[3925108999]
"тут девочки, в палате очень интересуются что это я не кашляю , у одной из них дырка в легком с ноготок, и она кашляет как...а я вообще не кашляю, а у меня две дырки и очаги.....типо плохо, что не кашляешь, типо не то что-то. Вот поэтому сваливать надо отсель, сейчас советчиков разбирающихся в моей болячке будет огого...... сваливать и быстрее, более ужасного места не видела, алкоголики, бомжи и я царевна.....красота....что я тут делаю....завтра 14 таблеток, с утра.....каких не знаю....медсестра сказала: крепись, это та же химиотерапия...а у меня больной желудок и печень."
Либби
[504539965]
Я исцелена
Сообщение было удалено
да, в милиЗивертах, КТ равняется 400 рентгенам примерно
Да, зимой говорят у нас в стационаре особый колорит, т.к. бомжи сами едут сдаваться. Я летом лежала, было попроще, все основное время на улице проводили. Не сиди там, сегодня переночуешь и ходу, не будут врачи отпускать, договорись с медсестрами хотя бы на ночь уходить, утром возвращаться
Маруся
[3028674443]
Я исцелена
Сообщение было удалено
Вас все-таки положили в больницу?
Ириша
[2719673300]
Маруся
Сообщение было удалено
Лучше об этом не думать. У меня братья и ттт не болеют, одна я попала) Малого мама родила после болезни, через 3 года.
Ириша
[2719673300]
Я исцелена
Сообщение было удалено
Я когда лечилась в Крыму такая же ситуация, я лечилась летом. Когда клали в больницу запугааали, но я в первый же вечер у медсестер отпросилась, а потом поняла, что ночуют только те которым негде ночевать, и в моей палате девочка лежала, так ее запугали вот она и лежала. И потом приходила утром и уходила в обед, после обхода врача или после того как врач уйдет, а врачи работают до 14час. Так я и ту девочку стала домой отправлять))) говорю, чего киснуть когда на улице лето, собралась и вечерком гулять по набережной. Так она последовав моим наставлениям мужа себе нашла, потом после приема таблеток сразу забеременела и родила))
о господи... как выводить радиацию??? а ее еще не раз придется, пока лечение.....и что мне делать???
и таблетки...меня тут запугали, вообщем, что уходить нельзя,....
двух девочек с палаты рвало так, что дым стоял...у меня печень после амикацина стонет....
Надин
[2351884195]
Пиларес
Сообщение было удалено
Я без гражданства вида и даже рвп
Надин
[2351884195]
Ириша
Сообщение было удалено
Агв нет гражданства)))).меня уже даже помнят тут)))
А чем заменяли Пиразинамид
Я исцелена
[3925108999]
Маруся, я сама положилась. осматриваюсь, уйти надо по хорошему, тут ужас, но состояние девочек (одна совсем молоденькая) меня смутило. они убеждают, что на дому, где я планировала быть одна, может стать очень плохо, а тут укол хоть сделают.вот думаю.
этож что у меня за год 800 рентгенов?(2кт).а дальше то что же будет?
да ,действительно,а как бороться с облучениями?
Тина
[1109053476]
Я исцелена
Сообщение было удалено
вы не ждите побочек,и плохо ни всем становится.я оба раза домой уходила.да пока организм будет привыкать,можно и полежать,а чтоб меньше негатива видеть лечитесь на дому
Либби
[504539965]
Тина
Сообщение было удалено
Поэтому всегда говорят КТ делать по необходимости и по назначению врачей. Я столько всего перечитала, когда детям КТ назначили. Сейчас очень жалею что вообще согласилась на это. Но радиация не выводится ни как. Она копится и копится в организме. Так что рентген это вообще фигня.
Тина
[1109053476]
кошмар,у меня пока нет другого выхода,на рентгене не видно пятна вообще,мне вынуждено будут каждый раз делать кт
Либби
[504539965]
Тина
Сообщение было удалено
Вы знаете, в интернете много всякой информации, одни говорят очень вредно другие что не очень. Я когда читаю про детей, у меня волосы на голове шевелятся. Если всех слушать можно с ума сойти. Лучше довериться врачам наверное.
Маруся
[3028674443]
Я исцелена
Сообщение было удалено
Пока подбирают схему лечения и организм привыкает к лекарствам, лучше побыть в больнице. Это вам верно советуют. Но ведь это недолго - может 2-4 недели, а потом продолжите лечение дома. А когда вылечитесь, то будете заходить на форум и поддерживать новеньких!!
Я исцелена
[3925108999]
Тина
Сообщение было удалено
Тина тоже 2кт???за какой период?
Тина
[1109053476]
Я исцелена
Сообщение было удалено
за год.и в марте сейчас будет еще одно.здесь на ветке была Анна.у нее тоже очень много кт.и туберкулез у нее так и не потвердили.
Анна,если вы нас читаете,отпишитесь как вы пытаетесь выводить радиацию
Я исцелена
[3925108999]
мда....подняла я темку ....Люди у кого в связи с неумением наших доблестных врачей расшифровывать флюхи и рентгены , делали много КТ отзовитесь, важно мнение! нас как минимум трое переживающих, мы травим себя таблетками и вдобавок облучаем, как то перебор....организм чекнится.
Я исцелена
[3925108999]
Тина поискала в инете, счаще чем 2 раза в год нельзя. плюс еще у нас есть рентгены, у меня лично перебор, я не буду больше делать, сдам плевки и все, ну может флюшку сделаю. еще найду рентгенолога, проконсультируюсь, тина а вам никто не посчитал нагрузку облучения, что за фигея в нашем минобразрвании, всем все пофиг, а мы потом разбираемся.
"У меня тоже на рентгене ни чего не видно и мне делают КТ и обзорный рентген. Уже сделала 2 КТ и 5 февраля еще один, а рентгенов уже и не посчитать. Тоже очень переживала по этому поводу, но врач говорит, что это нормально, хотя мед.персонал был слегка шокирован когда я пошла делать очередной обзорный рентген и КТ( говорят сильно большая нагрузка за один раз и КТ и рентген). Только зачем мне еще и рентген так и не пойму если там ни чего не видно.\n "
Либби
[504539965]
"[quote="Sv"]У меня тоже на рентгене ни чего не видно и мне делают КТ и обзорный рентген. Уже сделала 2 КТ и 5 февраля еще один, а рентгенов уже и не посчитать. Тоже очень переживала по этому поводу, но врач говорит, что это нормально, хотя мед.персонал был слегка шокирован когда я пошла делать очередной обзорный рентген и КТ( говорят сильно большая нагрузка за один раз и КТ и рентген). Только зачем мне еще и рентген так и не пойму если там ни чего не видно.[\/quote]\n На сколько я помню, Вам делают не КТ а РТ (рентгеновскую томографию) это которая на рентген аппарате делается. А иначе делать рентген вместе с КТ (если это действительно она) не смысла, КТ не оставляет вопросов которые молги бы подтвердиться рентгеном."
Ириша
[3553242831]
Ну и темка пошла))) а то, что перед компом заседаете, и мобильниками пользуетесь об этом не задумываетесь?))) А еще америкосы доказали, что лампы энергосбережения вредны. От этого всего тоже излучение) по мне так я лучше сделаю лишний раз КТ, так зато буду спокойна, что у меня все впоряде.
Гость
[1090585746]
лечусь 2 рядом и замучала изжога и налет на языке! посоветуйте что-нибудь! врачам пофиг! Я говорю, а у них одно оправдание - это все из-за лекарств!((( сил нет терпеть изжогу! как будто пожар внутри меня!((
Дина если вы до сих пор заходите на этот форум, отзовитесь. Читала вас на 246 стр. По моему. У меня такие же симптомы. Хотелось бы пообщаться. А по поводу сегодняшней темы могу сказать что у меня за 6 месяцев накопилось 5 кт и 3 рентгена. Врачи в ужасе сейчас. Можно подумать я это добровольно делала. Я исцелена , хочу обратиться к вам. Старайтесь держать себя в руках изначально, я сейчас лечу нервы,не могу спать, задыхаюсь.и ничто не помагает.
Вагиф
[2879751306]
Ириша
Сообщение было удалено
если вы из Москвы напишите мне я вам скажу чего надо купить.я вам всем докажу.что мой метод работает и не плохо лечит.
Я исцелена
[3925108999]
Так девочки, перехожу из разряда ноющих в разряд адекватных полусмрившихся,
значит так: консультировалась у начмеда нашей больницы и у ! крутого рентгенолога в Казахстане, в двух странах оба ответа: бред, неизмирымый вред по сравнению с туберкулезом. Облучение от КТ выводится через месяц, у меня к примеру разрыв чуть больше месяца. Моя доза высчитана, проверена и неопасна, может конечно меня могли успокоить, но разговора о том , что кт больше делать нельзя, не стояло. организм облучение выводит сам, насчет накопления, если уж совсем углубиться, это полифипам, молоко, красное вино, ....но многим акромя молока на лечении это нельзя. К примеру рентген таза=4 ренгенам ленких, а его делают не по одному разу, в области легких немного как бы сказать, мягких тканей, в отличии от брюшины, облучение КТ распространяется только на исследуемую зону, но ни как ни на что другое, а как быть людям после аварий? катастроф, когда ни по одной операции на разных органах, которые узи не берет, кости если??? и анализы в отличии от нас не показывают ничего, поэтому КТ и точка. Так что сколько назначают, с оговоркой посчитайте с учетом прошлых всех облучений, делать можно, опять же считать. над нами люди около фукусимы смеялись бы,......( если я кого то успокоила помимо себя- хорошо). Сразу прошу тех, кто захочет написать , а вот не соглашусь, у моей подружки брата жена сделала а потом у нее. Расскажите это друзьям....тут люди борятся за выздоровление, у многих на фоне интаксикации туберкулеза обострены нервы, поэтому все фигня, вообщем.
Ольга
[3469033543]
По поводу Кт. Мне сделали за 3 месяца 2 КТ и 4 рентгена. Я например, даже не задумывалась, вредно-не вредно.
Главное вылечить туберкулез!
Либби
[504539965]
Ириша
Сообщение было удалено
Да что там компьютер, мы за год получаем дозу равную КТ, от солнца))
Либби
[504539965]
Для меня вообще странно что вы этого не знали про КТ. Не думала что такая реакция будет. Многие миллионы живут и лечатся от других заболеваний похуже и не такими дозами. Так что, все что разрешено врачами в пределах нормы. Я сама в декабре делала кт, в феврале пойду опять.
По поводу изжоги ничего не могу поссоветовать, от этого не страдала ттт. А с языком мучалась все лечение, иногда и сейчас бывает. Это географический язык, когда типа белый налет и ворсинки белые и чувствуются. Это на таблы такая реакция, у меня всегда высыпает как организм пресытится чем нибудь, если раньше на таблетки противотуберкулезные, то сейчас витамины не могу долго принимать. Мне помогает нистатин. Хоть немного язык облегчает. Получается этот налет сходит, потом опять нарастает и опять сходит, как бы волнами) еще есть ополаскиватель глискур амвэевский, недавно попробовала, тоже очищает язык, правда немного чзык подпекает, когда полосеаешь, но потом облегчение. Когда пила таблетки ополаскиватель не пробовала))) поэтому не знаю как он поможет ли
Ириша
[3553242831]
Гость, а вы смотрели в интернете способы избавления от изжоги? Есть же много народных способов. Единственное, что я знаю это мед, но этим способом избавила мужа от сильных болей в желудке, поэтому не знаю поможет ли при изжоге, но в любом случае можно попробовать. Утром натощак ст.ложку меда и запить водой, потом 30 мин не кушать. Из таблеток только ренни знаю.
Либби
[504539965]
Если это проблемы с желудком, надо его наверное полечить. Снятие симтомов на долго облегчения не принесет.
я исцелена,быстро справилась с депрясником,это хорошо.я пару недель в себя приходила,хотя здоровыми мозгами понимала ,что выхода другого нет и это все надо лечить
Я исцелена
[3925108999]
девочки, врача нет рядом, рука левая горит вся, и пошла покраснениями, это что за....пошла на пост, а у них сраного диазалина нету....что делать идти в ночь так или просить привезти лекарство?
Я исцелена
[3925108999]
Гость
Сообщение было удалено
Купите льняную кашу, если я не ошибаюсь производитель /марка Плеза, с утра на завтрак, поможет, она лечит желудок.
alexey
[977458577]
Вагифа всё еще не забанили что ли за 2 месяца?
Гость
[1943507174]
alexey
Сообщение было удалено
привет, Алексей. ну как ваши дела,здоровье? куда пропали то?))))
Гость
[1943507174]
18028. Гость это я Надин
Кица
[2761972904]
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте альмагель А, мне врач назначал при изжоге, вроде как помогает) только нужно посоветоваться с врачом.
Пиларес
[26653798]
"[quote="Ириша"]по мне так я лучше сделаю лишний раз КТ, так зато буду спокойна, что у меня все впоряде.[\/quote]\n во-во! и я того же мнения)) это ж в неведение изведёшь себя круче всякой радиации.. мне врач тоже говорила в прошлом году - "не нужен вам КТ, у вас всё нормально" а я всё таки выбила у неё направление, за то теперь спокойна как слон))"
Ириша
[2719673300]
Я исцелена
Сообщение было удалено
Какие вам таблетки дают? кроме противотуберкулезных, делают уколы витамин? для печени дают таблетки?
ГоГость
[3174916810]
Тина,а что Вы писали по поводу лимфоузлов у ребенка?Просто у моего ребенка как раз увеличились пару месяцев назад,потом в течение двух недель уменьшились но не полностью,врачи сказали ,что это ничего страшного для детей(но они не в курсе были о моей болезни).И вот сейчас у ребенка осип голос немножко(я подозреваю,что набегалась на холодном воздухе),и лимфоузлы опять слегка увеличились,они не болезненные и подвижные.В целом самочувствие хорошее,аппетит тоже.Думаю что делать,врачи говорили не паниковать,если увеличатся.Кстати,скоро манту будут делать наверное,в начале-середине февраля,может подождать результат...Или идти куда-нибудь настаивать на обследовании...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тина
[1109053476]
вообще когда увеличены лимфоузлы надо сдать кровь ребенку.для своего же спокойствия.так мне говорила педиатр...вон мой тоже опять осипший
Гость
[732155501]
От изжоги помогает Нельпаза. Пьют утром за 30 мин до еды. Курс длительный, не менее 2 месяцев.
Первые 10 дней пьют по 40 мг, потом по 20.
Изжога - это выброс соляной кислоты в пищевод, который не приспособлен к этому. Поэтому после первого же выброса может воспалиться и опухнуть клапан между желудком и пищеводом. После этого он плотно не закрывается, выбросы повторяются, на пищеводе образуются язвы.
Нельпаза уменьшает уровень соляной кислоты в желудке, дает возможность пройти воспалению клапана и затянуться язвам. Очень эффективное лекарство.
Но лучше не заниматься самолечением, а сделать Гастроскопию.
alexey
[257761124]
Гость
Сообщение было удалено
Привет, да все норм) просто было мало свободного времени сюда заглядывать, а так я переодически почитываю, да и писать особо нечего. Вот посты Вагифа с явной рекламой достали уже. Тут спрашивали меня про то платная операция или нет. У меня было всё бесплатно, только нужно квоту в минздраве получить
Пиларес
[26653798]
alexey
Сообщение было удалено
вы сами обращались в минздрав? на Стромынке мне сказали, что для туббольных всё бесплатно, т.к. это социально опасная болезнь, я по направлению из участкового диспансера туда попала, про квоту ничего не слышала